加载中…
个人资料
lanlan
lanlan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,946
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

我记录

地震

杂谈

 “5月12日下午14:28分,四川汶川县发生7.8级地震,地震强度大,震中在成都温江西北55公里,多省市都有震感”,听到这一消息,心里突然开始慌起来,头脑一片空白,因为我虽远在北京,但家里父母在离成都不远的老家,连北京都有震感,此次地震的强裂程度可想而知。我马上开始给远在眉山老家的家人打电话,我也不知道拨了多少次,可是一直打不通,不知道地震的情况,我越发的慌张起来,从各种途径尽可能地了解地震的受灾情况。
  终于,到晚上9点左右,在重庆的弟弟打来电话说和家人联系上了,除部份房屋有损坏外,我们县里的情况还好,家里人也很好。心中的石头落下了。
  但是,看到电视上报道,由于通讯中断使得重灾区人民和外界断了联系,交通道路受阻抢险人员不能很快地到达现场......这种种的阻力使得地震灾区的伤亡人数在增加,每一分每一秒对于灾区人民来说是那么的重要。
  欣慰的是,各大媒体、网站、各网友,都在为我家乡人民祈祷和祝福。
  现在,灾区天气不乐观,正下着雨,而且接下来的几天天气也不稳定,这给抢险带来了严峻的考验。老乡们,你们一定要坚强,全国人民都在为你们加
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-17 12:52)
标签:

个人日记

杂谈

分类: 随笔
    这两天可累了,年底,事情多,公司又要搬家,今天是最后一天正式在这边上班了,明天就要打包东西,准备搬往新的办公地点。我有点恋旧,真是不想搬,在这里,习惯了与5层、19层的直销团队“抢”电梯;习惯了中午休息时候,时不时地到商场逛逛,即使不买什么,也能看看流行什么,不致于落伍;习惯了忙里偷闲时望着三环上的车水马龙......还有,川军本色那较为地道的川菜,真的是不想搬家。
    公司在发展,所以要搬到更好更大的地方。人也要进步,虽有不舍,但还是得随公司一起发展呀!
    我会时常想念这里的--北三环西路48号。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康/保健

生活

分类: 健康集锦
    虎尾兰:天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。

  芦荟:可以美容,净化空气,常绿芦荟有一定的吸收异味作用,作用时间较长。

  滴水观音:有清除空气灰尘的功效。

  米兰:天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。淡淡的清香,雅气十足。

  非洲茉莉:产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。可使人放松、有利于睡眠,还能提高工作效率。

  龟背竹:是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。

  绿萝:这种生物中的'高效空气净化器'原产为墨西哥高原。由于它能同时净化空气中的苯、三氯乙烯和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康/保健

健康

生活

分类: 健康集锦
 化妆品皮炎 也称化妆皮炎,是由于使用化妆品,与化妆品接触的部位的皮肤产生瘙痒、丘疹、红斑、水疱以及苔藓样的病变。根据皮肤损害类型,化妆品皮炎可分为瘙痒型、皮炎型、色素沉着型3种。化妆品皮炎即接触性皮炎,有些也是光感性皮炎或光毒性皮炎,其病因有原发性刺激反应、变态反应或者两者兼有之。化妆品皮炎的治疗主要是利用斑贴试验寻找病因,避免使用使皮肤损害的化妆品。

  瘙痒型化妆皮炎 是一种最常见的化妆品皮炎的类型,发病率较高,四季均可发生,夏季最明显。其症状是面部皮肤,尤其是两颊、额部突然发生一种瘙痒感、烧灼感或蚁爬感。但皮诊不明显。停止使用引起病变的化妆品,症状随之消失。

  皮炎型化妆皮炎 化妆皮炎的一种,是由于使用化妆品,在接触化妆品的部位产生不适症状和皮肤损害。轻者有瘙痒感、烧灼感、蚁爬感,同时可以出现红斑、斑丘疹、丘疹,停止使用化妆品后二、三天,上述症状可以消失并有少许脱屑而痊愈。重者可出现大片红斑、丘疹、斑丘疹、水疤,上下眼睑出现水肿,甚至睁眼都困难,局部可以剧痒、有烧灼感、发胀感,出现糜烂时可疼痛。

  色素沉着型化妆皮炎 是化妆皮炎常见的一种类型,该类型皮炎的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-30 09:53)
标签:

