加载中…
个人资料
说话的云
说话的云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,439,053
  • 关注人气:1,956
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
郑重声明
郑重声明:本博所有文章均为本博主原创。未经许可,不得转载。版权所有,侵犯必究!--说话的云
读书文化漫谈论坛
草根名博
加载中…
锐博之星
   新浪草根·名博
      
       说话的云
          说话的云
主题:情感文学连载
中国散文家协会会员、中国大众学会会员、新乡土诗歌研究会副会长、湖南省作家协会会员、常德诗歌协会副主席。
公开出版小说集《白娘》,作家出版社,中国版本图书馆CIP数据核字:2010191629,获首届常德原创文艺奖、第八届丁玲文学奖;
公开出版诗集《说话的云》,大众文艺出版社,CIP:(2011)第229732号,获第九届丁玲文学奖;公开出版诗集《撕夜》,中国文联出版社,CIP:(2013)第312704号;公开出版中短篇小说集《一晃十年》,现代出版社,CIP:(2015)第036507号;公开出版散文集《心存月光》现代出版社,CIP:(2016)第234412号。
 
书讯:亲们,好消息!说话的云(作者名:刘金国)的中短篇小说集《一晃十年》、散文集《心存月光》在部分书店、各网店搜书名或者作者名,有购买;中短篇小说集《白娘》,诗集《撕夜》、《说话的云》在京东搜书名或者作者名,有购买,限量供应,欢迎淘取。
白娘——她的声音很好听,就象山涧清泉,很能抚平我的情绪。她清理腿上的伤口时,我不忍看她的眼睛。我看到她的眼睛里有一汪秋水,装满心疼,一下子就可以读到她的善良。
 
新乡土诗歌研究会

组织机构

顾问:金迪程兴国

何力柱姚茂椿

会长:陈惠芳

常务副会长:杨林

副会长:黄曙辉杨罗先

黄明祥任君行

周碧华刘金国

龚志华刘毅翔

秘书长:杨林(兼)

副秘书长:杨罗先(兼)

素素杨晓澜

 
锐博圈标

 

评论
加载中…
留言
加载中…
关注博主
网络朋友
 
 网络朋友*
 
访客
加载中…
您的停留时间

您在我BLOG上停留了:

好友
加载中…
博文
(2018-08-19 21:37)



立秋之后

一层又一层秋风吹过来

又吹过去

天明显地高了几寸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-18 21:23)


         (摄影:王永忠)


那汹涌的绿

一波接一波

你也许来不及换气

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

以文字为生的覃柏林

     
  (左起:覃柏林、陈建功、说话的云、张亦工、余仁辉)

 

   
    以文字为生的覃柏林

 
     
     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-16 23:23)


         (摄影:于二彩)


仿佛昨天还在

仿佛草原从来没有离开过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-15 09:43)


        (摄影:于二彩)


一座悬在云上的村庄

一架天梯接通地线

不小心闯进

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-14 10:01)



把石头劈开

把大山劈开

把干旱劈开

林县人用一个石头导管

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(摄影:说话的云)

    今晨继续“疯”,继续陪“疯”。凌晨4:00不到,起床为团员上传图片。5:10从郭亮村宿营地乐缘旅社出来,和大家一同向太阳出发。摄人们在郭亮村天梯顶部守候,拟把太阳逮回家。我拍不出大片,但我可见证摄人们产生大片的过程。

    草原行的余韵继续,昨晚在郭亮村的夜市,我们一行人让喧哗的街市人侧目。首先是二哥吸“粉”,在乐缘旅馆前,我们夜宵桌边开出无人机,惹得周边就餐的游客纷纷围观,大人小孩看新奇,目光里尽是艳羡。接着,我提议,闹一下郭亮村的夜,唱歌。先唱《九儿》,不过瘾再唱《陪你一起看草原》,极有穿透力的歌撞击绝壁长廊万仙山,也撞击每一位游客的心灵。旅社内客人和服务员纷纷拿出手机拍摄。摄人真“摄”,在郭亮村举办一次类
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

开车去草原之十一草原返程,余味(附摄影作品选)

 (摄影:于二彩)

   

清晨,正定县的阳光和煦,不冷不热,正而不腻。起床,探头出窗外,草原已不见。以为草原没有离开,恍若草原还在身旁。

   

昨天下午,在陪你一起看草原群里发出倡议,要团员每天给我交五幅作品,直到此次旅程结束。晚上在正定国际小商品市场吃宵夜时,又重新通知了一遍,除逍遥外,全部都传送了5张以上图片。摄影家们不顾旅途疲劳,连夜从相机导出图片,压缩、修饰、编辑,传送给我。吴波最先上传;二哥虽然很累,但二话没说,还导出了航拍的图片;蒋锋最认真,整理到凌晨2:00才传给我,作品质量也较高。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
开车去草原之十悠扬的歌,远飞的雁(附摄影作品选)

(摄影:于二彩)

   
走出蒙古包5:30,太阳已有一树高。站在草原的阳光里,你全身都镶上金边,仿佛一尊菩萨。


   
我看见几位摄人在远处拍摄,估计他们四点多就起床了,牧人之家的阿拉斯加宠物狗哈哈跟着他们尾随。哈哈有七八十斤,爱吃肉,昨晚晚餐烤羊腿骨头和一盘血肠差不多喂了他,所以很快成了摄人们跟班。

   
草原早晨的温度只有16度,需穿薄夹衣。昨晚睡觉只穿运动背心和短裤,我在上面套了一件夹衣,然后循着一种熟悉的声音走出来。这种熟悉的声音类似鸡鸣鸭叫,出帐篷不远处,真有鸡鸭分别圈养在草地围栏内。哈哈不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 今日故事

 

    (摄影:陈景)
开车去草原之九   青青的草,蓝蓝的天
               文/说话的云

     九曲迎来不平凡的黎明,几位不用多睡觉的临澧摄人,凌晨1:30睡觉,4:30起床,5:18抵达锡林河旅游度假区观景台等日出。他们的目的很明确,想把最美的九曲太阳带回家。
    初到草原的兴奋,昨晚农庄住宿和用餐稍稍提高了标准,在红门农家乐吃晚餐上了酒,白酒、黄酒、啤酒一起上,把草原的夜喝成了不眠。
    锡林九曲不给力,等我们抵达时竟然起雾,把初升的太阳隐藏起来。二哥不信邪,取出无人机升到天空,也未拍出九曲的真面貌。吴波、车王几个摄人在度假区内转了两个来回,决定出去拍马。蒋锋和逍遥去上卫生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有