加载中…
个人资料
phoenix
phoenix
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,930
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2010-01-31 23:41)
标签:

杂谈

找不到合适的标题,于是写下明天,因为今天的感觉是很阴冷的。登博客之前喜欢到韩寒那里看看,发现还是多天前的那篇孔子,不知道那时候他在想些什么,那么晚还没有睡。现在自己也是睡意全无,一边听着张晓彤老师的培训体系课程,一边写博客,想用潜意识去学习一点东西,因为睡觉的时候,脑子没事做,偶尔的几个梦是那么让人伤心,还不如让睡下的自己反刍点有用的东西。即便你熬夜,你对自己的使用也不过是醒着的十几个小时,注意到那个没有知觉的空白时间吗?它的存在不仅是机体的维护,大脑也在沉淀,梦具有预测,大抵是因为潜意识的总结吧。

明天又一次以无尽的茫然放在面前,这个陌生的城市又一次给了我清晰的孤单。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-25 12:10)
标签:

杂谈

时常看到一些挑衅名人的话题,粗略追踪一下,原来是一些不知名的小辈在那里自娱自乐,在这里没有丝毫鄙视的意思,只是因为草根选择的卑微是自己不敢苟同的。

曹丕说过:文人相轻,自古有之。对于那些草根的言论,只想提一点:在你们没有足够的分量的时候,不要那么虚荣的造作。举个例子解释下:有个人说自己去存取钱每次都是几百万,在柜台点的他就不好意思了。这位脑残也算个破落户,你要是有那么多钱,似乎会有贵宾专门接待的地方,不会让你等柜台的,连这都不知道,在那里扯淡,忽悠单纯的人们。这更让我想到,有个村妇早上醒来问她老公:你说慈溪太后几更天起来做饭啊?

中国地大物博的特点贯穿的很彻底,在文字方面可谓林子大了,什么鸟都有了。总而言之,每个人内心都有份真实,叫做天良,这份天良的背后就是公正。我觉得自己是公正的,所以写的很坦然。作为草根一员,做到这点,也算是有涵养。不知道那些被网络腐化成脑残的一些人出于什么观点,天天708090的叫,每个阶段都有优秀的人,每个阶段也会难以避免的垃圾丛生,何必片面的把一些不合理的观点强压过去呢?或许是一些脑残火了吧!

草根有脾气,但要公正,这样就一定会有力量,沽名钓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-20 18:26)
标签:

杂谈

以前是从电视里知道博客,那时候比较秀的是徐静蕾的博客,后来慢慢的有了韩寒,对比起来,还是喜欢韩寒的文字,或许是80后没代沟。喜欢他的轻快明晰,所以在停滞写博客的时日,还是抽空到他的博客看看,无论是个人的日记,还是世事的鞭笞,都显得痛快,于是乎自己也飘然的想鹦鹉学舌。

从博客的来访纪录,可以想见以前我的博客还是有点人气的,比较清晰的是记得篮球博士后这位大哥,还有伶伶这个小妹妹。

呵呵,继续写吧,发现肚里沉积了不少的东西,无论价值与否,嬉笑谩骂皆成文章。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-20 21:47)
标签:

杂谈

归来

为祭奠逝去的心

在陌生的故地面前

我潸然

控不住的眼泪

像肆意的思念

转身之后

我看懂了

曾经的青春

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有