加载中…
个人资料
谈曲说艺清平客
谈曲说艺清平客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:999,115
  • 关注人气:530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人经历
学校:
  • 北京联合大学 应用文理学院汉语言文学专业

    1998年入读

公司:
  • 中华书局

    2002年6月至今

个人简介
中华书局编辑+说书人=我
痴迷戏曲曲艺 酷爱书籍美女
书中自有黄金屋 书中自有颜如玉
新浪微博
我去过的地方
国内 (2篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
留言
加载中…
评书演出安排

  

  每周六下午2:00—5:00,宣南书馆演出评书,地点位于天桥艺术大厦A座地下一层(天桥十字路口西南角)。连丽如《三国》、王玥波《水浒》、梁彦《精忠说岳》。票价:50元、40元。

 

  每周日下午2:00—4:30,东城书馆演出评书,地点位于东城区第一文化馆(交道口十字路口东北方向100米)。王玥波《雍正剑侠图》、马剑平《杨家将》。票价:30元。

  

   每周四晚上7:00—8:40,非遗书馆演出评书,地点位于西城区长椿寺区非遗中心(牛街十字路口东北,宣武医院对面小街内)。梁彦《封神榜》、马剑平《隋唐卅六英雄》。免费入场。

 

   每周五晚上7:00—8:40,非遗书馆演出评书,地点位于西城区长椿寺区非遗中心(牛街十字路口东北,宣武医院对面小街内)。唐柯西河大鼓书《刘公案》(贾建国伴奏)、贾林《施公案》。免费入场。


 


   书目、演员现场如有变化,敬请原宥。

 

   
   

     

博文

112日,宣南书馆第611场演出。

 

 


头场由本人接演《精忠说岳》,第183秦桧嚼舌”。前半部分是张英下书,黑蛮龙退兵,再祭岳坟。因未能杀得秦桧,黑蛮龙无颜回转苗地,将苗兵托付给张英,以头撞石而亡。张英临变不惊,妥善处理后事,将黑蛮龙尸身埋葬在岳坟前,又找番兵假冒黑蛮龙,假传公文只说报仇回转,算是平安回归

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

15日,宣南书馆第610场演出。或许是本周只有三个工作日的缘故,很多观众因加班而告假,但依然有200位朋友光临。

 

 


头场由本人接演《精忠说岳》,第182锤击涌金门”。黑蛮龙得救,一再追问恩公姓名,来人正是二公子韩彦直。倒笔书交代韩世忠、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1231日,宣南书馆第609场演出。 2018年最后一场书,依然满坑满谷,笑语欢声。感谢朋友们对宣南的厚爱与支持、关心与帮助,我们会更加努力地传承评书艺术。四句收场诗是:岁末年终喜收官,听众恩情记心间。百尺竿头更进步,二零一九谱新篇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1222日,宣南书馆第608场演出。210余位观众莅临听书,共度冬至。连先生一段黄忠宾天,荡气回肠。玥波感慨道:77的说75的,中气十足,满宫满调,太不容易。不知在座的朋友以为如何?

 

 


头场由本人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1215日,宣南书馆第607场演出。230位观众莅临听书,共度快乐周六。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

128日,宣南书馆第606场演出。虽然天气寒冷,但观众热情不减,依旧是满坑满谷,掌声、彩声、笑声不绝于耳。

 

 


头场由本人接演《精忠说岳》,第178中秋行令”。一段过沟书,先行交代何立游地府,还阳后回转临安,秦桧“人之将死,其言也善”,以及何立一心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

121日,宣南书馆第605场演出。或许是天气状况不佳,很多观众没有外出游玩,而是前来听书,250余位朋友光临,茶壶茶碗再次售罄。

 


头场由本人接演《精忠说岳》,第177何立访疯僧”。以“东南第一山”为定场诗,直接点明疯僧去向。在交代何立访疯僧前,先行交代秦桧生发背,为后文书埋下伏笔。何立一路南下,三岔路口偶遇算卦人,指点迷津,前往泗州。不想泗圣祠一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1124日,宣南书馆第604场演出。

 


头场由本人接演《精忠说岳》,第176众安桥”。秦桧夫妻回府,进钱塘门,路经众安桥。不想桥下埋伏一人,正是施全。简要交代施全来至临安的经过,正赶上秦桧灵隐寺降香,这才冒险行刺。施全选择在众安桥下手,正是大轿由桥上往桥下走之时,施全由水埠蹿至桥上,挺剑就刺。宝剑穿过绸制轿帘,却未受阻,说明并未得手。施全欲撤剑二次行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1117日,宣南书馆第603场演出。依旧是220多位朋友莅临听书,共度愉快的周末时光。三部长书俱是热闹所在,引人入胜。

 

 


头场由本人接演《精忠说岳》,第175疯僧扫秦(下)”。继续扫秦。王氏出头解围,问疯僧何时得病,为何不治,又被怼回—

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1110日,宣南书馆第602场演出。220多位朋友莅临听书,其中不乏新面孔,书馆内暖意融融,精彩无限。从疯僧到曹操,再到李师师、赵妈妈,各种迥异的角色逐一粉墨登场,正所谓一日看尽长安花

 


头场由本人接演《精忠说岳》,第174疯僧扫秦(上)”。秦桧夫妻灵隐寺进香之后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有