加载中…
个人资料
花间
花间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,126
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-11-02 10:33)
标签:

杂谈

最近的工作格外忙碌,博客这个小花园日见荒芜。

也不完全是没有时间写、也不完全是没有心情写,只是人有惰性,生活有惯性。

今天气温直降,坐在25楼的窗口,大风呼啸,感觉直接进入冬天了。

好在天空很蓝,让人想起温暖的阳光和绿油油的草地。

在内在外打了几场球,滨海、林克司、黄山、元一、天外天、麓山国际。

近期打球似乎有个规律,总是前九50小几、后九40大几,在100左右徘徊。

好像需要九个洞的热身才可以,记得曾经有一段时间,常常在第18洞崩溃,而现在,却会在17、18洞连续打PAR。

不过在成绩方面已没有什么追求了,也不可能有什么追求了,小富即安吧,90几杆,心情喜悦,100多一点,也不懊恼。

当然有两次居然超过了110,那还是相当懊恼的

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-01 10:58)

开学第一天,上学前,先拍张照。

 

一、上学的烦恼

当快乐暑假临近结束时,美琪的烦恼也一天比一天严重,从幼稚园升小学,在大人看来是很自然的过程,在小孩子看来,可能是一个重大变化。

一开始我们也没有重视,有时还和她开玩笑:上学进入倒计时了,已经是大孩子了,不能睡懒觉了,每天都要写作业了、、、、、直到有一天晚上,关灯很久了,美琪同学辗转反侧,唉声叹气的,还莫名其妙哭了起来,对我说:觉得压力好大,作业不会做怎么办,做不完怎么办?想再上一年大班好不好?我意识到问题的严重性,经过一番开导,孩子终于不那么畏惧了。

 

二、自信啦!原来一年级的课程很简单

一年级的课本发下来,我发现幼稚园的教育真是太超前了,就她现在的水平,拼音学过,算术,100以内的没有问题,在幼稚园

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上上周在北京,安排了两场球,后因为周日的开球时间太晚了,只好取消,周六去太伟。考虑到只打一场球,怕麻烦,连球包也没带,租了一套杆子。

知道太伟,是因为几年前看过电视里播“大佛杯”,说是有上万颗果树,还能看见“京北自然大佛”,景自天成,所以一直很期待这个很特别的球场。

前九很难打,整场球只打了两个PAR。铁杆一点准头也没有,乏善可陈。

高温天,是“秋老虎”呢,打完球觉得都快中暑了。

 

遗憾的是忘记带相机,只能用手机拍了几张照片。

传说中的柿子树~~~要是能吃就好了

真正看到什么叫硕果累累

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-30 13:08)
标签:

杂谈

好久没更新了,最近工作有点忙、也有点乱。每天游走在两个办公室,两个团队、见不同的人,谈截然不同的两件事。

 

上午可能在徐家汇的办公室喝着咖啡,或素面朝天的,对着别人的计划书之指指点点一番,下午就要去陆家嘴,口红画得一丝不苟,去接受别的投资者的评判,解释业绩增长的合理性。偶尔也会恍惚一下,毕竟我只有一个脑子。就像一个人,当她既是媳妇又是婆婆的时候,对同样一件事该如何选定标准。

 

或许所有事情的标准只有一个,只是我们站的位置不一样。

又或许所有的事情根本没有标准可言,只能从自身的角度考虑问题。

 

很有趣的一件事。人生是个舞台,职场也是,能同时扮演两种角色,是不错的一个体验吧。

 

也有抓狂的时候,当公司的做了好几年的法律顾问连股权结构里的问题都说不清楚,一个重要的并购项目都没有全程参与的时候,我能做的,就是继续用他,无奈!

