加载中…
个人资料
越季子
越季子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,196,825
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
请输入标题
暂无内容
访客
加载中…
博文
分类: 前沿资料

DeepMind 帮 AI 打通任督二脉同时完成多项任务

谷歌公司旗下的人工智能公司 DeepMind 发布研究论文,称其攻破了人工智能(AI)底层记忆技术上的难题,或将能够训练 AI 系统完成多种任务,而不像现在仅具备单项技能。论文称研究人员利用监督学习和强化学习,克服了 AI 研究中神经网络 灾难性遗忘 ' 的问题,以拓宽 AI 系统的应用面。也就是说,将来的 AI 可能不再被用作某一项特定用途,而是能够在不同任务之间切换,实现序列学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 前沿资料

2018-07-13 13:50 稿源:智东西  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 预言与神秘

就像到了北京要去长城和故宫一样,到了墨西哥城一定要去东北方向40公里外的特奥蒂瓦坎(Teotihuacán)古城。

特奥蒂瓦坎原来的名字已经无人知晓了。当公元14世阿兹特克人发现了这片广阔的废墟,他们叫它“特奥蒂瓦坎”也即众神之城的意思。当阿兹特克到达这里时,这个古城至少已经被遗弃几百年了。据考古研究,在阿兹特克人到达之前,这里曾经有个繁华的古代大都会始于西元前200年,在公元750年左右突然灭亡,高峰时人口约二十万(这里暂时称作特奥蒂瓦坎人)。这个城市是当时世界上屈指可数的大城市之一,相当于中国古代的长安。但特奥蒂瓦坎人是不是这里最初的建造者?为什么就突然灭亡了呢?这个没人说清楚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂论物事
近日,浙江金华市民杨女士遇到了恐怖一幕:她给苹果手机充电时,手机竟自动点开了APP,浏览起酒店客房,还订了一间一万多一晚的总统套房,仿佛有一个无形的人在操控。看着眼前发生的这一切,杨女士简直不敢相信自己的眼睛。
 
充电中的手机自动订了总统套房
 


据浙江在线报导,杨女士透露,10月5日晚上11点多,她发现正在充电的苹果手机“抽疯了”。她说,手机自动打开了一款在线旅行服务公司的APP,还查看起房型和评价,“我还在想你还能给我下单吗?”没想到,手机真的自动给她下了一单。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


“人工智能其实就是统计学,只不过用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂论物事

 一女子轻生,从11楼跳下之后
 
看见10楼恩爱夫妻正在互殴
 
看到了9楼平常坚强的Peter正在偷偷哭泣
 
看到了8楼的阿妹发现未婚夫跟最好的朋友在床上
 
看到了7楼的丹丹在吃她的抗忧郁症药
 
看到了6楼失业的阿喜还是每天买7份报找工作
 
看到了5楼受人敬重的罗老师正在偷穿老婆的内衣
 
看到了4楼的Rose又和男友闹分手
 
看到了3楼的阿伯每天都盼望有人拜访他......
 
看到了2楼的莉莉还在看她那结婚半年就失踪的老公照片
 
在我跳下之前我以为我是世界上最倒霉的人
 
现在我才知道每个人都有不为人知的困境
 
我看完他们之后深深觉得其实自己过得还不错
 
所有刚才被我看到的人,现在都在看着我
 
我想他们看了我以后,也会觉得其实自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 前沿资料

2018年8月9日(上周四),笔者和金融科技业务部的几位算法同事有幸参加了哥伦比亚大学全球中心举办的人工智能系列论坛。本次论坛邀请了哥伦比亚大学数据科学研究所副所长、哥伦比亚大学统计学郑甜教授(也是笔者在哥大Master期间的Advisor),分享哥大经典的统计思维研究及其对大数据分析、人工智能应用的启发。

同时与会的资深行业专家还包括京东集团副总裁翁志、滴滴人工智能实验室首席统计学家朱宏图、英特尔首席研究员陈玉荣和易才集团副总裁李新宇,以前沿、深入的学术和实操角度,探讨统计学在研究中的广泛应用,以及大数据时代人们所面临的关于数据质量、算法透明度、算法应用公平等诸多挑战。

论坛上,郑甜教授发表了题为《统计思维为大数据应用注入智慧》的专题讲座,笔者将整个讲座内容总结为如下三个方面:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 类杂之用

卢卡斯(Robert E. Lucas)及'理性预期'学派的工作,于1995年得到诺贝尔经济学奖委员会的承认.记得海耶克在接受1974年诺贝尔奖时警告人们,任何知识都只是局部有效的,诺贝尔奖带来的危险是使社会盲目崇拜某一种局部有效的知识从而助长其滥用权利(感谢后现代主义批判家们,我们现在知道了知识就是权利,'话语'的权利).我欣赏伍迪.艾仑(Woody Allen)从不参加评选奥斯卡金像奖的态度.不过,既然有了1995年的诺贝尔经济学奖,我也不妨借题发挥,借了介绍卢卡斯的工作之机,发挥一下我对经济学存在的基本问题的看法.

  这篇文章分成三节.第一节综述卢卡斯本人的主要工作,这些工作又分做'早期','中期',和'后期',因为从新闻中知道诺贝尔委员会奖励的是他'发展和应用理性预期假设,由此改变了宏观经济分析和深化了我们对经济政策的了解'(<明报>1995年10月11日),据我的理解这是卢卡斯'中期'的工作,又被称为对凯恩斯主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 前沿资料

想看热闹的可以散了。

要与美国证监会死磕到底的“钢铁侠”,一夜之间“软”了下来。

马斯克和解

根据美国证

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-30 11:22)
分类: 前沿资料
鸡尾酒会
         鸡尾酒会

  鸡尾酒会效应是指人的一种听力选择能力,因常见于鸡尾酒会上而得名。是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有