加载中…
个人资料
少爺
少爺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:529,267
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
过客
在人生的单趟旅程,
我只是一名过客,仅此而已。
为了成长而渴望,
为了相思而疯狂,
为了失落而孤傲自赏,
为了年轻感伤而成熟回望,
为了生存而拼命伪装,
在每一个驿站的交叉口彷徨复彷徨......
只希望在网络中,映射出真实的自我!
爱的方式
爱的方式有很多种,
不一定拥有才是幸福,
有些爱,只适合深深的藏在心里,
说出来,就是错,
有些人,只适合远远的看着,
走近了,就会失去,
已经走了,
就不要再去纠缠,爱要爱的投入,
放要放的干脆,离去的,
是注定今生要错过的,属于你的,
一定还在某个地方等待着你的出现...
 
幸福
当幸福近在咫尺的时候,
我们总看不清它是什么。
不懂珍惜,不能选择。
只有当它离开了,
我们才摸着心痛的地方恍悟:
原来我们曾那样接近过幸福。
生命里,总有些什么,是不会再来,无法重复的。
如果爱与痛都曾铭心刻骨,那已经是一种幸福。
不知道人一生中会走多远.会爱多少人...
只知道走着.义无返顾.没有回头路...
疲惫.汗水.眼泪.很孤独...
可看过一路景色.心里是美的...
终有一天会停下脚步.想一想...
这辈子没有虚度.就是幸福....
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2008-08-16 02:33)

  人总是在不经意间长大,然后,心思越难掌握,有时候复杂到自己也不认识了。
  
  更多的心事不愿意与别人分享,在文字中寻找自己的方向,语言。

  
  风变了向,每天都随着那些日落月息的方式活着。

 

  看清了更多的东西,心也越发的平静,很多事情都不愿意放在眼底。

  
  永远一如既往的微笑,一如既往的淡然。

  
  即唯独少了那一份温暖,笑容越来越疏远,甚至于冷漠了起来。

  
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-02 14:00)
    不知不觉,新的一年又来到了。新年,万物复苏,一切,似乎都可以重新开始。很多事情,可能就是一个转折,可能就是一个新的起点。很多人,都喜欢选择在新年伊始的时候,对自己喜欢的人说上一些缠绵的情话,以此表达相互的爱慕,传达彼此的祝福。
 
    我一直就不是一个喜欢表达自己内心感情的人,很多的时候,我有强烈的思念,我有澎湃的热情,但我不想也不喜欢用语言去表达,到最后,还是什么也没有说,但我相信,了解我的人就一定会懂我,懂我的人就一定会知道我想说一些什么,即便,我什么也没有说,但我浓浓的牵挂,那个人一定感觉到了。
 
    能够相遇相知,能够听到彼此的心声,能够因为彼此的一举手一投足而感怀,能够
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    其实,好时光应该是从春天就开始了的,只是我的记忆错过或者忽略了它。
 
  那时候,温暖毫无征兆地穿过漫长的寒冷,燃烧着,猝不及防地向我席卷而来。我来不及准备记忆,来不及换上舒展的表情,就蓦然跌进了巨大的幸福中,沉溺得忘记了时光,也忘记了所有的感觉。
 
  这样突然的幸福,总是像极了夜空中骤然绽开的烟花,终究短暂。来不及珍藏,甚至还来不及细细感受,在最绚烂的时候,它就注定了要黯然消失。可恨的是,烟花开过之后,受伤的眼睛已经看不见夜空中原本明亮的星辰,星空变得一片暗淡。
 
  就像在黑夜里才会想起白天的明亮一样,秋风袭来的时候,才蓦然感觉到,温暖的春天和火热的夏天都已经来过了。一边挥动着倔强向它们告别,一边又依依不舍地拽着它们的尾巴,看着它们一点点地从指缝间滑落,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-15 03:10)
     生命中总有一些来来往往的人,就像我们走路时马路上的那些过客,有与我们背道而行的,也有与我们走向同一个方向的。
 
  与我们背道而行的,也许我们转瞬即忘;也许,在生命中的某一天里,我们也还会偶尔地想起一下而已——他们在我们身后,已经越来越远。即使因为某些原因又重新踅回来,可是因为相隔的太远,再努力恐怕也无法追的上。 

  那些与我们同行的,有的与我们擦肩而过,有的也许会陪我们走一段距离,但时间都不会太长。人生的道路上岔口太多,在每一个路口,我们的选择都会不同。你选择了这条路,他选择了那条路,于是,只好分手。新的道路上,当然还有新的同行者,可也同样还会有新的岔路口。

  也许,我们选择的本该是另一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     近来,没有再碰触文字。包括书写,包括阅读。习惯的将自己放任于繁忙的工作,不再沉迷于那些浓郁的哀伤。那些曾经如此吸引我的文字,也开始变得无足轻重起来。我想,我真的开始遗忘,那些起伏的文字,以及那些轻柔的过往,还有记忆里慢慢丢失的幽怨。

 

