加载中…
个人资料
耕砚斋主人
耕砚斋主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,043
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
八大山人艺术圈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

怎样临习《张迁碑》之二

  下面将具体从用宅和结体上阐述《张迁碑》高古、朴拙的风格特点。
  一、《张迁砷》的用笔特点
  《张迁砷》用宅以方为主,然它的方中寓圆之趣,又是其他汉碑所不及的。其行宅涩劲,富于篆意而又不失灵动。
 
 第一、点的用笔方法 
  姜夔《续书谱》中说:“一点者,欲其与画相应;两点者,欲自相应;三点者,必一点起、一点带、一点应;四点者,一点起,两点带、一点应。”《张迁碑》中的点,除映带自然、顾盼生姿外,还有方严峻利、圆融浑厚之美,其形态或卷屈、或平伸,或翘首、或俯视,可谓极尽变化。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-26 13:47)
这是本人的第二搏克!(副本)
正本在原http://blog.sina.com.cn/u/1247536783欢迎前去提正
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
为怀念马季先生而刻治肖像印
    
     
 
     惊闻噩耗,著名相声表演艺术家,著名笑星马季先生于2006年12月20日10时25分因心脏病去世,终年72岁。
    马季,原名马树槐(侯宝林先生认为“槐”字艺术性不足,遂取匈牙利喜剧影片《牧鹅少年马季》之名改为马季),天津宝坻人,1934年生于宝坻黄庄镇。
    马季是著名的相声表演艺术家,相声泰斗式人物,马季的相声脍炙人口,他表演的相声段子《登山英雄赞》、《画像》、《找舅舅》、《友谊颂》、《舞台风雷》、《多层饭店》、《宇宙牌香烟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1250071665

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人介绍
个人简介

姓名:彭建国

笔名:豫章墨人

 号:耕砚斋主  

     金石轩 

     翰云堂

 

常用搏客:豫章墨人

http://blog.sina.com.cn/pjg6288

 大学本科毕业,从小酷爱书画、篆刻、摄影艺术,长期执着于弘扬书画、篆刻、摄影艺术,致力于书画、篆刻、摄影艺术理论研究,为发展壮大书画、篆刻艺术而不断地努力……

 

友情链接
八大山人艺术圈
八大山人艺术圈

 

 

公告
中国书画篆刻周刊
 
   书画篆刻周刊圈
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有