加载中…
个人资料
是猪不猪
是猪不猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,517
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-06-28 17:24)
周一和同事一起出野外,分配住宿的时候,和一个财务的女孩住一起。这么称呼她其实是不合适的,我们两是熟悉又陌生。第一次听说她是11年还是12年我在北京的时候,三伯伯对三妈妈说谁家孩子考到北京海关了,很厉害!是很厉害,北京海关非常难考,记得当年的比例可能是一千多人才考上一个,我内心非常佩服她。12年底我回到合肥,到现在的单位,一年后,她从北京回来,我不知道从哪里知道她是哪个曾经我听说的女孩,很惊喜。但是她在财务工作,我在业务所,我们交集不多,而且她看起来很高冷(对陌生人来说)。在单位我有几个在机关科室关系很好的同事,她们和她很熟,混的关系也很好,按说有交集,我们会更熟。但是自打我回到合肥,对交往朋友非常随缘,有机会聊就聊,从不刻意。我很信缘分,非常相信,所以我们的关系似近非近。她也从不刻意交往,很随性自我,包括个人生活。这种状态让我想到北京的朋友,曾经的我们也是随性自我。
这次出野外分到一起住,也是没有刻意。没想到我们的午睡和晚上睡觉都没有好好睡过,一直在聊天。所谓的我很善聊,其实是不动脑子的瞎聊。我们说到在北京的生活,在合肥的生活,说到内心的变化,说到对各种事情的看法,对曾经生活的怀念,对
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-02-08 14:54)
分类: 小小的生活
我的公主,你灿烂的微笑是炽热的橙色,你委屈的泪水是悲伤的蓝色。
一天24个小时,你的微笑多过于泪水,你的欢笑多过于抽泣。你的爱广博于所有,所以你每晚都会轻声地说:妈妈,爱你!爸爸,爱你!爷爷,爱你!奶奶,爱你!阿姨,爱你!叔叔,爱你!太太,爱你!......你爱尽所有,哪怕是一只蝴蝶,一只鸭鸭,一只狗狗.......
你的善良,可以化解大人的争执;你的善良,你可以浇灭大人的愤怒;你的善良,可以融化大人的恶意。
我爱你,可能不如你对我的爱;我爱你,也许比你对我的爱更多。但这些又怎样?爱的对比是无意义的,只要知道我爱你,只要感受到你爱我,就足够。哪怕你认为爸爸更爱你,哪怕我认为你对爷爷奶奶的爱更多。
曾经,我爱你爸爸,爱到想每天都和他在一起,一起学习,一起工作,一起吃饭,一起睡觉,一起旅行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天618天了,我领取了徽章.  

  • 2006.08.22,我在新浪博客安家。
  • 2006.08.29,我写下了第一篇博文:《引子...》。
  • 2006.10.07,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-09-01 08:44)
标签:

杂谈

情感

分类: 不能嘻哈!

 

每晚这首片尾曲都会让我一阵阵的震惊和迷茫...

爱何去何从?

我何去何从?

此时此感只有呆滞和麻木,浑身束缚的不痛快感...

不想抛弃,也不想放弃

但如果有一天我们不得不选择,

你好,我就好...

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-08-27 15:42)
标签:

杂谈

分类: 瞎写写...

回顾这一年多发生的种种,想想现实和梦想的差距,有时真的是自己作出来的...

作,多么可怕,矫情和不现实,

强扭着要过自己想过的生活,结果...一无所获。

而今无奈,必须要在现实中清醒,在知己知彼中找到适合自己的路子。

远观外人的成就,羡慕嫉妒是正常的,由此而自卑或自责也是情有可原的,但恨或迷茫是欲望带来的罪恶。

试问谁的成就不是一步步踏实而来,怎会有一夜出名,一夜暴富而持久的?多半是昙花一现罢了。

现实,是残酷的,把自己的心从幻想中拉回,从不实际中清醒,泼一盆冷水,告诉自己:该醒了,该实际了,该把握手中应该把握,和拥有的啊...

就怕:这手中已有的,却在自己的怠慢中溜跑了...就怕这机会,瞬间变泡影,就怕自己再次陷入迷茫。

可我确实是迷茫了,该把握的可能要溜了,该珍惜的可能快走了...

我该怎么办?

多么的不信命运,多么的相信自己,但是自己一次次在欺骗自己...

我该怎么办?

何去何从?

哪里有属于自己的位置?

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载文章

 要点击字典封面就可以查了,方便快捷,欢迎大家使用。  

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-04-15 10:18)
标签:

杂谈

分类: 瞎写写...

人生苦短,

浮躁人生,

静心处之。

得一同甘共苦伴侣,足矣,

得一冬寒问暖爱人,足矣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-04-15 10:07)
标签:

杂谈

分类: 瞎写写...

有时想想,凑合过日子,是种多么可怕的心态。

在人生下一个转折点前,

浑浑噩噩地度过每一天,不在乎每天的得失。

只认为到那个转折点,

我的人生才开始精彩。

然而,

人生有多少个转折点呢?

这一段的糊涂过活,

能给自己积攒多少能力和见识,

让自己去把握下一段人生呢?

凑合,

也许是自己懒惰和任性的一种借口吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-04-15 10:01)
标签:

杂谈

分类: 瞎写写...

少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。

而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。

....................................................

若没有人生的历练,看尽人间沧桑,又怎得那份泰然若是。

若没有找到人生的位置,

没有轻描淡写的一瞥的心境,

留下的就只有“大惊小怪”的抱怨了吧?

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-04-15 09:23)
标签:

杂谈

分类: 瞎写写...

天,

北京26度的天,屋里没有一丝阳光,潮湿寒冷,体会不到这究竟是春夏秋冬任何一季。

静谧,隔壁的姐妹什么时候离开家,我全然不知,只有门铃的那一声长响,才将我从半梦半醒中惊醒。

茫然,醒后的茫然。黑暗,让我无所适从。

我想我该出门了。

责怪,

即使在阳光的春天里,纷飞的杨絮,飘落的桃花瓣,穿透的光线,一路将我沉寂的鼻炎激起。

要享受春天的北京,却耐不住这鼻炎的发作。

是责怪北京的气候,还是责怪我该死的鼻炎,还是责怪我不该离开这隔断屋。

昏噩,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有