加载中…
个人资料
寒冷
寒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,445
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博客圈
暂无内容
逛逛
暂无内容
精品
暂无内容
访客
加载中…
背景音乐
博文
(2011-11-16 20:43)
标签:

杂谈

    很久没有在想念中而哭了!看着《最后的晚餐》中,罗兰坐在厨房吃饭的样子,想起母亲,抑制不住的泪水汹涌。

    记得母亲开始去世时,恍惚间看到一个中年妇女,我老是会骤然一惊,以为是母亲。然而定睛一看,不是的,那只是幻觉。

    每过一段时间,经常是在夜里,当我觉得心中无限想念时,我会把相册拿出来,里面是母亲和父亲的照片,看着照片,每次都是泪如泉涌。

    记忆中,已中好多年没有特意拿出相册来看了,我在想,难道时间真的会让一切慢慢淡下来?

    是的,我是越来越少特意拿出相册来看了,只是,经常的,突然的,某个舜间,我会突然的想起母亲或者父亲。有时,说话间,不经意的也会说到,就像他们依然在世一样。

    有时也会想想,如果母亲和父亲还在世,我的生活会是怎样呢?

    我知道过去的已经过去,我也慢慢的变的云淡风清,看淡一切,似乎世间再没有我无法接受的事情。

    其实,生活中,总还是有能触动自己的东西。

    努力,幸福,待

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-22 22:09)
标签:

杂谈

分类: 谈谈人生
    在我还没听说过地球上有这么一个小镇的时候,原来命运之神却早已给我们连上了千丝万缕的关系!去年某个阳光灿烂的日子里,我背上包裹,来到这个完全陌生甚至语言都不同的山间小镇,开始人生中一段新的工作与生活。

  在我的潜意识里,我是突然的从城市来到了这样一个山间小镇,然而当我一说起我现在生活在山区的时候,某位在小镇出生的朋友总是反映强烈,说小镇其实并不算很山区。

  也是吧,从市区过来也就一个小时的车程,公路是宽广而平坦的,只不过要经过一些长满绿树的小山罢了。

  对于命运的安排,如果无法改变,快乐接受就是最佳的办法!慢慢熟悉之后,你会发现在这样一个说客家话的小镇里工作与生活,其实也是人生中难得的一种体验。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-14 00:48)
标签:

杂谈

分类: 谈谈人生

 

  

  月色很美,也许是因为中秋就在明天!

 

  我听到了她的消息,就像看见天上的云轻轻飘过。

 

  帮在河北的同学看望他的父母亲,他们的笑容如此和蔼亲切!

 

  天气已经不再那么热,很多的事情正在发生中!

 

  新的生活就要到来,换个环境,也许是好的吧?尽管一切充满未知数!

 

  月色很美,我表情平静,心中波澜起伏!

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-20 02:05)
标签:

杂谈

 

  回到家里,打开空调,启动电脑,电视最近少开了!

 

  是空调凉风的作用吗?怎么突然觉得小腿有些异样!挥手一拍,朦胧中有什么东西应声飘下!低头细看,原来是一只蚊子,一只翅膀挣扎了几下就不再动弹的蚊子!

 

  蚊子,可怜的蚊子!想想今天上午出去后,我竟到晚上才回来,这整整的一天!你靠什么充饥啊?看到我推门进来的刹那,你必是欣喜莫名吧!想着终于可以吃顿饱饭了,可是,可是你却是没有想到吧,突然而来的致命一拍,让你的生命终止在这个青蛙不断鸣叫的夜晚!

 

  蚊子,勇敢的蚊子!为了果腹,面对着体积大你千倍万倍的对手,你依然挥动翅膀,以优美的姿态迅猛扑向目标!整个过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-15 23:42)
标签:

杂谈

分类: 谈谈人生

 

  夜里,任黑暗笼罩四周,我一遍一遍听着许巍的《完美生活》!

 

  夜里,以为整个世界被黑暗吞噬,却原来还有月亮释放光明!

 

  夜里,我可以思考很多事情,即使我以为我已不会思考!

 

夜里,高兴思绪终于清晰,其实却仍是千缠万绕,乱麻一团!

 

夜里,可以安然躲在黑暗之中,但黎明还有多远?

