加载中…
个人资料
二妞
二妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,334
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-10-21 01:59)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-19 15:03)
标签:

2胖妞

宝宝

杂谈

分类: 宝宝和二妞妈

bb快2岁8个月了!上个月某日,遇到邻居,问宝宝几岁了,我依旧让孩子自己回答


bb快2岁8个月了!上个月某日,遇到邻居,问宝宝几岁了,我依旧让孩子自己回答

孩子以前会说“2税!”努力伸出2个手指,那次居然有整有零地说:2税7个月!”惊讶啊。

第一次坐大火车;学嘿嘿;和姥爷“赌博”


第一次坐大火车;学嘿嘿;和姥爷“赌博”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-24 12:40)
我Ran已经过了2岁4个月了。总想着给孩子,其实也是为自己记录点什么,没有什么目的,没有什么压力的,但总是语文老师说的典型的“假孕”啊😝,只想,不写。终于赶上听一会议,不需要太多人力,偷个空闲,回忆一哈。


1.2岁4个月前的“为什么”
之前也感慨过,宝宝总是在邻近整月“生日”(哈哈,宝宝的姥姥依然每个月给宝宝过月生日,按姥姥的说法,不过找个借口吃顿面条)附近的日子有新鲜的本事。前几天,2岁4个月前一晚,我们从奶奶家出来,我RAN说:“妈妈,天红了。”我依旧鼓励宝宝“呀,宝宝观察的还真仔细。”接下来的话,让我很是惊讶:“mama,天为什么是红的呢?”我赶紧招呼先生:“听见了吗,你闺女,明天才2岁4个月,这就开始问为什么了。这,到不了2、3年,我就得回答不出来了。”宝宝没搭话,摇晃着小脑袋跑开了。最近两天忙,没有问孩子姥姥,孩子是否又问过为什么,晚上见到孩子时倒是没听到过,毕竟应该是将近3岁才开始的吧。


2.小大人
上个月,某日,孩子姥爷喜滋滋地说,吃午饭的时候,宝宝对姥爷说:“姥爷吃蔬菜!补营养~'姥爷笑着说“这不就是大人说的话吗?”


3
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

休闲

二妞妈2014年情人节的礼物,哈哈,美啊,得瑟啊!
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[RAN]: 诶,什么情况?

【妈妈】:宝宝,这是2012年你出生3天的样子!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-24 22:27)
1岁2个月零4天,宝宝,你现在已经进入梦想,虽然比平时还是晚了1?2个小时。今天我们采取的是洗澡 关灯政策,你揉了揉眼睛,只要求:"抱抱",妈妈躺着用一只胳膊搂了搂你,然后从头到脚做了一遍简易抚触,妈妈再低头一看,宝宝,你竟然睡着了!
就在刚才,你突然哭起来,妈妈哄哄你:"嗯嗯嗯,妈妈在呢",你把小脸趴到妈妈肚子上,翻了两次"烙饼",妈妈一摸,你出汗了,赶紧说:"妈妈给扇扇啊。"扇了几下,你就躺回自己的小枕头那里,打个哈欠继续睡了。
宝宝,你怎么那么乖呢,要不然今天爸爸单位的人都那么喜欢你呢,争着抱你哄你笑。小乖乖,晚安!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-18 23:00)
标签:

杂谈

分类: 宝宝和二妞妈
宝宝,这两天你会搂着妈妈了!大前天,妈妈抱着你回家路上,手上还拿着东西,就不经意又问你:"宝宝,搂着妈妈脖子,会了没,搂着,别把你摔了。"你居然真的用小胳膊搂过来,双手抱着妈妈肩膀,后来还绕到后背,使劲搂着妈妈,妈妈好高兴呢,宝宝又长新本事了!之后这几天,每次妈妈抱起你都会要求你也抱着妈妈,你就可乖地使劲抱住我,妈妈这个幸福啊,每次都幸福得快要晕倒呢。
刚才给你冲过澡,爸爸哄你,妈妈也冲洗完给你好洗衣服回来,爸爸正给你轻轻扇扇子,妈妈凑过来一看,你居然睡着了!爸爸真棒,只给你扇扇子就能哄你睡觉!后来妈妈发现涨奶了,才想起你下午两点吃过奶后就一直没闹着吃奶呢。妈妈正和爸爸商量怎么办,爸爸随口问你:"宝宝,吃奶吗?"你竟然连眼都没睁就答:"吃!"然后就吭叽着挣扎着爬起来,要吃奶呢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-13 21:31)
标签:

育儿

RAN,就在刚才,3点5分,你自己走起来了!中午你不睡觉,站在床上扶着妈妈的腿玩,一会儿抡起三姑姥爷给的小葫芦,一会儿把小鸭嘎嘎放在妈妈肚子上,安放好后还把两只小手往腰间一背,看看妈妈,好像很得意呢。玩着玩着,你忽然又站起来,没有扶着,站了几秒钟,突然向前迈了一小步,妈妈以为你依然会像平时那样歪倒,但
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宝宝,你今天已经13个月零6天了。现在你可喜欢走路了,看见鞋子就说:'鞋~',穿着鞋的时候就会从大人怀里往地上出溜,想下地走路。虽然你的双手还需要抓着大人的手,但你已经有自己的主意了,拉着大人去你喜欢的球场或去看小姐姐。
上个星期你终于会说'姨'了,大姨盼了一年啊,终于盼到你喊姨了,前几个月你都只是喊'大~',后面就没有了,看到大姨的衣服也喊'大~',看见大姨的化妆品也知道喊'大~',现在终于能叫出姨了。每天你最喜欢的是说'桃~',哈哈,你最喜欢姥姥给买的桃,不管在哪看到了,都往上挑着尾音大喊'桃~'

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宝宝,今天我们已经1岁零2天了!
四天前,姥姥说你好像长槽牙了,我还不信,昨天仔细一看,真的耶!你的槽牙已经长出四颗了!1岁的你就已经长了16颗牙了,不会太快了吗?
现在你已经很愿意站着了,自己也可以站几秒钟了,但不多一会儿,还是会一屁墩坐到床上。现在妈妈已经不担心你爬了,你经常是轮换着高扬着手四处爬,哈哈尤其喜欢给姥爷“点货”,把姥爷床旁边的东西左边一个,右边一个,轮番拽出来扔在身后。
最近家里的大家都在用各种形式为你庆祝满岁,哎,谁让你是两个家庭的第一个宝宝呢,你又拥有那么多的姑姥姥和姑姥爷,你是大家的宝宝呢。
从11个月多一些日子,你就会说“狗”了,现在指着狗问你是什么,你就会毫不犹豫地说出“狗”,或者“狗狗”,是从嗓子眼深处,很努力的说出来的那种,“GO-O-GO-O”。你会说“吃”,叫过“哥哥”,“舅舅”,从嗓子里虚着声音说“HE-SHUI”;问你乌鸦怎么叫,你就学着书上乌鸦的样子张大嘴;问你刷牙没,你也会张大嘴,然后还把小牙露出来;问你吃饱没,你也会拍拍肚子。现在夜里虽然你也偶尔会闹,但已经不吃夜奶了,基本上可以一觉睡到天亮了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
hello
HELLO啊!
欢迎,欢迎,
欢迎,
热泪欢迎!
嘿少爷来了.
想看嘿,
还去老地方!

 

投票:北京市民

1.你家的草坪有多大

2.你家的草坪到底有多大

铺子
图片播放器
访客
加载中…
music
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有