加载中…
博文
(2011-02-14 08:21)
标签:

杂谈

情人节短信祝福

 

1、爱情,是属于真诚的,我愿将我的真诚暴露在你面前;爱情,是属于执着的,我愿将我的执着留在你的身边;爱情,是属于永恒的,我愿用一生将你陪伴;等你点头哟!情人节快乐!

2、克隆一个快乐给你,将快乐分你一份;克隆一份祝福给你,愿你幸福一生;克隆一个平安给你,愿你健康一辈子;克隆一个我给你,让那个我永久陪着你!祝情人节快乐!

3、情人节浪漫又温馨,鲜花代表爱情的相思浓意,巧克力代表生活的幸福甜蜜,短信代表对有情人的祝福心语:祝情人节快乐!

4、朋友是梦,睡也思念;朋友是血,流淌心田;朋友是缘,一世相牵;朋友是路,越走越宽;朋友是福,吉祥无边!虽然不常联系,可信息一到,笑容就会浮现~祝情人节快乐!

5、缘份是前世临终时感情的延续;缘份是此生轮回前世不变的誓言;缘分是你我曾说过的幸福的约定;缘份是在做人时还能相遇的美好梦想!祝情人节快乐!

6、烛光虽不炙热,但它却柔和;问候虽不刻骨铭心,但它却深厚;送你七个心愿七个祝福七声问候愿你一个星期七天都开心,祝你情人节快乐!

7、情人佳节,情人快乐;思君日月,何止佳节;相隔遥远,思念无限;心随君行,意为君念;毋忘此生,相约永远!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天469天啦!

2006年08月14日,在新浪博客安家。

2006年08月14日,写下了第一篇博文:《四季》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章 数 165篇
图 片 数 0张
访问人数 13659次
  • 过去5年的总结:

    四季交替,感谢多年来各位朋友的帮助。

  • 我今天的心情:

    挺愉快的

  • 向未来许下一个愿望:

    继续写博

如果您的勋章无法正常显示,纪念博文格式错乱,请点击查看常见问题解答
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-07-06 12:06)
标签:

杂谈

天热收到的短信
 
   1、近日高温不退,每天热得受罪,注意珍爱自己,工作不要太累,白天多吃水果,晚上静心去睡,遇事别急别火,养心护肺宝贵。有心送缕清凉,短信提醒实惠。
 

   2、每到炎热的夏季,很多人的胃口就会不好,消化功能降低,且易出现乏力倦怠、胃脘不适等症状,有的人还易发生胃肠道疾患,送上我的短信,祝愿你清清爽爽的过夏天啊。

 

   3、天热了,送把扇子给你:扇面携着凉爽,扇骨刻着温馨,扇扣带着思念,扇轴穿着祝福。希望这把扇子能给你带来清凉,赶走酷热。 

 

   4、给你发这条短信,我只是想问候你一声,希望听到你的笑声,看到你微笑的眼神,听到你夏天的歌声。愿你在这炎热的夏天,因我的短信,而清爽无限。

 

   5、火火辣辣是太阳,出门避开高温趋清凉,挂念朋友是经常,友情幻化成牵挂长,在此,祝愿热天清凉啊。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-22 09:06)
标签:

杂谈

醉花阴   沙尘暴

 

                                灰一阵,

                    黄一阵,

                    漫天飘沙尘。

                    沙土天地蒙,

                    田野风光阴。

                    春来雁展翅,

                    尘去风藏身。

                    耳闻绿成荫,

                    目睹假成真。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-25 20:12)
标签:

杂谈

灯谜

快到十五了,我们单位每年都会举行猜谜晚会,现贴上点,供大家娱乐。

拜年。  (打一作家名)                        
除夕夜守岁。  (打一歇后语)                  
无底洞(打一成语)。
飞行员(打一成语)。
举重比赛(打一成语)。

愚公之家(打一成语)。 
双手赞成(打一成语)。

照相底片(打一成语)。 
爱好旅游(打一成语)。

武大郎设宴(打一成语)。

遇事不求人(打一成语)。
千里通电话(打一成语)。
上下一体  (打一 字).
第二次握手 ( 打一 字).

