加载中…
我看过的电影
新浪微博
个人资料
lottchen
lottchen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,770
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
无风无雨无晴,我行我素我酷!
 
【路过、走过,不要沉默!】
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
集团摄影家

罗老师摄影

学习摄影

寰宇周天

跟他去旅游

伦敦来雾

生活名家

温馨森林

躺在阳光雨露下

光子

戏剧学广告专家

陆兄链接

偶像级文化人

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天7145天了,我领取了徽章.  

  • 2006.08.15,我在新浪博客安家。
  • 2006.08.15,我写下了第一篇博文:《Hi,There!Ladies and Gentelmen,Welcome to Lottchen's BLOG》。
  • 2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文化



    想了很久很久,要提笔写博客了。如果再不写,就要发霉了!终于又到了2013年的最后一天,又是一年结束时。坦言,自从有了微博,再恋了了微信,对博客的那份“热爱”仿佛就自动消失的无影无踪了。近年来带“微”的东东的确都挺好,除了时尚流行 ,大家交流方便,尤其是简单、效率,大家可以不假思索,随时随地发“微”,也很适合我这种头脑简单的人。但想想,发张照片,写一两行字,不做深究,不详细表达,一切又是多么流于表面,似乎太过肤浅。(当然,观点有深度又另说)另外,博客里到底要写一些什么, 我也不知道!时事评论吗?自己大多不知深浅,都在云里雾里的;人生感悟吗?微博、微信上“满街”都是感悟,且遍地开花;历史杂谈,兴之所至一二,读完即忘;学习收获、心得,似乎真没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

     让人彷徨惊恐的2012“末日论”,在我们的各种奇幻假想下终于不攻自破,显然,我们STILL ALIVE,顺利度过并迎来2013年。当然,人类灭绝、地球毁灭,是否真的有那么一天,我个人认为这是绝对的结局。人的生命自是有始终点,再想想,这世界万物莫不遵循着生命周期的规律。根本没有永恒一说,至于上帝、真主、观世音,咱们也无缘一见,天堂怎样,他日有机会在那与大家相逢再热议好了。人类因为有梦想而伟大,我想有期待、有寄托,是一件好事,至少可以安慰我们看似脆弱的心灵,并积极、正面的掌控我们此刻的生活,而不是被生活而奴役,有本书叫《活在当下》,大概就是论的此道。IN FACT,未来本无人知道,神知道也不告诉我们,让我们猜,所以不如幻想最最完美的将来,这样至少我们可以拥有最美好的心境,迎接我们解释不了结果的命数。我觉得“做最好的打算,做最坏的准备”都说的不对,应该是“做最美的幻想,无论结果好坏!”。这与佛曰的“境忘心自灭,心无境无侵”,道理又是大抵相同吧。但佛家境界最高,一切为空、为无,什么都不用想,看破红尘,淡定看一切。又如同电影《2012》中那位住在山顶上的喇嘛和尚,即便洪水滔天扑面而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-04 02:26)
标签:

杂谈

  TIME IS ON THE WINGS,WE DON'T HAVE ENOUGH TIME. 想起TUTOR以前信中用过的这句俚语。的确人生时光有限,时间已经不多了,我们还在等什么。或者,我们在想应该有一个更清晰的目标,有一个天衣无缝的计划,有一个可以出手相助的贵人,目前时机还没成熟,自身实力依然不足……每种考虑都似乎合情合理、真假难辨,也就是这些东西制造了我们的心理限制,成为了我们的思维定势和思想围墙。于是,总是无法突破,更别谈超越自己,超越别人。

 

    很想停止时间,这样就可以拥有充足的时间,但真正停止的一刻,世界何尝不在停止中,静止的一切只能做位移的参照,而绝对不能成为事物发展的参照。常言道“计划赶不上变化”,时间停止完成构思的计划、方案,也是不合时宜的。另外,一来时间停止实现不了,二来即使实现了,只有个人乐在其中,也失去参考价值和继续的意义。

 

    行动吧,坚持吧,成败不论,结果自负,人间正道是“DO IT!'!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-28 22:56)
标签:

杂谈

    好久,好久没写博客。其实,在草稿箱里面有4篇带标题且起了头的博文一直没有去完成。尤其自从有了微博,好像就终日忙着用微博记录周遭一切事物,转播各类信息文字、妙语趣图。所发微博,无论与自己是否有关,无论有没有观众,无论是否属实,也未必理解清楚,反正就是“无条件”“无所求”的不停微博ing,真如“雷锋精神”上身一般执着到底。微博可以说创造了一个新的时代,搭建了一个新的平台,引领了一种新的潮流。

