加载中…
个人资料
尘殿下
尘殿下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,686
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
.
Flag Counter
博文
(2013-02-17 15:48)
标签:

尘殿下

杂谈

文化

那时候还是露天电影,记事以来的第一场银幕支离破碎的片段。

女主角被毒箭射到了胸部,男主角满脸通红地在女人羞涩的表情下把胸部的毒汁吸取出来。

最后所有人物死光光。我看完出奇地沉默不动地趴在父亲的背上随着他走路心脏在慢慢地抖。

然后睡着了,天亮出门打了一架竟然忘记影片名叫啥。

哪家都喜事都请人来放露天电影,16毫米放映机伴随着光束发出哒哒哒的声响。

有淘气的孩子跑到银幕后面手舞足蹈。

至今还惦记着父亲背着我的情景,脸颊在宽厚的背上忘记转动和那露天电影前熙攘的人潮。

 

 

念小学的时候学校经常组织到镇上的电影院看战争片,这个时候露天电影慢慢没了踪影。

我在数学老师无数次敲脑袋下课留下写作业的驱使下对电影院有着美好的向往。

今年过年回家我翻着大学时期高数中的微积分章节,顿时像看天书。又从顶峰降落到还念那时被敲头的巨疼。

这是当然后话,回到看电影先。

90年代的战争片简直不堪入目,要么小米加步枪,要么手榴弹,要么艰苦环境但抗日英雄情绪激昂。

影院内人一站立那木条凳面会自动收紧到背后拌着噼里啪啦地巨响。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

尘殿下

杂谈

走在空旷陌生的大街上吹着呼啸的风,天冷得很有空气清新的错觉。

晚饭后灯火辉煌却人流及少,偶尔过来的车转弯方向灯不打喇叭不按横冲直撞。

打的到老城区得知起步价两块人民币,栗店说这里的人们实在,就算是坑人也是坑这么一块两块不会坑多。

的姐听了开怀大笑。那么远的路,就收取我们四块钱,时间仿佛倒退到二十年前。

没有骨瘦嶙峋的流浪猫但有疾窜如风的老鼠穿过路对面,有摇滚的节奏感。

三江鼓楼的装饰灯不知什么时候暗掉,漆黑一片地痴痴望着321国道。

一切鲜活得满心欢喜。

只是搞不懂我们这帮人究竟是否集体脑残,开了8个小时的车,一起来到这里舍弃了篝火晚会走进了夜总会。

 

 

我坐在条形凳子上不知所云地看着侗族的歌舞,哎呀哎呀的声音假如不见人只听声受不了。

只是身临其境这里看着他们表演的真诚连木讷的人多少有点触动。

我拿了把木琵琶装模作样地对着他们弹唱了起来,装得比啥都像,一帮同伙在跟前放肆地指着我抱着肚子哄笑。

然后被推进去了队伍,毫无约束跟着反着跳。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-14 02:29)
标签:

杂谈

实在痛恨写任何东西,可是我通常是写字形式跟自己对话才能梳理思路和情绪。与人交流的眼神,路过的陌生街角,手上生成的数据,华灯初上的树影,激烈不止争吵都由厌倦变成麻木。甚至有段时间一定要在本子上备忘录提醒自己不要忘记去做麻木是件好事,最起码不会情绪失控不会压抑。老大开会经常说最怕你们麻木不仁,我就在本子上眼神呆滞地画乌龟,一个两个三个。

 

命相中说我与手足之间情份较薄,是的,天性使得自己和任何人不会持续的亲近亲密,说不上原因,比如和她在葵花田里手挽手巧笑嫣然分开后不再主动联系她,和他勾肩搭背挂在其脖子上在车站广场上忘了所以回来后他打电话过来聊了两句就说有另外的电话进来,我无所谓地扯了嘴角说你和她聊吧就切了线。G大骂我性情古怪的那一刹笑得眼泪出来了。你们爱我,我知道的。

 

神经一直绷紧导致见到穿白褂子白口罩的人生畏,再到慢慢松弛下来然后试着看口味重的电影,各种颠覆,自杀,双性,捐精,乱伦都汇集在一个人,真是了得。过后还是没法接受太人性剖析的电影和书籍,现实中面临的难题通常是只字不提。也验证了那句话,外表不安分藏着一颗传统的灵魂。算你狠。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-17 14:09)
标签:

杂谈

 

 

