加载中…
个人资料
BOBO的博
BOBO的博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,492
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
分类
好友
加载中…
博文
(2009-09-16 13:13)
标签:

杂谈

           

 

           

 

           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-12 15:16)
标签:

杂谈

         这是8月宝贝的新款壁纸出炉了,画里面的每一个小道具都是宝贝平时的最爱,每当下雨的时候

         非常喜欢阳台上飘过的小雨点,还一个劲的叫着“雨雨、雨雨...”阳台上的花盆里面经常爬

         小蜗牛、宝贝也很喜欢他们,还要拿个瓶子把他们养起来,给他们唱蜗牛的歌。哈哈哈......

         家的对面整在搞建修,工地上的挖掘机,运土机忙个不停。所也宝贝超级超级迷恋工人叔叔

         的挖挖机,没办法相似的玩具只有一应俱全的准备齐全。看着宝贝这么开心的玩着,心里很

         舒坦,“宝贝,你的童年一定一定要开心快乐健康哦!”

         http://shenzihan.blogbus.com/logs/45628300.html  (儿子的博客

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

个人认为这是一篇非常真切的讲述中国品牌现状的文章,很值得阅读和深思。

    从外人的视野看咱们的问题,有时候比CCTV式的自吹自擂、歌功颂德好很多,详情请仔细阅读:中国是世界工厂,但是它的顶级公司依然榜上无名,令人颇感奇怪。在你从未听说过的公司之中,华为或许是最好的一个,这恰恰是中国的问题所在。华为1988年由解放军的一名前军官创立,启动资金不足4000美元。不过,它逐渐从一个小进口商壮大成为了一个日益强大的巨人——它去年的收入增长了43%,逾180亿美元——它即将超过诺基亚西门子成为仅次于爱立信的世界第二大通信设备供应商。早在十年之前就有人开始鼓吹华为是最有希望成为中国首个全球品牌的公司之一。华为的总部位于蓬勃发展的深圳,看起来就像是硅谷的翻版:高技术实验室,齐整的草坪和员工泳池应有尽有。华为还登上了《商业周刊》最新全球十大“最具影响力”公司排行榜,与之一同上榜的是苹果、沃尔玛、丰田和谷歌这些知名品牌。但是,迄今为止,华为是这一排行榜上最得不到国际承认的名字。

 

就如华为公司一样,中国在世

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

遵守规则还是建立规则——决定企业成功与否的“品牌规则”

驾驭?被驾驭?营销绝对不是仅仅是一场迎合消费者的游戏。不想被控制就要学会主动控制。

操控思维的品牌:消费者的思维轨迹是很容易被控制的,而品牌正是这样一种神奇的工具。世界在变、环境在变、消费者也在变。品牌是有时效性的,而你的品牌是否已经过期?品牌是随着竞争环境的变换而变化的,在不同的时间、不同的阶段必须不断地改变自身作为以适应环境。

伟大品牌的成功关键——绝不取决于时间和金钱的堆砌,而在于主动制定了有利于自己的品牌规则。

世界从来就不是公平的,但也正是因为这种不公平才给了我们成功的可能。

成功永远是少数人的胜利,平庸的思维定式只能带来平庸的结果。真正让我们失败的,表示对于营销错误的理解。营销的关键不是一个可以百式百灵的方法,营销的关键是正确的思维方式,只有从思维的本质上进行的改变,才是中国企业营销的真正出路所在。

赶快忘记那些让你碌碌无为的观点吧,忘记那些让你循规蹈矩的准则吧,当你开始从一个崭新的角度看待营销的时候,你已经踏上了那些世界上最著名品牌秘而不宣的成功之旅。

可口可乐真的就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    2009年2月除君悦纸业公司经过美院朋友陈老师推荐找到我们,要求上扬品牌机构为其“怡家”餐巾纸设计包装。最开始因为春节刚过百事集团旗下百事、七喜事情比较多,以及城口黄安坝旅游项目要赶集一套宣传推广、山水地产刚刚接手、双诚物流企业形象设计也非常赶急要要东西就推脱开了。

    上扬品牌机构奉行的是“把客户的事情当自己的事情来做”的原则。如果时间上无法保证出好作品,我们宁愿不接这个单子,是对自己负责更是对客户负责。基于以上时间节点和公司的原则我们没有敢接受君悦纸业公司的委托请求。

   后来,又过了2天,君悦纸业杨总又给我来电话说:我们大老远找你们做设计是因为相信你们,而且我们的产品包装确实出了很大的问题,需要找专业公司帮忙解决,你看在老乡的份上一定要帮忙。之前杨总也从

朋友哪里了解到上扬品牌机构虽然是2007年底才成立的,但是为百事公司做了很多不错的品牌包装推广宣传,07年为重庆地区七喜设计的圣诞节限量纪念包装改变了08年全国七喜包装设计风格后,同时他知道我们在综合品牌规划、设计、宣传方面具有很强的综合性品牌设计机构,作事情非常严谨认真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-25 22:25)
标签:

杂谈

时间的流逝从来都是悄无声息,这两年来,从儿子哇哇坠地到如今已能诵诗、唱歌跳舞;从为别人打工到组建自己上扬广告公司;从儿子、丈夫又增加另外一个身份——爸爸......两年来我从角色的转换,心志的改变应该说有很多有趣的、快乐的情、悲伤的、痛楚的事情却没有这留下任何只言片语。

那是因为世界在变,时代在变,人心在变,你在变我在变,浮尘世界诱惑太多,杂念太多......每每提笔却无从下手。

我现在越来越觉得人还真是不简单的动物,每时每刻都会变换自己的想法,并且人也是欲望最多的物种,从来都不会得到满足。这种满足不仅仅是肉体的满足,更多的是包括权利、地位、金钱、物欲的......

算了吧,今天我认真的想想,人活着为什么?不就是要快乐吗?所以我干吗要背负这么沉重的十字架生活呢?不是常说简简单单才是真莫。

今天就是开始......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-11 11:07)
标签:

艺术赏析

宝宝爱好之一就是象模象样的看书,当我们在看书的时候他会来帮你翻书,那样子简直就是个大孩子。他翻书是因为他想看看书上的图案,那样子也煞有模样。
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-29 20:28)
标签:

艺术赏析

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-12 22:26)
标签:

艺术赏析

 可爱宝宝的视频
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-09 22:43)
标签:

艺术赏析

梳子坪上休息
 
四面场附近的碉楼并没有因为时代的变迁而消失,
 
碉楼上还清晰地印着历史的痕迹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有