加载中…
新浪微博
个人资料
思亚
思亚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,813
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
FORMYSELF
思亚,靠收拾情感为生的情感写手。一个麻烦又认真的泉州女人。
 
我的联系hirvin028@163.com
 
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
西海岸飘零

叶诗人

叶逢平老师

古记者

古剑雁歌

心本

心本无常

中天

中天世纪

阿铁先生

散文陈铁波

飞花

刺桐飞花

博文
标签:

旅游

如果,你问我,洛阳有什么?可能一时之间,我会顿时慌乱无比的不知道告诉你什么是洛阳所拥有的可以被称呼为景点的地方。因为这只是一个我生活的地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

今日,七月七日,我再写华清池。遥祝明皇和玉环温柔乡里缱绻,恋人再也无分离。

我应该去三生石看看,或许,千年以前我也曾经在那里生活过。于是,西安对于我来说,并没有太多的陌生。或许,更有回家寻找过往踪迹的想法存在。读一些古词的好处,或许此刻有了价值。寻找古人的影子,在这座有点遥远的城市。古人已经去了,还好留下可以找寻的影子。

 

我说过我不爱白居易。不爱,只是我个人原因而已。白居易是一枚有才华的诗人,他写过的卖炭翁,琵琶行,长恨歌,忆江南都是如雷贯耳的耳熟能详。后来读了太多关于他的个人事情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事




西安城墙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

PS,话前,我现在似乎越来越明白,只要出现一个话题,所得到的不一定不是损失,而是因为话题的需要,让我不得不懂得更多关于泉州本身所拥有的文化和意义。而最近泉州德化刚刚拿到了世界瓷都,江西就跳出来跳脚。我觉得这个是可以被理解的。如果有人敢说景德镇瓷器的不好,我也会跳出来说景德镇的瓷器很有名气的。但这次颁发的是世界瓷都。

 

于是,我忍不住搜寻了相关的内容。

 

(一)瓷器起源

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当炙热的黄土遇见沁凉的海水,当海丝的起点泉州,遇见路丝的西安时,这一定不是一场安分的遇见。而唯一能够被抱怨的是时间的不够。来不及的不是话题,而是我们不安分的三生有幸,于是,三天两夜1800万的阅读,其实,也不是什么传说。

 

来不及相识。我们便开始了我们的旅程。当西安的达人遇见泉州的达人。海丝的旅程,WHO CARE是海上海是陆地。反正我们都拥有。于是,从泉州而开始。过去的千百年里,或者我们早已经相遇。这次,这次,也不过是三生有幸的再遇而已。

 

如果,你愿意把这解释为海丝的起始和贸易的开始,反正我都可以。(PS,文字中有一部分照片来自参与此次活动的朋友们。感谢照片。)

 

刺桐花开了多少个春天

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-01 10:58)

泉州有一个风俗,对于过世的人们,有个三年忌。而祭祀的最大表现是,家里的大门可以贴红联。于是,在泉州港三年祭之时,徐刚因腐败问题,被查处,也无疑给当时被喝茶的人们,爱唱爱拼的人们,贴上了红色的门联。

 

愚人节,只是国外被骗一骗,被闹一闹的节日。不是中国的。于是,我没有忘记这么一天,难过,愤怒,的一天。我一直记得刺桐之声的咻咻和啸波,在他们的节目里,无言的播放了三个版本的《惜别的海岸》,固然这是一首描写台湾的歌曲。泉州四套在唱歌拼输赢的最后,不停的播放《蓝蓝泉州湾》。

 

泉州港,被易主给湄洲湾。伴随着徐刚先生的落马之际,很多关于当时泉州港的问题,也随之被讨论。而徐刚就值当时泉州的市委书记。当然没有被忘记的还有跨省扯报的表叔李先生,当时他是闽交通厅的厅长。

 

当徐落井时,当泉州港,被重提时。当大家热议泉州人在徐落马时候放鞭炮热议时,所有当时噤声的媒体,开始嘘声一片的胡言乱语。我看过很多在新浪网上写关于徐落马的想法。但EXCUSE ME,他们都不是泉州人,不是福建人,谁又知道失去泉州

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

牙医很文艺,地方很清新。贵子很用心,红酒师很贴心。于是,我们一席人们在一号杯子二号杯子三号杯子四号杯子之间,寻找适合我们的红酒的味道。红酒味道的缠绵和回香,或许,对于我们太过着急想探索味蕾的人们来说,急急的,赶赶的,茫茫的。忘记沉睡的红酒,需要一点时间来醒醒。于是,慢慢的,等等的,缓缓的,坐等陌上花开,缓缓归。

 

有人觉得咖啡,不过是另外一样苦得半死的中药。甜,也不过自恋的加入了糖而已。有人觉得拔牙齿的诊所,是多么讨人厌的地方,谢牙医却偏偏的执着的变成了咖啡屋的样式。有人觉得红酒,不过是用来拼酒和拼品味的东西,却忘记倾听红酒被培育一生的最为ENDING。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

当牙齿遇见红酒时 1


谢牙医的诊所搬家了。如果,你也听说。而作为泉州最为拥有文艺气息的牙医诊所,也莫过于谢牙医家的鸿进口腔了。于是,伴随谢牙医的新诊所的开业,他的友情咖啡屋,也悄然开业。于是,很多的人们,走进鸿进诊所时,会误以为那里其实是一个咖啡屋,而不是一家拔牙齿的地方。

 

于是,不分时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-29 11:13)

前些天,下了一场雨。给还在冬天的这里,增添了几分的冷意。当别人在裹着大衣大棉袄时,我们得瑟来了一场春雨。撑着伞去等车。于是,在清晨的暮色里,看见了属于春天南风天的雾气。

 

还好我们没有霾,只有迷茫的一片雾气。也还好的是,只要太阳出来了,雾也就弥散了。我不知道站在雨中撑着伞的人,是否看起来很浪漫。但心里总有一丝“碍腰”的可怜感觉。雨中的浪漫,离我好远。现实的是我独自一个人在等车。

 

在以前,我们泉州的人们,不管任何时候遇见,总会问:你甲没?而现在,伴随着人情的冷漠,时代的发展,网络的疏远,人们遇见时,总会问,最近怎么样?写到这里,我却也忍不住想起龙应台小姐描写人们来去的场面。高楼里的人们,不是刚下飞机的来到这里,就是嘴里说着,哎呀,我什么时候的飞机,得走了。现在的我们,虚荣和现实,并存着。

 

而回到“你还好吗”的心思里去。我不知道标准答案是什么。但我总回答,还好。或许,原谅我笔钝的不知道怎么和一个或者熟悉你或者不熟悉又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-15 09:51)
标签:

转载

有一天,有一位某杂志的主编问我,是否有人很善于闽南文化的人的文字,可以推荐给他。于是,我推荐了听香入石的啸波给她。所有的文字,单单看上了闽南歌这段文字。对于啸波,1059闽南语频道资深的主持人,或者大家都不陌生。但把闽南语歌曲里头,那种独有的味道,挑逗,传统,说出来。已是一份感动。
原文地址:闽南歌。作者:雲門狐狸熊砍蘭

  近段时间来,反复听着江蕙的《断肠诗》。

 

    当发现这首歌的时候,它俨然已是一首老歌了,歌曲本身并没有太新潮的编曲,旋律走向也很老套,可它就是很抓人。“昨夜残风伤心雨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有