 开始习惯早起,然后忙碌一天,没有多余的时间用来自哀自怜,以及回望过往。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-12 22:03)
    有两条鱼,生活在大海里。有一天,被海水冲到一个浅浅的水沟,只能相互把自己嘴里的泡沫喂到对方嘴里生存。这是“相濡以沫”的由来,对幸福简单的定义。

  幸福可以很温情。如果他和她相爱了,他们就可以一起营造幸福。他或许会工作很忙,他在外面可能酒肉穿肠,可能灯红柳绿,但他回家的时候一定会给她一个温情的拥抱。这个时候,她会松开他的怀抱,心甘情愿的去厨房,精心为他做些心意小吃。他爱她,她同样爱着他。

  幸福的河岸,我是一个垂钓幸福的人。你肯定也是。在做足了准备后姿势优雅地抛出长长的钓竿,栓系幸福的饵料,诱惑着等待幸福的人,总是要上钩的,不在此时就在彼时。鱼儿们怎能抗拒这幸福的诱惑呢?

  我仍相信,幸福是一辈子的注定。相恋相依的人儿,承诺着天长地久,爱浓情浓。只是此时浸泡在蜜罐里不会明白,其实承诺在没有实现以前和欺骗没有区别。彼时等待海枯石烂的誓言余音未了,而曾经谈风说月花前月下相爱的两个人却已分道扬镳。所有等待的幸福在刹那间变成魔鬼的誓言。像是让人别无选择,非进即退、非生即死
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-07 16:17)
   习惯可以去养成,也会因为不适合自己的习惯,环境的不同,也要去改变。有时很害怕,我最近没有那种感觉去写我想要的文字,好害怕再也写不出来。可我总在安慰自己,只要感动自己的事物就会有题材,就会有灵感。有时也会很懒,我也有不想去写的时候,想要去打游戏,想要去聊天。这个写文字的地方,是我心灵的唯一的宣泄出口。我很喜欢这样的方式,很放松。习惯也就慢慢养成,只要有时间我就会来博客,也是我慢慢养成的一种习惯。

    以前不喜欢来博,可现在觉得挺好,清净也是一种方式,就象印度的一种瑜珈,需要一种境界才能达到身心合一的高度。这里有种太极的精神在里面。人就是这么奇怪的一个群体,很适合很恶劣的环境,也可以适应优越享受的环境。能下刀山就能下火海,生活的习惯的过程就是一种让自己,强迫自己适应的过程。竞争的社会,不习惯,不适应,就导致淘汰,不能立足。

    男孩到成人的过程,去习惯一个人去扛所有的磨难,不许哭,泪必须忍着。因为你是男人,习惯去当一家之主,当一个人好男人,好父亲,好老公。女人从女孩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-28 09:29)
    那天晚上,在一档收视率很高的娱乐节目中,看到一个很耐人寻味的游戏。
 

   游戏的主角是一位男孩和4位女孩,4位女孩中有一位是男孩的女友。当然事先大家都不知道是哪一位,这就要求参加节目的嘉宾通过游戏中男孩和女孩们的言行、神态和表演作出判断。

 

   这个游戏难就难在男孩和女孩们都是学表演的,在舞台上的表现都很自然,看不出什么破绽。譬如:让女孩们讲述与男孩的恋爱经历,每位女孩都讲得那么温馨动人,俨然是亲身经历;回答嘉宾的提问,每位女孩都显得从容不迫,滴水不漏;让男孩和女孩们分别配对表演恋人之间表达亲昵的动作,每对都近乎情投意合,难断真伪。

 

  游戏着实难坏了嘉宾们。结果,揭晓答案时,嘉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-11 02:50)

夜是我的圆。

 

我所说的圆是圆满。白昼因为有了黑夜而更趋圆满,就象人必有生死。人生不可能只有幸福、快乐和光明,更多的是痛苦、孤独乃至无助。世间万物,瞬生瞬灭,纵然渺小如蝼蚁,能于此时此刻做自己的王,当是一份圆满吧。

 

夜是灵魂的一面镜子。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-08 19:21)
    夜幕降临,每个人都在费尽心机呕心沥血为自己演绎一出独角戏。这出独角戏花尽我们一生的精力,最后却落得郁郁寡欢。

   现实抑或虚幻,每个人只不过想为自己增多一点戏份,在时间路途上不会那么寂寞。这出戏,反反复复自欺欺人自相矛盾自吹自擂。活在文字里的人,他的戏份是个悲剧。长时间埋葬在自己的文字里,现实变得动荡不安。

  一直善于把自己的情感暗藏在文字里,那些情感若隐若现,扑朔迷离。带着隐瞒的真相颠覆别人的故事。却不知道一直在说的只是自己的故事。如果说我是个没有故事的人,没有人相信。就像和别人说其实我的生活很简单一样。何以不相信?只因每个人都抱着最低度的幻想。

   如大多数人一样,喜欢写字只是让自己的生活不那么乏味,只想在时间面前增加一个微不足道的戏份。文字里的感情是自己的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有