加载中…
个人资料
蝈蝈
蝈蝈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:961
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-01-04 20:51)
标签:

收获

领悟

   原打算在年底时写一些总结的,而时光又在不经意间被我错过,就这么忙乱中迎来了新的一年.
  元旦放假我和童留守在家,老公出差去了成都,12月31日晚11点多的时候收到老公发来的一条短信.内容:
  我总结下来07年四件大事,第一件是爱你,并同时被你真挚地爱着,幸福极了;第二件是不干市场部干起了企划部,舒服多了;第三件是能与父母生活在一起,可以尽孝了;第四件是孩子又长大了一岁,可爱又有成就感.
  尽管他的文字并不流畅、优美,但我却感受地到他的用心,也不由得有那么一点感动,其实,他也道出了我的某些感受,07年对我来说格外重要,其间收获了家庭的幸福,工作上的认可,但也在这一年永远地失去了我深爱的外婆。有快乐、有欢笑、有悲伤,也有难过和不舍。人生原本就是多面的,丰富的,积累阅历的同时也积满了各种体会与感受。对此,我们都要一一面对,有付出才有了收获,用心爱了才有了被爱,有分离才酝酿了团聚,有诞生才延伸出了死亡,每一个都是合理,每一个都是必然,当一点点经历了,感受了,也就渐渐地少了许多抱怨,多了更多理解。我在试着转变失去时的悲伤,将它化为感激。感谢生命,感谢生命
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-02 15:19)
标签:

育儿/亲子

亲子

    又是很久没有上网了,只是在平日里积攒着生活中一些有趣的片段留在记忆里,怕忘了,还是记录下来比较好.
    每晚我和童在睡觉前大多会聊一聊天,听她说白天里幼儿园发生的事情,新学的英语单词,偶尔还会教我唱一唱老师新教的儿歌,童说得很投入,我也很认真地听,我常会给她一些鼓励,或一些建议,感觉我们就是最知心的朋友一样。虽然,我平时也会很严厉,不过,童还是最依赖我。其实,孩子虽小,但还是明白妈妈的严厉并不代表不爱她,所以,妈妈一直是她最亲近、最信赖的人。希望我可以一直是她喜欢的妈妈和知心的朋友。
    昨晚我们刚睡下,又想起去洗手间给童拿尿盆,由于没开灯,我只是凭着习惯和记忆直接去了洗手间,没想,在毫不妨备的情况下撞在了门把手上,恰巧撞在了眼睛上,当时的反应就是大叫了一声,疼痛难忍地蹲在了地上,老公闻声跑过来把我抱上了床,看了看伤势,没有大碍。可当时真的特别疼,我忍不住哭了,童在一边一直安慰我,后来她也跟着哭了,我告诉她事情的经过,因为刚才眼睛太疼所以才哭的,现在没事了,让她别担心。由于我一直睁不开眼睛,所以,童还是一边哭一边对我说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-07 20:16)
标签:

亲情友情

   今天是我老爸的生日,前些天给他选了件不错的外套,昨天老公又送了他一部手机,我想老爸心里一定是很高兴,很安慰的,但我还是觉得这些远远不能代表什么,总觉亏欠他很多,很多。
   记忆中这是我第一次陪老爸过生日,小的时候不用心记不住,等真的记住他的生日时却又不在他身边。我老爸这辈子很不容易,五、六岁时我奶奶就去逝了,后来爷爷又娶了新奶奶,而新奶奶不能生育,对孩子也不懂得疼爱,我爸就因小时侯受了太多的苦,营养又跟不上,所以又矮又瘦。虽然新奶奶对我爸很不好,可爸从来不去顶撞她,记恨她,而且长大后还是最孝顺的一个孩子,爸有时还会跟我们说,他甚至感谢新奶奶给他的那些磨炼,所以才有成人后的坚韧,珍惜。后来我爸妈结了婚,由于我妈文化素质不高,还有些霸道,所以总是跟我爸吵闹,从不懂得理解和体恤老爸的辛苦,而爸还总是让着她.我一直很佩服爸的宽容与善良,平日里对待周围的亲人、朋友也总是很热心,谁家有点什么事或困难,他总是积极地去帮忙。尽管他过得不是很顺心,但却很乐观。老爸很少跟别人提起他凄苦的童年,不幸的婚姻生活,只有喝多了酒才会说起一些,每次听到老爸说起他的童年,我都会止不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-28 12:19)
标签:

育儿/亲子

   生活里不时会有很多有趣的事情发生,只要你用心观察和体会,也或许我一直是个自娱自乐的人,大多时候都感觉很快乐。童一样继承了我的这点可爱,有这个宝宝真好,因为她的存在,我和老公都学会无私地爱护和照顾,也因为有她而对未来充满了期待和希望。
   有一天,老公的哥哥嫂子来我们家,吃了饭大人们都在看电视,童在一旁画画,开始还很安静,不一会就耐不住了,指着画板就开始对着她大伯大声喊,“卖烤肉了!卖烤肉了!谁买烤肉?”真是突然心血来潮,原来是把画板当烤肉摊了,最有意思的是,她还拿了本书边递给她大伯边说:“你点菜吧!”哈哈!大家顾不上看电视,全被童给逗乐了,说明她平时对生活中的事情观察得还挺仔细。她大伯接着问她:“都有什么烤肉呀?”我想,她应该是答不上来的,有些意外她竟反应很快地回问:“你想要什么烤肉呀?”真是狡猾,其实她是答不上来才这么问的,大家听了她的话更是笑得不行了。
   昨晚,电视上正演到一个女孩在照顾生病的爸爸,我便问童:“如果爸爸也生病了,你会照顾他吗?”她傻傻地说“我不会,让妈妈照顾爸爸。”“如果妈妈也生病了呢?”她又说“那就让姥爷照
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-14 12:45)
标签:

