加载中…
博文
(2017-12-07 09:53)
标签:

杂谈

分类: 心情随风

好久没有来这里了,至少是5年,如今外孙已经上小学了。小小的男子汉,每天穿梭在
校和各种学习的场所,成长着快乐着,大人的辛苦尽在不言中,但确幸福满满!

   今天是大雪节气,可是在我们这里却没有见到丝毫雪影,正所谓大雪无雪。
  由于无雪,虽
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-02-10 08:36)

不经意间,年又到了,感觉一晃眼,12年就这么悄悄的走入了记忆,消失得让人无所适从不由心生喟叹。

坐在电脑跟前,乐声响起:《新年快乐》、《贺新年》、《喜庆新年乐》轻快悠扬,把我的思绪带到遥远的天边,生命于我是慷慨的,许多的朋友,给过我温暧的鼓励,在此一一想念:祝你们身体健康、有份平和的心情、偶尔可以在音乐中休憩,也时常看看头顶的夜空,星空是否与儿时一样的深遂清朗;记得哦;我的心中随时都有你的身影,还有要让笑容一如从前地洋溢在你的脸上,那将是我永恒的风景……

明年会怎样?我并不想去费神,生活按班就步,尽心去努力。“莫问辛劳有多少,耕耘必有新收获”这是一个朋友送给我的一句话,我一直很喜欢。事实也证明,天道酬勤,的确如此。其实不是生命的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天重复昨天的日子过!

那样日子就快了,转眼就冬天,随后春节就临近了···

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天652天了,我领取了徽章.  

  • 2006.08.23,我在新浪博客安家。
  • 2006.08.24,我写下了第一篇博文:《写博客!》。
  • 2006.09.10,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-14 12:31)
标签:

杂谈

  假如我现在依然生活在老家,我可能会感觉厌倦,会信誓旦旦的认为生活应该在别处。换一个地方生活一定会无限美好。因为我们总是厌倦自己一直长大生活的地方,以为生活在别处,幸福才会来到。 移居他乡才知道,生活在哪里并不是最重要的,而怎样生活才是关键。生活是一个人完善一个人人生的最好的方式,不是在别处,而是在我们的现实中。 理想照进现实,生活就是现实。 而生活也不仅仅是表面看来那么简单,你的心在那里,生活就在那里。
       别处的生活,只是因为我们不知道,不了解,不曾体尝过,所以对我们有诱惑力,我们心向往之的,又是怎么样的生活呢?没有人知道。生活是多彩的,变化万端的,捉摸不定的。我们没有能力抓住自己的生活,我们又怎能有能力抓住那还不是自己的生活的生活?!其实我们现在所有的何尝不是别处的生活呢?我们向往他人的生活,他人向往我们的生活。人啊人,从来不知道珍惜你正在拥有的生活!不论是物质的,还是感情的,人,总在犯这样的错误,而且不知道悔改。
      自己没有的,就是最好的;得不到的,就是最好的,什么时候我们才可以不生活在患得患失的不安中
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-06-24 15:54)
标签:

杂谈

又到端午节,又闻粽子香。而淡淡粽子香的背后,则是对端午节的深深回忆。
这是一种熟悉的,能牵动人的灵魂的香味儿,是一种能把人的记忆一下子定格在某种情景,或是某个人的身上的气味。因了它,端午就从我的脑海里走进那种任何事物都很难企及的深刻记忆。这种记忆对我是一种关乎生活、亲情甚或是另一种关乎健康的隐隐的痛。
 
记忆里端午节是离不开二姐的,即使不在一起,也要想她包的粽子。每当闻到粽子的清香仿佛就看见了二姐。如今端午节来临之际,二姐却悄悄走了,来不及惊愕的瞬间,就已经走了。蒙蒙细雨是我的泪吗?北京那昏暗的天空是在为你悲伤吗?望着你躺在水晶棺中冰冷的身躯,望着你照片上亲切的微笑,我的心是如此的痛。从此世界上少了一个疼我的姐姐,从此我的心灵有了一片空白,当我想你的时候,这个世界上没有了属于你的位置,却有了割舍不断的思念和无尽的愧疚。从此,端午的清香,也将成为我永远的记忆!
 
亲爱的姐姐,好想你。愿你一路走好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-03-03 20:16)
标签:

杂谈

    人活在世上,从来都没有过十全十美。得失之间总以为是得到的少,而失去的是多。然而失去是一种痛苦也是一种幸福,因为失去的同时也在得到。

     生活对人是平等的,在你得到美貌的同时,你也许将失去与之成正比的智慧;在你得到快乐的同时,痛苦也许正在虎视眈眈的盯着你。所以说,人的心房住着两位客人,痛苦与快乐,你痛苦时,快乐会随时降临到你身上。
    如果你因为失去太阳而流泪,那你也失去群星了。失去是另一种幸福,明白了拥有什么就品尝什么才是真正的幸福,不乞求、不放弃,只追求可望而可即的幸福,而不是可望而不可即的幻想。
    生活让我们明白了人生的一切都可以享受,即使是孤独也可享受。懂得了人生这本厚厚的书,只有孤独时才能读出真正的味道,失去了热闹,还有幽静陪伴。懂得了即使失去了所有的同伴,还有脚下的路相伴,要是停下来哭泣,可就是连最后的同伴也弃你而去了。

    失去是一种痛苦,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2012真像玛雅人预测的那样可怕吗?还是不去想,起码现在的日子是温馨祥和的。

今天是大年初三,时间真快,初七女儿就要上班了,小BaBy就要我们来带了。今天是他5个月过2天。小家伙最近很乖,开始吃辅食了,吃饭的样子真逗,大口小口的很像那么回事,希望他能吃能睡,健健康康的。最近BaBy学会了尖叫,是那种高兴的尖叫,尖叫的同时口水也就淌下来了,带上小围嘴样子就更可爱了,每天呀呀咿咿的很惹人爱,现在我才真正的体会到了喜欢隔辈人的那种感觉。爱BaBy比爱小时候的女儿都强烈,这就是天伦之乐吧

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-11 06:40)
标签:

4a

e0

鼎鼎

会要

对着

杂谈

分类: 心情随风


我是鼎鼎,今天是我来到这个世界100天。我太兴奋了!那么多人对着我笑,五彩的世界真美!

 

 

看我拉琴还认真吧,外婆说妈妈小时候拉琴就非常的认真,我像妈妈!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-04 15:44)
标签:

杂谈

分类: 心情随风

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有