加载中…
我去过的地方
国内 (30篇)
国外 (0篇)
个人资料
莱比安尔
莱比安尔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,190
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-10-08 21:20)
标签:

元宝

辅食

育儿

美食

分类: 元宝的厨房

元宝的辅食(一) 西兰花米糊


            pic

 

 

    转眼元宝都6个月了,妈妈却什么都没做。

    怀孕前对着肚子里的宝宝许下的诺言通通抛到九天云霄之外,什么宝宝观察日记,宝宝成长记录,妈妈通通没有写。

    每天清晨醒来就围着他转,各种经验的学习和锻炼,母乳喂养,辨别大小便,各种哭声的辨别,和热疹痱子的斗争,早晚两次的洗澡,洗屎尿布,洗衣服,早晚的散步,和小区妈妈的交流……。占据了所有的时间。

    只有晚上当元宝睡觉后,有那么1-2个小时的时间真正属于我自己。

    本想好好利用这段时间随手写点什么,记录一下元宝的成长的,但是,当晚上把元宝洗的干干净净的,给他抹完治疗热疹的药,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
            

    我一直认为,我身上喜爱美食的这一部分细胞一定是从我爸那里继承下来的。
    小时候,我爸工作很忙,经常出差,大多数时间,我们姐妹仨就由我那严格的老妈来管理。
    回想小时候,想那时的我爸,总是联想到吃,总是回想到我爸怎样变着戏法的给我们做吃的。
    小时候,我爸妈的工资,要养我们姐妹仨,我爷爷,妈妈还要定期给老家的姥姥寄生活费。
    一家大小的生活开销,和爸妈那捉襟见肘的工资形成鲜明的对比。
    小时候我曾经和朋友瞎聊,互相问在吃方面有什么愿望。
    朋友说“我要吃一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

夏季

菠菜

粉条

分类: 比安的厨房
    这俩天净遇着高人了,难不成这闷热的天气不仅把我家的植物晒蔫了,还把某些人的脑子也晒残了。    
    ?………% ∑ O ( !_∩# %6, 现在的人怎么了,真是搞不懂啊。

    前天去银行帮朋友办事,朋友是建行的贵宾卡,因此我也享受一次贵宾待遇,呵呵,可以吹着冷风喝热茶,心里还美美的。突然发现叫号系统叫了两个号,我后面的号叫到了A窗口,而我的号排在B窗口,B窗口的客人还没有办完,我随口说了一句,你们银行的叫号系统有问题啊,其实这事我还真没往心里去,一个小事而已,工作人员按错了呗,我就等B窗口的客人办完走了不就行了,可接下来的事还真让我开了眼,知道了这世界是真的无奇不有,什么人都存在啊。B窗口还未办完业务的是一个四十岁左右的男子,没看出来他有什么特别之处,可能我很眼拙,也可能是他听到我随口嘟囔的话,说出的话我到现在也没想明白他是说给谁听的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    

    夏天的花园显得越来越拥挤了。
    老公埋怨我说,到处都是种的菜,花园被搞的乱七八糟,一点美感都没有。
    真是没心没肺的人啊。
    你可不知道在这样一个不知什么敢吃,什么该吃的年代,你有那样一个天天顶着日头,浇水、施肥、捉虫,拔草,任劳任怨,从不叫苦喊累的老婆,该是怎样的一个伟大的老婆。
    看看我今年春天种下的土豆,是怎样被我的巧手化腐朽为美味的吧。
    本来是要随手扔掉的发了芽的一颗土豆,被我埋到沙土里,竟然长出这样一盆来,也刚好成就了今天的一顿美味。婆婆从老家来,千里迢迢带来一只土鸡,也只有我这亲手种的土豆才能配上这样的美味吧。

 主料:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    说起肇庆,必定要游览的地方,我觉得一定是鼎湖山。
    
