加载中…
个人资料
夏夏
夏夏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,570
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-12-12 10:55)
标签:

视觉/图片

    记得黄山有句广告:感受黄山,天下无山。
    天渐渐凉了,冷了,街头扫描的工作时间也渐渐推迟了。
    其实到现在,依然不可能出现组照。我依然是沉溺于于纪实。
    让我实在惊异的是,有人能以半天时间,就可以组织一个组照来。而我逛了这么多的半天,依然是成不了组照。这么多的单幅,在组成系列的时候,十分苍白无力。对后现实的渐渐领会和新潮流的慢慢切入,也让我十分漠然。
    这个题材,慢慢地,进入一种平衡期,每一次的扫描,从盲扫,到希望每一次都会有一张成功的照片就窃喜,我相信,我已经陷入纪实的困境。
    蒋氏的题材,才完成两三张目前还看得上眼的。倒是被摄友拉着拍了六七位MM,权作对人像的尝试。
    天山无山,我也希望心无相机,用我的目光,沉思纪实,思索纪实。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-19 10:03)
标签:

趣味/幽默

先做广告:浙江奉化人杰地灵,古有黄贤公,今有大老虎.
此虎。足足让俺拍了四十分钟,俺在这四十分钟内,先是惊慌失措,后是镇定自若。
有周老虎在,俺也做了会夏老虎。
谁说老虎是假的,俺也拿脑袋来换。
要原片,可以,俺沿海的总比内地的值钱吧。150万以下免谈。嘿嘿。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-10 19:28)
标签:

知识/探索

 拍摄的片子,在博联社,我的博联社地址:
http://xiayiji.blshe.com         
新浪,以摄影手记为主。只会偶尔发几张图片而已。不好意思大伙了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

视觉/图片

    开始发现镜头广角不够,是在今年的上半年,在走进小弄的那一刻起,意识的。
    最近无聊了一点,原因还是上班公务多了点,自己的店里事务也多了点,拍照的欲望少了点。
    怎么了?不想拍照了吗?
    相机最近处于半休养状态,倒是偶尔看了些摄影网的优秀摄影作品,更是发现周围的坐井观天,甚至于夜郎自大。摄影,还是属于必须深思一下的事情。
    别把摄影当拍照,也别把拍照当摄影,我开始思考,不是在摄影,而属于拍照,思考,又开始先找题材后进行拍摄。不拍照的只是一种状态吧。
    十一到了,想去的地方实在太多,无论是括苍山还是茗岙,都是这十一想去的地方。看来,括苍是定了,茗岙要看括苍下来,是不是睡眠足够的情况另定。
    最近新浪是不太上来了,偶尔来看看朋友们,其余的时间,属于冬眠。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

视觉/图片

    夏天过了,昨天拷贝的时候,电脑一个盘符空间没空间了,一看,50G的空间,只有50M了,哎,删点垃圾吧,一时间,找开了一个个的目录,删倒是清静,看到不爽就删。一直删出了10G的空间来。
    整理资料,一直是我的弱项,就象我的书房,非得到一塌胡涂了,才会动手去整理一番。老婆倒是骂人懒人一个。
    空间有了,拷贝点教师节晚会的照片进去因为节目对我没有太多的吸引力,纯粹属于狂拍一通,坐在椅子上,高高的架起三角架,取镜框成了偶尔的工具,大部分属于瞎拍,快门的,慢门的,长时间曝光的,弄得乱七八糟。回到家里,立马删了三分之一。
    回看从六月份开始的这个夏季的拍摄内容,回顾自己当初定的那个工作计划,对照一看,NND,想在两个月多一点的时间,完成一个系列,那是不可能的,完成一个组照,恐怕都困难了。嘿嘿,这几天早上的光线又弱了,前几天拍的东西,居然凄惨无比。查看自己的整理目录,看到被我整理出来的有关这个夏季的照片大概也有6、7十张了,就是没有被我特别看上眼的,技术烂啊。汗。
    这个圈子里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

视觉/图片

    摄友请来模特,那自然是白拍拍不拍。最近一段时间,大伙都在尝试拍模特了,当然模特有好的,也有一般的,主要问题还是我们这群人拍摄的技术太差,与模特沟通的能力就更差了,以致于面对模特,都不知道如何让她摆姿势。
    三四次下来,逐渐的,模特换了好多,也固定了几个MM做我们俱乐部的模特。室外的拍了,室内的拍了,我买的闪光灯也派上了用处,当然U2灯还不没买,一是太重,二是质量一般都不好,故障挺多的。
    其实有几个模特都是不错的,对于我,拍模特大头照并不是我的主要方向。下次尝试一下在风光照里面,硬塞一个性感点的美女作为前景看看。嘿嘿。
    逐渐的,发现自己现在拍照有点随意了,扫街,一般也是广角,加盲拍,倒是挺爽。组照现在看起来,还是不可能的任务,得化个一年半载的弄弄再看。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

