加载中…
个人资料
王佳一
王佳一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,418
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
晨冬就那么回事

王佳一(播音名:晨冬)

03年起混迹于北京、廊坊、天津、广西。性格五五开,北方人的性格,南方人的脾气,喜欢驴行和摄影。偶尔也会玩一下忧郁,但很快就会过去。一直梦想着能再度杀回京城一展拳脚,当然,也就是个梦而已。现生活在一个有鱼居住的地方……

 

2006年4月,一个偶然的机会入主河北大厂人民广播电台,调频FM95.7,任当红节目《快乐点唱》的主持人。工作地点在廊坊。

 

2006年9月,任河北大厂人民广播电台播控部副主任,全面掌控电台播出系统,开始自学调频发射机维修和天线知识。

 

2006年10月,进入中央电视台跟班学习。

 

2007年4月,入主广西防城港电视台。

 

2010年4月,任防城港广播电台(滨海调频)频率副总监。

 

2010年7月,任防城港电视台《每周焦点》栏目副制片。

 

2010年8月,正式签约国务院新闻办五洲图片库,成为签约摄影师。

 

人生座右铭:我们的同志在遇到困难的时候,要看到成绩,要看到光明!

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
京·津·冀同行

CCTV·柴静

新闻调查

CCTV·高峰

中央台记者

CCTV·王灿坤

7套专题部导演

CCTV·沙东

央视导播

CCTV·鲁健

今日关注

CCTV·顾磊

非常6+1舞美

CCTV·经纬

央视电影频道美女主持

CCTV·芮成钢

中央电视台双语主持人

CCTV·劳春燕

中国法制报道

CCTV·王凯

财富故事会

CCTV·韩冬

为您服务外景主持

CCTV·史小诺

全球资讯榜

CCTV·俞洁

央视军事节目主持

CCTV·左艳

非常舞蹈团

CCTV·老杜

央视经济频道特约评论员

CCTV·欧阳国忠

中央电视台特邀研究员

CCTV·心理访谈

节目合作

PHOTO·冯伟

西藏情

MUSIC·周京

海政歌舞团

星空思卿

河北电视台

新闻媒体这帮人

DJ刘国雄

广西经济广播

DJ雁冰

玉林电台FM99.2

DJ林峰

玉林电台FM97.8

DJ小新

广西百色电台

DJ李莉

北京交通台103.9

DJ晓奕

放肆幻听主持人FM91.4

DJ晓峰

昆明电台

DJ张连贺

辽宁音乐台

DJ老鹰

辽宁电台新闻台

DJ丁建

吉林台的PL主播

DJ小猪

辽宁交通台

DJ楚婷

江西赣州电台

DJ嘉鹏

铁岭电台

女记者手记

报纸媒体

VJ王继修

广西电视台

DJ蓝月

宜昌交通音乐台

博文
(2010-11-19 00:16)

其实,玩摄影时间不长的我,感觉这一年走过来,更多的是“被”摄影玩了,本末倒置的去学人家追求所谓的红圈,所谓的一位数机器,所谓的大光圈,所谓的580EX神灯而忘记了摄影本来就是一个时间的记录,直到我看到了他的书——许毅的《本格派摄影》。到底什么叫本格派,具体的含义我说不出来,看完那本书,大概的意思就是摄影将最本质的东西呈现出来的意思吧,追求一种最本质的东西,于是,又再拿起相机,尝试起这种创作手法。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

好久没拍片子了,手有点生疏,这是NOKIA 5730XM拍的照片,PS后期处理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



防城港市经济社会发展情况

 

(2010年4月2日)

 

一、基本市情

防城港市地处中国大陆和海岸线的最南端,是一座美丽的滨海城市、边关城市、港口城市。依港而建、因港得名,1968年建港,1993年建市。全市总面积6181平方公里,下辖港口区、防城区、上思县和东兴市,总人口84 万,有汉、壮、瑶、京等21个民族,海岸线580公里,陆地边界230公里。胡锦涛总书记、吴邦国委员长、温家宝总理、贾庆林主席等党和国家领导人都曾莅临考察,并寄予厚望。2008年10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



今天台里开了新闻点评会,点评了几条新闻,会上没敢说话,寥寥几句话算是让领导知道我来开会了吧,但是很多话没说,或者说不敢说,算是有所顾忌吧,于是就跑到博客里说了,一吐为快。

 

很多人说新闻特别是时政新闻和民生新闻,需要忠实于事实,不存在任何编导的因素在里面。事实上是这样的吗?其实不见得,就拿我所在的《每周焦点》栏目来说吧,这是防城港电视台建台这么多年来,首个成立的以舆论监督为主要任务的节目,按理说,更加的要用事实说话了,但是这也存在着编导的工作在里面,大伙有兴趣的可以听一下,说得不对的,请更正。

