加载中…
个人资料
彼岸天空
彼岸天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,851
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

彼岸的天空

我的天空,我的爱人,在我出现之前,写下的点点寂寞

包容的力量——银河系

像李银河一样包容,像李银河一样战斗

蟀蟀

大P的爱人,可爱的人

左手的激情

一个睿智的博客,我喜欢的文字风格

苏拉

天空的妹妹,就是我的妹妹

潜着的鱼

用心在叙述生活

硬脑壳

热爱生活,阳光明媚的博客

嘎嘎

轻松活泼,才华洋溢的博客

羊羊杨

可爱的羊羊杨

比尔

怀旧的人,怀旧的博客

右耳孔boy

帅气男孩写的博客

小维

喜欢诗的小王子

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-08-29 12:28)

高考落榜的痛苦和原始社会得不到一颗浆果的痛苦,谁轻谁重?

单恋和失恋,哪个更幸福?

惠子曰:“子非鱼,安知鱼之乐?”

庄子曰:“子非我,安知我不知鱼之乐?”

也许,无解,才最美。

就像未得到,和已失去,遗憾造就痛苦,痛苦产生美丽。

那些曾经的过往,已然凝成图片,又化入血水,隐藏于体内每个细胞。

偶然,一首歌,或是一个眼神,突然唤醒它们,

在体内重新涌动,心还是会一下一下地抽痛,鼻子很酸,却没有了泪。

可悲的是,他说,当你偶尔会想起他的时候,

其实你已经开始忘记他。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-02 21:48)

很忙,忙的没有时间想有多忙。

很忙,真的很忙。

事情在那里等着你,永远比情人更忠贞,比爱人更持久。

就是如此,短信就是这么说:生活就像强奸,既然不能拒绝,就享受它。

那么,我是不是该说,来吧,强奸我吧,我等着享受!

我错了,不是强奸,是轮奸!

 

享受轮奸,是一门艺术。我会努力学习。

 

天空说,辛苦了,请你吃顿好的吧。

我问,吃什么?

天空说,日本料理,松东路那家。

小餐馆,装修却很温馨,菜单很简单,我点咖喱牛肉。小妹告知,没有咖喱了。

再看菜单,翻来覆去,一道“地狱拉面”。

小妹说,非常辣。

我说,就它了。

小妹说,真的非常辣,不是湖南湖北四川人都吃不下,你是南方人吧?

我指着菜单,是,但是我就要它。

面上来,吃一口,真辣;再吃一口,更辣了。不愧地狱之名。

吃了半碗,歇一歇,再接再厉,吃到底朝天,然后大声呼唤,小妹……

小妹笑着看着我,我说,能不能给点纸巾。

擤鼻涕,擦汗,揉肚子……

最后和小妹说,真的很辣,不是湖南湖北四川人都吃不下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-17 14:51)

病了。整整一个星期。

周二39.5。周三39.5。

怀疑得了H1N1,同事带我去医院,护士谨慎地领到发热门诊。小男孩丢过来一根体温计,示意含嘴里。

许久,同事问小男孩,答曰,还需一分钟,我努力看了看嘴里的体温计,用手势告诉他,39.4度,他急忙让我取下体温计,就让我去候诊,不详的预感扑面而来。带着口罩、鞋套,进入发热门诊,心惊胆颤的一小时,医生说:普通流感,吃些药就好了。

周四38.5。周五37.5。周六咳嗽。周日咳嗽。周一,大病初愈。

大P电话过来问候,我说自己瘦了一圈,他很吃惊:你还有肉可以瘦吗?昏倒,是病的体弱了,抗打击能力也弱了。

今天是8月17日,依然要来次纪念一下,我和天空在一起三年了。

弹指,三年,白驹过隙。

这样说太酸,小学作文喜欢这样开头:光阴似箭,岁月如梭……

这里是我们的福地,也见证了三年的点滴,没有理由不在这样的日子,来这里留下一些痕迹。

李慕白说:我们能触摸的东西没有永远,把手握紧,里面什么也没有,把手松开,你拥有的是一切。

像谜,混沌得一塌糊涂,读不懂,就成了经典,成了哲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-25 17:23)

失眠是痛苦!