 

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    深圳推公务员分类改革 待遇与行政职务级别脱钩

           来源: 广州日报  

    昨日,深圳市人力资源和社会保障局详细公布了深圳市公务员分类管理制度改革内容,继大部制改革后,深圳市行政机关公务员分类管理改革迈进了“快车道”。

    改革将把公务员原来“大一统”管理模式划分成综合管理类、行政执法类、专业技术类,69%的公务员将被划入行政执法类和专业技术类中,通过职位分类和聘任制的实施,部分公务员“官帽”将被摘掉,“铁饭碗”变成“瓷饭碗”,独立的晋升渠道让长期困扰公务员

的“天花板”问题得到破解。

 

    铁饭碗变瓷饭碗

    改革内容

    目前,深圳公务员都按综合管理类进行管理,此次改革的重点就是把大部分从事政策执行、一线执法、专业服务的公务员从综合管理类中划分出来,归为行政执法类和专业技术类。后两者晋升渠道独立、待遇与行政职务级别脱钩。

    69%公务员“官帽”被摘

    行政执法类公务员,指的是在行政机关所属执法单位中主要履行监管、处罚、稽查等执法职责的公务员。此类公务员职务统称为执法员,设7个职级,从高至低为一至七级执法员。据了解,深圳市委、市政府已确定了市直10个部门的执法单位和各区有关执法单位为行政执法类公务员改革单位,约有6300人,另外加上已试点的公安系统公务员、监狱劳教警察,改革后,行政执法类公务员人数将达24000多人,约占行政机关公务员总数(35000人)的69%。

    专业技术类公务员,指的是各级行政机关中从事专业技术工作,履行专业技术职责,为实施公共管理提供专业技术支持和技术手段保障等工作的公务员。专业技术类公务员目前确定市气象局的气象预警预报处、信息网络处共16人,约占此次纳入分类管理改革公务员总数的0.1%,以后将根据实际工作需要逐步扩大范围。

    待遇行政职务级别脱钩

    此次改革,根据职位类别的不同,行政执法类和专业技术类建立了与行政职务级别脱钩的独立职务序列,公务员的待遇和晋升重点考虑其年资积累和工作业绩,“不同职级的公务员,干的是同样的活,只是待遇不同。”人力资源和社会保障局局长王敏说。

    改革后,行政执法类公务员职务明确为非领导职务,各职级间没有上下级隶属关系,职级晋升与个人年功积累和工作业绩挂钩;执法员职级的设置不受机构规格限制,保证市、区、街道和基层所、站的各类执法员有均等的职业发展机会。让基层公务员晋升“天花板”问题得到破解。

    专业技术类,仅规定由高至低设主任、主管、助理等职级,具体设置采取一事一议的办法。专业技术职务晋升与专业技术条件挂钩,体现对专业技术能力的尊重,同时考虑个人年功积累和工作业绩。专业技术类介乎于综合管理类和行政执法类之间,强调的是专业层面上的竞争,在专业领域内领导别人。

    年增千名聘任制公务员

    改革另外一个重点就是扩大公务员聘任制,公务员将实现“能进能出、能上能下”,传统公务员的“铁饭碗”将变成“瓷饭碗”,有效促进公务员的工作效率和积极性。

    据了解,深圳从2007年1月开始了公务员聘任制的试点工作,目前已基本建立了聘任制公务员管理制度体系,并招聘了两批共53名聘任制公务员。从今年起,深圳决定扩大聘任制公务员招聘规模,在有行政编制空缺的前提下,争取每年补充1000名左右聘任制公务员。

    “分类管理后,考试的内容和科目是按照类别来安排的,深圳会根据单位的申报情况,灵活安排招考。”王敏说。

    3月首次公开招聘

    昨日的报告中,人力资源和社会保障局王敏透露,3月深圳将组织今年第一次聘任制公务员公开招聘。

    深圳市人社局副局长陆韬表示,今年下半年,深圳可能会再安排一次招考,年内安排不超过两次。

    另外,在今后几年内,分类管理的有关政策规定,包括行政执法类、专业技术类公务员管理办法、聘任制公务员管理办法等,将被列入考试内容,考生考上后将按报考职位明确的职务(职级)和薪级订立聘任合同。

    由于分类管理强调“各司其职”,偏重职位管理,陆韬强调进入公务员队伍后“二次择业”的成本会比较高,而且待遇以职级为唯一标准,不再以学历衡量。

    改革用3年分步组织实施

    分类管理将采取“制度先行、逐步推进”的办法,用3年时间(2010年~2012年),分步组织实施。

    随着分类管理制度的制定和首批行政执法和专业技术两类公务员职位的界定,下一步,深圳将全面启动套转行政执法类或专业技术类公务员职级工作,新进入行政执法类和专业技术类职位公务员实行聘任制。

    影响

    分类管理后,行政执法类和专业技术类公务员占了整个行政机关公务人员总数的70%,那么摘掉他们的“官位”会出现反弹吗,“瓷饭碗”有何优势?

