加载中…
个人资料
谈曲说艺清平客
谈曲说艺清平客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,017,541
  • 关注人气:538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人经历
学校:
  • 北京联合大学 应用文理学院汉语言文学专业

    1998年入读

公司:
  • 中华书局

    2002年6月至今

个人简介
中华书局编辑+说书人=我
痴迷戏曲曲艺 酷爱书籍美女
书中自有黄金屋 书中自有颜如玉
新浪微博
我去过的地方
国内 (2篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
留言
加载中…
评书演出安排

  

  每周六下午2:00—5:00,宣南书馆演出评书,地点位于天桥艺术大厦A座地下一层(天桥十字路口西南角)。连丽如《三国》、王玥波《水浒》、梁彦《精忠说岳》。票价:50元、40元。

 

  每周日下午2:00—4:30,东城书馆演出评书,地点位于东城区第一文化馆(交道口十字路口东北方向100米)。王玥波《雍正剑侠图》、马剑平《杨家将》。票价:30元。

  

   每周四晚上7:00—8:40,非遗书馆演出评书,地点位于西城区长椿寺区非遗中心(牛街十字路口东北,宣武医院对面小街内)。梁彦《封神榜》、马剑平《隋唐卅六英雄》。免费入场。

 

   每周五晚上7:00—8:40,非遗书馆演出评书,地点位于西城区长椿寺区非遗中心(牛街十字路口东北,宣武医院对面小街内)。唐柯西河大鼓书《刘公案》(贾建国伴奏)、贾林《施公案》。免费入场。


 


   书目、演员现场如有变化,敬请原宥。

 

   
   

     

博文

316日,宣南书馆第620场演出。250余位观众光临,共贺连丽如先生病愈复出,重登舞台。

 

 


头场由本人接演《精忠说岳》,第192大战粘得力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

39日,宣南书馆第619场演出。连丽如先生身体痊愈,气力恢复,自下周起回到书馆,接说《三国》。

 

 


头场由本人接演《精忠说岳》,第191岳雷扫北”。王彪投军,说明所带几大包裹金银细软系从一众奸臣家属手中截获,人死物留,众奸臣当时昏死过去。牛皋监斩行刑,秦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

32日,宣南书馆第618场演出。依旧是250余位朋友光临,其中不乏新面孔,大家共度快乐周末。

 

 


头场由本人接演《精忠说岳》,第190风波亭昭雪”。王氏上堂,满座皆惊。倒笔书交代其被擒经过,却是刘錡防止奸党联络,派人巡逻,无意中抓获。刘錡派人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

223日,宣南书馆第617场演出。开学前最后一个周六,250余位朋友光临,共度欢乐时光。

 

 


头场由本人接演《精忠说岳》,第189连斗二奸臣”。在黑蛮龙是否自尽一事上,张俊、牛皋争执不下。张俊追问人证、物证和尸身,牛皋一时语塞。此时人群中一百姓仗义出头,愿为人证,说明详情。牛皋一问,敢情此人就是棺材铺老板,棺材是他的,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

216日,宣南书馆第616场演出。春节假期结束,很多朋友回归书馆,本场240多位观众光临,现场气氛热烈。

 

 


头场由本人接演《精忠说岳》,第188智斗万俟卨”。万俟卨光棍不吃眼前亏,来到大理寺,周三畏迎接。万俟卨上堂,故意不理牛皋。周三畏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

267日,宣南书馆第614615场演出。尽管春节假期不少老观众外出,但有很多新观众慕名而来,因此全场依然满坑满谷,气氛热烈。

 

 


头场由本人接演《精忠说岳》,第186187牛皋还朝”。众奸臣来见王氏,王氏打点金银细软,与一仆妇乔装改扮,逃出临安。仆妇回家打招呼,王氏借

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

126日,宣南书馆第613场演出。临近春节假期,观众越来越多,本场270余位朋友光临,茶壶茶碗又一次售罄。

 

 


头场由本人接演《精忠说岳》,第185孝宗即位”。为证明鬼神无私,阎君请来岳帅、兀朮,拘来秦桧,三曹对案。兀朮误将“归位”听为“正位”,为下面六伐中原做好铺垫。急脚驹送秀才还阳,胡迪广行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

119日,宣南书馆第612场演出。期末考试完毕,很多家长带着孩子前来听书,220多位观众光临,共度快乐周末。

 

 


头场由本人接演《精忠说岳》,第184胡迪骂阎”。秀才胡迪叹朝廷不公,醉卧家中,不想有二鬼吏锁链拿人。等书童送饭进来,主人已死,赶忙告知主母,全家大哭,整备后事。单说胡迪随鬼吏来至森罗殿前,出神之际,已被推进殿中。此处借鉴联

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

112日,宣南书馆第611场演出。

 

 


头场由本人接演《精忠说岳》,第183秦桧嚼舌”。前半部分是张英下书,黑蛮龙退兵,再祭岳坟。因未能杀得秦桧,黑蛮龙无颜回转苗地,将苗兵托付给张英,以头撞石而亡。张英临变不惊,妥善处理后事,将黑蛮龙尸身埋葬在岳坟前,又找番兵假冒黑蛮龙,假传公文只说报仇回转,算是平安回归

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

15日,宣南书馆第610场演出。或许是本周只有三个工作日的缘故,很多观众因加班而告假,但依然有200位朋友光临。

 

 


头场由本人接演《精忠说岳》,第182锤击涌金门”。黑蛮龙得救,一再追问恩公姓名,来人正是二公子韩彦直。倒笔书交代韩世忠、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有