加载中…
个人资料
薄荷小猫
薄荷小猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,299
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

娱乐

分类: 呢喃:感受

(一)
    
    去年的差不多时候,我去看了万芳的房间剧场唱游。唱游两个字让我很发愁。
    
    随意置取、派发的创意别号叫做因袭。
    
    明明是王菲的独门暗器,挪给万芳,王菲撇嘴,万芳发怔。整场音乐会让我二度发愁,万芳的口白接近日常对话,文学性基本为负数,将自己耳熟能详的老歌用这些每天生产多少就消耗多少的口白串起,我们看见万芳很卖力的在台上歌唱报幕休息、再歌唱休息再报幕。
    
    左手、小众、女女情意结的爱情以及孤单小女孩...
    
    这些元素是需要解构拼贴组合再生产的哟,可万小芳老老实实的念出来,再拉上谢杰廷和大竹研两个看热闹不嫌声大的人肉背景乐,如人工DJ打碟换歌般,感情充沛地脖子扭扭,屁股扭扭——我仿佛看见万芳很努力地在北京朝阳九个剧场的舞台上诠释:我这样是因为我是文艺的、性灵的、独特的。
    
    而她的声音毕竟还是那样的好听啊!念了一段老妇聊发少女狂般的报纸新闻后,万芳唱起来《歌》,熟悉的人不多,自然没有观众合音(体育场的万人合唱让人热血沸腾,小场地集体玩伴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-16 22:52)
标签:

情感

分类: 呢喃:感受
世界上有一类开心的事情是这样的:
  
  第一名取消成绩,你手里的银牌升级为金牌;同事辞职,上司平调,你奇迹般火线填空擢升;和旁人看上同样的最后一件打折连衣裙,她甚至比你早一步试穿却忘记了带钱包;春运的车站,离你最近有一个人高持着粉色的票喊着你妈妈所在地的名字……
  
   以及你的情敌忽地从人世间消失。
  
  这些事情都是令人开心的,由于他人的下降、退场、出让、不存在使得你无形获利,而你并没有做什么,没有推一把、踩一脚、扯几根毛,你只是在一旁静静等待,你唯一所做的努力也不过就是没有比对方先离开。
  
  
  
   你新交了一个男朋友。他非常年轻,那么好看,充满活力。虹膜收缩和扩张成他生活的像,迷茫,快乐。
  
  你跟他分享一切,你觉得爱情中最好的部分就是通过语言、凝视、礼物和抚摩……,让一个陌生的生灵能够知晓你的内心,缔结关于不朽魂魄的肉身盟誓。你读的书,你听的歌,慢慢爬上他的电脑、书桌、随身听,那是粉红色的心墙藤蔓。而他,分明是乐意接受,平和兼容。
  
   可他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

有些事情,当时没有问起,后来想到了,问的隧道已经关闭,就像停经的妇人,不再能分娩消息。

 

甲乙丙丁四位小姐在搞姐妹聚会,和所以的公司年会一样,主题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-29 21:46)
分类: 呢喃:感受
     献给我的、和蜜雪儿的爸爸。——题记
 
     蜜雪儿是我最好的朋友。女孩子与女孩子的友谊维系的关键常常在于大家条件都相似,而运气也差不多。
     蜜雪儿的爸爸很特别,总是挑剔她。
     ——蜜雪,走路不许吃东西!你看你,提着串麻辣烫,眼睛和嘴巴都凑过去,翘着屁股,难看。
     ——唉,你怎么变的这么胖了,减减肥吧,等咱家攒点钱去抽脂。
     ——要是你遗传了你妈的鼻子就好了,不会像我的鼻子一样又矮又塌……
 
     这让蜜雪儿很郁闷。每每她转告我的时候,我总是对她报以哈哈哈。
     以下我们的对白。
     蜜雪儿:我是他女儿耶,我长的不够好看他也有责任啊!又不是去当某奶,要那么好看干吗……青春期已过,本来老子就烦恼丛生,他老先生还老来打击我,真烦。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-27 21:52)
分类: 嘀咕:闲碎
      鼠问:如何让不可能的爱情成为现实?比如让老牛爱上我……
      猫答:通常,除非是犯了疯牛病,否则老牛基本上不会爱上你。基因重组成一只母牛,可能么?洗洗睡吧,没戏。那就努力成为一个方面的极致吧,就像尼采说的那种“超人”,最好能出人头地,成为时代风向标,切记一定要是积极的、主流的、“媒体向”的。这样即使不能成就爱情,但是你可以用巨大的社会资本吞噬它,囚禁它,钳制它,操控它。这比爱情现实。
 
 
 
      牛问:怎么样在短时期内忘记一个人?
      猫说:摘除脑叶手术。或者求助专业药物。什么寻找另外一个人代替,什么离开所在城市,什么把精力投向别处通通狗屁。科学无法治疗感情,但是能解决它。
 
 
 