视觉/图片

    最近一星期多以来,懒了很多,因为天气实在不行,整天阴雨绵绵的。自从杭州清洗CCD后,再没有拍过一张照片了。昨天二赴铁山村,虽然是公事,但再次对这个小村的风景产生了浓郁的兴趣。难得有一个小村,会建在山顶上,只要爬上四周不足10米高的土坡,就可以看到周围的众山了。铁山村如今住的人家已经不足十户,在这个小村,也没有村景,原因是太小了。呵。
    最近又整理了一些作品,因雪窦山刊物的需要,整理了两个版面,一个是风光的,一个是人文方面的。做系列的欲望减少了很多,因为光靠二个月的积累还是远远不够的,只能算是堆积一下。看来前几年走的路,实在是浪费太多了。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

     周六,和老岩(网名)一同逛到了杭州,他买了一个镜头,我买了一堆杂物,闪光灯、胶卷、引闪器等。
    回来,走的是104国道,两人居然到了柯桥,先是逛到了鲁镇门口,看到要收门票,就没进去,在外面瞧了瞧。临上高速的一个路口,看到了安昌古镇的指示牌,于是两人就转进了安昌古镇,安昌古镇,据说是出绍兴师爷的地方。所谓的古镇,其实也象别的古镇差不多,临水的屋檐街坊,不过安昌有着浓郁的乡土味道,因为这里还不是旅游的主要地方,所以很多的风俗依旧保存着。在这条街坊上,拿大小白的汉子居然比旅游的人还要多。
    周日,因编著一本书内彩色图片的需要,和同事一起赴溪口乡间,整整拍了大半天,不过对原七曲小学的大门,倒是产生了一些兴趣,因为老毛时期的大量标语,在这里还完整的保留着。
    天气已经转凉,拍摄的黄金季已经过去,不过这个秋季,还会有非常丰富的题材可以拍摄。安昌,将会是我下半年再次光顾的目的地。而奉化的山间,又会有秋雾的生成,从夏日的雾云到秋雾,会因为地质条件的不同,产生在不同的山区,而这类的山区题材,又分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

    从学习摄影至今,已经有数年,这几年,可以说一事无成。
    称心的作品几乎没有,前几年的文件整理了很久,所谓的成品,却只有十几张。可以说闹了这么久的摄影,却只是一片遥不可及的朝霞。
    与其说是玩了几年摄影,倒不如说是走了几年的曲线和弯路,三三四四,假日里风风光光,踏步在城乡道路上,满以为自己能拍到漂亮的照片。
    坐得下来,才会守到风景,换个角度,才会可能出现新的视野。
    也许是正确的,或许是错误的,摄影,总会在遗憾的过程中,发生故事。守住了这头,错过了那头,撞上了那头,失去了这头。
    八月份也将过去,慢慢步入秋天。这个小城市里一隅,我已经拍了两个月,也许可以做一个小节。整理了一番,也没有几张上心的照片让我满意。
    或许九月以后,会更忙,这个题材还没有完成,而另外的两个内容,又移上了日程。希望这三个题材,不会让我手忙脚乱吧。
    想起了前两年一次聚会谈到的,是先有题材后有作品,还是先
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

    黑云是从西边飘来的。五点半,我到达溪口。西边已经出现一片亮光,一点蓝天。而此时的车外,依然是暴雨如注。
    上山,希望到达目的地后,会有惊喜。山路上,车辆已经很少。到达了想好的那块空地后,阳光已经照到了附近的山头。少许,在山谷的一角,出现一条短短的彩虹,竖在空中,先拍,虽然东边还是暴雨,虽然这背景拍彩虹不会很明显。等了十分钟,彩虹渐渐明显了一点,也完整了,但是在灰色的云的背景前面,这彩虹依然不是很艳丽。只能就这样将就拍吧。
    等彩虹慢慢淡下,山后慢慢飘荡起雾气来,于是下山,看到西边的那缕光线还在,于是转变,转到另一个山头,居然又看到了日落后的彩虹飘在半空,虽然只有一段,但是山上飘散的云雾,也让这个风景添了一点色彩。而南边,电闪雷鸣,时时看到闪电在闲烁。七点差二十分,应该没啥东西可看了,于是回家。
    心得:只带了数码,所以拍的东西没啥大用,粗粗的棵粒,让我想起了丰收的麦田......
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有