加载中…
博文
(2013-06-13 00:57)
标签:

手机博客

杂谈

总想起多年前你反复问我一个问题“我是谁?”
其实很多人终其一生都在找寻自我,时而清醒时而迷失……我想我是在你影响下开悟的,人一辈子只能开悟一次!
从前,你在时我觉得快乐;后来,知道你好我就很快乐;现在,简简单单也会很好……有的人存在便好,即使不联系。祝好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-12 08:25)
标签:

手机博客

杂谈

我们常为了一个眼前的人义无反顾,却很难为了一个未定的未来和梦想而万死不辞。好比你听了励志的讲座,立马回家背单词过几天却放弃了,又好比你看了旅行日记,心血来潮地查阅资料却又踌躇最后不去。当你在犹豫的时候这个世界很大,可如果你走出第一步这个世界就很小,最大的敌人是你的犹豫。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈

晴朗的下午,意外的消息,遥远却亲切依然……还是不知道该如何表达……谢谢你让这一天变得不一样!你若安好,便是晴天!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天625天了,我领取了徽章.  

  • 2006.08.22,我在新浪博客安家。
  • 2005.06.25,我写下了第一篇博文:《驱车到南京》。
  • 2007.04.16,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-29 09:17)
标签:

杂谈

 
一切都明明白白,但我们仍匆匆错过。因为你相信命运,因为我怀疑生活。—— 顾城
 
有时候我们要对自己残忍一点,不能纵容自己的伤心失望;有时候我们要对自己深爱的人残忍一点,将对他们的爱的记忆搁置 。—— 三毛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-23 10:43)
标签:

杂谈

曾经认真说过再见的人 再见的事
也许永远都不能再见了......
曾经念念不忘的东西
总有一天会变的面目全非

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-20 14:00)
标签:

杂谈

一直都相信音乐可以记录情绪,欢喜或悲伤的。就像这首 RiverSong ,钢琴的华贵,指间的流畅弹奏的是那些难以用言语阐述的心情,而随着旋律将一切过往封印在心底。然后在某一个阳光明媚的下午,忽然想要重新拾起过去。于是,感觉如潮水般的回忆覆盖早已疲惫的笑颜。伴随着旋律的渐进,那种寂寥再一次侵袭,天,是蓝色的。云,是白色的。而我,是什么颜色呢?

记得以前总是有人说自己多博爱。我也这样想过,想过自己的过去,想过自己的未来。还有那些假装的坚强和无所谓。可是每个人都没有没资格说自己哪里不好。我总是这样的天真,总是这么的想一些莫名其妙的事情。或者只有我自己能接受这样的自己。Lullaby 女声的哼唱,哀怨到空灵的每一个角落,嗓音里的寂寞正是验证了我现在的全部生活。钢琴的曲调并无缓解我内心的纠葛,很喜欢这样的感觉,像音符一样不当幻影,即使遥远,也是一个实质的存在。

昨天你对我说你把他拉黑了。我明知道这种 放弃后的心疼是多么令人的无奈。歌曲的节奏很欢快,而女声的嗓音里多了些无奈和忧伤。我能想象你的不舍和心疼,却不知道说什么话来安慰你。你与他相处的每一寸时光,都被音乐轻轻的抚摸过,于是没有了尖锐的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-12 17:15)
标签:

杂谈

    热情的人往往张狂,安静的人往往冷漠。有时候,因为一个人的张狂,其热情被舍弃;因为一个人的冷漠,其安静被舍弃。而安静的热情,是多么难得,只有有经历的人才能懂得。热情是一种姿态,安静是一种心境。热情而安静的生活是一种境界。
     
       那么多漂亮了一个年轮的各种质地的衣服,我最喜欢仍然是纯棉,柔软,干净,体贴,没有张扬的棱角和狂妄的风范,象个好男人一样。可是这个词却被弄坏了。它和其他一些古怪的词语一起被归到一个恶俗的集合里去了。我听到人们叫它小资。舌尖抵住上下咬紧的牙齿,让气流从缝隙间挤出,“资”这个音就发出来了。随即听到的还有得意的神情,虚假的情调和狐假虎威的品位。这些人大都拿纯棉做了旗子,或者标签,而我喜欢的却是拿来做内里的,衬在俗世的尘土下面,悄悄地暖,暗暗地香。
 
      聪明的女子能在潮流之中端庄优雅,看着男男女女在那一层层围城的门里进出,招摇、绽放、闪闪发光,暗自为他们和她们遗憾或是鼓掌,以欣赏的姿态静悄悄的坚持做自己。深谙,而我永远冒着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   恍然20多年,确真的像穿过了好几个时光的隧道。以前还在田间赤脚玩泥巴的日子,和现在看见蚯蚓就会发毛的胆子,像是不曾存在的真实。世界像上了快进的城市夜景,因为迅疾而散发璀璨的华丽光影,又因为光影的迅疾而找不到属于自己的印记。

    从前,我们写信,会买邮票和信封,享受用饭粒平整的粘住它们,我们写日记,告诉老师,今天晴,中午却又下了小雨,后来,我们交笔友,享受把信纸折成各式的形状寄到陌生人的手里,交换彼此如水的生活中小小的涟漪。再后来,一只企鹅走进了我们的生活,成功的带领我们来到虚幻的华丽之地。文字,开始游走在无土栽培的键盘里。

    后后后来,博客兴起,微博日盛。生活愈快,我们只来得及匆匆下笔,既然网络没有隐秘,便不如广告天下。可是,还是有那么些人,不习惯文字突然的张扬,守着所谓“老派”的生活,过着自己简单的日子。

    韩寒说再也不会写微博的时候,我也还没有习惯这种流水账坦诚生活的方式。我时常想,一个大家都不认识的人,如此热衷的诉说自己每天的日常起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-25 15:56)
标签:

杂谈

 

《与君书》七堇年

    春天渐渐变深的时候,你离我而去了。好像惊雷过后的静寂雨夜,水声喧哗,湿气浑浊,哪里都不可去,只是待在家里,守着黑暗的窗。就在前些天,我在午间昏睡后醒来,看到蜜糖一样温软的阳光轻轻地铺在墙上,这样寂寞这样安静,便感到了“草堂春睡足,窗外日迟迟”这句诗的落达意味,就在纸上对你说,我们这一生,会遇到多少人,缘分皆朝生暮死脆弱如露水,唯独与你,像是一条生生不息的河流。
    
    我知道我们迟早会输给时间或者世情,但不知道会输得这样快。

    你走之后一切仍旧是那么安静,我靠着五羟色胺药物度过的日夜其实很平淡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
琴弦有歌
琴弦有歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,908
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
评论
加载中…
媒体链接
暂无内容
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有