加载中…
个人资料
绿色心情
绿色心情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,726
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

佛学

  我的母亲今年八十高寿,父母亲独居一处,我们家院子很大,母亲在院子里种了各种果树一架葡萄,一棵山楂树,一棵柿子树,两棵杏树,两棵桃树,3棵核桃树,春天来了母亲会在院里育出好多菜秧,除了自己种的其余的都会送给有需求的邻里乡亲。等蔬菜和果实熟了,她便会一个个的打电话让我们回去采摘,除此之外,即使她生病了也从不会告诉我们的,生怕影响到我们的工作和生活。记得3年前的一天晚上,我接到了弟弟打来的电话,说母亲剧烈腹痛呕吐一天了我们才知道,在我们的一再坚持下母亲才同意去医院,最后诊断为肠梗阻(结肠Ca)事后母亲向我们描述当时腹痛的时候就像是一只老鼠在腹中窜来窜去。这次住院我们在她身边只照顾了一个月,母亲便很感动,逢人便讲我们对她如何如何好,其实我们只做了仅此一点而已,和母亲为我们做的一切比起来这算什么呢。

  母亲很勤劳,闲不住,出院后一个月她就开始在床上编制椅垫,编织了无数个给我们

 去年母亲又开始为我们穿篦子,就是放饺子用的工具,又做了不计其数。她把它们装到塑料袋子挂在墙上说是等孙子辈的结婚后留给他们使用。

  母亲不会打牌,闲暇的时候,夏天里会和人们在树下乘凉,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-04 14:09)
标签:

杂谈

第十二章 永生之门
   

    黎明,一个庄严的黎明,西线兵团向全军发出号召:

    “拿下荆门、沙市,打开渡江门户!”

    一支部队渡河向西锐进,

    一支部队渡河向东猛进,

    前面远处响起了隆隆的炮声,长江以北决战的战幕拉开了!

    秦震通过电台和各方面进行了联系,对整个前线作了最后的检查,应急的部署。现在,他急于渡河,亲临前线指挥作战。这时,一连收到前面部队几个加急电报:

    催弹药,

    催给养,

    ……

    秦震把电报一按,”这是怎么回事?”是路途拥塞,后续供应上不去?是后勤部门没掌握时机运到?突然一个紧急信号在他脑际升起:河!——这条河不像那条河那样漫滩平川,而是险峻急流,……万一这里出事,摊子刚刚铺开,就卡住了脖子了。原来他依附行动的整个军已过了河,这时身边再无什么机构依靠。他站在那里侧耳倾听,炮战确实激烈,脚下大地都震得颤抖。军情如火,万

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-04 14:01)
标签:

杂谈

第十章 山洪暴发
   

    秦震要求组织一个精干的前线指挥部,亲临战场,直接掌握部队。他这人一打仗就喜欢往前跑。董天年熟知这一特点,就说:“还是老脾气呀!”秦震笑了,董天年也就答允了他。秦震组织的指挥所,也就是一辆小吉普和两辆中吉普(一辆是电台,一辆是警卫战士),离开襄阳附近的兵团司令部,沿着汉江边上蜿蜒的公路,飞速前进。秦震看到他所经之处,路边全是灰秃秃的山坡地,荒瘠的土地里露出无数棱厉的灰色石块,不要说没有树,就连草也不生长:“啊!这鄂西真是个荒凉的地方呀!”就连道路上也经常凸露出石头,因此,汽车就在这坎坷嶙峋的路上颠簸蹦跳着行驶,观望了一阵,他就两眼收拢到按着展在膝头上的军用地图上。

    强烈的阳光宣告炎天酷暑的季节开始了。飞行的吉普旋卷起白色的灰尘,风不但没有一丝凉意,而是一股热气。三辆车掀起三股灰尘,有如旋风一直腾上高空,白色的飞尘急速地旋转着,车辆裹在尘雾之中,火速向前飞驶。由早至午,愈来愈热。秦震从红润的两颊一直漫展到脖颈上都赤红赤红的了。中午停下车用饭,他一扬脖就喝了一军用水壶凉水,立刻觉得清凉、痛快,于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    婚姻绝对不是爱情的坟墓,好夫妻用心过日子,你是我的伴侣,家是我的唯一,爱是我的生命,爱是家的根基。当感情出现危机的时候,找到从前的自己就不会分离,浏览彼此的情感并没有过期,只是多了一些默然少了一些默契
    人就是这样活的:30岁之前读书,30-45岁拼命奋斗为工作为生活,等赚够了周游世界的钱之后可能就失去了自我,失去了健康。这就是赚得了全世界,赔上了自己。所以要善待自己。
    不如意事常八九,能跟人言无二三
    熬日月,熬就是难受。日月是什么?日月就是奔头,人有了奔头那日子就不难活了。
    感情危机时刻,遇事要沉住气,不急不火,不要逼对方,想法笼住对方的心。查找自身的原因找出症结所在。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-21 22:51)
标签:

