加载中…
个人资料
半语村
半语村
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,087
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6192天了,我领取了徽章.  

  • 2006.08.18,我在新浪博客安家。
  • 2006.08.18,我写下了第一篇博文:《距离》。
  • 至今,我的博客共获得10,391次访问。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
9
(2011-11-09 00:16)
标签:

杂谈

我没有砍伤弟弟

十五年前,我已经十六岁了。我没有用菜刀砍伤弟弟,甚至从来就没有过用刀伤人的想法。可是父亲,母亲,弟弟都说是我用菜刀把他砍伤的。这么多年过去了,我已失去了辩解的耐心,有时候,甚至认为是自己害怕承担责任,在拒绝心理的支配下,用自欺自慰否定恐怖罪孽的事实。如果不是这样,我的记忆中,弟弟伤残的那一刻父亲是唯一的见证人就怎么也说不通了。父亲说是我砍伤的,他不至于诬陷我吧?如果我的父亲有可能诬陷我,目的何在?父亲是爱我的。在弟弟治疗膑骨骨折的过程中,在经济拮据到了要等米下锅的艰难日子里,父亲依然卖血卖泪卖尊言,四处求人告借,供我读完了高中和大学。这样一位仁爱、慈祥、拚死舍命视责任为使命的父亲怎么可能诬陷自己的亲生女儿呢?

弟弟在成长过程中,残疾给他生活带来的不便和各种挫败感,越来越加深了他对我的怨恨。我的生活并不富裕,为了减轻心中的愧疚和罪孽感,我经常拿出工资的一半交给弟弟,希望钱能弥补一些过失,也赢得弟弟些许的宽恕,然而大部分时间,弟弟根本不用手接钱,只是用冷冷的眼神示意我把钱放在桌上或者椅子上等随便什么地方。然后弟弟就拿这些钱买烟买酒或是赌博打牌。有一次我在给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
7
(2011-11-09 00:14)
标签:

杂谈

芍香一刀

作者:秦风

 

    李芍香,奔五十岁的人了,是常阳县柳乡卫生院的妇产科主任,职称是副主任医师,也就是副教授级。柳乡的父老乡亲都亲昵地称她为芍香医生。她年青时,曾跟下放在柳乡的省医院妇产科专家周思宁当过三年的手术助手,芍香医生的妇产科手术做得又快又准又好,手术台面的清洁,解剖层次的清晰,在常阳至今无人能及,人们有时还满怀敬意地称她为芍香一刀。柳乡的女人有时被不规矩的男人缠得实在没招了,就会说:小心叫芍香一刀把你咔嚓了。男人总是故意夸张地夹紧双腿,捂住宝贝嬉皮笑脸地说:她只会剖腹取胎,不会杀“鸡”取卵。如果她真要杀“鸡”取卵,我舍得,你叫她来。

    就是这样一位连玩笑都会被友好亲切涉及的人,突然失踪了。

    芍香一刀失踪了,哭得要上吊不活抹脖子寻死的人不是芍香一刀的家人,而是芍香一刀的病人柳三嫂子。柳三嫂子鼻涕一把泪一把地牵着邻居李二婶的手呜呜咽咽地哭诉道:要知道是这样,我死也不会跟你去,那天我是要上山砍柴的,我的刀都磨好了。

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有