    鼎湖山是岭南四大名山之一,典型的亚热带森林,飞瀑,流水,美景无处不在。鼎湖山旅游最大的卖点是“天然氧吧”,据说这里山林空气中的负离子含量是同类森林中最高。
    这话是真的,当我们在炎炎夏日,走在古木荫翳,遮天蔽日的山中,踏着清凉的石板路,慢慢地做着深呼吸,确实感到格外的神清气爽。
    山谷中的飞天瀑布,据说是辛亥革命后,孙中山先生曾经游泳过的地方,瀑布不大,从几十米高的山崖上落下,发出清脆的撞击声,潭水清澈见底,据说瀑布右侧3米的地方是含氧量最高的地方,忍不住在那里多做几次深呼吸。
          
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
    端午小长假,去了肇庆。
    越来越喜欢2-3天的短途游,有时甚至是一时的兴起,旅途似乎因为这临时的起意,变得格外新奇又有趣。就像这次的肇庆游,也就是在放假的前两天,才临时冒出的念头,从看地图,查攻略,算行程,到订宾馆,2个小时就搞定。
    选择肇庆的理由很充分,到深圳280多公里,3个小时的车程,距离不长,不会觉得太累。肇庆是一个具有悠久历史的文化名城,据说又是岭南文化的发源地和粤语的发源地,在端午节这样一个传统的节日里去旅游,格外的合适。
    有人说肇庆的风景是最美的,市区里的七星岩,城外的鼎湖山,附近的盘龙峡、大斑石、怀集燕岩、广宁竹海等景点都值得一游,由于这次是3天假期,所以,选择游玩最具代表性的七星岩和鼎湖山,其他景点等以后有机会一定去。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   提起香港的旺角,不知大家心里冒出的第一个念头是什么,是香港警匪片中帮派火并,鱼龙混杂的刺激场面;是潮流达人心目中最新潮、最光怪陆离的物品集散地;是街道上拥挤的游客、熙熙攘攘的人流,还是香港老街居民的平凡的市井生活?
   对于我来说,旺角的记忆是和那里品种繁杂的各色特色小吃紧紧联系在一起的。O(∩_∩)O~
   通常我对一个城市或者一条街道甚至一个人的记忆,大多是与食物联系在一起的,通过吃,对于它们的感情就与味道紧密地联系到了一起,味道无论好坏或是怪异,都深深的印在记忆中。

    旺角虽然不是香港九龙半岛最繁华的地区,但一定算得上最热闹的地方,尤其是晚上,那里的人群摩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

香港的圣诞节

气氛别提有多么热闹,

快乐的歌声萦绕在你周围,

“金够败嘛金够败嘛仅够LV”

商场的华美装饰布景,

热情明快的气氛

更加诱发你的购买欲,

放眼四周,

快乐的孩子们,

期待着圣诞老爷爷的礼物,

形色匆匆的行人,

肩扛手提,

手中礼物无论大小,

幸福写在脸上。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

 

    还有4天就是圣诞节了,很期待......

    期待过圣诞节,并不是因为崇洋媚外,而是真的很喜欢过圣诞的气氛,如果说中国的春节,给我带来的感觉是浓浓的亲情的味道,是团聚的味道,而圣诞节这个西方的节日,更多的是给我带来童话般快乐、美好的感觉。

    前几天去香港,突然发现,这个受西方影响深厚的地方,过圣诞的气氛真是浓郁。每个商场都布置的美轮美奂,绚丽夺目,圣诞树、圣诞老人、麋鹿、花朵、星星、各式各样的模型,让人看上去眼花缭乱,愈发觉得圣诞节实在是个太美好的节日了。

    所以啊,我很同意大家的普遍看法—“去香港

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

     朋友老早就给我介绍了一个地方,据说那家店饭做的很好吃,主打西北风,店名起的尤其有特色,甚至是说怪,叫什么?, 叫“狼窝”。

     一直都没有去过,不是找不到地方,这家店开在深圳书城的旁边,店门口巨大的树枝、树杈垒的造型,想不被发现都不行,更何况逛书城的时候,总会听见周围的小朋友大声的吵吵,“妈妈,妈妈,我要去狼窝吃饭”,你说这么有名又有趣的小店我怎么会不知道呢,但我真是转悠来,转悠去,从来没进去过,不是真怕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有