我记录

城市印象

旅行

分类: 随笔
 
偶然间,在翻看电脑中的文件时,看到了三年前拍的九寨的照片,真是美伦美奂,人间天堂,好几年过去了,也不知现在九寨是否像以前一样美,我们的风景名胜区在给大家美的感觉的同时,也正在经受着人们有意或无意的创伤。我们要保护他们,他们才会给我们更多的快乐和美。
 
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-29 10:15)
标签:

健康/饮食

分类: 健康集锦
 补气食物:谷物类、土豆、胡萝卜、大枣、豆制品、鸡肉、鸭肉、牛肉、青鱼、鲢鱼等。

  养血食物:猪肉、羊肉、牛肝、羊肝、甲鱼、海参、菠菜、胡萝卜、黑木耳等。

  滋阴食物:瘦肉、豆制品、鲜藕、白菜、梨、胡萝卜等。

  助阳食物:羊肉、狗肉、鸽肉、肉、鳝鱼、虾、韭菜、核桃、刀豆等。

  有明目作用的食物:猪肝、羊肝、青鱼、鲍鱼、蚌等。

  有聪耳作用的食物:蜂蜜、荠菜等。                                          

  有增智作用的食物:粳米、荞麦、核桃、葡萄、菠萝、大枣、山药、茶、黑芝麻、黑木耳、乌贼鱼等。

  有增强肌力作用的食物:荞麦、大麦、桑椹、榛子、鹌鹑蛋等。

  有强筋壮骨作手的食物:粟子、酸枣肉、黄鳝、黑豆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 健康集锦
 ·海鲜与啤酒易诱发痛风       

  海鲜是一种含有嘌呤和苷酸两种成分的食物,而啤酒中则富含分解这两种成分的重要催化剂——维生素B1。如果吃海鲜时饮啤酒,会促使有害物质在体内的结合,增加人体血液中的尿酸含量,从而形成难排的尿路结石。曹大夫说如果自身代谢有问题,吃海鲜的时候喝啤酒容易导致血尿酸水平急剧升高,诱发痛风,以致出现痛风性肾病、痛风性关节炎等。
                 
  ·鸡蛋与豆浆降低蛋白质吸收
                 
  生豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,它能抑制人体蛋白酶的活性,影响蛋白质在人体内的消化和吸收,鸡蛋的蛋清里含有黏性蛋白,可以同豆浆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质的分解受到阻碍,从而降低人体对蛋白质的吸收率。
                 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-21 09:14)
标签:

其他频道

分类: 随笔
 这两天都穿的红色衣服。同事们说我穿红色好看。
我从小就喜欢红色,小时候的衣服、鞋什么的,大多都是红色,妈妈也说红色很衬我的。
长大一些了,却有些厌倦了红色,所以,清一色的深色系、冷色系,好像觉得深冷色系会让我显得成熟和稳重一些。
这几天,却又开始喜欢红色了,人都说“老来俏”,是不是真的有些老了呀!
......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   今日上网,看到如下文章,心有触动,转载到此,与大家分享!
 
 
   至今仍只认可这样的说法:年龄加在一起刚好50岁的小两口,就像两个小朋友,一起出生,一起长大,一起变老,用年轻时清风白水般的相爱相恋,来换年老后相濡以沫的牵手情怀。

    不过我知道我落伍了。现在的女人嫁人,和真金白银有关,可能和爱情还搭个边,但和年龄绝无关系了。这也无妨。在这个时代,女性已经可以越来越多地掌控自己的一切,职业能做前景规划,投资可以做回报预估,甚至能在未来十年内把自己的体重和皱纹滋生数量都控制在一定数字范围内。

    那么,婚姻,唯独婚姻,我们最大的幸福和美满,是否可以预谋?

  如何才算嫁对人?

    只有当你开启婚姻迷宫的重重大门,才会知道门后面是甜蜜还是失望。   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-17 17:53)
标签:

文学/原创

 曾经怀着的梦想,
已不复存在,
对未来的期许,
也显得很苍白。
我在想呀,
是我不够自信,
还是不够勇敢。
 
想着,想着,
这一切都是那么的伤感。
 
我是自信的,
我是勇敢的。
雨水后是彩虹,
泪水后是明天。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有