加载中…
个人资料
君当如竹
君当如竹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,465
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
  瘦如清风,心如止水
 
   根生大地  叶拍苍天  未曾出土便有节  及凌云处尚虚心
   
   本博客所有文字均系博主原创。未经本人同意,严禁擅自转载和摘录。(有些图片来自百度网和朋友所赠,致谢)
 
 
 
 
 
   
   
友情链接
博文
置顶: (2008-09-25 08:50)
标签:

情感

  

      九月,是一首婉约的诗,是一幅明丽的画。是一阵习习的风,是一场凉爽的雨。

    是淅淅沥沥的夜话,是丝丝缕缕的情思。是绵绵密密的心事,是恬恬淡淡的意境。

    九月,是红叶的旗帜插遍山冈,召集千万果实的大军,用苇笛的悠扬流水的颂歌,为大地庆功的日子。是满月洒落一地清辉,用苍穹的镜子,柔风的梳子,为千山万水做最后一次梳妆。

    九月,落叶开始风传一片片情节感人的故事,流云带着些须落寞四处漂泊。在葡萄架下,山楂树旁,有夏日鸣蝉的回响,伴着儿时的蛩音响起。

    九月,小城落满嫩嫩黄黄的阳光,在群山安宁的臂弯里,在小河温婉的摇篮中,恬静的熟

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-05 12:39)

      清明节,学校都放假了,我们却还要加班学葫芦丝。阚老师为了奖励我们,只上了一上午课。下午,和另外两个老师,开着三辆车带我们十几个小学生,去郊外放风筝。

      风儿吹吹,蝴蝶飞飞,地上的小草探着青青的嫩手指,似乎在向我们打招呼,我真怕踩疼了它们。

      等阚老师从车里拿出风筝,我们就各自忙活起来。我带的风筝是一只漂亮的花蝴蝶。又大又软,只能在阚老师的帮助下,才完成拴线和组装。这时,小朋友们的风筝都已经起飞了。

      阚老师用手举起风筝,我拽着线往前猛跑。想不到风筝很快就飞起来,随着阚老师和小朋友们的一片欢呼声,我的风筝向天空疾飞而去。

      和煦的阳光,一点都不耀眼,像我们家浴室里的大镜子,把空气照的很温暖。蓝蓝的天空上,飘着几朵白云,像一大片洁白的樱花绽放。也许是我的蝴蝶风筝喜欢那片“花海”,一直向着白云飞去。我用力拽着线,差一点就把我带的双脚腾空。我又喜又惊,不住的大声叫喊着,沉浸在无边的欢乐和激动中。此时此刻,我真感觉自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-18 22:03)
标签:

杂谈

月色如春,柔柔的荡漾着你的呼吸。没有丝毫犹豫,我毅然跳进你微闭的双眸。

我就站在你的身旁,希望你枕着我爱抚的眼神入睡。

窗外,满天星星静静的盛开,一缕晚风弥漫着你温香的气息。仿佛热烈的夕阳,一直延伸到我的梦里。沂河的涛声,一遍遍轻轻越过楼群,发出袅袅的回音。宛如一曲牧笛的清凉,细雨般轻敲着竹林。又仿佛窗外摇响的风铃,悠远细长,荡着你梦幻般的盈盈絮语。顺着梦的河谷,我轻轻打捞儿时的记忆。

我已经拂去尘世的诱惑,安静于我们的家。看你在梦的秋千上张开翅膀,跟随我一起飞翔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-14 22:45)
标签:

杂谈

    我是一座沉睡的火山,在天涯海角安静了千年。每一天,都有风雨的筝鼓和潮汐的号角,哄着自己不让灵魂苏醒。我知道,一旦醒来,我的热情足够毁灭整个世界。

    总是在寂静的夜晚,对着星空凄然的寻望。因为那里是我永远不能摆渡的彼岸,是我遥不可及的向往。

    也许正因为无法跨越,无法抵达。才敢放纵自己的心一次次跳跃,目光一次次跋涉。

    我不想说我会哭,我不敢说我很痛。把自己埋在深深的黑夜里,随虫儿呻吟,等待心在某一个黎明死去。

    当旭日被东海的涛声叫醒,白云如浪花碎裂于天空。昨夜星辰陨落,化成露珠安息于草丛;昨夜的明月,梦游在一潭清湖,寄托于莲荷优雅的素白中。

    报秋的晨风,撩开混沌的雾幔,露出大山淡淡的戚容。山,从不曾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-23 21:10)
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-05 11:29)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-05 11:21)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-24 21:30)
标签:

杂谈

      夜,总是低调的围拢,让我来不及打开心灯。困在寻梦的路上,仿佛迷航的船夫,找不到停泊的渡口。

   街灯的霓裳,镶着暮春的微凉,覆盖住小城。玲珑的河水,轻吹着袅袅氤氲的柳笛,仿佛一首古典的夜曲。     

    踩着月光的孤独,看点点星辰,犹如夜里撑开的华伞,遮住天空的忧郁。

    肩上的重担,沉沉压住心灵的翅膀。只能用一根摇摇欲坠的向往,在心灵的废墟上,开满疼痛的花朵。

    走不出迢遥幽深的雨巷,让思想静止在岁月的路旁,沿着时光的来路回眸。多么希望寻一处安宁的栖所,不染世尘。让那个藏在蕊中的梦,在每个孤独的夜晚,结着或红或绿或黄的果实。

    五月风,散落了一瓣瓣粉色桃红。停留在风起的瞬间,遥望每次花落的伤感。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-20 22:53)
标签:

文学/原创

情感

    在每个斜阳眷恋大地的黄昏,清清的风,牵着柳丝柔软的手,一遍一遍荡着悠长的回味。一片温馨迤逦的阳光,静静的撒在河床,河面上娓娓涟漪涌动着轻轻的梦呓。

    好想化成汶河水,一直欢快的东流,用执着的浪花宣誓矢志不渝的承诺。我的心随汶河蜿蜒流去,一路翻阅无数风景,直到在你的身边汇聚。

    五月的天空,有飞絮如雪,我的心却开始沉寂。因为曾经失去,所以更懂得珍惜;因为曾经放弃,所以更懂得坚持。

    我知道,无论有多少惦念,某一天你终将背对我一步步远去,在你身后,我的目光凝静成那一轮夕阳,燃烧着旷野和山峦,直至点燃桃花的艳红。

    惟愿来生,所有的亲人,都能在茫茫人海中相认。不再错失,也不再走散。

    走进杏花盛开的庄园,黯然

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-04-05 22:08)
标签:

情感

文学/原创

      透过烟雨,小路蜿蜒而悠长,阔野婉约而柔和。山坡上,静静的几户人家,像一幅淡淡的水粉画。

    杏花偷偷的开了,娓娓摇曳着春天的喜悦。竹林年复一年的绿着,风儿的桨在竹海上划划停停,像过渡的船队,摇碎了竹林的安宁。我的心思像蒲公英的种子,从冬眠中醒来,跟着风去远行。无需知道风去的方向,只要感受飞翔的快乐,在大自然的怀抱里,到处是肥沃的土地和温暖的阳光。

    是谁的一管长箫,吹乱一河波涛。依稀记得前世有一句承诺,注定我伴着岸边的竹林伫立遥望。在潮湿的凝眸里,我执着的想挽留一份美好永恒于记忆。也许生命会在某一天枯萎,对你的爱怜将永远青翠。

    美丽的春花总是悄然归来又匆匆凋谢,从不顾遗留下多少怜惜和惆怅。只有在心灵空间,置一方清幽的沃野和淡雅的天堂,放

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有