加载中…
宝宝资料

依依

7岁10个月零23天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2010-12-16
  • 星  座:射手座
  • 属  相:
  • 身  高:49.0cm
  • 体  重:2.5kg
EE日记
个人资料
雾海清音之蓝风铃
雾海清音之蓝风铃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,999
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
审片室…
更多>>
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
对生命的热爱,激发写作的灵感。我喜欢在网上属于自己的一片小天地涂鸦,也欢迎朋友来此地作客留言。
 
博文
(2015-09-15 12:55)
标签:

娱乐

时尚

情感

电影

音乐

分类: 审片室

      

 

电影音乐是电影的重要组成部分,是对电影的诠释纽带,一首好的电影音乐,对整个影片起着至关重要的作用。通常一部电影会由多首音乐相衬,以更好的衬托出电影需要表现的内容。

电影主题曲是电影中的一个重要元素,尤其是和故事情节配合的天衣无缝的优美主题曲,不但能起到叙事抒情的作用,更能引起观众共鸣,给人留下难以磨灭的印象。有时候,电影可能被人们淡忘了,但一首脍炙人口的主题曲却能做到恒久远,永流传。

 

1. 意大利电影的音乐灵魂

“美国甜心”梅格·瑞恩主演的浪漫爱情片——无论是与Tom Hanks合作的《电子情书》,还是和法国性格演员让·雷诺合作的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

终于到了我们的最后一站,法兰克福,我们将在那里呆三天。很多人都对法兰克福的火车站叹为观止,果然名不虚传,巨大的拱形钢铁结构让人疑似此处是哈利波特前往魔法学院的拍摄地。可惜我们的广角镜藏在包里,没能拿出来拍一张秀秀。


法兰克福没有任何值得多提的故事,总之,这个城市的市容是我一路游下来最喜欢的,购物最便利的,价格相对最便宜的,但这里的人却是我最不喜欢的。也许是不走运,碰到的一些人正好都是态度不怎样的,甚至粗鲁的,尤其是机场人员,一副腐朽之极的官僚作风。也不能说我以偏概全吧,至少这里的民风绝对相比其他地区要差一些,整个城市也鱼龙混杂,各种肤色都有。这里的中国人最多,马路上走着很多洗剪吹。

 

说到洗剪吹,国外也是有的,那

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

秋天的童话鈥斺數掳滦兄5卤て


 

我们一大清早离开维尔兹堡前往海德堡,先要把什么床单之类的东西扔进他们的脏衣框,然后我收好门卡打算下楼后扔进酒店的信箱里。

 

等火车的时候,天色还刚蒙蒙亮,太阳初升,照到脸上却火辣辣的睁不开眼。

秋天的童话鈥斺數掳滦兄5卤て

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

对维尔兹堡我们没有报特别的期望,只是当时看着书上说那里有世界上最大的湿壁画宫殿,这是我喜欢的,所以不妨一去。维尔兹堡的优雅别致,却是意料之外的事了。

 



 

在维尔兹堡住的Babelfish是我们住的第一家青年旅店,就在火车站稍斜对面,在一栋楼里,旅店占据了大概三四层。外面画了个小黄鱼的标志,倒是有趣。虽说是青年旅店,但一点都不嘈杂。管理也不错,服务人员很热情,只是要房客自己换床单枕套实在有点怪。罢了,房间干净,摆设俱全,不在乎这些小节。我预先付了帐,因为第二天一早要赶火车,不想在check-out的时候耽误时辰。工作人员跟我说,要是早上起来,前台没人,就把房卡扔进底楼的信箱里。小事一桩,这我还能记不住吗?