    “瓷饭碗”也值钱

    深圳市公务员处处长孟漫表示,聘任制的“瓷饭碗”需要公务员更用心、更用力才能捧好。分类后,行政执法类公务员执法水平、应急处理和勤政廉政等方面的要求将进一步提高。

    “不管职级高低,行政执法类和专业技术类的主要职责都是执行、服务,不具备‘官’的权力,也无需承担‘官’的责任,其待遇提升不取决于能否做官,而取决于自身履职履责能力、工作业绩和年功积累。”陆韬说,把“铁饭碗”变成“瓷饭碗”能从制度上解决“官本位”问题。

    待遇与行政职务脱钩

    王敏表示,行政执法类和专业技术类独立的职务序列比较好地解决了公务员在基层工作的职级晋升、待遇增长问题。“以一名22岁毕业的大学生为例,两年的基层经验,25岁进机关,只要好好工作,用22~25年的时间,就是在他40~50岁时,他的薪酬待遇不会低于走官道的处级待遇。”王敏说。

    新的职务序列与行政级别脱钩,并且明确是非领导职务,从制度上实现了“官”“兵”分途,为减少管理层级精简机构提供人事制度支持,“比如个别只有30来人的处级单位,下面可能设十几个科,每个科就两三个人,除了科长、副科长,兵就一个。几百人只能挤几个领导的职位,挤不到的人,工资就上不去,分类以后,可以解决‘天花板’问题。”王敏说。

    利于引进高层次人才

    王敏表示,相对于委任制而言,聘任制退出机制更加灵活。随着养老、失业等保障制度的实施,有利于公务员寻找别的职业道路。

    聘用制规定了选聘方式和协议工资制度,为机关聘任高层次人才提供了政策保障,有利于吸引各领域高端人才参与政府管理,提高政府的规划、研究和决策水平。

    “对于特殊的职位,高层次的人才可以通过协议,给予更高的待遇。”深圳市人社局副局长陆韬说。

    此外,根据方案,聘任制公务员不可以转为委任制公务员,但委任制公务员可以自愿选择转为聘任制公务员.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-12 16:38)
标签:

杂谈

              外出公告

 

    本人近期要去外地参加为期三个月的技术培训,这样上网就不方便了,尽管有上网卡,但学习时间是不可以上的,所以敬告各位好朋友,夜雨就不能及时欣赏你们的杰作了,但请相信,只要有时间我会光临你们家的,我会记得你们、想念你们的。

       祝愿好朋友心情愉快,身体健康!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-30 23:34)
标签:

杂谈

普天同庆

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-20 08:43)
标签:

杂谈

玫瑰花的葬礼

                      ---转帖

初二时,有一个很花心的男孩爱上了一个女孩,男孩决定从此以后要一心一意对待女孩。但女孩却不接受他的爱,女孩的好朋友悄悄的告诉男孩,其实女孩在初一时就开始喜欢他了。但他的所作所为让女孩很伤心。女孩知道他喜欢自己也很高兴,可怕男孩只是玩玩而已。男孩听了后,眼睛红了,他很后悔。当晚回到家(家里没人),拿了一把水果刀,跪在阳台上,仰望着星空,说:他决心要一心一意的爱女孩,绝对不会再花心,这辈子都不再变了。血顺着刀滴在了地上,男孩仿佛从血里看到了女孩在点头,男孩笑了。

     那天后,男孩变了,再也不和一大群女孩子打打闹闹了,也不用自行车搭别的女孩回家了,男孩乖了。总是默默的守在女孩身边,陪女孩写作业,送女孩回家。下雨了,女孩没带伞,男孩马上将伞递给了女孩,自己却抱头冲进雨幕中……终于,女孩慢慢地感动了,她相信了男孩的爱。一天,是男孩的生日,女孩和他们的好朋友去为男孩庆祝生日。那个公园是一个小岛,夜晚的河边特别的美丽、宁静。他们站在桥上,看远处桥上的虹灯倒映水中起的泛泛波澜,沐浴着湿润的风,听小桥上的溶雪滴滴答答,女孩忽然发现男孩不知何时已牵起了她的手,女孩满脸通红,下意识的缩了缩手。但男孩手很有力,依然紧紧的握着,在寒冬中很温暖,很温暖……去那儿玩玩吧,男孩打破了沉默,好啊!我们去鬼屋玩!朋友们欢呼道。其实,他们都私下窜通好了的,将男孩和女孩扔到后面,看看会发生什么,嘿嘿,鬼屋果然很恐怖,昏暗的灯光,反光的血字,时不时冲出的怪曾,女孩被吓的不轻,躺在男孩身后大叫,男孩拍了拍女孩的头,笑道小傻瓜,有我在,谁都别想伤害你,别怕啊!出了鬼屋,他们的朋友却不知道躲到那去了,也正好,他们漫步在林间小道,女孩拉住男孩,说要给他一件礼物。女孩将一条围巾系在了男孩的脖子上。男孩顺势将女孩抱住,女孩不好意思的挣脱了。男孩不知道从那变出了一束玫瑰花,明亮的月光下娇艳欲滴,我喜欢你。男孩表白了,女孩慌了也哭了。男孩轻轻的帮女孩擦去了泪水……朋友们不知道又从那儿冒了出来,欢呼着向空中散着玖瑰花瓣,明亮的月光在繁星的映衬下照耀着白雪上的鲜红玖瑰花,那是爱吗?也许吧,真的好美丽……

