加载中…
个人资料
pei冰
pei冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,896
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人经历
学校:
  • 北京舞蹈学院 古典舞系汉唐专业专业

    2005年入读

基础资料
博文
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
~~~
(2010-07-12 18:14)
标签:

杂谈

    以前的我  没事了 还总是跑到这里写写博客什么的  把一些开心的  不开心的 乱七八糟的事都会在这里唠叨两句~~呵呵

好久了 对于这里陌生了 是这段时间~~~ 不好~~  总之不知道该怎么样表达~!

有的时候经常自己在心里问自己“以前的我哪去了?怎么现在堕落许多呢?”

呵呵 真是不应该啊?

为什么呢?

哎~真的好想回去啊~~好了不说了~真TM的纠结~!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-26 20:05)
标签:

杂谈

         最近心太乱了

             ~哎 ~

         都不知道该说些什么~纠结~

         成天的就是纠结~纠结~纠结~

         ~~快疯了~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    孙颖教授做为艺术家以他特有的智慧和才华,为我们留下了古典舞剧《铜雀伎》和《踏歌》、《谢公屐》、《楚腰》等一系列风格鲜明、耐人寻味的优秀作品;孙颖先生做为舞蹈界的学者用超常的毅力,不断考证论述着中国古典舞的学术方向;孙颖老师做为教育家勤奋耕耘:写教材、进课堂、做示范、讲理想,与学生们一起“说古论今”继往开来。

因此,他赢得了晚辈学子们对这位师长和老者的无限敬仰和真诚崇拜;他得到了同辈学友和同事们对这位老朋友和老哥们的真心佩服和赞扬。学生们热爱他,说他“有人格魅力”;朋友们佩服他,说他“才华横溢”。其实,正是中华文人的传统精神养育了他:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”、“以直报怨,以德报德”的品格。这是他一辈子对“炎黄列祖和我们民族的一腔爱和一片情。”

孙颖老师总是不间断的思索:思索中国古典舞创作的审美、思索中国古典舞的教育。近年来,他与时俱进地不断修改用心血设计的中国舞蹈学科教育方案。老教师们说他“越位了”,“那些事是教育部长或是院长们考虑的,大可不必自寻烦恼。”可是他视若往闻,一如既往每天认真的写着……改着……。有年轻教师打趣地说:“你看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 3月19日至22日,北京舞蹈学院在保利剧院推出了一台大型舞剧《铜雀伎》。这部历时三十来年的创作之非同凡响,在于具有“四绝”,令人惊叹难忘。

  第一绝,是主创编剧、编导名似靓女却非女,又非趋时弄潮的帅哥,竟是寿已八十一老翁:北京舞蹈学院元老级老教授孙颖先生。徒辈昵称为老爷子。全剧二十多段舞蹈的一招一式,据闻主要出自于“老爷子”的编创。在舞蹈界这无疑该是一桩奇事。

  第二绝,是舞剧的舞蹈都是解读古代文物中的舞蹈形象,经几十年研究、整合发展形成的。不加杂芭蕾动作,不抄袭现代舞思路,广开民族资源,自主创新打造民族形式、民族风格,弘扬中国式的美,诠释中国的历史和情怀,在当前舞蹈、舞剧多慕西风的审美思潮中心怀炎黄独树一帜,不能不说又是该剧之一奇。

  据考汉代有种旷世独有的舞蹈形式,叫做踏鼓舞,是舞伎足着珠屣在平放于地的鼓面上,一面用脚打击节奏一面鼓上鼓下腾跃舞蹈,是种奇技。汉后已经失传。该剧不仅挖掘继承了这种舞中奇技,又经变通发展用做该剧的主题舞蹈。男主角卫斯奴击手鼓,女主角郑飞蓬则踏地鼓,一个手击一个足踏珠联璧合技艺相共。既隐喻着手足不可分割之情,又通过一场的《鼓舞天成》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-17 14:29)
标签:

杂谈

一生中有许多让人无能为力事...

1 倒向你的墙

 

也许这面倒向你的墙,让你无法呼吸,也许会让你失去一切,但是如果沉默的接受,那么,倒向你的还是那面墙,如果你挺起肩膀,抬起头来你会发现很多事情不是向我们想象的那么糟。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-12 22:27)
标签:

杂谈

             今天 进入了最后毕业供需的紧张排练中 

          心情低落了许多  想到了许多 

          毕业要面临的怎么样残酷的竞争 

          面临毕业我该何去何从 

          面临毕业我能否找到自己理想的工作单位等等...

        毕业的各式各样的场景 在我脑海里 像电影搬的演绎着... 

   &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       早上九点一刻从美丽了梦境醒来~ 迷迷糊糊的下床拿着洗漱的东西去水房  跟喝了半斤白酒似的左右摇摆着走着~~   眼睛好疼~~  用冰冷水洗着脸 ~ 哎~ 懒啊  没有热水呵呵~~每天都是那冰冷的水洗漱~~  去上课吧  谁知道刚到楼下碰到我们班女孩~  说教室被她们排练用了 ~ 这一听~ 转身就往会走~  回宿舍一看 ~都在~什么也没有说  ~ 回到自己的座位坐着~ 发呆~~  拿起书看书吧~刚看了没几页 就看不下去了 ~ 打开电脑上网看看吧~~看见校内的留言 反过去想给她留言去~ 接着又看见她前天在同学家包饺子的照片  ~ 呵呵~ 很开心嘛~我却不知道该说些什么~~ 哎~ 关了校内~ 就来这里了~~也不知道该说点什么  该写点什么~~ 最近好累~ 好烦~~ 我知道身为一个男人肩上的担子很重~ 现在的我不管什么事情只能“扛着”~

     回想~~~昨晚的比赛吧~比的还算可以~~尽管史老师最后发信息告诉我“说今天表现很好~不管结果怎么样~我很满意~~”我知道这是一句安慰的话~~ 哎~~ 不说了~~ 忍啦~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

           好久没有写博客了 最近一直在生病状态 

          发烧头疼  咳嗽  难受之极啊~~~  

         看来这场病是忍了许久了 终于爆发了 这场病让我每天过着生与死的挣扎~~ 药也吃了 热水也喝了 ~~为什么就是不好呢~~ 

       我快承受不了  我现在难受的已经抵达极限了  晚上大半夜能咳嗽的让我睡不着 ~ 嗓子又疼~~  哎~~ 能不能行了啊  快让我好吧~~ 主啊 让我快好吧~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-04 22:15)
标签:

杂谈

            今天  晚上九点  在专业课教室 106 连排完结业课后  

   我们全班庆祝了 我们在大学里最后一个生日 我们《芳草》班的生日  九月四号 

  开心啊  11号的结业课 加油啊~~ 芳草班加油~~~~~

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       11号  就要结业课了  回校后就一直忙排练  一天到晚的排  累啊  但是渐渐的越来越喜欢这种玩命排练了    感觉心里好舒服   自己也在一天天努力着  奋斗着  进步着  我会把自己最光彩的一面  在11号那天  展现给大家   我期待着  我坚信着  因为11号结业课完了  我18号就要去葡萄牙演出了  呵呵可以当作度假了  但是演出肯定也会一样的累  不过  不要紧  现在不累恐怕就没有时间在这样累了  明年就要毕业了  不管再累我都会咬牙坚持住的  为了自己所要加油  为了以后所以要加油  为了家人所以更要加油~~~ 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有