 

    让我来概括的话——微博有“四大微”的特点。一,“无时不微”,大家无论日夜时分、清醒昏迷、火灾意外,都会发微、转微为先;二,“无处不微”,在地铁、大巴上,等着人、蹲着厕、骂着街,随时都要“微一微”所见所闻;三,“无事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-18 03:04)
标签:

杂谈

      新的一年开始了,2012!本来在历史上可能再平常不过的一年,却因为电影《2012》过高的票房,造成对世界末日的负面宣传。这娱乐为目的带来的“恐慌”,使得这“似是而非、亦真亦假”2012特别引人关注。人们似有似无的隐忧也油然而生。在各种自然灾害的现象和人为幻像的交错下,世界末日仿佛真有有些若隐若现,步步临近。到底“是真的,还是假的?”Only God knows!悲观的人自然敏感而“人人自危”,乐观的人自然嘲笑这是杞人忧天的多此一举。我想,大部分人也没认真把2012当成末日的一年来看待。总之,“是祸躲不过”,“既来之则安之”,与其惶惶终日,不如开怀度日。突然想起职业化培训中听到的一句话,“要么忍受工作,要么享受工作”。那么,如果2012注定是末日,我想与其忧虑、恐惧,那不如欣然面对、淡定等待好了,这样岂不更快乐、更舒心。实际上,世界末日的说法版本很多,终结时间不一,谁是谁非,谁对谁错,都无从说起,更加无从担忧起。“市面”主要流行几个末日预言版本,经整理如下:

 

    3000年前,玛雅预言经史书记载,在世界末日的一天,将出现气候剧变,自然灾害吞噬大地。这个版本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

海上钢琴师(The Legend of 1900),又名“1900海上钢琴师、 声光伴我飞、 一九零零)

 

剧情简介:

     男主角1900(人名)的整个人生都已经是一场悲剧了。他是一个被人遗弃在蒸气船上的孤儿,被船上一位好心的烧炉工(Danny Boodman)收养,起名叫Danny Boodman T.D.Lemon Nineteen Hundred(丹尼 博德曼 T.D.雷蒙1900),纪念这孩子在新世纪的第一天被他收养。然而好人不得好报,烧炉工在一次意外中死亡,只有8岁大的1900又再度成为了孤儿。过人的天赋使他无师自通成了一名钢琴大师,但宿命也令他天然地对红尘俗世深怀戒意,他从不敢离船上岸去,只因纽约无际的高楼和川流不息的人群令他迷失自我。纵使后来遇上了一位一见钟情的少女,他思量再三后,还是放弃了上岸寻找初恋情人的冲动。他永远地留在船上了,就算到了最后,唯一的好朋友马克斯警告他废船将要被炸毁,他也不愿离开,于是从出生开始就没有离开过维吉尼亚号的1900殉船于海底。1900,这个既没有出生纪录,也没有身份证明的人,没有留下一点痕迹就在人间蒸发,就如流逝了的音符一样,渺无踪影了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

DON'T FORGET UR RESPONSIBILITY

这是一篇令人感动的演讲,
在美国学生开学之际,
没有空洞的大道理,
然而却催人奋发,
让人明白每一个人都有其天赋的一面,
如果放弃学习、放弃自己,
就等于放弃未来、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    《天堂电影院》,是意大利导演多纳托雷通过重现他儿时对电影的记忆——一个电视尚未发明的年代,全镇居民最大的娱乐就是去镇上的戏院看场电影,期间人们所表现的生活百态。片中主线则描写了一位热爱电影的小男孩和老放映师的忘年之交,以及小男孩在小镇的成长历程和爱情故事,通过记录一段逝去的电影黄金时代,以及镇上人们的人生记忆和电影之间难分难舍的情感关系。

 

     影片情节写实,一幕幕年代久远画面令人怀旧之感油然而生;情感细腻,男女主人翁至真至纯的爱情感人肺腑,师徒之间的老少情谊让人灰心沉醉;人们喜爱电影的疯狂“行为”更将电影与生俱来魅力表现的淋漓精致。电影中穿插了很多脍炙人口的超老电影,虽然离我们仿如隔世,但看起来依然让人心驰神往,满心欣赏。

 

    从小喜欢看电影,也曾幻想过在电影院里工作,可以看遍世界的任何新旧电影,何其乐哉。但这种美差,似乎脱离实际生活而永远不会实现。我想,只能把电影当做视听享受的一桌佳肴,心旷神怡的一次短途旅游,或情节跌宕的一本好书,细细品味足矣。毕竟,我们的人生无法与电影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有