加载中…

加载中...

基础资料
抱歉,该用户没有填写任何资料
搜博主文章
图片播放器
我看过的电影
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
石衡潭
石衡潭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:269,820
  • 关注人气:650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
成为薛定谔的猫
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

好诗好诗!难得难得!学问渊博,连吴历的诗都没有漏过。

 

 

 

庆长诗词之四:人生旅程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

人类自由的丧钟

——巴黎枪声的意味

石衡潭

2015年1月《查理周刊》事件的惊魂未定,11月13日的恐怖袭击再次把法国人带入腥风血雨之中,我们不知道还有什么会向法国以及欧洲频频来袭。

这一切并非偶然。当巴黎城头变幻大王旗时,它们就注定要发生。

法国本来是传统天主教国家,人人都沐浴在上帝的慈爱光辉下,按照上帝神圣的诫命行,可随着人类自我的膨胀,他们高举人类理性,高唱自由,高呼革命,把国君送上了断头台,把无数人包括革命者自己送上了断头台。

二十世纪,法国告别了革命,迎来了宪政,但却没有回归在基督里的自由。仍然在标榜人类自己所定义的自由、平等、博爱,并且广泛施行去基督教化政策。使得人们心灵空虚,行为放纵,任意而行,不负责任。去教堂敬拜上帝的人越来越少,只有10%的基督徒每周去一次教会,放纵私欲的人越来越多;教堂一座一座关闭或转让,成为了宾馆、商店、餐厅甚至马戏团。教会越来越失去对人们的吸引力,上帝越来越被人们排除在日常生活之外。

还有,在人道主义的旗帜下,让大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《境界》独立出品#热点影评# ijingjie

120字提炼:

1994年诺贝尔奖典礼上,纳什说:“我一直相信数字、方程式和逻辑关系,但追求一生真理之后,我问自己,何为真正的逻辑关系?真理有谁来决定?这让我经历从生理到精神再到幻觉的洗礼。我找到一生中最重要的发现,在爱的支持下,任何逻辑关系和真理都会被发掘。”

诺贝尔经济学奖得主纳什的爱与疯狂

——评电影《美丽心灵》

文/石衡潭

纳什夫妇新婚时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



120字提炼:

她的左耳听不到声音,但她很希望能听到声音,因“医学专家说左耳靠近心脏最近,甜言蜜语要说给左耳听。”这是她的缺憾,也是她的长处。有双耳的人不会专心用左耳听,左耳不方便才想到用它来听。左耳所听到的才是真心话。可惜真心话很少有人说,也很少有人听。

左耳听见爱?

——评热映电影《左耳》

文/石衡潭​

转载自公共微信《境界》5月20日  ijingjie

近期,青春片大受年轻人的欢迎,电影《何以笙箫默》借电视剧的余温,再次掀起热浪;《左耳》也不甘落后,至5月18日,票房已经超越《何以》的3.43亿,突破4.77亿。

《何以笙箫默》宣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有多少爱可以重来?

——评热播电视剧《何以笙箫默》

石衡潭

原载公共微信《境界》2015年5月6日,微信号:ijingjie。略有补充修改。

何以难回归?

《何以笙箫默》是一部改编自顾漫同名小说的电视剧,主要讲述何以琛和赵默笙由校园纯情的爱恋牵出的复杂的纠缠,漫长的等待和回归的故事。2015年1月10日在江苏卫视和东方卫视首播,各大主流视频网站同步更新。创造了单日网络播放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

复旦投毒案二审记录

转载自http://pan.baidu.com/s/1sjt3aLf

转载按语:关于复旦投毒案,众说纷纭。我们想庭审记录应该是目前所看到的罪接近于真实的材料。所以,我们在这里公开出来,请大家凭着自己的良心去判断其中的是非曲直,千万不要先入为主。我们也在此对记录者表示衷心的感谢与钦佩!感谢你们尊重生命,秉承良心,捍卫公义。从二审庭审记录来看,林森浩诚实地说出了自己投毒的原由、动机以及过程。从中我们看到他并没有毒死黄洋的想法,也根本没有想到黄洋会死,他确实只是在开愚人节的玩笑,最后的这种结果并不是他希望看到的。根据他与黄洋平时关系不错以及他本人的表现,这个理由是成立

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

圣经论语对读第四十一课 “十世可知也”与“以色列啊,你要听,要谨守遵行”​

石衡潭​

十世可知也

 

(2:23)子张问:“十世可知也?”子曰:“殷因于夏礼,所损益,可知也;周因于殷礼,所损益,可知也。其或继周者,虽百世,可知也。”

注释:

世:《说文》:三十年为一世。郑玄《论语注》:“世,谓易姓之世也。问其制度变易如何。所损益可知也者,据

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

以前不知道什么是真正的温柔,通过陈宗清牧师的证道明白了许多。温柔不是软弱而是力量;温柔是不居功自傲,是真正安息;能忍让,懂宽容;帮助软弱的人,勉励灰心的人。温柔的人可以承受神各样的赐福,以扩展神的国度。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 麦克与世界
关于林森浩案,有些受舆论引导产生了一些定见。请看王汉政律师对此案作出的专业分析,也许可以帮助我们弄清真相,也让我们不再糊里糊涂地狂热。

律师写给林森浩及其父亲的

关于“复旦投毒案”三点分析意见

                    &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

圣经

论语

福音

分类: 论语圣经对读

圣经论语对读第四十课   “人而无信”与“使人生发仁爱的信心”

石衡潭

 

 

2:22:曰:“人而无信,不知其可也。大车无輗,小车无軏,其何以行之哉?”

注释:

輗軏:音ní è,车辕端固定车衡者。包咸:“大车,牛车。輗者,辕端横木以缚枙者也。小车,驷马车也。軏者,辕端上曲拘衡者也。”

何以行之:郑玄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有