杂谈

 前天听说市人民医院实行了护士输液时必须一针见血,否则就给患者5元走人。听了真是让人感慨万千,难道护理质量就是这样体现的?这以后谁还敢做护士呢?可悲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-21 21:51)
标签:

杂谈

 没有任何瑕疵的人,永远无法找到真正的快乐。
不要计较别人怎样对待你,只问自己怎样对待别人。
友情境界包括欣赏朋友的长处,体谅朋友的软弱,为朋友的需要祈祷。
错误是我们一生中必须缴纳的费用。
向智者服输是明智的,因为我们能用最少的时间学到最多的知识;向愚人服输也是明智的,因为和愚人争辩即费时间,又会使愚人更蠢。
嫉妒不会给自己增加好处,也不能减少别人的成就。
把自己压低的人,会得到别人的尊重。自己少做或不做的是高人,什么事都只想自己做的是笨蛋。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    什么是妻子?就是你愿意把积蓄交给她保管的女人。什么是情人?就是你偷偷摸摸
地去和她约会又怕妻子撞见的女人。什么是红颜知己?就是你能把有些秘密说给她听却
不能说给妻子听的女人。

  妻子是一种约束,约束你不能随便和别的女人交往;情人是一种补偿,补偿你想从
妻子那得到却又无法得到的激情;红颜知己就是一种点拨,点拨你心中的迷津。

  妻子陪你过日子,情人陪你花钞票,红颜知己陪你聊聊天。妻子不能替代情人,因
为她没有情人有情调;情人不能代替妻子,因为她没有妻子的亲情;妻子和情人都代替
不了红颜知己,那是心灵的需要。

  妻子是一个和你没有一点血缘关系的女人,却为你深夜不回家而牵肠挂肚;情人是
一个和你没有一点家庭关系的女人,却让你尝尽做男人滋味尽情消魂;红颜知己是一个
还没和你扯上关系的女人,却能分担你的快乐和忧愁。

  妻子是一个家,是一个能给你浮躁的心带来安抚的港湾;情人是家的累赘,只是不
到万不得已你不想甩掉;红颜知己是家的点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                                                  
   我能给予你生命,
   但不能替你生活。
   我能教你许多东西
   但不能强迫你学习。
   我能指导你如何做人,
   但不能为你所有的行为负责。
 
   我能告诉你怎样分辨是非,
   但我不能替你做出选择。
   我能为你奉献浓浓的爱心,
   但不能强迫你照单全收。
   我能教你如何尊重他人,
   但不能保证你受人尊重。
   我能对你进行人性教育,
   但不能保持你纯洁。
   我能对你谈人生的真谛,
   但不能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    由于外伤致身体健康受到损害我被迫休息了近一年的时间,在这段时间里我有失有得,失去的是健康,得到的是对生命及生活有了更好的理解。是啊,人生短暂,名利怎么能和健康相比呢。没有了健康一切就失去了光彩,我们每天都忙忙碌碌的工作其实在为钱为生活,我们的一生就这样不知不觉走完了,想起来有点可悲。我想以后每年我要抽出一个月的时间来,出去旅游一次,不知能否实现。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-03 18:31)
   婚姻好比行车.行车,必须同前面的车保持必要的距离,跟得太紧,容易发生碰撞.婚姻也是如此,不能跟得太紧了,否则超过危险的极限,轻则磕碰,重则车毁人亡.
   车行高速公路,看似大路通天,一马平川,但往往潜伏着危机.因为路太平太直,开车人容易失去警惕,一不留神就可能出事故,恋人结婚进了围城后,以为爱情之舟驶入了安全的港湾,孰不知家庭生活也会平地起风波,保持适度的警觉,才能保证家庭的稳定和安全.
   无论多么高档的车,都要经常检修,以消除隐患.婚姻要美满,经常性的主动调节和磨合不能少.各种毛病若不及时排除,到了百病缠身之时,可能修无可修,只能报废.
   行车必须遵守各种交通规则.婚姻也是如此,法律规定和道德准则就是'红绿灯',硬闯红灯,违章挨罚是咎由自取,严重者更是葬送自己和别人家庭的幸福,跌入万劫不复的深渊.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有