加载中…
个人资料
蝶澈冰灵
蝶澈冰灵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,070
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
1.我是个固执的女孩
 
2.心情不好时会找一大堆零食来,然后不停地吃
 
3.爱听音乐,爱看电视剧
 
4.最喜欢狗狗,特别是黄金猎犬
 
ps:大家多来我博客逛逛哦
评论
加载中…
留言
加载中…
我的连接

陈柏霖的BLOG

好喜欢他哦~

【妮〗LOVE·XXXX

和我特像的最亲爱的老妹~

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-07-05 15:54)

国标舞剧《长恨歌》

说起当代中国著名作家王安忆的代表作《长恨歌》,相信大家都不会陌生,它曾经在文学界引起不小的轰动,并且在近几年也被改编成电影、电视剧和话剧等形式。然而用国标舞的形式演绎还是第一次。 它就是由北京舞蹈学院打造的国际标准舞剧《长恨歌》。

没看过此剧的人,也许会对此有点惊讶,因为我们熟知的国际标准舞,大都出现在舞会或者舞蹈比赛中,在舞台表演出现时也都是“秀”的感觉,从来没有人用它排成一个带有剧情的舞剧。而我院的编导张平和万素等则敢为天下先,力图通过国标舞与舞剧的结合,用国标舞语汇传播中国文化精神,将国标舞在中国的发展推向新的高度,从而形成中国自己的国标舞剧品牌。这也是世界上第一部国标舞剧。

   有幸看了此次演出,总体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工地

农民工

杂谈

分类: 我的隨筆

应表演课老师的要求,今天去了趟舞院旁边的建筑工地,了解了一下那边的情况。原本我在外面接触的就少,到了那根本不知道该干嘛,该问些什么,哎,真是笨!

应该算是那边的项目部的负责人吧,人挺亲切的,山东人,带着我们熟悉了一下整个环境,先带我们看了在工作的农民工,有几个在那搬钢筋,满脸都是灰,还有个女的也在搬,听他说一个工地里一二百个人里,女工也就七八个,干相对来说比较轻的活。

我问负责人这些干活的人有没有自己带老婆过来给煮饭洗衣的。他说这是不允许的,他们工地里是有食堂的,至于衣服之类的都自己解决。说着就带我们去了他们的生活区,那里有食堂和宿舍。食堂里有2男1女在打麻将,感觉还挺惬意,灶台上的锅十分大,还有一个特别沉的大铁铲,炒菜用的。宿舍有五六张上下床,下面住人,上面放东西。我们特意让他找了对夫妻聊聊,因为我对他们这个工作一点也不了解,去前也没准备过,实在不知道该怎么跟他们聊,而且感觉他们挺回避的,不怎么愿意和我们说话,倒是一提到情感话题他们比较感兴趣,我问那个女的,你平常工地的事做完了,有没有想过要出去找其他事干或者什么的,她腼腆的笑笑有老公嘛,没事去对面紫竹院逛逛啦。她28,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-12 23:09)
标签:

杂谈

   今天表演课老师有事不能来,找了个代课老师给我们上,是个胖胖的姓刘的老师,我们同一届音乐剧的班主任。他上得很好,能带动整个班的气氛,而且还用很欢快的训练让我们简单明了地了解到表演的真谛。

   他今天教了我们表演最重要的三点:1.干什么,为什么,怎么做  2.愉悦感  3.表达

   由于我们的作业回得不理想,他告诉我们那是因为我们不喜欢,不开心造成的,真是说对了,其实我心理就那么想的,就是不喜欢上这个课,又是晚上,又要回作业,我每次一想到就很不开心。每次作业都是快上课前想的。哎,我总觉得是我放不开,性格内向的关系,经他一讲我才发现,原来我是不会表达,对它没有愉悦感的关系。他让我们做的“托先生说”的游戏,即让我们开开心心地玩了一把,又让我们从游戏中学到了非常重要的知识,间接地让我明白表演需要集中注意力,开心愉悦,轻松地完成的。他让我们使劲放开以及一种积极的态度去对待表演,这次课让我有了一定的感触。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-11 15:40)

刚看了同学发表的一篇关于母亲的文章,被深深触动。她对母亲的那种爱,是我所不能抵及的,是我无法表达的。

母亲已经43了,而有时候却像个小孩子,特别是发短信给我的时候,感觉她和我是同龄人似的,撒娇可爱的话语中,我发现母亲还是个童心未泯的孩子。母亲节那天,原本是想在前一天和她打电话的时候祝她快乐的,但又觉得还是当天说比较好,然后那天晚上准备熬到十二点给她发的,但是太困了就睡着了,第二天早上又起得比较晚,我可爱的妈咪就一条信息发过来“嘿!!!气死了,等了半天还没收到短信,是不是把你妈给忘记了?”我看完真是哭笑不得,哭的是我没及时给妈咪节日的祝福,还要她来讨;笑的是她的信息发的跟小孩子发脾气似的,还不忘来两个表情。

