加载中…
个人资料
平凡的妈妈
平凡的妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,277
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
印章
自勉
高三家长博客圈

    

 

欢迎加入“2010高三家长圈”请点击徽标进入!
高考报志愿

海边

大学生家长(高考复习、志愿辅导志愿者)

雪原(高三在线)

高考志愿指导专家(陕西)

大小朋友

许愿的星星(女儿)

美轮美奂的满天繁星总为你默默祝福

tony

天上风儿

昌藜

(我的小朋友)

元村

喜爱评梅的大朋友

淡如清风

儿初二

良师益友

刘长铭

四中校长

超级妈妈007

(超级妈妈总动员圈主)

天地自然

【家庭教育】圈主  家庭教育专家

laolu

家庭教育专家

思维科学之友

是我思维科学的启蒙老师

三月风

有爱心的语文老师

平民愚公

超强的语文教师

沈国全老师

提高语文写作的专家

故乡流浪人

江北语文网(教育·人文)

恋恋秋叶

坚强的母亲

宋少卫高考专线

(高考博友圈圈主)

黄向伟

(四中网校校长)

关注教育

(优秀博文集锦)

吐不出象牙

(中学生与家长的心理师)

朗朗天空

坚强的父亲

手心空间

(高三数学老师)

翠野白杨

(教育博览博客圈圈主)

裴毅

(家长博友会圈主)

亿兆

(发现者教育博客群圈主)

渭水

(关注教育圈主)

希望与教育

(如何成功圈主)

让心情长上翅膀

(07届高三家长博友圈圈主)

华子

(女儿在高二)

凡人取经

父母是孩子的首席教官

赏“竹”轩

(于丹《论语》心得)

成都小米椒

(美食美容)

老郑

(家有8岁小儿)

荻花涟漪(科学饮食)

08届高三家长博友圈圈主

黄华数学老师

高考数学

荻苇的BLOG

高考指南老师

学·做·悟

有思想的父亲

高考加油站
博文
标签:

教育

分类: 摸着石头过河

2010高三家长圈系列征文高三,你准备好了吗?

 

    呵呵,似乎有一个世纪都没写东西了,人懒了,地荒了,连朋友都懒得搭理俺了,日子呢,就在这不咸不淡中过着,每天除了一些必做的功课外,似乎时间也开始变得不那么充裕了,偶尔会跟朋友聊聊天,再不就是在自家地里种点儿小菜儿,或是帮朋友减轻点儿菜园子的负担,大家玩儿闹一会儿。每次想到荒芜的博客,虽心有不忍,可就是不知道该写些什么,虽然征文启事早就挂出来了,可俺还是不知该如何下手,今天就冒征文的名儿聊点儿题外的闲话吧。

    多沟通、多理解,对初中的孩子们似乎很合适,当了一年多的高中生家长,给俺最大的感觉就是:对于高中的孩子们需要给与更多的是宽容,做家长的可以不理解孩子们的许多想法和做法,但一定要给他们以宽容的态度、宽容的成长环境。

    呵呵,这篇唠叨,现在看来似乎好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 它山之玉
2010高三家长圈系列征文活动(一)

                           

                           迎接高三,挑战高三

 

                文/傲雪寒梅

   

    2009年的高考已渐渐远去,2010的高考又在不远处向我们款款走来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 女儿专集
女儿习作(三十八)
南京!南京!

     活着比死了更艰难吧...

 我不知道为什么眼泪会慢慢的流下来,更不知道为什么最后止都止不住....我在为什么而哭呢?
    
哀其不幸?怒其不争?
    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 摸着石头过河
    昨天我是流着泪看完这篇文字的,吃晚饭的时候,又想起了这个故事,禁不住给老公讲了起来,第一个故事还没讲完,老公的眼睛就开始有些湿润了,于是我又是一边流泪一边给老公讲完了这三个故事……沉默良久,老公突然问我:你从这里学到了什么呀?我先是惊讶,然后就是顺着作者的思路,说孩子,说亲情……而老公的话更是触动了我:记住啊,你以后少跟闺女吵架,省得等闺女长大了你再哭,其实啊,无论闺女做什么都一定有她的道理的……

 



                                 灯光亮起的原篇文字


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-16 09:49)
标签:

教育

分类: 女儿的事儿
    真的是有太多天太多天没跟朋友们交流了,大家还记得俺这个老大妈么?呵呵,有朋友已经骂俺骂得都懒得骂了,呵呵,那俺就先给自己的懒惰找点理由吧

