加载中…
个人资料
谈曲说艺清平客
谈曲说艺清平客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:982,449
  • 关注人气:525
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人经历
学校:
  • 北京联合大学 应用文理学院汉语言文学专业

    1998年入读

公司:
  • 中华书局

    2002年6月至今

个人简介
中华书局编辑+说书人=我
痴迷戏曲曲艺 酷爱书籍美女
书中自有黄金屋 书中自有颜如玉
新浪微博
我去过的地方
国内 (2篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
留言
加载中…
评书演出安排

  

  每周六下午2:00—5:00,宣南书馆演出评书,地点位于天桥艺术大厦A座地下一层(天桥十字路口西南角)。连丽如《三国》、王玥波《水浒》、梁彦《精忠说岳》。票价:50元、40元。

 

  每周日下午2:00—4:30,东城书馆演出评书,地点位于东城区第一文化馆(交道口十字路口东北方向100米)。王玥波《雍正剑侠图》、马剑平《杨家将》。票价:30元。

  

   每周四晚上7:00—8:40,非遗书馆演出评书,地点位于西城区长椿寺区非遗中心(牛街十字路口东北,宣武医院对面小街内)。梁彦《封神榜》、马剑平《隋唐卅六英雄》。免费入场。

 

   每周五晚上7:00—8:40,非遗书馆演出评书,地点位于西城区长椿寺区非遗中心(牛街十字路口东北,宣武医院对面小街内)。唐柯西河大鼓书《刘公案》(贾建国伴奏)、贾林《施公案》。免费入场。


 


   书目、演员现场如有变化,敬请原宥。

 

   
   

     

博文

1110日,宣南书馆第602场演出。220多位朋友莅临听书,其中不乏新面孔,书馆内暖意融融,精彩无限。从疯僧到曹操,再到李师师、赵妈妈,各种迥异的角色逐一粉墨登场,正所谓一日看尽长安花

 


头场由本人接演《精忠说岳》,第174疯僧扫秦(上)”。秦桧夫妻灵隐寺进香之后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      11月3日,宣南书馆第601场演出。或许是空气状况不佳,大家没有外出游玩,纷纷走进书馆听书,全场满坑满谷。

 

 

      头场由本人接演《精忠说岳》,第173回“显圣闹家宅”。秦桧夜上万花楼,欲写奏章参劾梁红玉,写下“臣跪奏”后一时无计。正然思索之际,风过烛影摇,隐隐约约岳飞父子现身。秦桧惊慌之下,滚下楼梯,擦伤后背。王氏赶来,安抚一番。次日早朝前,张俊依旧催促本章之事,由欣喜到泄气,大小奸臣间自有一番“逗咳嗽”,最后打赌,看今晚岳飞是否前往张俊家中搅闹。当晚,秦桧夫妻再上万花楼,岳飞带张保、王横显灵,秦桧昏厥在地。岳飞留下二将,自己前往大小奸臣家宅,直吓得人人丧胆。总管何立上楼来救

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1027日,宣南书馆第600场演出。十一年多,600场,1800小时以上,10余万观众人次。从开拓到坚守到传承,现场评书魅力依旧,更多的年轻人走进书馆,观众的支持是我们前行的最大动力。

 

 


头场由本人接演《精忠说岳》,第172梁红玉劫法场”。渔娘救走岳霆,张俊等追

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      10月20日,宣南书馆第599场演出。或许是走麦城和排座次的吸引力太大,本场250余位观众莅临,满坑满谷。玥波尚未完全康复,连先生多说了一刻钟,英雄排座次则由我替说。8分钟的贯口,算是勉强能听,非常感谢各位挚友亲朋鼓励的掌声和彩声,必将是我说书经历中难忘的一刻。

 

 

      头场由本人接演《精忠说岳》,第171回“岳霆打擂”。岳霆打擂,一段灰堆辙的开脸儿先要下碰头好儿。张国乾毕竟身体受损,欲速战速决,先行使出岳家拳之“黑虎掏心”,不想班门弄斧,被岳霆转到背后,抄腿抓大带,扔下擂台。老百姓心真齐,往旁一闪,张国乾摔了个瓷瓷实实。戚氏弟兄高呼一声,岳霆大惊,此时禁卫军已包围擂台。伍连、余雷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      10月13日,宣南书馆第598场演出。

 

 