女孩偎依在男孩的怀里,说,现在他只有15岁,她也只有14岁,他们还太小了,女孩不想过早的发生什么……女孩让男孩等她10年,如果10年之后男孩还爱她,她一定会嫁给男孩,但如果男孩爱上了别的女孩,请一定要告诉她,让她来说分手,她说她不想被别人甩了……男孩忙捂住了女孩的嘴,他一定会等女孩十年的,还说就算一辈子也愿意……女孩摇了摇头,叹了口气说,她不相信永远。后来,男孩和女孩一起考上了另一座城市的同一所高中,男孩依然爱着女孩,却发现女孩对自己越来越冷淡了,他很慌,他发现女孩和另一个男孩走得很近,他很烦,不知道该怎么办,也许女孩已经变心了,也许那个男孩真的很优秀,也许……朋友来安慰他,说那个男孩有那点会比他好,女孩不会喜欢那个男孩子的,女孩真的只是把那个男孩当朋友。可他却怎么也不信。很巧,他与那个男孩同一天过生日,男孩约女孩下午200KFC门口一起去玩不见不散,女孩签应了。下午150,男孩急勿勿的赶到KTC的门口等着女孩,滴哒滴哒,指针转了一圈又一圈,天也慢慢的黑了,700了,女孩还是没有来……男孩绝望了,他好像看到了女孩在和那个男孩打闹,电闪过,雨飘落,男孩无动于衷。不见不散!哈哈!不见不散啊!泪水浑着雨水滑过了脸,男孩仰天大呼:Tellmewhy?谁能回答他?谁会回答他。男孩在街上游荡,不小心被一辆救护车撞倒了,模糊中,他仿佛女看到了女孩。

男孩住进了医院,还好不是很重,同学们都来看望男孩,男孩左顾右盼。无奈,还是没有找到女孩的身影……伤好后,男孩走了,悄悄遥,谁也不知道,男孩说,离开了这伤心的城市,也许他就不会再伤心……

白天,男孩用做不完的作业将时间填的满满的,他想麻痹自己,让自己忘了女孩,但还是失败了,每当夜深人静时,男孩总会靠着窗沿,看着月亮,抚着女孩曾经偎依过的肩膀欲哭已无泪。男孩真的很优秀,又高大又帅气,成绩也好,其它的也好。有很多女孩想追他,男孩却说,他的心虽有四个腔却只装的下一个人。

时间飞逝,多少朝夕春秋。九年后,男孩又要过生日了,他还记得10年前女孩的承诺,但这张写着誓言的空头支票又能却哪儿兑现?男孩回到了那座城市,那座写满了幸福的城市,寻找着他和她的足迹。还好城市和10年前基本没什么变化,不知不觉中,男孩又来到了那个公园。10年前的景象又回现,牵手的那座铁索桥,漫步过的林间小道,和他曾经吻过女孩的地方……嗯?男孩发现了一座坟墓,无字碑后开满了玖瑰花,男孩很奇怪。这时,一个扫地的老大爷走了过来,男孩好奇的问道这座坟墓的来历,老人停了下来,无不叹息的说。九年前,在另一座城市,这个女孩在一家KFC门前等人,可等了4个小时,那人还没来,正当女孩想离开时,被两名刚刚抢了银行的歹徒误伤了,更不幸的是,女孩在被送往医院的路中,救护车撞倒了一个男孩。浪费了不少时间。当送到医院后,女孩因失血过多而死了。女孩死前说一定要葬在这里,因为她相信有一个她深爱着的男孩会来向她求婚,到时我会答应的。是他让我相信了永远……哎,如果没有撞到那个男孩,女孩一定能救活。男孩听完老人的话呆住了,他猛的想起来那座城那时的二家CKFC,而男孩又没说在哪家,正巧的是男孩去的那家是刚刚开业没两天的新店。

    男孩明白了……

啊!

天空又在下雨

滴滴飘落我心里

映出了你

多美丽

永世不能忘记

啊!

云又在哭泣

那是只为你流的泪

在一起

什么事

我都愿意……

第二天早上,公园的管理人员发现了一具男尸,那个男人安详的躺在了那座坟墓上,静静的依着无字碑后的花坛。手里还捧着99朵鲜红的玖瑰花…… (与十年前同样的美丽夜晚,与十年前同样深爱着她的他,与十年前同样的明亮月光,与十年前同样的九十九朵玫瑰花。) 嫁给我。好吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-01 20:22)
标签:

杂谈

玉米飘香

千亩飘香碧绿簪,

杂交玉米种丰田。
爱民已免农业税,

企望收成秋梦圆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有