加载中…
个人资料
休闲的人
休闲的人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,410
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-08-03 17:29)
标签:

文学/原创

 

就算是一场梦
也要从从容容
爱不会随遇而安
爱让你百感交融

 

 

就算是一场空
也要轰轰动动
爱不是随心所欲
爱让你言不由衷


爱,没有规律,来去无踪。
爱,没有雷同,千姿百色。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-08 23:34)
 

感受到你的气息
想起了过去的你
往事被风儿撩起
轻轻地
吹散在我记忆

 

感受到夜的静谧
难忘是别后的你
鲜花被风儿吹起
静静地
飘散在我心里

 

这是我前不久写的一首短歌词。在夏风轻起的时候,我更希望,能感受自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 “我知道自己是一种水,所有的文学作品都在说女人是水做的。我看现在很多男人也是水做的,只不过,水也有很多种。”

“我想,自己应该是那种温润冰凉的水,绕过脚脖子时,有沁凉而又柔和的感觉。我是适合轻轻地绕过脚脖子的,而不是适合掬起来洗面或是嘻笑着泼洒的那种。只可惜,这种感觉常只有自己能体会。因为,后来,我深深地爱上了山。正如一种可望而不可即的向往,我成不了山,所以我向往山。尤其是,雨后空濛而深黛、写满了多情与情绪深远的山,让我变得沉稳与坚毅。”

“温润而冰凉”!是一种不经意的矛盾,是一种不经意矛盾心情的流露。不知是在品读一个簿记,还是在品味一种人性,读后的心情,是一种不经意的倦怠,不经意的感动。也许,在这样的时侯,写的人累了,而读的人却哭了,心情是属于别人的,但感动却留给了自己!

读你,我更希望你是一幅山水画,亦或,更象一杯下午茶!而你,在我心里,不是水,也不象水,我想,水没有着色前,是没有任何感情的。

青山,我愿意成为你心灵的青山,守护着你飘忽不定的心情,为你解倦,陪你垂泪。在你快乐的驿站,成为你需要的部分!

男人如水
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京日报29日报道: 北京市政协会上,安建军委员在提案中明确提出——英语不应该成为中国人求学、就业、职称评定的“门槛”。强制性英语教育考试制度还要继续多久呢?

看到这里让我想起一则报道;因承担国家、省级的科研项目而经常出国的南京大学教授苟少华向记者表示,中国的星级宾馆特别是涉外宾馆应优先说汉语,“南京涉外的希尔顿(注:现为维景)酒店的服务人员一接电话,不管你是哪国人总是先说一通英文,可希尔顿在其他国家开的宾馆却都是先说本国语言,唯独在中国例外。”

语言是民族的命脉和文化感情,是民族的凝聚力和独立的象征,尊重自己国家的语言是尊重自己的国家。都德的《最后一课》,也让我们看到法国人热爱自己的语言胜过爱自己的生命,感人泪下,现在很多小孩子对自己的母语没有弄明白,英语却顶呱呱了。而且各行各业,把外语推的位置极其重要。我们的国语反倒退居二位,这的确应该值得注意一翻。别说古文,就是现代文,也应该只是停止不前了。

李洋疯狂学英语,现在改成李洋疯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乡野垂钓

古柳绕方塘,
满园飘荷香。
悠然塘畔卧,
一钓过夕阳。

乡村,不觉烦杂纷争,清静。
乡村,不晓世故人情,纯和。

旅居随想

南海没有海,
佛山更无山。
山海心中画,
有无皆一念。
  美与丑、好与坏,其实本质上并不在于实实在在,而在于你自己怎么去想~~~是吗?我在问自己。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
癞蛤蟆怎样吃天鹅肉?


我的一个朋友看上一位女孩子,我突然想起了一句话-癞蛤蟆怎样吃天鹅肉

天鹅有肉,癞蛤蟆想吃,天经地义。那么,它究竟吃不吃得到?究竟怎样吃呢?
我的几位朋友分别就这个问题发表高见;

A朋友;
从生物学的角度来说,癞蛤蟆是不会吃天鹅肉的。首先它们没有足够大的嘴,其次他们没有能消化天鹅肉的肠胃。这在上帝造物时就已经定下来的规矩。物种与物种之间是有差别的。不能因为一个在天上,一个在地上就说世界不平等了。和诣的世界就是人要承认自己所处的地位,并安心于自己的地位,不要总是去白日做梦!在地上的,真是有一天上了天空也是要摔下了的,那是会要命的!是不值得的!不要以为赵忠祥在《动物世界》中为癞蛤蟆正了正名这东西就真的上得了台面了。那不过是一种手段,一种让癞蛤蟆感到被重视、被承认以便满怀希望的继续努力捉虫的手段!到什么时候天鹅也都是天鹅,它就是让人们拿来崇拜的。不这样,难道让人们去崇拜癞蛤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-20 16:06)
整整忙了一天,当停下手中的工作,我看到夕阳将天边映照的那样明媚。内心便在一瞬有了一种声音在丁丁作响,那不是风铃的清脆,也不是弦乐的美丽,而是一阵和风吹醒湖水的涟漪,柔婉亦静谧。

