加载中…
本人长篇玄幻小说

长篇玄幻小说《刑天纪》在起点连载!欢迎大家前往点击/投票/收藏!

内容简介:一个孤寂的少年,一把锈迹斑斑的断剑,一段美丽而又凄婉的爱情故事!

家有娇妻
老婆的博客,自然要放在最上面!
个人简介
江南独行客,不知何许之人也。久住江南,性喜独行,故以名。好读书,不求甚解,每有所得,便欣然忘食。偶著文,非为名利,敝帚自珍,怡然自得而已。
余虽未登而立,然性喜古物,每于故纸堆中,寻章摘句,不亦乐乎。以此为好,不以为苦。或曰:君何以谋生?答:粗布淡饭足矣!以此观之,陶靖节之不远矣!
 
口占一律:
年少慕渊明,往来山林间。凡心落尘网,一去三十年。
冬去日渐暖,春来有余寒。夜来风吹雨,思君泪不干。 
公告
终于在新浪网上也安家落户。自己不是什么名人,也不希望成为名人(女友也如是说),与其成为别人笔下嘴上任人宰割的事物,还不如潇洒地活着,即便那日子是平淡的吧。
欢迎大家有空来坐坐!说不说话随您,我听着呢!
豆瓣收藏秀
博客圈

东方文艺圈

传承东方文艺,弘扬东方文艺……

原创圈

原创文学的天地

对联圈

对联爱好者之家

芷芸茜燕的圈子

古代文史、红楼梦、艺术赏析

张学津京剧艺术圈

京剧名家张学津爱好者的天地

棋行天下

海阔天空

著名围棋女孩杨莲的家

畅游柔生

围棋小丫头黄佳的窝

品戏台

莲瓣用朱砂

一个女孩的京剧梦

京剧博客圈

京剧爱好者的大家庭

读书·品书

藏书家谢其章的BLOG

谢先生的Blog,充满着书香,何不去看看?

有朋自远方来!

妙~~天下

一个女孩的猫咪月记

冯环的落闲居

一个不错的个人博客

桃源仙居

华夏原创文坛圈圈主之博客

苏幕遮的BLOG

优雅的女孩,淡淡的文字让人流连

阿简简的BLOG

简单之美-读书和书评博客

微笑图书室

阿简简的捐书网站

春雪冻梅花的BLOG

爱好广泛文字优雅的理科女孩

雨霖玲whm的BLOG

偶遇的才气女孩

晓叶子的BLOG

很可爱的小女孩

婉娅的BLOG

精致的小文

Maggie的BLOG

绝对的美女哦!

个人资料
江南独行客
江南独行客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,073
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

《无限远的边缘:宇宙中的特大质量黑洞》(第一推动丛书),湖南科学技术出版社

    刚收到网上订购的这本书。书很厚实,且是彩版印刷,而且网上折扣很高,的确划算。

    从严格意义上来说,此书并非我们传统意义上的科普书,应该算是一本非常高级的科普读物,甚至可以作为大学天文专业的辅导读物。(顺便说一句,第一推动系列中好像都属于高级科普,相比较而言,国内的很多科普读物实在太过“小儿科”了。)

    很多人都听说过“黑洞”一词,但几乎很少有人真正了解这个家伙。当然,如果对黑洞一无所知,绝对不会影响你的日常生活,即使有科学家预言欧洲的LHC可能会产生能吞噬地球的微黑洞,我们也尽可以高枕无忧,毕竟那几率实在太小了,从宇宙诞生直到现在依然没有发生。(如果发生,一定“致命”!)

    作者在本书中的对象有所特指,大概是恒星级以上的黑洞,对于那些转

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

私人心情

杂谈

分类: 心情絮语

    终于可以做自己想做的事了。辞职之后,没有意料中的惊喜。毕业之后,就在这家公司工作,期间换过个部门。从进公司的前几个月开始,便发现自己并不喜欢这份工作,但是为了生存,为了父母,后来为了房子,为了家庭,整整工作了九年,直到现在。

    一直期待离开,一直等待机会,我如同丛林中的猛虎,眈眈地盯着眼前的猎物,寻找着出击的时机。等待,等待,很担心自己的激情就此磨灭,就此一蹶不振。没想到三十之后,上天竟然还给了我一次创业的机会,也许是今生最后一次机会,无论是成功还是失败。

    离开了。我以为自己会有惊喜,却原来也是平平淡淡的日子。同窗好友已有收入很高的了,我却放弃了眼前的一切,去做那些虚无缥缈的事情,却做自己心中的事业。感谢妻子,她理解我(因为她也是自由职业者,也是这样一步一步地走过来的);感谢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    钱老去世,中国又走了一位大师!

