加载中…
个人资料
毛毛
毛毛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,355
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-03-31 21:05)
标签:

杂谈

 2009年3月31日 

 不知道怎么的想起了自己的博客,竟然还记着密码。

 看了以前写的东西,离现在最近的一篇是去年1月14日写的。

 自己被自己的日志感动,不敢相信那些文字出自我手。

 如今,应该已经没有人记得我的博客,这样很好,安静地写给自己。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-14 00:44)
标签:

杂谈

    有点夸张,忘了多久没有进过博客,都不知道有系统提示(我说怎么总是打不开),当然也不知道有小纸条留言。看着别人的博客,看看他们最近的心情,很有意思。可不知为什么点开QQ空间就能想写两句就写两句,要么只写个标题也可以,到博客里就不会说话了,我猜原因是小女不才,觉得博客太有学问,像我这样的选手写出来的东西估计被人笑话。
     但是,本人好给朋友顶贴,好看心情日志,自己不才,就不出来显眼了,默默为你们加油就好了当然,这样胸无大志是不好的,以后我会好好努力,有事没事都写两句,以符合我的专业特征。

    还有,这种晚上睡不着,白天睡不醒的寒假生活很惬

意,嘿嘿!~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-08 19:40)
 
枯黄的落叶散落在校园的每个角落,偶尔一两颗树上有几片坚强的叶子仍在风中摇曳。
冬天了。希望怕冷的朋友保护好自己,别让心情着凉。
校园林荫路上来来往往的学生,有的说说笑笑,但更多的是面无表情。是什么让他们不快乐?
“每个人是每个人的过客,每个人是每个人的思念”?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-22 18:06)
2007年10月21日  晴   宿舍
 
      正对宿舍窗户的是即将落山的太阳。很久,没有认真地看过天空,太阳,月亮,星星……有一天,我发现下着小雨的夜空也能看见星星,那就是“星空夜雨”吗?还是我眼花了?最近总是这样,不敢相信
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-09 21:11)
    开学一个月,一切都很顺利。
    又回到了待过四年的大学,很熟悉。没有考上自己为之奋斗了两年的学校,多少有点遗憾。但是我选择了自己更应该学习的中文专业,到了师大最有实力的院系,如果自己肯努力,一定会学到不少东西。这三年绝不能再荒废了。
    经过很多周折,宿舍终于可以上网了,可以在这里安静地写点东西,虽然对自己的写作水平和网速都很头疼
    住在党校四人间的上下铺宿舍,来自庆阳、武威和兰州的舍友,大家性格相投,气氛很好。兰州的月月同学曾是我的大学同学,和我的情况一样,调剂到这里,相处一个月后发现相见恨晚。
   和以前的同学和朋友小聚了一下,很开心。大家多多少少有些变化,这样挺好,人都是会变的。
   很快适应了没有工作的日子,让自己成为一个标准的学生,这也许是我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-26 18:39)
搬家了,辞职了,一个新的开始,期待,迷茫……
     电脑打包,宽带报停,过阳光的生活。
秋天,不错的季节,适合怀念和伤感。
一生当中不断开始,不断结束,再开始。总在失去的时候懂得珍惜。
走得越远失去越多。但我们必须走,在路上……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-27 19:23)
 

2007年7月27日 大雨
    早上出门时还好好的,天气说变就变,一会小

雨就成了大雨,还好穿了件长袖,可我的皮鞋就遭殃

了。这雨下起来就没完,下得人心情也湿哩吧叽的很

不爽。
    有个现场采访,走的时候主任叫我带上新来的

实习生,不对,不能说带,应该是和我一起去,但我

们当实习生的时候都说是谁带着,就这么说吧。她是

师大知行学院的,也学新闻,很漂亮的说。突然间想

起了我们实习的时候,原来,那时的我们那么年轻。

现在毕业才一年就叫人有这样的感慨:年轻真好!虽

然现在的我也还很年轻,却不由地羡慕他们。
    不知为什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-26 11:40)
自我检讨
    一早打开电脑,心情很不好。跑了一年的新闻,马上要离开报社了竟出现了一个大错误。在稿子的标题中出现了一个不该出现的简单错误,经过重重检查都没被看出来。一直在想这是怎么造成的,这两个字打起来很顺手,怎么会出现这样顺序颠倒的错误?为了减少错误我专门学了五笔,可还是出现这种情况。只能怪自己责任心不强,自己的稿子没去看一下出来的大样,还连累别人也跟着我受过。真的很抱歉。
    今年我们遇到了60年不遇的大旱,抗旱工作才刚有点成效,前天泾川又遇到几十年不遇的特大暴雨。我们的记者去了一线:“ 7月24日19时35分至22时35分,泾川县县城及城关、王村、党原、温泉开发区、高平5乡镇(区)遭受特大暴雨洪水灾害,3小时总降水量148.2毫米,造成县城及城关镇、王村镇部分村组群众院落及低洼区大量积水,水深达1米以上,部分地方发生了泥石流地质灾害。经初步调查统计,至25日上午8时,受灾涉及5个乡镇、72个村,倒塌房屋432间、窑洞321孔,死亡2人,重伤2人、轻伤1人,农作物受灾2.43万亩,造成直接经济损失1500多万元。”
    泾川是我的老家,虽然自己在城
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搬家--装满回忆的抽屉 2007年7月21日 雨过天晴
      又要搬家了,今天收拾了抽屉里的东西。放一点喜欢的音乐,把东西一件件拿出来打包,好像拿出了好多记忆:生日时朋友送我的打波猪,可惜再次拉开玩的时候弄坏了,只好又装在盒子里;一块旅游纪念牌上写着,2000年8月10日,我登上了长城,那时我16岁,跟着平凉一中的夏令营;忘了什么时候我们买的情侣表,现在只有他戴旧的一支躺在盒子里,我的那支不知道丢到哪去了;15岁生日那天收到的最喜欢的八音盒,现在还可以发出动听的音乐,成为我永远的记忆;高中时候攒钱买了好多喜欢的磁带,已经好几年没有拿来听了,还有那个当时花了好多钱买的最流行的SONY随身听;从小学到高中的毕业证书,现在我拿到了大学的毕业证书,三年之后我将拿到研究生的毕业证;一些发黄的黑白老照片,爸爸妈妈和我农村的快乐时光;小学毕业时的纪念册,上面歪歪扭扭的留言,快乐的笑容;以前喜欢的明星照片,现在依然喜欢齐秦;弹吉他的播片,已经三年多没弹过吉他了,连自己最拿手的《我想我是海
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-17 20:01)
 

关于睡觉
功力:说起功力,就先说说舍友给我的定位吧:我们宿舍自称

“天仙居”(校内一家饭馆的名字),在其他诸仙还没有定位

的时候,我已经被称为“睡仙”。对我来说,睡一个对时是小

菜一碟。大三那年不知道什么原因,可能是闲得没事干,我天

天在宿舍睡觉,吃饭、看电视、睡觉成为我生活的主题。一天

,雪君来宿舍找婷婷,一进门就大呼小叫,立马被婷婷制止:

“毛毛睡觉呢!”只听雪君小声地问:“为什么毛毛总在睡觉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有