加载中…
个人资料
科恩恩
科恩恩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,862
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2017-08-29 20:42)

 

       晚上意外地接到小璐的电话,两句寒暄过后,电话那头猛然哭得稀里哗啦。

 

        我又能说什么呢?对于没有婚姻经验,甚至没有同居经验的我来说,实在想不到可以用什么话语来安慰。

 

        诚然,我知道她曾经一度不想结婚,一度怀疑自己是不是真的想要孩子。但考虑到将来,考虑到这个社会对女性一生的价值批判,在经历种种磨难就快要放弃的时候之后,终于怀上了宝宝,却因老公的漠不关心和家人的不理解,挺着大肚子打算离婚。

 

        上一次见小璐还是一年前,电话那头说不上班好无聊哦正好我没来过天津要不我来找你玩吧。再上一次是三年前我在大理晃膀子,电话那头说我靠你穷成那样还每天有酒喝我也要来。我不知道婚姻到底有什么魔力,可以把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-24 00:54)

  '你在学希腊文吗?'

  '对。'

  '为什么?'

  '我想到要学一点。'

  他望着她时,眼睛里带着微笑,她也对他回笑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-16 18:13)

 

        很难定义自己是个什么样的人,悲观还是乐观。

 

        钱钟书曾说他的处世态度是长期悲观,短期乐观(Long-term pessimism; short-term optimism)。目光放远,万事皆悲,当下不足为喜;目光放近,则脚踏实地,以求振作,这是智者的态度。把每一个终点当做起点,知其不可而为之,是仁者的态度。

 

        文文也曾说,每个人都有宣泄内心和表达感情的形式。有人通过绘画,有人通过唱歌,有人通过喝大酒,有人通过奔跑。而我,可能也只能对着屏幕忏悔我的一切。

 

        仔细回头想想。每一段感情都是我不好,都是我亏欠太多,都是我提出分手,都使我在很长一段时间里内心不得安灵。诚然,女人有时候是很笨的,她们觉得爱情就是生命的全部,并想把你也拉下水,完完全全的控制你。她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-18 00:41)

 

两年多没写一点东西,一年天堂,一年地狱。其实有太多感触,只是因为一直不是一个人住,所以也没有太多的空间和方便的机会装下这些情绪,把它们写下来。也可能是人变懒了。

 

这两年也依然睡的很晚,每到深夜这些讨人厌的情感泡沫就会从黑的看不见底的深海里飘忽上来,一个一个的冒泡。只有到深夜一个人才能真正的放松下来,只要和人在一起就不自在,但是却表现的无比自然。这是什么病?

 

世上最美的东西是人和人的情感,最丑的是情感的变质。

 

一听音乐心情就不会那么脆弱了。

 

于福州。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-08 00:30)

 


    小时候就听一些哥哥姐姐讲过三毛的故事,以至于很长一段时间以为《沙漠流浪记》是张乐平即《三毛流浪记》和《三毛从军记》后又一部系列。长大后,她的生平也从不同渠道大概了解过一些,包括原来是出生在重庆的黄桷桠,包括在卫生间双腿盘在马桶上自杀,包括一些女生叽叽喳喳的吵着求流浪求爱情求荷西,这些无心听来的信息让我逐渐加深了对三毛的印象。这种崇拜尊重又说不出个所以然的美好形象一直保持到前几年第一次读了她的书。

 

    应该这样说比较贴切吧。三毛的文笔其实很差劲,她的作品能红成“脍炙人口,在全球华人社会广为流传,在中国大陆风靡一时,影响了整整一代人”这种地步,只能说是时代的功劳。在那个封闭的年代,她的勇敢经历的确算得上是特立独行又丰富多彩,她的文字和故事给不甘平庸的人们提供了一个窥见外面世界的窗口。那个年代一批年轻寂寞的心灵借用她的经历来给自己平淡无奇又无法逃脱的苦闷生活注射了一根强心剂,来满足自己对当前循规蹈矩生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-06 05:26)

 

Hey,小波~

 

很高兴收到你的来信,抱歉拖了一周。

 

其实这几天一直在想怎么给你回才好,应该怎么给你讲那些道理才不会让你觉得难以接受呢。晚上回家的巴士我又坐过了站,因为我知道不能再拖下去,周末前无论如何要回复你。看着两旁走走停停的大花马兜铃,我知道,你又长大了一点点。

 

想必你又恢复到一个人住的日子了吧,不说我也知道。每当这个时候你就会思考,会难过,会想起我,会回到最原始的自然形态。距离上一次你给我写信已经过了好久,我一直在等着你,我知道终有一天你会回来找我。对了,泰国怎么样?你这大半年来一直没有音讯,我知道你想消失,不想被人打扰。那一定在自己的世界过的很快乐罢。但是,意外的意料之中,你突然来信了。

 

嗯...我应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-10 16:12)
 
 
  泰国:3月15日从Saraburi 出发………Kabinburi………Sakaeo………Aranyaprathet(亚兰关)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-25 22:37)

 
   台湾之行流水账,没图没杰宝,只作记忆备份之用途。

2012/7/23 周一

    提前两天到福州和老朋友碰头,岩岩家住了一晚。前一天晚在火车站集合,和全国各地的脑残粉碰头,中旅的领队阿亮带着我们坐大巴到在机场酒店过夜。
   
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
    周末依旧懒洋洋的做自己的事。幻想,自省,做卫生,发呆。

      登陆pc收到一个在俄勒冈研究考古学的老女人(也可能不是很老?)的邀请,她正在收集那些被UNESCO承认的世界文化遗址的明信片,并且列了很详细的spreadsheet,一个一个的看下来,才发现原来未探索的世界还这么广阔,当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-24 16:25)

    和任何人交往我的第一原则都是不给别人添麻烦,但别人不这样对你,有些人是尽可能的给你添麻烦,碰巧我又是一个极度生活在自我空间的人,对别人的任何事情都不感兴趣也不想去管的人,所以和周围的人造成了一些冲突,要么我不爽要么对方不爽。有时候想想,去你妈的,让你们不爽去好了。

    我并不喜欢交朋友,甚至没什么朋友,尽管大多数时候聚会的时候我会表现的很活跃。我也记不清自己有多久没和老朋友联系,没认识新朋友了。我大概就没想过要认识对方。跟半生不熟的人在一起,会浑身不自在,觉得那个时候只有一头扎进冰冷的游泳池里才能消除掉身上的燥热和奇痒。没有新朋友,老朋友渐渐消失,无
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有