 

我们先遇见了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

慕尼黑的第二天纯属打酱油了,由于我们去不成奥格斯堡,在慕尼黑的四天里总归要找一天到城外走走。于是选择了弗莱辛Friesing小镇,据说是个历史悠久的古镇,最出名的是那里的教堂、附属博物馆和啤酒酿酒厂。我们买了车票前往,其实坐的就是普通地铁,和我们坐的正经火车不一样。

 




 

来到小镇,除了觉得干净之外,也没有其他什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

秋天的童话鈥斺數掳滦兄侥岷谄ǘ)

第二天早上我满怀期待地去餐厅用早餐,果然没让我失望。之前看众多评价对早餐质量都是众口一词的好评连连,这里比Walter家的早餐更为丰盛。而且难得的是有热食,炒鸡蛋、白腊肠和白煮蛋。炒鸡蛋是那种用平底锅不用油炒的,放一些水,蛋液非常蓬松地涨开,滑嫩可口。白煮蛋就要用一个小瓷托来用勺舀着吃了,而德国著名的白腊肠居然第一天就吃到了。果然名不虚传,比奥地利香肠美味很多。不咸,水煮,皮薄。我怕自己会吃腻,所以浅尝即止,没想到后面三天在这个酒店的餐厅里都没吃到白腊肠,悔得肠子都青了。早餐的水果品种很是丰富,切成小块,用酸

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

10/12日,今天是我们留在萨尔斯堡的最后一天,中午我们就将坐火车赶往慕尼黑进入德国纳粹的领地了。我俩最后回顾了一下下榻的卧房,墙上年轻貌美茜茜公主的画像,回廊,专属旅客个人使用的藤制餐具柜。




吃早饭的时候,我们再一次细细回味餐厅的精致陈设。餐厅里摆满了各色小玩意儿,每个吊灯下都挂着一个银色的大大的心形饰品,窗

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

在萨尔斯堡的第三天,天蒙蒙亮的时候,我们从阳台望出去,好大的雪啊,看来前一天去爬温特山真是神一样的决定啊。吃早饭的时候,雪相对小了一点,由于地面温度还不够低,所以无法积雪,但雪下得很密,总是让游人的心情比较低落的。窗外的桌椅还照平常摆放,任由雪珠飘落在漂亮桌布和摆设上。有一桌马来西亚女人,她们惊恐地看着密密大雪,说今天恐怕只能蜗居了。然而我们尚有很多心愿未了,怎能就此善罢甘休呢?

 

 

出门的时候,雪小一些了。我坐着候车,穿上了那件羽绒衣披上羊毛披肩,仍然冻成一座雕像,老猫透过满是水珠的玻璃替我拍了张,朦朦胧胧像莫奈的作品,可是太暗了看不清。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

Walter提供的路线并不是很理想,21路换22路,的确是去温特山的(Untersberg),但却绕了个大弯子。而如果坐反方向的21路再换35路(好像是这个路),很快可以到达,这是老猫查公交线路图得出的结论。而当我们到达温特山山脚下的时候,的确被印证如此。奥地利和德国的公交车这点真好,站牌上写明车辆到达的时间,司机绝不会误点。而更大的便利之处在于,你可以事先得知它何时到,以免老早等在那里,因为平时晚上7点之后以及双休日的班次不是那么频繁的。


在萨尔斯堡玩,租车无疑是非常合适的方式,可以去很远的地方随意驾驶。然而停车也是个大麻烦,一来这里停车地方很少,而来非常之贵,所以,如果对钱还不是那么不在乎的话,租车的人都是痛并快乐着的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

我们的下一站便是萨尔斯堡,它离维也纳蛮远的,离慕尼黑近。所以从维也纳到萨尔斯堡的火车票对折后也要48欧一人次。但这个整个行程中最贵的车次也是我们坐过规格最好的火车,即便二等舱也是包间。



然而我们进去时事先没看清那个包间门口贴着德语的lady room字样,结果坐了几站就有客人向列车员投诉了,列车员只好把老猫给请出去了,我俩变成分两处坐。从林茨上来一位和善的女士,很知性,年纪三十几,没想到竟与我竟是一见如故。我们什么都聊,她看了我做的行程单,直夸我能干,我说没办法,老公懒,只好我赶鸭子上架了。她说她住林茨,男朋友在法国,类似细节的活儿都是分配给男朋友做的。又问我是否喜欢奥地利的食物,我说一般吧,就是太咸了点。而她不喜欢的原因是肉天肉地的,但她也叫我千万别去超市买什么现成沙拉,因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有