 

无奈的事情无处不在,想起上海日食那天,我选择九点半出门,上了高架,体会白昼变成黑夜的感觉,当天空渐渐暗下来的时候,下雨了,飘飘洒洒,恣意张扬,那感觉真好!美中不足的是,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这个月虽然很忙,还是安排了时间,打了五场球,总算没有辜负这个美丽的季节。

1、林克斯(5月12日)

那天球开得很远,而且很直。

有一个150的三杆洞,大逆风,用5号铁ON在离旗杆不到两码处。

两个球进长草,多了好几杆,无奈101。

 

2、美兰湖北森林(5月15日)

一路上都打得风调雨顺,然后又是“晚节不保”,最后一洞三次下水,七ON一推,崩溃!94杆结束。

 

3、南京钟山(5月23日)

早上四点半起床,五点从上海出发。钟山是普莱耶设计的球

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

杭州,是让人不会厌倦的地方,不管是什么季节,都会有不一样的美。端午节三天,如果说想去哪里,首选就是杭州。

无论是看山看水,日出日落总是最美的。早起对我来说是痛苦的事,除了赶飞机和打早球,没有什么能让我心甘情愿早早起床。

看日落也一样美,黄昏的西湖,是温婉含蓄的,在晚霞中结束白日的喧嚣。

有山有水的地方很多,西湖之美,还在于它有许许多多动人的故事和美丽的传说。

 西湖边的“澄庐”,和上海的“爱庐”,庐山的“美庐”一样,也是蒋宋夫妇的行宫,据说现在是老干部活动室。楼下已成为游客喝茶的地方,在此远眺湖光山色,位置极佳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-22 13:39)
标签:

杂谈

这次出差日程好紧凑,忙得晕头转向,“黑心”的旅行社也不过如此排日程吧。

 

第一天:上海-深圳

周日上海飞深圳,降落时遇到什么“风切变”,只好备降广州,两小时后才重新起飞到深圳。

傍晚的飞机,折腾到夜里11点多才到酒店。

 

第二天:深圳-广州

好多年没来广州了,对这个城市没有什么清晰的记忆,只觉得天气闷热,下着毛毛雨,像极了江南的黄梅天。

晚上冒着细雨在建设六马路(如果没记错路名)漫步,夜色很美。

 

第三天:广州-北京

北京居然比南方还要热,一下飞机,就感受到扑面而来的热浪和灼热的阳光。

晚上吃完饭从金融街逛到大悦城,还没怎么开始逛呢十点就关门了。

 

第四天:北京-上海

 

这几天,每天见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

弟弟周末来上海开会,说好要打三场球。

我打第一场球的当天还发烧38度多,三场球打完,竟然完全好了,又能神清气爽地坐在办公室里了!

看来高球是最好的良药!

尖山、东方、旗忠,冒着高温两天连续三场球,我渐渐找回消失已久的挥杆节奏,又抓鸟又打帕,成绩分别是102、98、94。

 

这个球开得很好!很放松。

都说早起的鸟儿有虫吃,我这早起的人还真的抓到鸟了呢!

 

 尖山的沙坑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一场:娱乐球

对场球期待已久,仰慕已久的票友大哥、两位圈内才女---紫悦和艾妈,真是非常感谢他们百忙之中抽空陪我打球。

我们让票友大哥在让六洞的情况下还打黑T,被人狠批“太不人道了”。

但是票友大哥实在是球技太出色了,我们吵闹不停,唱歌跳舞也阻止不了人家一路打帕。

当然,最后还是很绅士、很有风度地“输”给了我们。

整场球完美、愉悦。我打过开心的球,没打过这么开心的球。

(图片来自紫悦的博客)

 

球场上艳丽的景色之一,很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-31 09:11)
标签:

杂谈

今年的雨季特别长,难得风和日丽,看到花是莫名的兴奋。

手机拍的照片,效果还不错。

 

天蓝的没有一丝云,春天的午后,却如秋天般清澈透明。

 

参加我们金T队的比赛,虽然打了几个帕,有精彩的三个长推、两个洞口边的切球,少数几个好的开球,最终还是无可奈何骑上小三轮。

 

打球以来,参加过若干个球队,也得过不少奖项,可是从去年下半年以来,我已经和所有的奖项无缘了,不过比赛设的奖项除了总杆冠军外,也基本上都得到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有