加载中…

加载中...

新浪微博
个人资料
王昌娥
王昌娥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,086
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友谊地久天长

雅妮

旅日好友

宋晓英

资深美女演员

钟萍

美女,演员,美术设计师

郭常辉

演员,兄弟

张义宽

大学美术系同学

徐讯

大学摄影系同学,好朋友

朗辰

同班同学,演员,导演

张海燕

著名演员胖美人

刘奕君

同班同学,好演员

邢岷山

同班同学,好演员

刘爽

校友,美女演员

郭晓晓

美女,同班同学,铁磁

韩志君

同学,大哥,榜样

雁西

作家,诗人,书法家

阎青妤

美女好友,演员

张雪松

同学,制片人

贺继红

美女好友,歌唱家

金波

好友,军旅歌唱家

赵蓓欣

美女画家

马羚

美女好友,演员,服装设计师

孙敬季

小帅弟,演员

丑乙

博友,思想家

赵小熠

小美女,演员

成全

球友,博友

演艺人协会

我的组织

赵葆华

著名剧作家

徐讯

同学,摄影家

金巧巧

美女好友,演员

王蕾

女摄影家,好友

洪剑涛

好友,军旅帅哥演员

李石文

著名书法家,好友

张刃

好友,球友

赵宁宇

同学,导演,演员,电影理论评论家

莉莉

同学

王蔚

美女,演员

子彦

博友,球友,忘年交

郭怡卿

电影学院文学系美女高才生,

重要链接

演艺人协会

我的好友团

图片播放器
参加演出的部分影

 影作品    《奇婚怪事》饰白菊花;《朦胧中的罪恶》饰苏晔《继母》饰袁苑;《无言的界碑》饰英子;《丑汉和他的俊媳妇》饰彩彩;;电影《缉毒警》饰吴林光妻;电影《小巷总理》饰曹慧娟

        电视剧作品

《五朵金花的儿女》饰海月获1990年全国优秀电剧飞天奖一等奖,骏马奖一等奖、金鹰奖;《人生三原色》蒲茜茜获1990年华东地区优秀电视剧二等奖;《裸情恨》方心如;《法官谭彦》“贾丽1996年全国优秀电视剧飞天奖二等奖;《计谋挡不住》苏琳;《能不离最好还是别离》何青;《老村》粉娥;《红翻绳》杨小洋;《天使行动》文雯;《大案追踪》叶之秋;《爱是阳光》庞敏;《英雄》大莲;《天堂鸟》海晴;《铁甲英豪》韩玉娟;电视电影:《猎豹》肖燕;《云淡天高》郭冬获2002年全国优秀电视剧飞天奖二等奖;《大地有江河》江笑梅获2002年全国优秀电视剧飞天奖三等奖;《杨靖宇将军》朴善玉;《鸳鸯错》玉茹;《都市女.COM》小玉;《我爷爷,我爸爸》谷瑞芬

给我写信
我的信箱
 
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-05-02 23:37)
标签:

杂谈

 

我的兰花草在静静的盛开


王昌娥2011.5.1画于三亚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-22 20:13)
标签:

杂谈

心的方向

拾拣海中的那段回忆


还是笑看吧

看见你了

那么累啊

眸中有你

云知道


踏浪

海上轻功吗?

挑战海水引力

爱自然


心随风飞



翩翩

 

傍晚渔歌







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-16 00:23)
标签:

杂谈

北京还是冰天雪地,海南已是春光明媚了,

刚拍了一些照片~~~祝愿大家都有好心情!


 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-11 16:19)
标签:

休闲



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-03 06:15)
标签:

杂谈

 

我在这里给亲朋好友们拜年了!

祝愿大家新春快乐!平平安安!健健康康!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-10 01:17)
标签:

转载


与此闻教~~
原文地址:教育的时机作者:和风

教育的时机

新办的中学招了第一届新生,开学的第一天去听课。新生来到新学校,第一次作为中学生听第一天课,教师和学生的第一次见面,每个学科的第一次课,竟然发现不少教师走上讲台就直接进入第一课的教学,没有热情欢迎新生的话,没有介绍学校和学科的话,没有指导新学科学习方法的话,实在惊讶!有位教育家说,开学是孩子的节日。而那天不仅是开学的的第一天,还有那么多的“第一”,我们的教师却视而不见,让那么好的教育时机从眼皮底下溜走,真是遗憾。

教育是要讲究时机的。时机不当,事与愿违。择机而教,事半功倍。我国最早的教育学论著《学记》提出“学其可之谓时”,就是强调把握教育时机的重要。教育孩子有方法问题,还有时机的把握问题。所谓把握教育的时机,就是教育者根据孩子的生理心理规律,针对孩子的性格特征,在不同的时间和环境对孩子实施合适的教育。

教育孩子的时机实在是太多了。不仅是在新学期开始的时候,新课程开课的时候,新同学见面的时候,还有在学生取得成绩的时候,在集体活动的时候,在做了好事的时候,在家长来访的时候,还有在不良行为刚刚露头的时候,受到委屈或挫折的时候,在遇有困难或失败的时候,在有较大过失的时候,在他人取得成绩的时候,在孩子对某一事物产生浓厚兴趣的时候,在感情冲动或激动的时候,……

把握时机要善于留心观察,机会无所不在,有的时机是显性的,有的时机却是隐性的,需要我们去观察,去发现。把握时机要洞察学生心灵,学生的个体差异很大,只有深入了解了学生,才知道教育哪个对象适合哪个时机,教育才有针对性,才会有效果。把握时机更需要的是高度的责任感和事业心,有了责任感和事业心,不仅能把握时机,还能创造时机;没有责任感和事业心,大好的时机也不能发现,不善把握。把握时机最需要的是对学生的深爱和呵护。时刻把学生放在心上,时刻关注学生的成长,就会随时择机而教,顺势而为,而且方法运用得恰到好处,游刃有余,润物无声,这是每一个名师共有的特点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-11-22 22:43)
标签:

杂谈

    很久没有在电脑上写博客了,原因是没有整块的时间能静坐在电脑前,所以最近在朋友的带动下勤于微博了,前一段时间突然把腰伤了,静躺了一周,翻身都很困难,仰面朝天只能看到天花板,幸好有手机能上微博,跟朋友们聊聊天,萨日娜还给我介绍了特棒的专家帮我治疗,那些天虽然腰伤疼痛,但是在微博里和许多久不见面的朋友们联系上了,微博就是在那几天迷上的,它的好处是:随时随地都能用手机或电脑与朋友们互通互动,快速简捷,希望朋友们和我在微博里见吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-02 23:44)
标签:

4a

f6

休闲











阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-23 23:52)
标签:

杂谈

      

祝愿朋友们双节快乐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

8月23号,在北京国际俱乐部酒店

华鼎,中国电影满意度调查,中国全明星志蓝环保宣言,启动仪式正式举行。




赵本山老师,韩志军导演(电影学院的同学兼自家兄长),王昌娥。

我和田华老前辈。

王坤(华鼎集团董事长),王昌娥,崔永元,江平(中影集团副董事长)
王昌娥,翟俊杰导演。

侯克明老师(北京电影学院院长)是我主演的电影《奇婚怪事》的导演。

赵本山大叔是我学习的偶像。

我很欣赏白岩松的睿智。

巩汉林,王昌娥,江平(记忆力超群的,尊老爱幼的好榜样)。








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有