加载中…
新浪微博
个人资料
杜建国微博
杜建国微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:770,611
  • 关注人气:3,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

财经

杂谈

环保整改为何成了“搞运动”?

杜建国

 

环保部终于公开叫停“环保整改一刀切”现象了。

822日,环境保护部政策法规司司长别涛在新闻发布会上再三强调:“所谓‘一刀切’,从来就不是环保部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

杜按。这个文件,是清华中文系旷新年教授发给我的,此案当事人是他的中学同学的爱人。他同学夫妻俩,是八十年代初的大中专生,当年能从农村考出来也不容易。夫妻俩一直是本分的人,很遗憾,临近退休时,妻子竟然卷进了集资挪用案件。涉案公司,原本是当地较有影响的正规企业,同学妻子在此公司只是个兼 职,非管理者与决策者,当初她也没料到该公司会将集资挪用。真是令人唏嘘。夫妻俩都是要面子的人,所以此文件里面只留了姓,没留全名。法律我不懂,无法做 判断,转发一下。这几年,非法集资,危害太大太广了。

湖南省湘潭中院干预下级法院办案

一审刑期一年改成三年

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

杜按。这个文件,是清华中文系旷新年教授发给我的,此案当事人是他的中学同学的爱人。他同学夫妻俩,是八十年代初的大中专生,在那个年代,能从农村考出来也不容易。夫妻俩一直是本分的人,很遗憾,临近退休时,妻子竟然卷进了集资挪用案件。涉案公司,原本是当地较有影响的正规企业,同学妻子在此公司只是个兼职,非管理者与决策者,当初她也没料到该公司会将集资挪用。真是令人唏嘘。夫妻俩都是要面子的人,所以此文件里面只留了姓,没留全名。法律我不懂,无法做判断,转发一下。这几年,非法集资,危害太大太广了。

湖南省湘潭中院干预下级法院办案

一审刑期一年改成三年

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

经济学最高奖孙冶方奖背后的利益集团和评奖黑幕
  作者:陆步平

  孙冶方经济学奖被认为是中国大陆经济学界最高奖。孙奖秘书处设在中国社
会科学院经济研究所,以中国近现代著名经济学家孙冶方先生命名,荣誉理事长
是张劲夫、刘国光、张卓元等政界或学界元老,理事长为李剑阁。该奖每两年评
选一次,每次只有6篇(部)左右文章或著作获奖。在所有大陆社科类的科研机
构或高校,孙冶方经济学奖都是国家级奖项,而且事实上是最高的国家级奖项。
因此,孙奖的评审和作品关乎学界荣誉和学术公正,若有不公,人人得以揭批。

  然而,近年来孙奖获奖作品暴露出了一连串的问题,今年的孙奖获奖(公示)
作品更是令人匪夷所思。为什么这么说呢?根据孙冶方经济科学奖评奖委员会
2017年8月22日的公告(神奇吧?今天才是21日,但是人家网站上已经公示了22
日的拟获奖名单!)(链接为http://sunyefang.cass.cn/show/2027.html),
2016年度孙奖获奖作品如下:

  论文(以发表时间为序):
  1. Mark R. Rosenzweig、张俊森:《人口控制政策会提升人力资本投资吗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

罗章龙写道:国际代表提名叫瞿秋白任书记,但他仍未露面,通过长江局专派交通员辗转探索,才寻到他的踪迹,随后又派人到九江把他叫回汉口。他到汉口立即被任为临时中央书记,但他初表示不愿意干,自称“无才无绩,不能胜任”。但国际代表坚决叫他干下去

 

◆高伐林


  今天是8月7日,是中共“八七”会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

小心兄,我对令尊蔡长元老将军无比敬佩,当年,他们西路军即便在与马匪激战时,也是坚决捍卫民族团结原则的,主张汉族、回族广大人民联合起来,只把压迫他们的少数国民党汉回上层势力当做敌人,从来没有像你们今天这样“邪教”“穆畜”“绿畜”的不离口。窃以为,这方面你还需要向蔡老将军看齐。

西路军是失败了,但这绝不是因为倡导民族团结的结果。从大小凉山到西海固到河西走廊,红军都是民族团结的倡导者和践行者。中华民族这一概念,只是在中共倡导与践行民族团结原则,并在新中国成立予以深入全面推广后,才真正逐渐成为事实存在,各民族才从历史上的彼此隔膜、彼此仇视、彼此倾轧变成了一个大家庭。

一个民族大家庭,难免有差异有摩擦,难免有坏人出现,尤其在当今复杂的新形势下,更是如此。我从不回避差异、摩擦、矛盾,不论是历史遗留的还是新出现的,问题在于,如何解决这些矛盾。是激化矛盾还是化解矛盾?有些矛盾,是当人民内部矛盾解决还是扩大为敌我矛盾?比如,你们不满意少数民族高考加分,这完全理解,可以考虑削减,可是,不是有话好好说,非得把这个夸大为少数民族压迫汉族,这讲理吗?

对暴恐分子、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

用“中国经验”克服实体经济的困难

杜建国

 

刚刚过去的两会上,实体经济发展遇到困难成为一个热点议题。中国实体经济的发展确实遇到了不小的困难。这些困难是由哪些原因造成的?该如何解决?有哪些错误观念误导了大家对实际情况的认识?下面笔者尝试着予以解答。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

杜建国

      当前不少中国人嘲弄“白左”,吹捧特朗普这“白右”,他们这是好了伤疤忘了疼。  

      陈天华的《猛回头》曾讲过白右对华人的凶残:“有一个地方,号做檀香山,有中国万多人的街,病死一个妇人,也是常事,那洋人说是疫死的,怕传染他们外国人,就放火把这街全行烧了。这街的人不敢做声,大家都到那河边树下居住。”这就是白右。  

      1871年洛杉矶,白人围攻华人聚居区,吊死了十余名华人,包括儿童,事后什么惩罚也没有。若不是二战以后白左兴起,制约了白右,华人今天在美国说不定连结婚都不可能。  

      19世纪后期去美国打拼的第一代华人,基本上因为被美国剥夺了结婚的权利而绝户了。这实际上是一种隐形的种族屠杀。

      特朗普就是白右传统的代表。中国人支持特朗普,就好比鸡去支持黄鼠狼。

2017/2/7​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

中国的高增长模式不可持续?——从云南临沧考察谈起

杜建国

 

九月下旬,笔者参加了云南省临沧市市委宣传部、市网信办主办,新浪网云南站承办的“V影响力临沧行——2016新浪全国名博探秘临沧”活动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

“现实中的孔繁森比电影里的还要高大”

杜建国

 

916日第三届藏博会期间,我在拉萨遇到了阿里地区的一位干部,他八零年入藏,一直在阿里任职,至今已整整三十六年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有