一直把自己置于一种清冷的时空,仿佛这个世界抛弃了我。但其实,孤独与生俱来,苍凉是后天铸就。

一天就这样在忙碌之中又度过了,繁琐却真实。长久以来,习惯了一种孑然的方式,为一个心灵的梦想,虚幻的去追逐阳光的味道。但追随的脚步走了很远,却发现,阳光一直就未走远,弥漫在眼前的是我的视而不见。

坐在暮色寒冷的枝头,看天边隐去的斜阳,心中不禁颤动出一丝温暖,这丝温暖不是来自于身边之人,而是来自于自己的内心,孤独了太久,等待了太久,思念了太久,期盼了太多,许许多多的东西我都搁置了太久,为着这份跌宕起伏,我一直在执著着。

但我无悔,无悔一份梦想中的情怀;但我亦后悔,后悔一直摆放着那种忧郁的姿势。生活原本不完美,我用完美想像了太多。或许有些东西,是我永远触摸不到的静静的风,或许有些时候,我该把自己摆放在自然的位置,用如水的眸去洞观心灵渴望的东西,把灵魂升华,用一颗安静的心去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天是可真是个好日子。今天本人同时碰见三件'喜'事。现在说出来,希望与大家同喜同乐。

第一;看了一本杂志,题目是<不同的观念>

一警察与一女士在公交车上发生争吵。

英国人说;“警察先生,与女士争吵多没绅士风度”

美国人说;“警察有啥了不起'.

日本人说;“再吵就报警了”

正在众人劝解时,一美国记者认出此女士是本市市长,立即现场采访;“请问市长,刚才那警察说你什么?”未等女士回答,一旁的中国乘客脱口而出;“真他妈能扯,市长还能坐这破车”


想想还真是那么回事,也不知是喜还是忧.

第二;昨天一外地朋友来电话,说他夫人携子今天来武汉,让我接站,顺便给安排一下。为了尽地主之谊,我还早到了火车站一个小时。在火车站等候的时候一位50多岁的大婶,走到我面前,与我说回家的路费丢了,差31元钱买票。我看了一会,感觉不像是骗人,就给了她50元,结果她说是61。我感觉明明听是31元呀,无奈就又给了20元。可是走了以后,我越想越不对劲,还是有上当的感觉,看样当了愚人了。为了给自己找一个安慰的理由,就在心里想,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   这是我曾经看过的湖南卫视的“真情”节目。

讲的是一个女人在她年轻的时候遇到了一个很爱她的男孩子,可是有一天,这个男孩子因为一些特殊的原因,必须离开他们共同生活的城市去湖南工作,这个男孩子走的时候对这个女孩子说:“我非常的爱你,我一定会接你回湖南,我到那里就会给你写信,请一定等我回来!”,为了这样的一句话,女孩子一直等呀等呀,可是男孩子走了之后,就似石沉大海一样杳无音讯。

在这个期间,女孩子承受着独自一人的寂寞,虽然非常的想念他,但还是学着习惯一个人去生活。半年之后,就当女孩子已经开始要淡忘这段感情的时候,男孩一封意外的来信却打碎了女孩从此平静的生活,男孩来信了,女孩欣喜若狂,信是这样写着:“最近还好吗?在没有你的这段日子,我非常的想你!你恋爱了吗?结婚了吗?我现在已经工作了,如果你没有恋爱,没有结婚,告诉我!我去接你!请快给我来信吧!快给我来信吧!”,女孩看过信后,立即提笔给男孩回信,告诉男孩,她一直都在等他,等他来接她!她怀着激动的心情,将信封投入邮筒,静静的等待着男孩的再次回信。

可是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小说故事
玲,已经是一个四岁女孩的妈妈了,也是我高中时同桌的同学。从她那里,我体会到了作为一个母亲的快乐,同时也感受到了作为一个妻子的难处。

玲和丈夫是校友,丈夫比玲高一级,不过玲念的是专科,所以她比他早毕业一年。玲说,那时侯,最快乐的事就是每个周末到学校去看男朋友,一起漫步在校园里,从社会那个复杂的大家庭再次走进单纯的校园,就好象自己一直没有离开过一样。

男朋友毕业一年后,他们就携手走进了婚姻的殿堂。婚后的生活自然是你浓我浓,卿卿我我。就这样恩恩爱爱的第三个年头,玲怀孕了,而这时候,老公的单位有一个外调的机会,是到省机关,在和玲商量之后,老公动身调到了省会城市:省机关的工作肯定是繁忙的,老公每个月最多只能回来一次,还只能住两个晚上,老公是个工作积极分子,为了好好表现,星期五从来都是等到下班再赶火车,从来没有请过一次假!

就这样,家里只剩下了玲一个人,还挺着大肚子,妈妈婆婆又都不在跟前。每到了晚上,玲一个人坐在沙发上看电视的时候,就会想起,老公在家和自己争电视的情景,现在是没人在和她争了,可是自己反倒有些不习惯了。老公晚上加班的时候都会打来一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有