育儿/亲子

   可能由于换季,童得了感冒并引起了肺炎(童的体质一直不好,去年同期也得过肺炎),已经打了10天的吊瓶,她很勇敢,而且习惯了每天去医院,打针时也是主动伸出手,没有一次退缩,更没有哭,她比我小时侯坚强多了。这方面童的表现令我欣慰,否则我会更心疼,还好,她现在基本快康复了。其实,真正原因应该是我没照顾好她,自责!
   昨天我在和爸谈起去银行办理保险缴费的事情,老爸总是爱操心,而且有点执着,但常常又在搞不清状况的前提下妄下结论,所以我们又是一番争论,童在旁边突然说了一句话,“妈妈,你别说了,姥爷听不懂。”我和爸都惊着了,她倒是旁观者清呀,真是长大了,她的思想远远超出我对她的判断。估计以后和我争论的不再是老爸,应该快换成她了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-19 19:21)
标签:

感悟随笔

   已经很少写东西了,今天在外出差的老公来电话,说想进我的博客看看.自我开博以来,他是第一主动关心这事,他很忙,以往都是我强烈要求也未能使他静下心来看看我的文字、我的心情,曾经因此还很是失落,后来便也没什么想法了,麻木了.今天,我有些意外,虽然也没什么,但我仍是希望他知道我在想什么,能够象当初一样懂得我,或许我又在编织梦境了,不过,早已感受到他的变化,我知道他的心一直在回归,象个不懂事的孩子终于长大了似的.我的心境较以前平和很多,所以更多的是理解,或许我们彼此都能理解对方了,同样还有感激和一份经历磨砺后的升华。
  希望我们也可以象寻常人一样过着从容,怡然的生活,有各自的事业,有相通的爱情,有可爱的女儿有温馨的家庭生活,当然不要总是因为忙碌忽视彼此,忽视这份珍贵.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-18 12:26)
标签:

林黛玉

离去

   昨天看了报纸,得知陈晓旭去世的消息,当时很惊讶也很难过,但渐渐平静下来后,反倒觉得这样的归宿对她来说或许是最好的,在大家心中,不,或许应该说她本身就是林黛玉的化身,那份清雅、孤傲,还有她那不识人间烟火的超脱,这样的一种结束未尝不是最合理的。我相信真正喜欢她懂她的人都应该能够理解,并为她祈祷,为她送行,希望她在另一个世界得到真正的解脱与超度。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-05 16:03)
标签:

快乐

感受

   又是很久没有上来了,自己都觉得有些荒废时光,其实这期间也发生很多令人高兴的事情.如童越来越懂事,独立了,前些天给她洗澡时,她对我说,"妈妈,以后我自己洗澡吧!",我问她会洗吗,她回答"会呀.等我长大了,我还给你做饭,好不好?妈妈!"当时真的好感动,拥有这个女儿是我最幸福的事,虽然平日里她偶尔也会调皮,任性,可公平地说她还是挺乖的,我最高兴的是,她学会了关心别人,这是很珍贵的品质,不仅仅对家里人这样,对平时在一起玩的小朋友也是一样,昨天在小区里她和小朋友一起过马路,她跟在后面,发现另两个小朋友跑得很快,就急忙喊到,“不能跑,有汽车!”,那口气就如我常常对她说的一样很认真,很好笑。我没想过要她长大后能怎样出色,但我希望她是个善良的人、快乐的人,这是我对女儿最大的期望吧。
  老公昨晚出差刚回来,今天休息了一天。我们带着爸妈和童去了极地海洋世界,开始爸妈嫌票价太高不愿进去,老人都这样,尽可能地节俭,在我和老公地极力要求下才一起进去了。我们都是第一次亲眼看到白鲸、海豚,以前只是在电视里见过,我和童都兴奋坏了(没顾上看其他人,后来交流后得知都是相同感受。),隔着透明的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-14 20:24)
    经过一段莫名的困惑后终于又回到原先的正常状态中,也越发觉得自己对生活还是充满信心和希望的.与公公婆婆也相处了不短的日子,也已从当初的彼此防御到现在的和睦相处,倒也值得安慰,尤其是婆婆对我很好,也或许是我的真诚感染了他们,虽然也会因为孩子的教育问题出现分歧,不过他们也拿我没办法了,其它事情我都可以迁就,但孩子是一定要教育的,坚持就是胜利,他们渐渐也习惯了.
   童的语言表达能力进步很多,并且能够运用很多关联词、语气词,听她说话很有趣,有时还会给大人们讲道理,比如食物放久了,她会说:时间长了不能吃了,要不会生病,还要打针,那副认真的样子特别可爱。昨天我随意问她,爸爸和妈妈的属相(以前告诉过她),想看看她的记忆力怎样,她的回答是爸爸属小白兔,妈妈属恐龙。听完后我都乐坏了,都把我变成恐龙了。毕竟还小,对“龙”没有什么概念,只知道动画片中的恐龙,很有趣吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-16 15:34)
   才发现这是我新年中第一次上来写些东西,或许是烦心的事太多,困惑也太多,所以无法屡出思绪表达出来.
   除了孩子的事情,还有另一些令我暂还不能清醒面对的问题,这里也不想提及.唯一安慰的是近来与老公的相处倒融洽很多。其实上天一直都是公平的,有失去也有获得.虽然没有谁真的可以为我分担或减轻目前的烦恼,但知道身边还有爱人、朋友一直在关心自己,便也感到满足了。人不可太贪婪,否则失落会更多,烦恼更多。我告诉自己,一定要坚持,没什么过不去的曲折,我一定会走出这片迷乱的思绪,重新找回我自己。心中依旧是感激,是爱!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有