加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天426天啦!

2006年08月22日,在新浪博客安家。

2006年08月23日,写下了第一篇博文:《激动》

2006年10月20日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  143篇
图 片  3张
访问人数 269627次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

于丹教授人生格言

一个人的视力本有两种功能:一个是向外去,无限宽广地拓展世界;另一个是向内来,无限深刻地去发现内心

▲该放下时且放下,你宽容别人,其实是给自己留下来一片海阔天空。­

▲承认现实生活中的不足之处,并通过自己的努力去弥补这种不足。­

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

五十四句关于人性的些许总结

 

 

1、一个人炫耀什么,说明内心缺少什么 

2、一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                                                          

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-06 15:57)
标签:

情感

       
 
 
        我不去想是否能够成功
    既然选择了远方
    便只顾风雨兼程

    我不去想能否赢得爱情
    既然钟情于玫瑰
    就勇敢地吐露真诚

    我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
    既然目标是地平线
    留给世界的只能是背影

    我不去想未来是平坦还是泥泞
    只要热爱生命
    一切,都在意料之中
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-05 22:12)
标签:

情感

        
 
    很久很久没更新博客了,是失去了最开始的那份热情,所以...
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.一定要有独立的人格、独立的思想。一个经过独立思考而坚持错误观点的人比一个不假思索而接受正确观点的人更值得肯定。不要成为灌输教育的牺牲品。
  
  2.仕途,商界,学术。大致说来,每个人都注定要走上三条道路中的某一条。在进行职业生涯规划的时候,不妨以此作为思考的出发点。根据不同的职业生涯规划来塑造各自的核心竞争力。只有知道自己以后要做什么,才能知道自己应该学什么。
  
  3.专业无冷热,学校无高低。没有哪个用人单位会认为你代表了你的学校或者你的专业。千万不要因为你是名牌大学或者热门专业而沾沾自喜,也大可不必因为你的学校不好或者专业冷门而自卑。
  
  4.千招会,不如一招熟。十个百分之十并不是百分之百,而是零。如果你有十项工作每项都会做百分之十,那么,在用人单位眼中,你什么都不会。所以,你必须要让自己具备核心竞争力。“通才”只有在“专才”的基础上才有意义。
  
  5.不逃课的学生不是好学生。什么课都不逃,跟什么课都逃掉没什么两样。一定要掌握学习的主动性,不要像读中学一样被老师牵着鼻子走。逃课没有错,但是不要逃错课。同时,既要逃课,又要让老师
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-06 12:30)

 



陪人聊天,每字6毛,标点符号半价收费,千字以上打8折!先付款,后聊天,款到即聊。对待非专业人士,偶不承担主动交谈义务。网络虚假,若受伤、受骗,偶不承担任何责任。



1980年中国制造,长178cm,净重66kg。采用人工智能,各部分零件齐全,运转稳定,经二十多年的运行,属质量信得过产品。该“产品”手续齐全,无限期包退包换。现因发展需要,诚招志同道合者,共同研制开发第二代语言聊天软件,有意者请联系!


每个女人都是为爱而折翼的天使,她们来到人间,就再也回不去天堂了,所以需要男人好好的珍惜。我也是天使,不过降落的时候不小心脸先着地了,回不去天堂是因为体重的原因。还好,我还有一颗天使的心,善良、仁爱。



人还不错,除了长的帅点以外,也没什么缺点了!我有时候觉得,自己其实不太帅。但有一天,我被一群女孩子围住,她们说我帅,我不承认,她们就打我,还说我虚伪。



我是宇宙超级网虫,欢迎你打我、骂我、K我、扁我、踢我、踹我、揍我,甚至把我煮、煎、炒、炸、焖、炖、红烧、清蒸、干褊、水煮……我都毫无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
    一只小猪了不起,天天早上八点起,吃饭不用碗和筷,只用小嘴来吞吃,你说小猪蠢不蠢,还在翻看短讯息!

    如果你觉得发短信息骚扰我可以让你肮脏的内心得到畸形变态的满足,那你继续发吧,我同情你!

    你若一回头吓死一头牛,你若二回头震倒一幢楼,你若三回头街上男孩要跳楼,你若四回头铁树开花水倒流。

    送你一份有屎以来粪量最重的礼物,你一定会大吃一斤,还要多多饱含,如觉粪量不够还请自便!

    希奇希奇真希奇,发现意投达春绿,春绿头脑有问题,不吃不喝不休息,要问春绿在哪里,正在埋头看消息!

    您好,您的好友我为您点了一首动力火车的《当》。下面请用脑袋撞击脸盆,听见“当”没?好了,点歌完毕!

    从今天起请狂打110免费电话赢得看守所9天包食住超值游,现在拨打还赠送古惑仔海报等礼品。

    手机保养新方法:每次开机后5秒钟内,将手机放入一盆清水中浸泡10分钟,手机的寿命将提高一倍。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-29 22:11)
 
   
     商人出生在一个嘈杂的贫民窟里,和所有出生在贫民窟的孩子一样,他爱好争斗、喝酒、吹牛和逃学。惟一不同的是,他天生有一种赚钱的眼光。他把一辆街上捡来的玩具车修整好,让同学们玩,然后每人收取半美分,他竟然在一个星期之内赚回一辆新的玩具车。他的老师对他说:“如果你出生在富人家庭,你会成为一个出色的商人,但是,这对你来说不可能,也许能成为街头的一位商贩已经不错了。”  
 
     他初中毕业后,真的成为一个商贩,正如他的老师所说的,在他的同龄人当中,已是相当体面了。 
 
     他卖过小五金、电池、柠檬水,每一样他都做得得心应手。让他发迹是一堆服装。这些服装来自日本,全是丝绸的,因为海轮运输当中遭遇风暴,结果有染料浸染了丝绸,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有