    十二指肠球溃疡\非萎缩性胃炎\喷门炎,从十月份就开始,到十二月份到了忍无可忍的地步,无奈去医院检查住院二十天,年前十几天出院,算刚刚能吃些东西,这个年也被俺的身体折腾得没有过年的味道了,年前所有要做的工作俺都没做,就是休息休息再休息了,到目前为止已算基本稳定,只要坚持N项基本原则,身体还是一般不会来找俺麻烦的,偶尔犯过一次懒,半小时就见效,所以目前已基本不敢怠慢身体了。

    闺女从放假到开学,一切事情基本都没太操心,既然说了放手,呵呵,其实也是管不了了哦,那就索性由着她了。因为对自己的英语成绩不满意,所以假期给自己报了一个为期十天的新东方学习班,内容是新概念三的前半部分,学习后的自我感觉是:经过高中的半年学习,英语已有很大的提高了,此点可从听新东方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 女儿专集

女儿习作(三十七)


阅读下面的文字,根据要求写一篇文章。

史铁生的《我的地坛》中有这样一段:

有一次与一个作家朋友聊天,我问他学写作的最初动机是什么?他想了一会儿说:“为我母亲,为了让她骄傲。”我心里一惊,良久无言。回想自己最初写小说的动机,虽不似这位朋友那般单纯,但如她一样的愿望我也有,且一经细想,发现这愿望也在全部动机中占了很大比重。这位朋友说:“我那时真就是想出名,出了名让别人羡慕我母亲。”

就是这种简单而朴素的动机让他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-25 16:52)
标签:

教育

分类: 女儿的事儿
    呵呵,题目不是俺定的,俺这是在做命题作文捏!
    呵呵,已经答应朋友们一个星期了,今天才做作业!

   
    上个星期六(15号)老公去给闺女开家长会,这是一次具有划时代意义的家长会!呵呵,闺女上了九年学,老公没去开过一次家长会,到了这第十年么,俺觉得应该放权了,呵呵,原因多多哦,一来去给闺女开家长会,要坐车半个小时,俺晕车难受!二来么,闺女的班主任是个男老师(给闺女去开过第一次家长会),俺感觉还是让老公去跟班主任打交道更容易些,呵呵,男人与男人之间沟通更容易些吧,也是俺有些犯懒了哦,就这样把权力交给了老公,告诉他今后闺女的家长会就是他的了哦!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 它山之玉

高二家长圈11月主题征文活动:

 

                高二文理分科后,学习状态如何?

 

                                      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 女儿的事儿

2008.11.08
    臭丫头今天中午回家了,俺在家一心为这个臭丫头煲了一锅羊腿萝卜汤,从早晨十点直到中午一点他们进家门……呵呵,口味还算鲜美,四条小羊腿全部被消灭了哦……
   
臭丫头的期中成绩下来了,具体还没问清楚呢,回头问清再贴出来,只知道名次,嘿嘿,俺是不是有点儿太那个了哦,班级名次10,年级

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-10 10:36)
标签:

教育

分类: 平凡的故事

     喜欢喝茶仅仅是这一年的事情,开始时是缘于跟老公凑热闹,老公喜欢龙井,一直以来都是在清茶的圈子里转悠,我呢,开始是因为喜欢龙井的香味儿,尤其是刚沏第一道时的香味儿,常常令我痴迷,即使是现在说起来还是会让我有走不动、离不开的感觉。
    每次去朋友的茶店买茶,他都会给我们拿出上好的龙井坐下来一起品尝。呵呵,也许就是缘分,记得有一次是我健身后单独去玩儿(他的店恰在健身房边上),他给我品尝的是铁观音和普尔,我居然一下子就喜欢上了铁观音,没什么理由,就是喜欢,喜欢那份慢慢的、缓缓地感觉,我想大概是喜欢功夫茶的那种心里感受吧。记得当时从那里出来,铁观音和普尔各拿了一包,回家后学着慢慢沏、细细品,居然也能让自己沉醉其中,已经不记得为买铁观音跑了多少趟了,从春茶到秋茶,总是喜欢在第一个时间品尝到自己的最爱,而普尔至今依然被我冷落在旁,也许这就是缘分吧。
    今天看电视,看到一个老军医讲喝茶,看过之后的第一感觉就是铁观音是最适
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有