已经有很久没能好好静下心来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-11 12:58)
标签:

杂谈

有时我觉得我就像个蜗牛一样,把自己深深地藏在一个自己建立起来的壳里,封闭了自己,隔绝了别人,难过时独自哭泣,快乐时没人分享。孤立不合群的我一直以来都不善于表达,人多了就会有种害怕不自在的感觉,有时候会觉得只有一个人的时候才是最美好最安全的 。不能理解自己,也做不好事情,连与人相处都是那么难,背着重重的壳的我,什么时候才能放下那些连自己都说不清的无形的包袱呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-07 22:47)
标签:

新浪博客

杂谈

分类: 我的隨筆

   好久好久没碰我的新浪博客了,爸妈一直让我多写写博客,我只是嗯嗯嗯地应付着,一直没做。本来我就很少写日记之类的东西,前几篇博文也是一时新奇写写的,所以隔三岔五的,不是连续的,今天想到写一篇,明天忘记了就又不写了,搞得我有段时间连登陆名和密码全忘了。

   其实吧,我有时候也有写些自己的心情,只是没有放到网上,也许是和我性格有关,不好意思把自己的心情故事赤裸裸地展现出来,顾忌这顾忌那的,但现在看到一些人的文章,那种敢爱敢恨,想到什么就说什么的,让我有几分羡慕,觉得其实自己也不用顾虑那么多,心里怎么想的,就完全抒发出来,发泄出来,好吧,重拾起我的博客。

   不是有首歌叫想唱就唱嘛,我就来个想写就写吧,管他什么水平呢,自己舒服就好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-25 20:03)
标签:

生活记录

分类: 我的隨筆
  这些天回了趟上海,办理了该办的事情后,便乘着这个机会和朋友聚了聚,一起出去玩了玩,逛了逛,真是开心啊!
  快2个月没去上海了,学校那还在修筑10号线,只是面积扩大了.哎,我们毕业了,它交通方便了...
   场景一:  水城路还是老样子,人来人往,生机勃勃的,只是唯独少了我们的身影,一切还在照常继续着...路边小吃熟悉的味道,路中行人悠闲又不失匆忙的身影,一切都是那么的亲切,一切都是那么的美好~
   场景二:  学校的老师也变得格外亲切,也许是我们毕业了的关系吧.来到班主任的办公室,听她诉说着大学生活将会是如此的有趣和如此的一瞬即逝,一起聊着国际芭蕾舞比赛...
   场景三:  我住在航那里.晚饭的时候,她去菜场买菜,我就跟着去了,看她那熟练的样子,我觉得很是好玩,笑着说,你都快变成妈妈级的了,我从没和同学一起出来买过菜,这可是第一次啊...在她家住的日子里,我们一起聊天,一起出去逛街,我觉得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-20 02:12)
标签:

随笔/感悟

分类: 我的隨筆
  整个世界都安静地睡了,唯独女孩没有.
  今天的夜似乎有点冷,电扇嗡嗡的声音像是夜里的寒风,直刺女孩的耳朵,虽然开的是最小档,却依然感觉的到冷空气一丝又一丝地吹进她的身体,以及她受伤的跟腱.厚厚的被子盖在身上从不会觉得热,女孩一直是这样的,夏天还是一样喜欢盖被子,不管开着空调或是开着电扇.窗外的雨下了又停,停了又下,雨水滴滴嗒嗒地从天空中滑落,打在树枝上,屋顶上,水泥路上......从阳台望出去,看见的只是一望无际的寂寞与冷清,甚至有点可怕的夜色.
  女孩躺在床上怎么都睡不着,两眼直直地盯着周围熟悉的黑暗,和那淡淡的灰白色的光氲.脑子里一团糟,都是一些让人心烦的事情在摇弋着,把她的脑袋弄的生疼,不仅脑袋如此,胃也如此,不知从什么时候开始原本胃从来不疼的她,竟然也会这样.女孩索性爬起来坐了一会儿,满脑子的胡思乱想使她的身子微微颤抖了起来,无力的眼睛里流出两股细流,这一切只有她自己知道.夜的静谧掩盖了一切.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的隨筆
 

发表时间:2005年9月26日 16时39分

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的隨筆
    
   很久以前有只可爱的小熊,它很乖.而且很坚强.爸爸妈妈还有它的亲人都很喜欢它.因为它长得毛绒绒的,大家都亲切的叫它毛毛.
   毛毛小时候很会生病,常常要去医院打针,次数多得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有