 

1、观众的视觉需要编导。怎么说这个观众的视觉需要编导呢?首先,节目中提及的事情,观众不一定了解或者了解不多,就拿10月24日我采访播出的节目《农村沼气好处多安全使用令人忧》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-05 01:47)

三个月没有更新博客了,有看客有意见了,呵呵,感谢各位关注,最近都在下乡,所以文字写多了,都是写稿,但是自己的东西却很少写了,因为确实是没那个心情,也或许自己内心真的想隐藏些什么吧。

 

先说最近在干嘛吧,最近在搞东兴长寿之乡的专题,准备拿来参加今年的广西新闻奖评选,所以比较卖力的弄。别说我吹牛哦,有相片为证。

 

 

这个老人叫阮杰忠,获得了2010中国十佳风采寿星奖,102岁的他,还能用肉眼穿针,并且喜欢唱歌,平凡的京族人生活还略带一些神奇色彩,哈哈,当然,采访的不止他一个。经常下乡能对社会有更深入的看法,有利于充实自己的脑子素材,所以作为一个主持人的同时,也还是会坚持去采访的。

 

10月,大型海上实景演出《梦幻北部湾》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 几天前经过一个派出所门口,突然尿急要方便,可是又不知道哪里有厕所,于是就向一个派出所门口的警察询问,这个警察刚要告诉我,突然看见我手里的照相机,于是问:“你是不是记者呀?”
记者也要上厕所嘛,于是我痛快地点了点头,可是他接着问:“有证件吗?”

上厕所也要证件?我只好掏出记者证给他看,警民合作嘛!可是他看完却对我说:“不行,我不能接待记者,我去找我们政委来。”没等我说话,一个大肚子警察从里面走出来,握着我的手说:“记者同志你好,我是这里的政委王霸,有什么事情?”

“我想问问厕所在哪里。”我说。

王政委为难地说:“不行呀,根据市局的规定,我不能回答记者的问题,你还是找一下分局政治处,让分局政治处带着你来,或者给我打个电话也行。”

我赶紧问了分局政治处的电话,一个叫杨天亮的宣传干事说:“你是XX报的?XX你认识吗?他是跑口记者,你有问题得让他来找我。”边上听着我对话的王政委一脸的遗憾,“对不起了,这是我们的宣传纪律。”而偏偏报社的跑口记者一时联系不到,于是我只好离开。

在派出所边上的一个大门口,我满怀希望地问一个保安:“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

好久没来看你了,哈哈,最近好吗?


【核心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-07-13 23:52)

今晚闲着没事,和几个摄友去了彼岸酒店的楼顶,放心,不是跳楼,是去拍夜景,哈哈

用了B门1分钟曝光,加渐灰镜,说实话,防城港还是蛮漂亮的,呵呵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

博客里看见有朋友在留言,或许是以前的听众的,问到:不爱的两个人为何还要在一起呢,勉强多累啊。

 

看完题目,脑子里首先想到了一首歌《不爱拉倒》,哈哈,多爽快啊,不爱就不爱,何必纠缠在一起呢,但是说到这个,最近还真有点感触,把一点心情写下来,也算是回答留言的那位朋友的提问吧。

 

最晚看了一部片子,姚晨主演的《摇摆的婚约》。影片讲述了一个女的原配男朋友在结婚前一天晚上突然说分手,女的为了气男朋友,也为了和家里有个交代,就和原男朋友的朋友来了个闪婚,女的是如期结婚了,但又发生了很多故事……

 

回到朋友的留言,其实两个人在一起有千种理由,不在一起也有千种理由,当不爱的时候,不要卑微的问对方为什么不爱,你该做的是立马停止你对他的爱,收敛伤口,找一些事情做去麻醉自己或者开始一段全新的恋情,这样保持着对爱情的期望值,这样才能更加好的抚慰你的欣赏,不爱了,何必还要在一起呢!

 

不知道这样的回答,你满意吗?送上一首张靓颖的《如果这就是爱情》,希望尽快走出阴影。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-03 01:30)

摄影,算是爱好吧,在家闲着没事的时候,总喜欢把相机拿出来,猛的摁快门,听到快门咔哒咔哒的声音,就感觉到很爽,呵呵。

 

最近无意中得到了几家网站的“垂青”,先后签约成为了签约摄影师,这其中也有中央级媒体,他们是:国务院新闻办五洲图库签约摄影师(最有力量、最有权威的网站,6月24日签约的,正在办理相关证件);人民网人民视线签约摄影师;中新网特约记者;中国网摄影师;中国摄影在线签约摄影师。哈哈,无意中签了几家中央级媒体,高兴事。

 

以后要更加努力的学习新闻纪实摄影了,要对得起这个称号才行了。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有