      头场由本人接演《精忠说岳》,第170回“陈葵打擂”。戚继祖、戚光祖口出狂言,引得台下一七旬老翁颤颤巍巍,上台打擂。张国乾心存轻视,不以为意。不想老翁使出“蛇形手”,左右齐攻,点向张国乾二目。张国乾只顾招架,狼狈不堪,先往后退,再往台口退,最后奋力一击,踢向老翁肚腹。老翁收回右掌,二指点向张国乾脚面,张国乾只得收腿。这一来上面落空,被老翁左掌二指点中人迎穴,回身喷血。戚氏兄弟赶忙拿药取水,救治不提。变猪吃老虎的老翁抖擞精神,跳下擂台,扬长而去。书说至此,交代老翁来历,正是关铃之舅陈葵,前来临安祭坟,正赶上立擂,本想瞧热闹,被戚氏兄弟言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      10月6日,宣南书馆第597场演出。国庆假期第六天,240余位朋友光临听书。开书前两个12岁的小朋友先后表演,一段《东汉·对花刀》,一段“美女赞”,玥波既点评,又主持,算是为书馆进入第十二个年头打头炮。

 

 

      头场由本人接演《精忠说岳》,第169回“临安立擂”。由余雷绰号“烟熏太岁”说开去,介绍评书前辈潘诚立先生传留的“八黑”脸谱。众弟兄前往临安,住在武林门外张家老店,由小二口中得知立擂之事。此时又有三人前来住店,一来相貌不俗,二来直接表明打擂决心,引得岳霆前往拜访。不想三人也是名将之后,分别是伍尚志之子伍连、何元庆之子何凤和郑怀之子郑世宝。这样,八位小英雄齐聚临安。商量之下,先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      10月1日,宣南书馆第596场演出。适值十一假期首日,从外地赶来听书的朋友很多,书馆内气氛热烈,共贺祖国六九华诞暨宣南书馆演出十一周年纪念。汤凡和二宝接连上演“板凳头儿”,一段《康熙私访》,一段《东汉》。10月6日依然如此,您若方便,1点半即可到场听书。

 

 

      头场由本人接演《精忠说岳》,第168回“恩结四友”。寥寥数语说完云南之事,包括取三关,牛通招亲石鸾英,由石元宝引出擅飞石的女将,并为《水浒》中即将出场的天捷星预热。这一回重点是交代三公子岳霆北上,先到宁夏,后赴临安,一路上恩结四友,分别是罗延庆之子“火烧灵官”罗鸿、吉青之子“红毛狮子”吉成亮、王贵之子“小火神”王英和“烟熏太岁”余雷,后者系何人之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      9月22日,宣南书馆第595场演出。

 

 

      头场由本人接演《精忠说岳》,第167回“拳打黑虎”。牛通大吃大喝一番,被一家王爷率领人马团团围住,又是一场混战。岳雷得报,带人及时赶到,方知王爷乃是潞花王赵鉴。简要介绍潞花王历史原型之后,回到正书。潞花王请众人来至王府,述说操练人马之原因,原来镇南关总兵黑虎倚仗势力,欲强行娶郡主为妻。众英雄打抱不平,诸葛锦献上诱敌之计,却是效仿“小霸王醉入销金帐,花和尚大闹桃花庄”之故典。黑虎虽然心中怀疑,但一到王府,入目之下尽是喜气洋洋,疑虑尽消。潞花王又说先入洞房,仪式后补,黑虎更是喜出望外,迫不及待来至洞房。屏去众人,刚一掀帐帘,牛通一脚飞出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      9月15日,宣南书馆第594场演出。十一年前的今天,北京评书宣南书馆正式成立。一路走来,个中甘苦自知……

 

 

      头场由本人接演《精忠说岳》,第166回“云南探母”。柴排福谨遵母训,请李氏夫人进关,众人认为其中有诈。此时,柴娘娘亲临阵前,彼此言语投机,携手进关。至此,化干戈为玉帛。二位夫人结为姊妹,岳家公子和柴排福拜见姨娘。李氏执意前往云南,柴家母子亲自护送,并陪住在土官府。一切安定下来,李氏想起二子岳雷,面带愁容。三子岳霆自告奋勇,北上寻兄,柴排福出具过关公事,以保障三弟安全。花开两朵,各表一枝。再说岳雷统带太行山三千人马,前往云南,两下里自然走岔,这就是评书有意而为之。时值

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      9月8日,宣南书馆第593场演出。

 

 

      头场由本人接演《精忠说岳》,第165回“大战柴排福”。太行山叔侄相见,牛皋伸手相搀之时,牛通打了牛皋一记耳光,当众斥责。牛皋以“孝顺还生孝顺子,忤逆偏生忤逆儿”给自己找台阶儿,岳雷一句“基因变异”翻响连环包袱儿。岳雷等人暂住太行山,牛皋命人整顿白衣白甲,护送岳雷云南探母。花开两朵,各表一枝。再说李氏夫人一行充军云南,路经南宁府巴龙山前,早有柴桂之子柴排福接到秦桧书信,欲害岳家满门报杀父之仇。柴排福讨战,张英迎敌,不分胜负。次日再战,柴排福欲以多为胜,这边厢于世民率五百军士杀出。乱军中张英棍打马腿儿,摔下小梁王,幸得手下人等救回。柴排福

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有