加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
朝花夕拾
朝花夕拾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,372
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

我很狭隘!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-08 22:53)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我的图片我不能做主!真是岂有此理!

这就是霸道的网络协议吧!

该不会空间或者博客里发表的文章(图片)版权一概不归个人而归网络公司所有吧?

有空还真得好好看看那些霸王条款,而不能简单的一概点击“我接受!”

说不定一不小心会因此被扣上侵权的帽子呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-31 13:06)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-01 20:02)
标签:

杂谈

    晚饭后接到一个同事电话,让我带孩子出去看星星和月亮交汇的的奇妙画面。急匆匆拉着孩子下楼,奔走了半天,抬头搜寻夜空许久,并不曾看见月亮的影子。疑虑间开始怀疑朋友的真诚,想想今天是不是愚人节之类可以骗人的节日,说出了自己的想法,孩子告诉我:“今天是艾滋病日。”确信艾滋日与星星月亮无关,就打电话问朋友月亮在空中的方位,得到的回答是在天空的西南方,又穿过几条路口,还是看不到被楼群遮盖的天空,悻悻然只好带着对乡间夜空的思念回家,一路上为四周满眼的壁垒所困。在走进城市二十年后,再一次为视野变得如此受束缚而烦躁不安。

    那个满天繁星的夜空已如记忆中的童年一样离我朦胧而遥远,那纯净静寂的夜空已被喧嚣迷乱的灯火所取代,城市钢筋水泥的森林如牢笼一样剥夺了极目远眺的权利,繁华和辉煌蛊惑了想要一点空间却失去整个天空的心灵。怀念中学走读时代一路凝望满天繁星的沉静,思念那些月明如镜时河边潺潺的水声和银色沙滩上习习的凉风,追忆朝霞晨雾中思索的朦胧。象贾平凹怀念狼一样怀念青春年少时的清晨和夜晚,怀念那时的风,那时的月,那田埂边的野花,那肆意飘洒的雪,那坚硬寒冷的冰。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-16 23:15)
标签:

休闲

多年不曾自己去电影院看电影了,蓦然间有了要去看电影的兴致,多方面的原因吧!

春节前单位包场看“集结号”,那种电影院看电影的感觉蛮好。周六早上为一点尾工需要加班,听到办公室的年轻同事说去影城看过“赤壁”的感受,想到这个周末可以休息了,倏忽间生出要去瞧瞧这部连日来宣传攻势不断的影片。也可能是多数中国人心中都有部三国的缘故吧!当然,想让这个周末过得轻松愉快浪漫一些是其中最最主要的原因吧!

呵呵,找个人去看场电影,这样的周末真的不错!

差点忘了标题了:赤壁。

角色,导演让他心目中的英雄作主角,当然无可厚非。那个帅气忧郁的小个子男人演英气锐气逼人的周郎虽然显得老气了一些,但仍不失为最好的选择,英雄一号非他莫属!

那个棱角分明的小白脸金成武戏剧化诸葛孔明,是本剧最大的搞笑处。虽然像众多观众所想一样觉得他更应该去活化银盔银甲英武羞涩的赵云,但如此安排角色也体现出导演谁是主角谁最美,主角有戏的演绎思想,加之港台影视以娱乐为要义的表现手法也值得苟同。

赵微的戏份还是蛮重的,起码在这部“赤壁(上)”里如此。那个据称是什么第一美女的林志玲,给我感觉是该戏落入了英雄美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

五个工作日,天天出外,周一上骊山,周二又去趟临潼下水库,周三病险库审查会,周四到长安水库工地,周五稍微觉得可以坐办公室喘口气,又被拖出去开个小碰头会。今天总算可以静下心来,坐办公室里好好加班,赶后面一屁股的任务。

忙碌着,疲劳着,还是擦不去满心的惶惑。时而会一缕忧伤袭过,时而一丝欣喜安慰;一会儿骄傲地自信着,一阵儿又迷茫的疑惑着。四十而不惑,我要等到六十岁才学会沉默?

忙碌使人觉得无为,思索倍感思绪纷飞。

欲作为而愈无为,想要飞却只会醉。

不知为何醉,不解泪会飞。

想要呐喊,无言以对。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今下了一整天的雨,原本上骊山的计划泡汤了,难得可以这么一整天睡觉!

不合时宜的想法和愁绪会在不经意间出现,谁说这样的郁闷就不是必然?

难得的休闲并不能抑制内心的尘烟,思绪总固执地在某一角落徘徊。

曾经强悍地以为一切会沿着既定的航线,不去设想前路会有任何改变;

过于强烈的自信和过分的信任也许正会招致不愿相信的事端;

在不曾设想的剧情面前,间或会自责检讨没有认真对待过去许多天。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最初的突袭令人震惊,接下来的猜测担忧更让人恐惧!

约5点钟从学校接回了孩子,这时路上的人大多已散去,只剩下在附近居住的人们徘徊在家门口不敢回家,大家就近呆在马路两边的人行道上或是小区院落花园等空旷地带,三五成群的在交流最新的媒体消息,或者不知从那里传来的地震预报。4点多从一些胆子大的人那里得知,他们回家从网络、电视上看到是四川汶川发生了7.6 (7.8)级的大地震,波及到全国多个省份,而且震感强烈。还得知温总理已乘专机飞往地震灾区。据常理分析推测应该是没什么大问题了,但这个时候控制理智的不是什么推测,而是不知什么时候还会出现?不知还会不会出现灾难的恐惧和猜测。

晚饭时间来临,大多人已回家做饭,但还有有些扶老携幼不愿回家做饭的买点面包纯净水呆在外面不回,打算能在外面多坚持一会也许会多一份安全。可是没等到天黑,外面嗖嗖的冷风冻得人一部原在外面漏天地呆着了。

回家吧! 回家后唯一能做的事就是带着不安看电视新闻。给成都的同学打了好多次电话怎么也打不进去。到了平时睡觉的时间,人早已疲乏的不行。穿着舒服一些还可以出逃的衣服睡觉,把买来的少许食物和水放到过道里去,把随身携带的包放在了容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有