一箱磁带不懂什么时候也不知不见了踪影,属于1999年以前,穷学生把不多的零花都购置这些所谓正版的音乐。布满灰尘房间的玻璃书柜内散落着一个个空壳,映衬着一张丝毫不心痛的脸。手上的链子掉了一串又一串也浑然不觉,不算精致却非常粗犷的味道另我从不同地方寻觅回来又不在属于自己,也不介意。只是所有不同款式十字架的耳环都从一对变了一只令我非常恼火自己。后来坐在石头上对着狂啸的海才发觉自己喜欢的东西喜欢的人几乎是叶公好龙,我在迫使自己喜欢这些不讨厌的事情耗费精力人力财力来证明是个活人。有必要么没必要么?我不骄傲我会很努力,只是一直做不好自己。

 

 

痛。不可抑制。医院的明晃晃的灯白色的小床银白防辐射的墙壁。被推了进去看见满眼白色令我有着变态的兴奋。看着不同角度的脊梁骨显示在不明所以的胶片上面无表情。叶总要求出差,我拒绝说老板这边不批准我总不能经常花时间在您这边。他说你真直接。我心想看在苏的份上自己够含蓄了的。有的钱赚得不开心我宁愿不要,而有的人太沉默就被人当成傻子一样榨。等我有感觉了就差不多结束了。从车上下来眼里都是江南的星光大道两旁我叫不上名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-31 02:48)
标签:

杂谈



洁对我说,不准带男人去啊。我说好。于是我和这个可人的女子大摇大摆地早退一个钟,买饮料买面包。

正如这次,几乎所有难忘的经历都是和朋友一起度过,无关情侣。不知是幸运还是悲哀。

豆蔻年华意淫情侣间拉手亲吻约会上床总会和现实极大差距。

朋友间就不同了,建立在毫无利益的关系之上就形成了行动派的吃喝玩乐派。虽然我一向是重色轻友之徒。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-11 23:59)
标签:

杂谈




 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

 

 

 

天高云淡。宛如秋。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-09 16:53)

 



1.确定。因为无安全感,因为没自信,因为太自私,所以总需要反复确定。

2.意淫。要很多很多的爱,太注重精神上的东西而得不到满足。断就了倾向于物质上,转移为要很多很多的钱。一旦这两者达不到要求,于是,有了意淫。

3.低调。低调是什么?是自我装逼是修养极高还是经历风浪?在有的人眼里什么都不是,而是嘴巴上扯着这两个不要钱的字眼,行动上频频向他人报喜不报忧。

4.想你。我想你,我想发呆,我想一场大雨和一湖碧蓝无波的倒影。终究不清醒和不真实。比如我说我想死的时候吧,不必当真。

5.习惯。习惯是很自然的恐惧。就是一对互不对眼的恋人起初因为身体需要。一个要抱抱,另一个要爱爱。久了分不开了也就会升华为感情。人常说感情是要培养出来的,以上就是属于感情这类型的几何证明题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-06 16:10)

 

 

 



 

柏油路沿着河流来回蜿蜒,左边群山峭壁,右边清水悠悠。难得好天气。一群人有心或无心都在望风景。这是大家陌生的领域,虽然离熟悉的地方相隔了一个城。每到一个小镇,我就下车问路,直走左转右转。国语粤语方言语。12岁的表妹把玩着我的手指再拉着,见面没几次也自然令她主动亲近,我们都不需语言的表达。母亲6姐妹而没有兄弟,18年来她们第一次才真正知道3姨嫁在这里。往年3姨经常对她的姐妹说来这里太远太远,来一趟要开车6个钟到两广边界的小镇,继续走两个多小时不通车的山路再穿过一条河才到。我突然觉得在路上的感觉不好也不坏的无所谓,大概是自己很厌倦这种享受过程的说法。一贯少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-12 23:59)



 

 

穿梭在相邻的两个海滨之城。一概干净。慢节奏。冷风却刺骨得想找个人抱抱。

L为了和W吃顿饭驱车几百公里来这里。然后W借口有事匆忙告辞。原本四人就剩下三个人的午餐。

当然是海鲜。虾类贝类及完全自己叫不上名的海鱼类。

话题继续,对于W的离去丝毫不觉得尴尬。有的心怀鬼胎的气氛愉快。

我装模作样地动筷子很快地受不了这样的食物,于是炼起了发呆神功。

M在旁边眨眼睛,她一直是非常生动的女子。伴着爽朗地笑,很传染人。

抬起了头,L搭在两张椅子上的双臂,修长而慵懒,是只飞翔的大鸟。

享受食物和不享受都已不在乎。

重要的是,我们都拆下面具互相尊重理解然后一起上路。

只是我一直对食物挑剔近乎苛刻,不吃海鲜不碰牛肉拒绝动物内脏但不想身边的人知道。

凌晨回房开了暖气脱光了衣服对着镜子,无所事事神态木然。

接到H的电话,那哥们开门见山,我失恋了。

 

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有