加载中…
个人资料
牡丹花水
牡丹花水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,915
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
缘分

 世上竟然有

 这样神奇优美的文字

 它让我的心不时荡漾起阵阵轻微的涟漪

 使我陶醉

 使我怡然.

  

 我因此而向往

 平静、与世无争

 宁静而安祥的日子

蜻蜓
博文
标签:

杂谈

分类: 心灵深处

80后早期的我们

为什么还拽着青春的尾巴不结婚呢?

80后的我们,按理说现在也老大不小了,搁在解放前这个年纪孩子都满地跑了。看着身边也有不少同龄人结婚生子了,可大部分还都踌躇着,嗯,一提结婚就抽搐!

为什么我们还死皮赖脸的拽着青春的尾巴不结婚呢?让我好好想想。

我想,首先,心态问题。

在以前,结婚根本就不是个事儿,一到岁数找个差不多的就办了,那时候大家都一穷二白,干脆利索,也没人在乎爱多爱少的。可现在这人类进化得越来越把自己当回事儿了,什么人品、家世、长相、工作、学历、前途、甚至业余爱好没有一样不琢磨的,反复研究,深入探讨,仔细对比,辗转反侧……眼看着就把简单问题复杂化,两人问题扩大化!结果越琢磨越糊涂,这婚就结不了了!

结婚嘛,俩人搭伙过日子,本来多简单一事,硬让我们弄得比制造航天飞机还罗嗦。追其原因,我觉得是我们对结婚的目的不纯粹了,总想通过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

事情是这样的,
我的一个女朋友上自习,空调太凉了。
她发短信让男朋友去送衣服给她,男孩打游戏拒绝了。
这件事让她郁闷了两天然后气消了。
虽然是件小事,不会影响两人以后,但是她说,
她会记住,以后自习一定会带衣服,
如果哪天忘记了, 即使冷死,也不再会叫他送。

我很能明白这种感觉。
很久以前,某天夜里,
我的心情特别低回,特别想念某个人的安慰,
然后半夜时分,我打电话给他,说我很想听他说话。
电话那头的他从睡梦中醒来,不耐烦的敷衍我。
从此以后,我再没有主动给他打过电话。

我之所以喜欢猫,是因为我发现女人身上有一种猫性。
小猫在撒娇或者做错事的时候,需要别人的安慰和教导,
如果这时主人打击了它,它会狠狠记住,不会再犯。

女人,有着猫一样的自尊。特别是陷入爱情里的女人……
在别人看来无关紧要,其实需要呵护,因为爱,已经让她的心变得柔软。
她的这一点自尊,其实是要你对她的在乎。

我看过一句特别经典的话,
有时候女人需要一个男人,就像逃机者需要降落伞,
如果此时此刻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第一个,初恋
他什么也不懂,
他追你的时候写了几封情书,
他害怕去买花,
不敢在你的宿舍楼下叫你,
第一次牵你手的时候考虑了两天,犹豫了半个小时。
第一次说爱你的时候脸涨的通红,身体都在发颤。
第一次吻你的时候,害怕冲撞了你,先问问你同不同意。
你们在一起的时候不知道该干什么,他只会望着你傻笑。
你问他最爱的人是谁,他不会撒谎,说是他妈妈。
你问他将来会不会娶你,他呆了一呆,说没想过这个问题。

                     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 摘录

白羊座
  在你面前表现得有模有样,或展示他傲人的运动神经,那就是他表达爱的攻心术。总之,就是已喜欢上你了。

金牛座
  无缘由地送你礼物、接近你,那正是他的攻心术。只要你轻拍他的肩膀,说句:“我好高兴!”他必定会感激涕零。

双子座
  一付凡事皆知的样子,或是在QQ上、电话里流露出认真诚恳的个性,这是他的恋爱攻心术。此时你对他的谈话须表现出很佩服,并赞美他:“很有智慧哦!”他必定会为你着迷。

巨蟹座
  当你遇到困难时会马上帮你,买礼物给你,那就表示他喜欢你了。只要一句谢谢,就会令他很感动。

狮子座
  在你面前摆出最帅的姿势,或自吹自擂,这就是其恋爱攻心术。对他的喋喋不休很耐心倾听的话,他就会很高兴。

处女座

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-22 15:18)
偶然想起辛晓琪的《味道》,酸涩的爱情味道。说着他与她的故事。

  听过太多感动而美丽的爱情故事,有时候想,爱情到底是什么味道?找不到答案。或许每个人心中都有不同的答案。朋友告诉我,刚刚和五年的男朋友分手了,五年,说长不长的时间。五年前,朋友告诉我她听到了自己幸福的心跳。偶然的心动,却是不偶然的结合。于是开始了一段缠缠绵绵的爱恋,分分合合,合合分分,来来去去多少个回合。幸福的时刻是甜蜜的,相互眸中只有彼此,呼唤老天让时间在这一刻暂停。然而,看似阳光明媚的日子也会有轻风拂过。于是吵闹、冷战伴随着甜蜜夹杂而来。空气开始变得不那么清新了,有了些许浮躁的尘埃。尘埃越积越大,越积越多,到阻碍视野时,才下了分手的决定。