  

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-11 23:53)
标签:

杂谈

  摩托车就停在楼下的楼梯边,上班,我得依靠它。

 

  那天,早早的,还没起床,房东来敲我的门。

 

  住二楼的年轻人,摩托车昨晚不见了!

 

  楼梯边,就放着我跟他的摩托车。下楼,我的车还好好的停在那!

 

  这是一件奇怪的事!

 

  两辆摩托车放一起,干吗只偷别人不偷我的?什么意思嘛!我的车有那么差吗?再差也不用这么渺视它吧!竟然当它不存在似的!做人就应该知道做人的道理,怎么可以做出这样没有道德的事呢?该死的偷车贼,让我见到的话,不打死你才怪!

 

  雨后的空气,难得的凉爽,睡觉!

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-06 00:47)
标签:

自己

杂谈

分类: 谈谈人生

一直在想着该什么时候回归博客,想是想了,可一直都没进来写上只言片字!

 

也许,现在是时候了!

 

不知最近究竟是闲的发慌还是事情太多了!觉得怎么越活越不了解自己了似的!

 

事实是:有不怎么好的事情发生,也有看起来是不错的事情发生!

 

生活,也许该发生些改变了吧!要不,工作了那么多年了,什么都一成不变的,这心都早麻木了!

 

想起上来写点什么,大概总是在那心慌慌意乱乱的时刻!

 

加油吧!我自己。

 

有时,自己给自己加加油,还是有用的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-07 23:20)
标签:

随笔/感悟

晚餐

  同事问起,我总笑说每次晚餐我都要考虑半个小时才能决定要吃什么。

 

  其实也没夸张,食堂那毫无悬念的饭菜,中午吃过一餐就够了。不在食堂吃,就只能自己做或到外面吃。自己做的话,买菜、洗菜、切菜、煮饭、炒菜、吃、洗碗,这样复杂的一个流程,已让越来越喜欢懒惰的我无法接受。

 

  到外面吃?如果跟朋友或同事一起的话还好,目的地比较容易确定。可是,朋友跟同事一个接一个争着走进围城,又一个接一个争着生产下一代,更糟的是,他们一个个是模范丈夫、模范父亲、模范儿子,一下班,就飞奔着回去过温馨的家庭生活,能跟我一起到外面吃的是少之又少。

 

  那就一个人到外面吃吧?唉,这难题就大了!一个人吃什么好呢?盒饭?炒面?汤面?炒饭?煲仔饭?鱼粥?还是到某个西餐厅吃个套餐?真是想的人头疼!半个小时有时还不够想的!

 

  别说,一个人吃饭吃久了,跟牛顿被掉下的苹果砸到头一样,一不小心我竟也悟出了个真理,这真理就是:不论再美味的东西,吃久了也是会厌的。有些东西开始几次觉得简直山珍海味般可口,可再多吃几次就慢慢向味同嚼蜡转变了,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-04 00:23)
标签:

随笔/感悟

秋天

分类: 谈谈人生
  现在是秋天吗?经过八号街,有时竟见满地的落叶,随风舞动。

 

  早晨上班,又开始感受到久违的凉意。

 

  浑浑噩噩,又过了多少天?是性格使然?还是环境使然?

 

  烦心的事真有那么多吗?

 

  不行!一切只在于自己对生活的态度!

 

  好好梳理繁杂的思绪,静静洗涤心灵的尘埃,下一篇我要写些快乐的事!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  杀人不眨眼,却是有情有义之人。
 

  身为警察,却不见得就是正义的化身。

 

  七个贼,杀人有如杀一只蚂蚁。影片给了他们从孤儿院出身的背景,给了他们需要不顾一切才能争取生存的背景,因此,他们的杀人,固然令人发怵,却让人觉得事出有因,情非得以。他们杀人时利落潇洒、酷到极致的身姿,更是让人一不小心就忘了杀人原本是多不该的一件事!

 

  生活充满一切可能!也许所爱的人突然便意外死去,也许一脸道义的上司其实只是披着羊皮的狼。

 

  在坐满儿童的车上,当劫持者淡淡的对房祖名说“你的哥哥是我杀的”的时候,那平静的语调与杀人这样残忍的事形成极强的对比,很自然的产生一种震撼的效果。

 

  影片的打斗场面相当真实精彩!最喜欢那种身轻如燕,可以飞檐走壁的武打场面,但这种充满力量,凶狠而真实的打斗也自有它的精彩。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有