加载中…
个人资料
金属魔术师
金属魔术师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,191
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
SANE

哲学的职责是:

消除由误解与迷信而产生的幻觉,哪怕与此同时还要去掉很多被高度评价和热爱的妄想。

博文
今天看过《一支疫苗打出的中国式悲剧》之后,写下此文,分析说明,做一记录,为减少悲剧,尽绵薄之力。

我国接种疫苗程序不规范才是悲剧发生的具体诱因,接种疫苗前后须做三种检查,如果按规范施行疫苗接种就可大大降低不良反应发生率和接种失败导致的患病率。虽然防疫成本会增大,但也可以通过自选收费检查的方式实行,重要的是给公民以知情权。
人与人的个体差异很大,特别是免疫程度差异更大,疫苗接种本应广泛筛查,具体对待。这种一刀切的接种方式,在过去尚可认为是因为人口众多、卫生防疫成本太高的不得已之举;但随着社会经济水平、文化水平和公民意识的提高,再实行这种一刀切的接种方式,放任本可以避免的悲剧发生,就有点草菅人命的味道了。

【附】
接种疫苗前后须做的三种检查:
接种前:
    1 检测该种疫苗对应的免疫蛋白滴度是否达到允许接种的水平。一般使用对应的ELISA(酶联免疫试剂盒\艾丽莎试剂盒)测定,如果在免疫蛋白滴度低于标准数值时接种疫苗,不良反应发生率就会很大。
    2 检测该种疫苗对应的抗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
累,一直没空,都破五了才赶着写了贴出来,练字一周,水平有限。
内容自编,墨字自提,迎个晚春,讨个彩头。

上联:八歧九曲盘蜦舞
下联:百转千回锦螣遨
横批:十全万福

上图——



纸不着墨,笔感不佳,写了两副都不怎么样,差些的自己贴门上,好的送友人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
党国不是没有好干部,只是好的都死了。为富而仁者不是没有,而是仁人都变成了死人。大浪淘沙,原来筛了扔掉的是那些晶莹剔透的宝贝。劣币驱逐良币总是普遍而真实的生活。有太多地方等着好人赴死了,美丽新世界,好人万人坑。

同一事件在不同的观者眼里其性质是绝然不同的,此事对于还潇洒苟活着的富二权二们,无非是提醒了他们:莫行善,行善被天诛。在良心有限却自认为能力更有限的人们感慨做好人难的时候, 富二权二们早已参悟了做人难的道理,连人都不做了。

可敬可悲可赞可叹——周江疆。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《Fate Zero》让俺实实在在体会了什么叫“盛名之下其实难副”。如果这不是商业炒作制造的奇迹,那么我只能认为所谓业界的 良心”是跟智商和情商成反比的了。无论是少年少女青年子贡成人还是宅向,都有一个不二标准——正常,这是一个最起码的底限。说到底我只能接受神智正常的东西。
此作还让我见识到日本人“弑父情结”的根深蒂固,至少是在某类某部分人心中的顽固地位。
一面是言过其实的失望,一面又惊叹于槽点过多,无力尽数吐之。动漫界有金酸梅奖的话,此作当之无愧。

有人说《Fate》系列游戏的设定情节人物内涵绝佳,其中H只是点缀。看过《Fate Zero》之后我得说,归根结底,这只是一部18禁游戏的副产品而已。

根据多年经验,想不浪费时间感情,就别看超级大作,几乎无一不是庞然怪俗之物。把文化当作商品的话,商业大作就是奢侈品,只是为了强调等级而制造的丑陋空壳,用磕碜自己的方法来寒碜别人,这个时代的时尚就是皇帝的新装,愿诸神施予人们怜悯。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-19 08:50)
急于求胜为得之心,胆小怕输为失之心;意淫胜利幻景为得之心,为失败悔恨不已为失之心;为成败激动忧虑紧张踌躇之心皆为得失心。执着即得失心。得失心使人喜怒无常,神经脆弱,紧张浮躁,丧失冷静,不能自控,才智受阻,纵有万般聪颖却绝然无法发挥。

爱为失败懊恼者与因胜利自鸣得意者一样,皆有得失心,差别仅在悲观乐观之表,动机本质无异,均患得患失为物所累。得失心是占有欲和对占有不能的恐惧的复合体。得失心是对个人尊严的自渎,对自我价值的否定,对自己创造力的无能感,对自身生命力的贬低。得失心是无涯苦海,是负面情感的主干,令世人悔、怒、悲、怨、妒、恨、慌、惧、愁、狂。得失心让人格失衡,精神失控,使人丧失直觉的灵性与豁达。不能背负懊悔和愤怒之人,与无法背负悲伤之人、艳羡他人崇拜偶像之人、急功好进无法顺应自然之人一样,器量太小,自轻自贱,自塞前路,自定败局。无法成功事小,不得安生祸大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-21 21:34)

NOIR -- The Black Cat Sergeant

FULL LENGTH


【你不点他不大】

我好像快成“年更遥”了哎。那么,这姑且就当是圣诞贺图吧。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
犬猫便血:
日粮不服 更换日粮 
(个人经验似乎油越大的猫粮越可能引起胃肠刺激我的几只猫曾吃比格泰C3猫粮都便血但换粮后症状消失,建议使用天然粮)
更换日粮一段时间后便血仍不能解决的,则可能是球虫、滴虫、贾第虫等感染,不一定腹泻,有时是干便带血。
甲硝唑   25mg/kg 口服 12小时一次连用8天注意补水 
呋喃唑酮(痢特灵)4-10mg/kg 每天两次 连用7天 【效果很好但很危险没确实便检出球虫感染轻易别用】

急性的腹泻一般是细菌感染,严重的可带有便血症状,及时服用抗生素即可治愈,但拖延可致死。推荐阿莫西林-克拉维酸 10-20mg/kg每日二到三次,连用一周到两周,注意补水。
【一般不要使用喹诺酮类抗生素,如氧氟沙星、诺氟沙星(氟哌酸)、恩诺沙星(拜有利)、环丙沙星等,虽然效果不错,但易导致结晶尿,可能成为结石隐患(这可能是因为猫的尿液一般偏酸性,而喹诺酮类药物在酸性尿液里溶解度不高所致;而在治疗尿石症初期,由于磷酸铵镁结石导致
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黑猫警长

猫偷腥 我偷闲 勉强更一图

正画他全身图 配马裤皮靴 下回帖

 (点了能大点)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-15 22:45)

GO AHEAD, OR GO TO HELL.

努力吧,哥们儿。

(不点不大)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(点见大)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有