  分手的时候,仿佛听到了尘埃落定的细声,细微的声响却落进了心灵最深处。我不知道用什么言语去安慰朋友。或许这一刻,任何语言都无法慰藉破碎的心灵。只能让伤痛自愈,修复受伤的心灵。荒凉的空城,轮回的时光,偶尔的邂逅,刻骨铭心的温暖与牵挂。当最后已成为当初,幸福成了无谓的空壳。 无数次的凄凉回眸,换来得不过是一次转瞬既逝的擦身而过。最后一次泪水缠绵,深情相拥。然后,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-21 11:05)
班长结婚了
说实在的那是我想也想不到的事情
要不是看到他QQ签名的更新
我想等他哪天有娃娃了
我还都傻乎乎的以为他还是单身呢
根本没想过他会那么快结婚
毕竟07年才毕业的呢
伟大的舍长也做了佛山媳妇
真的蛮羡慕的
总觉得自己还蛮屁孩的
但不知道什么时候开始身边的人
都在理直气壮的“高谈阔论”---婚姻
初中的同学,同村的姊妹,大学同学
都好像赶任务似的结婚了
不过说实在的
自己也蛮想加入这个'赶任务”的行列
就是米那本事
结婚.....
对娃娃来说
真的真的
还很遥远
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在冷风萧瑟落叶飘零的晚秋,我散步在梅江河堤,邂逅了一位老同学。简约的寒暄过后,老同学开始诉苦,发牢骚,从物价上涨到股票套牢,从个人际遇到家庭烦忧,从工作压力到丈夫外遇,怨天怨地,顿足捶胸,见了我就像抓住救命稻草一样激动万分地倾诉,没完没了。我轻轻拍了一下同学的肩膀,拂起她被冷风吹乱的长发,笑着对她说:难得见面,何不换个愉快的话题?两个月后,这位老同学离了婚,据说离婚第二天精神失常并试图自杀,后来被家人送往精神病院。

    在一个星期天的上午,我抽空去看了这位老同学。透过医院的铁窗,看到了她腊黄的脸、凌乱的头发、呆滞的眼神。一夜之间,所有曾属于老同学的健康、快乐、希翼、梦想都荡然无存了,铁窗下的铁锁与她解不开的心灵枷锁一起牢牢锁紧了她。空气变得冰冷和潮湿,我看不清她的内心世界,但可以痛楚地想象她的世界跟铁窗里面一样,只剩下一片阴冷和黑暗,她终究没有走出心灵的囚笼,没有走出情感的死胡同。我的心也渐渐变得晦暗和沉重,怎么也想不明白,钱是身外之物,股票套死了人还是活的,婚离了并非世界末日已到了,干嘛要在一棵树上吊死?有些时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-24 22:03)

喂,今晚下班后,还是和往常一样跟你那帮赌友混吗?

不啦!

为什么呢?

今晚是平安夜,陪你.

呵,是吗?看着办吧!

    每天都能听到大家说快要圣诞节啦,真的来到的时候,却浑然不觉.也许是因为这个地方根本就没有圣诞节的氛围,也许是这个节日离我太遥远啦,又也许是我的心里根本就装不下这浪漫日子.我想,我是属于后者。因为朋友正打电话跟我说和男友在外面玩呢。我却没有一丝感觉。

    如果不是朋友提醒我,我真的忘记了这美好的日子,雪花纷飞的夜晚。期盼着有一天能看到这样的一个夜晚,这个梦想一直到现在还没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-21 00:06)

     冬至到了,大家也忙碌着总结自己一年来的事情了.我也不例外,发表一下自己的感言.

     工作上,本人应该是有进步吧..人际方面也懂得应对了,也得到了大家的认可和肯定.不管怎样,我还是不断地努力,这段时间经常加班,苦中有乐..我喜欢这种踏实的感觉.不管别人怎样看待,怎样想.有个好拍档已足已.

      生活上,真的有很大的改变啊,生活的压力,在别人的眼里是不应该发生在我的身上的,一句话自找苦吃吧.每个人都在追求自己的梦想,我也一样啊.一样挣扎着.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  游走在这尘世间

      早已被世俗洗礼的我

变得麻木不仁

我真的讨厌

真的想逃避

空间的背景选择了黑色

犹如我的心情暗淡无光

我知道黑夜里会有星光的点缀

但我却不知道那一颗星可以点亮我的内心世界

内心的矛盾又如何化解

已经二十多岁的我

不能把这一切归根于成长的烦恼了吧

不理不睬

不采取行动

那是在逃避

是不负责任的表现

这些我都知道

但谁能教我如何是好?

都说人生就像一出戏

此时,我真的希望生活真的是这样

因为戏通常都不上演开始和结束

就因为有了这种残缺不完的美丽

才没有那么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有