加载中…

加载中...

新浪微博
个人资料
杜建国微博
杜建国微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:813,488
  • 关注人气:3,492
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

财经

健康

医保才是最大的“药神”

杜建国

 

一、《我不是药神》原型:医保新政策后 找我寻药的人少了

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

杜按。这个文件,是清华中文系旷新年教授发给我的,此案当事人是他的中学同学的爱人。他同学夫妻俩,是八十年代初的大中专生,在那个年代,大中专生也是很稀缺的。夫妻俩一直是优秀而又本分的人,很遗憾,临近退休时,妻子竟然卷进了集资挪用案件。涉案公司,原本是当地较有影响的正规企业,同学妻子在此公司只是个兼职,非管理者与决策者,当初她也没料到该公司会将集资挪用。真是令人唏嘘。夫妻俩都是要面子的人,所以此文件里面只留了姓,没留全名。法律我不懂,无法做判断,转发一下。这几年,非法集资,危害太大太广了。

湖南省湘潭中院干预下级法院办案

一审刑期一年改成三年

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

实体经济的困难要靠“中国经验”克服

杜建国

 

刚刚过去的两会上,实体经济发展遇到困难成为一个热点议题。中国实体经济的发展确实遇到了不小的困难。这些困难是由哪些原因造成的?该如何解决?有哪些错误观念误导了大家对实际情况的认识?下面笔者尝试着予以解答。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

杜建国

      当前不少中国人嘲弄“白左”,吹捧特朗普这“白右”,他们这是好了伤疤忘了疼。  

      陈天华的《猛回头》曾讲过白右对华人的凶残:“有一个地方,号做檀香山,有中国万多人的街,病死一个妇人,也是常事,那洋人说是疫死的,怕传染他们外国人,就放火把这街全行烧了。这街的人不敢做声,大家都到那河边树下居住。”这就是白右。  

      1871年洛杉矶,白人围攻华人聚居区,吊死了十余名华人,包括儿童,事后什么惩罚也没有。若不是二战以后白左兴起,制约了白右,华人今天在美国说不定连结婚都不可能。  

      19世纪后期去美国打拼的第一代华人,基本上因为被美国剥夺了结婚的权利而绝户了。这实际上是一种隐形的种族屠杀。

      特朗普就是白右传统的代表。中国人支持特朗普,就好比鸡去支持黄鼠狼。

2017/2/7​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       在很受欢迎的电视剧《长征》里面,红军中实力仅次于林彪彭德怀的一、三军团的红五军团,很少被提到,其军团长董振堂竟然(几乎?)没有露面,这是很不公平的。

       1931年12月,还未加入中共的董振堂与刚加入中共的赵博生等人,不满国民党对内军阀混战对外不抵抗日本,领导了宁都暴动,率整个国军二十六路军(西北军)加入红军。当时红军不过三万余人,董振堂他们一下子就带来1.7万人。起义部队组成红五军团,董振堂加入中共,任副军团长,后任军团长。北伐时期,刘伯坚等中共党员曾在西北军中担任政治领导,深得董振堂等人的敬佩,肖劲光刘伯坚等人被派去当政委,改造这支旧部队。1932年2月,宁都暴动刚过了两个月,一三军团被困在赣州城下,红军主力只剩下了五军团。当时的领导对五军团这支刚起义的部队不放心,已被剥夺军权的毛泽东力主派五军团去救援,最后五军团将一三军团解救出来。长征后,五军团殿后坚守湘江,付出惨重牺牲掩护全军过江。遵义会议,董振堂作为军团领导是二十余位参会者之一。一四方面军会师后,五军团改为红五军,划归四方面军指挥。后参加西路军,在高台一役全军

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

“现实中的孔繁森比电影里的还要高大”

杜建国

 

916日第三届藏博会期间,我在拉萨遇到了阿里地区的一位干部,他八零年入藏,一直在阿里任职,至今已整整三十六年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

杂谈

媒体的选择性义愤填膺

杜建国

 

811日湖北当阳马店矸石发电公司热电项目在建调试过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-21 19:45)
标签:

文化

评《北京折叠》
杜建国
       今天,郝景芳的中篇科幻小说《北京折叠》获得了雨果奖最佳中短篇小说奖。我刚刚通读了这篇小说,感觉它从文学性来讲,文笔和想象力没什么过人之处;从思想 上来讲,其对北京贫富、阶级的分化与隔离的解读,也缺乏独特魅力,无非是讲了一些“印钱”“机器人”之类的流行话语。贫富、阶级的分化与隔离,是谁也无法 否认的事实,问题在于如何呈现和解读。在我看来,《北京折叠》虽然获了大奖,但是它在很多方面还比不上《感觉身体被掏空》这样的普通歌曲。《感觉身体被掏空》讲述了“每日早晚转战于回龙观与CBD之间”的白领打工阶级对“加班”现象的不满,我并不是说它的曲调和歌词有多么优秀,而是说它切入的角度虽然不像《北京折叠》那样宏大,但是却更为踏实可靠。

2016/8/21
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文化

体育

邦辰走秀是里约开幕式的败笔

杜建国

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

权威发布不能站在舆情“对面”吗?

——人民不能任凭媒体摆布

杜建国

权威发布不能落在舆情对面”!今天新华社关于雷洋案的文章«权威发布不能落在舆情后面»的要害其实在于此处。

《权》文鼓吹:“热点事件的权威信息发布,不能落在舆情后面,更不能落在舆情的对面”。

“舆情”是什么?坦率地说,“舆情”不过是媒体人(从传统媒体到新兴媒体)制造的一种舆论、观念或思潮而已,它可能是客观公正的,也可能是不客观不公正的,甚至有可能是媒体刻意地“以少充众”、“以假冒真”、“以实代虚”。至于将“舆情”跟“民意”划等号,也是没有道理的。权威发布的关键就在于保证权威性,而不是尽快迎合人为炒作起来的“舆情”。

《权》文最嚣张之处在于“不能落在舆情的对面”这一点。这完全是蛮横无理、胡说八道。舆情是由舆论从业者操纵着的,未必就正确、就符合事实,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有