加载中…
博文

这就是希望之光

           

 

这就是希望之光——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-31 18:09)

 

母亲之歌

 

母亲,我亲爱的母亲,

我是你的女儿,

我是吃了你的奶长大的女儿,

我是你喂养长大的女儿。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

人间自有真情在

  周末,常常是呼朋唤友的休闲时光。不经意的,和朋友们酒过三杯之后,大家又开始谈论起时下的婚嫁感情生活。说某某男因为有着几分姿色,到处行骗女性的感情。又说某男教育自己的儿子,既然说“要找对象一定要找一个有钱有背景的,你不要考虑自己爱不爱她,她是不是长得好,更不要考虑这段感情能保持多久,总之达到你的目的就行。”大家你一句,我一句,都说现在骗婚骗感情的男人随手都可以抓出一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



海纳百川·博大胸怀

 

在待人接物的时候,

如果我们事事小心,

如果我们处处警惕。

如果我们是这样的人啊!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-24 16:23)

    

                     爱的方向 


 

                   又是一年春柳绿,

           &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


你不必用情太深

  英国女作家伍尔夫曾说:“出来找乐子的男人,碰上用情太深的女子,犹如钓鱼钓到白鲸。”我的朋友画家小林,就成了这样的一条白鲸。

  阳春三月,小林从成都的老家去了北京求学。从充满温情的家乡到了冷寂的北方,寂寞立即成了这位美丽姑娘的最大的敌人。很快,她跟班里的一个男画家走在了一起。

  但短暂的激情过后,小林便感到了一种不安全感,一种他受着某种诱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-01 14:56)



心中的杜鹃

  因母亲姓杜,从童年开始,我就对杜鹃情有独钟。在我的脑海中常常出现那一片片缤纷的花色,红红白白,在绿叶中闪烁!啊,这就是我生命中珍爱的杜鹃了。

  杜鹃,在汉字中,是一个涵义丰富的奇妙词汇。杜鹃是花,是鸟,也是神奇的传说。杜鹃作为鸟名,涵义更为丰富。杜鹃就是布谷鸟,又名子规、杜宇、子鹃。关于杜鹃的神话,在古诗中能找到很多。流传最广的,是李商隐《锦瑟》中的两句:“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”。庄生梦蝶,望帝化鹃,李商隐的诗中这两个并列的典故,庄子梦中的蝴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-19 10:42)



有一种纠结是深爱

   在日常生活中,我们常常听到纠结一词,谁与谁纠结在了一起,恩恩怨怨,没完没了,搞得天晕地暗,最后落得个家破人亡,这是纠结的负面,但我愿意生活多些美好,少些沉重,于是,当人们说起纠结一词时,在我的眼前闪现的,常常是这样的一个镜头——

   白雪皑皑的世界,寂静无声。一队马车缓缓行进,车轮碾过的雪痕深深浅浅,蜿蜒伸展……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



有一种给予叫多余

  又是一年一度的春节,趁着春节这个“大假”,朋友们又相聚在一起,大家都说过节你来我往,你送我送,累人不说,还莫名其妙的,这种“热情”似乎并没有让人心觉得温暖,让亲情友情升温,反而让人心有了降温感。你说你要给某人送礼吧,人家明明就在家里,却撒谎说回了老家或者说是到了某地。这不是明摆着吗?就是说你这种“给予”让人不想接收,像躲传染病一样躲着你。你说你这种给予不是多余是什么?

“是的,有一种需要叫‘不需要’。”朋友小米说。

  就着这个话题,朋友燕子说了一个故事——

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

              

               突破你生命的重围

在大学期间,已记不起来在哪一节课上,哪一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有