这是一句废话!可是上周六,我真的失眠了。天马行空,想了很多。

读师范一年级的时候,班级有个女同学萍,个子很小,很清秀的样子,成绩非常好,一看就是大家闺秀的样子。到了学年末,就在期末考前两天,从实验楼七楼跳下来。当时我是班长,和几个男生协助班主任、校领导一起把她送到医院,人处于昏迷。家长来了,和校领导聊天,我才知道,萍有神经衰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-20 10:12)

上海的冬天很冷,同事送了一床新疆棉花打的被子,很重,沉甸甸的压在身上,自虐的温暖开始流溢。

也许这个季节就是符合伤感这个主题,恰好昨夜的小雨打湿了前窗,起风了,黑压压的天空向自己飘过来,躲闪不及。

天空回台湾了。电话响了,我知道,不是他的,国际长途太贵

电话那头的姐姐说,过年带一姑娘给你看看。

我说,不要,妈妈已经安排了好几个。

姐姐又说……又说……又说……又说……………

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-04 00:39)

我真的开始佩服我自己!要知道学会放弃,是一件多么困难的事!

我放弃了——放弃了从事13年的职业!放弃了一份年薪10万的工作!放弃了一个小有成就的事业!就这样,我赤手空拳的冲到上海,和我的天空一起开创两个人的未来!

学会了放弃,这就是我这半年的全部收获。

2008年6月28日,学校结束一个学年的工作,我也结束了教师生涯,到公司从一个小职员做起。公司不是天空的,天空也仅仅是一个经理而已,他不是有钱人,但这不重要,重要的是我们可以朝夕相处了。说这句话,是有私心的,害怕别人说我“大树底下好乘凉”!这还是好听的!

在一起的生活很平凡,住在公司里,在大办公室的旁边,隔了三个小房间,每个房间只有七八平方米左右,门面对办公室,背对仓库,因此不能开窗,也没有阳台,把门一关,伸手不见五指。晚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-24 20:41)
 

   

    电影《朱诺》的故事开始于一个高中女生因为一次性行为而怀孕,最后生下孩子的故事。影片十分取巧地把人们视点由未婚先孕转移到关于真情与爱、责任与成长的思考中去。清新曼妙的吉他声里轻轻地哼唱,如同影片开头的秋天般风轻云淡,青春岁月就如同流水般静静地流淌。

最感动的是电影中的一段对白:

    爸爸:你看上去有点郁闷?

    朱诺:我只是对人性失去了信心。

    爸爸:你能再明确一点吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-09 22:17)
   好久没有打理博客了,向关心彼岸和天空的朋友问号。彼岸在上海培训一个多月了,把前段时间写的米芾的《蜀素帖》放上来,感觉缺少米颠的气和势,不过很少写行书,尝试,大家“砸砖”吧!
 

 

 

 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         2008年2月7日為農曆正月初一,歲次戊子,生肖屬鼠。為迎接鼠年的來臨,台灣郵政公司特以生肖鼠為主題,發行新年郵票(96年版)1組2枚,面值新台幣3.5元、13元及小型張1張,面值新台幣12元。本組郵票及小型張圖案簡介如下:
一、面值3.5元郵票:以中國傳統書法字體,搭配國畫潑墨技法,描繪出生肖鼠唯妙唯肖的姿態與神韻。
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         2008戊子鼠年,中國郵政公司發行的“戊子年”生肖特種郵票,以生肖文化演譯人文。 

  

 

        “戊子年”郵票一套為1枚,面值1.20元,規格是36毫米×36毫米,由畫家于平、任凭設計。郵票採用民間剪纸造型,以一隻聰明伶俐、富有靈氣的小老鼠做為主圖,襯托以佛手、花盆、百合花等設計元素,組成了一個吉祥和諧的畫面,寓意在新一年里美满多福,富貴吉祥,百事和諧。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有