    作为上海大学的校友,作为钱老的“学生”,默哀!

    作为上海大学的学生,其实基本上不曾见过钱老,印象中的唯一一次也是全校的学生大会,远远望见钱老在主席台上。我视力不佳,根本看不清楚。但自从入校伊始,便知道钱老是我校的校长(非“名誉校长”)。当然早就知道中国有“三钱”。如今“三钱”已逝,中国科学后继何人?

   

 

中国近代力学奠基人之一钱伟长逝世

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 芸芸斋戏曲谈丛

网上找到了卢胜奎的《空城计》唱词(摘自《立言画刊资料汇编》)

    我本是我龙岗散淡的人
  论阴阳如反掌保定乾坤
  先帝爷下南阳御驾三请
  算就了汉家业鼎足三分
  官封到武乡侯执掌帅印
  东西征南北剿博古通今
  博望坡夏侯惇兴兵犯境
  服关张施小计初用火攻
  小刘琮献荆州新野焚尽
  带百姓渡长江直到汉津
  长坂坡保幼主子龙闯阵
  杀七出后七进大逞威名
  张翼德在桥头三声大震
  断桥梁惊曹操吓退曹兵
  曹孟德下江南鲁肃来请
  逞舌辩战群儒难倒薛琮
  文主和武主战群言不定
  多亏了鲁子敬排难解纷
  反间计杀却了蔡瑁张允
  小蒋干倒做了成事之人
  讲陆战劫曹粮智激公瑾
  草船计闯曹营巧借雕翎
  献连环烧战船多亏庞统
  看破了巧机关徐庶离营
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-11 21:12)
标签:

杂谈

分类: 心情絮语
    算来离上次登录已经一年多了。一年自然可以发生很多很多的事情,换部门,恋爱,结婚,蜜月……一路走来,酸甜苦辣,一时难言。得到的同时,必然会有舍弃。
    又是一年新春,日子每每总是这样过,没有波澜,也没有什么遗憾。婚后,妻暂时没有工作(真的是无产阶级了),便在家闲着。前段时间,每周教几个小孩画画。现在孩子们都放假回家了,又在威客上做起了竞标的买卖。无论是好是坏,妻是喜欢画画的,只要她开心就好!日子虽然不宽裕,却也不缺什么。
    我也是个闲不住的人,原先的工作干了六年,觉得厌烦,便换了个截然不同的部门,又是从头学起。六年的经验,放弃有些可惜,如今的工作又是份强脑力活儿,每天都弄得心力交瘁。不过那种新鲜感也是难以言喻。也许日后还会做自己的本行,也许日后做段时间的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-01 17:19)
分类: 学术笔记

半导体测试概述

随着集成电路设计与加工技术的飞速发展,超大规模集成电路(VLSI)的测试已经成为一个越来越困难的问题,测试和可测试性设计的理论与技术已经成为VLSI

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学术笔记

几何学公理化

                           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学术笔记

几何学公理化

                           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学术笔记

几何学公理化

                            ——从欧几里得到希尔伯特

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-01 16:48)
分类: 独行杂谈
    很久没有能够上来看看,更别说写点什么了。忙,当然不是借口,但也不是最主要的原因。可能还是心太累了吧。在外企中谋生,谈何容易?
    在这家公司工作快五年半了,至今依然在底层,做的是技术员的活,挂的是工程师的头衔。台资的公司,人人都懂,养了一大批无所作为的台湾人(当然有些台湾同胞还是很有工作能力的),通常是在台湾呆不下去了,到大陆来指手画脚。再加上某些看到非大陆人就会挤出笑脸的大陆“同胞”们,每天“废寝忘食”,我等的日子自然不太好过。虽然在所谓的高科技行业,技术含量之低,无非就是操作工而已。一切都是流水线操作,又哪里有什么高科技的东西呢?台湾人本就以精明闻名于世,再加上如今行业不景气,我们这些人的日子自然越来越难过了。
    待过了某个合同期,自然是要走的,做什么都好,只要生活小康、思想自由就行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有