       虎说:男朋友比较小气(日后顾家?),不愿意为我花钱,很让我苦恼……
      &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      恋爱,便会常常把时光缓存在电影院。最有感觉的是在冬天的雾夜,从散场的人流里冒出两颗脑袋来,像长歪了凑在一起的两枚蘑菇,隐约有种圆圆钝钝的生命感。
 
      这两颗脑袋凑到影院旁边的饮料店,端出两杯热巧克力。热气拂过脸庞,然后渗到发丝,捧着这纸杯,仿若佛龛。指尖沾的是明明为了防水却显得润泽的蜡涂层。很长时间里,她都有点在意和喜欢这种手指被沾染又无需清洁的质感。
 
      世界上唯一比恋爱还要重要的字眼就是,就是恋人了,她觉得。只是她现在知道了,在她的命运典书里,恋人的词条之后紧挨着的词条是分手。
 
      她和很多人的想法做法一样,对恋爱不来等之,来则安之。基本上,她是没有特别的原则和规律,只要两个人在一起,大概什么都好。她习惯说“好”,黯然或扬眉的应承着别人的真心假意。假一点又有什么关系,她边这样想边觉得自己简直不是个女人,分手也没有关系的吧,时间一定可以安慰到她,好在她以为她会有大把大把的时间。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-08 00:16)
分类: 呻吟:爱欲
     我是千千万万个男人中的一个分子,既不会分裂,也不能聚变,更没有办法不生活带着你们去月球上跳裸体恰恰恰。太阳出来的时候,我就要上班。每个月的二十号,我要准时与不同的银行小姐见面——不管她们是否遥看姿色近却无——我得还信贷。
     我厌恶二十号,除非它是星期六或者星期天。喔,不出太阳的雨雪天,我也依然得上班。
     嗯,我有我妻。
     我不喜欢说私事,虽然晚上我固定要看娱乐新闻。我想,我可能只是比较不喜欢谈论到自己的事情。我妻,她当然不是一个秘密,对我而言,却是有点特别的存在。
     别灌我酒了,Babe,灌醉了我什么也不会说。等我舌头都无法动弹的时候,恐怕你不仅仅会害怕。嘿。嘿嘿。
 
 
     我有点说不好我妻长什么样子,也许是我记得不太清楚。一般说来,我妻不会漂亮的不像个妻子,也当然不会难看到像不属于我似的。对于这一点,我始终不是特别笃定。我妻看起来有些像夜晚。实际是浓
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-22 20:41)
分类: 呻吟:爱欲
   下雨了  有点饿
   央求他下一碗面
   因为他说过
   女人下面不好吃
  
 
   所以他爬起来了
   身体很轻
   面条很脆
   我说饿啊 真的饿
 
   他下面  漆黑一片
   铁锅很黑 
   面条很白
   他下面 飘出香味
 
 
   很饿很饿虽然
   想要下面 但是
   他说过
   女人下面不好吃
   所以  不能给他
 
 
   爬起来了
   偷偷看他下面
   我们都很专注
   嗅着香味
   忽然想要告诉他
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 喁喁:创造
    (一)
 
     康蕙,你真的要去吗?
     她接过我递给她的口红,旋开盖子,先抿紧再舒开嘴唇,一星一点把口红揩上去。完全搽好后,她把上衣扣子从下至上仔细系好,留了靠上那颗,在衬衣上翻出一个小翻领,低头探进衣柜里找裙子,才似乎一下子想起我的问题,连声的说:是是,我想好了的,换好衣服便出去,对了,穿裙子比较好吧?
      康蕙换好裙子,雪白衬衫,碎晶体的金线格子纱裙,褚色嘴唇,一双眼睛若笑非笑。我建议她穿平低珠花丁字皮鞋,最好是浅口黄牛皮那双,并央求她伸出右边的手臂来。
 
      做什么呀?她伸出来手臂。
      别动。我跑到储物盒里找到银色彩绘笔,还是去年元旦节在街区商店特价时买的。找准康蕙右臂微拱的肩头位置,我寻思着,慢慢的绘下Ppan四个英文字母。
      这、这是做什么呀?康蕙扭头看着这四个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       一张你们的合照,不过,把他的身子换成你睡觉抱了很多年的小熊,或者把他的头绞下来,贴上你新近迷上的韩剧男星。如果是亲密照,可以用两色油光笔和直尺交错画出马赛克小格子在唇部,手脚部,胸部及余处。
 
       一打红玫瑰,娇嫩欲滴的那种,专门用来追求女性的那种,用粗杆圆珠笔在每一朵花瓣上写下他的名字。让他的名字在玫瑰和晨露下闪烁,过几秒,你就会发现,这字身玫瑰看起来很像坏掉的草莓。极美而烂。
 
       把他所有情书都装在一个信封里。把收件人地址写错,收件人名字写你的,寄件人地址和姓名写他的,记得用挂号信。这些情书会被邮递员退回到他的手里。这过程蛮有趣。
 
       如果可能的话,画出一副他小学或者中学的简笔画,一定一定要蜡笔。
 
       章光101一瓶,附上温馨卡一张:早生华发,晚治斑秃。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有