加载中…
个人资料
方舟圆滑
方舟圆滑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,469
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

书籍介绍

健康

  几本欧美西医自揭家丑的书籍介绍
 (转自歧黄古筝新浪博客)
 
       
前不久北京师范大学出版社连续出版了《百年谎言——食物和药品如何损害你的健康》、《无效的医疗——手术刀下的谎言和药瓶里的欺骗》和《制药业的真相》等3本翻译的西方畅销书,揭露了西医西药的弊端和谎言,列举了西医西药欺骗和坑害患者的若干“罪状”。安徽人民出版社也翻译出版了1本被称为是“一本药厂不希望你看到的书,一本想要健康活着的你不得不看的书”,这就是《药祸》。
(以上详细内容见'毛嘉陵新浪博客',百度一下)。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

西药药物不良反应讲座3

 

西药药物不良反应可导致药源性疾病。包括:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

西药药物不良反应讲座2

 

(续讲座1

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

西药药物不良反应讲座

我们平常说药物具有毒副作用,但从专业的角度讲,应该说是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 举凡所有抨击中医的人,无一例外,均拿西医的概率统计作为西医是科学的证据.此种观点不免荒谬可笑.
 
实际上,技术而非科学学科用得最多的是概率统计,比如经济学、管理学、建筑学、西医等,之所以使用概率统计,根本原因在于此等学科没有定律可循,不能进行演绎推理,为了找出“大概”的规律,先以统计进行归纳,试图找出一个普遍的规律,再以此进行演绎。
 
大凡学过逻辑学的人都知道,归纳推理是无法做到百分百准确的,所以“概率”者乃大概之意也。从字面都可理解,奈何当今抨击中医者中文素质如此低劣,浅显的字面意思都弄不明白?是不是崇洋媚外致使母语学得不好呢?
 
大凡学过数理统计的人都知道,数理统计在建立模型时,往往进行一些简化,忽略一些因素的影响,才能建立一次方程式,而且元数要少才易把方程解出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

作者:刘虹 祝运华 来源:羊城晚报 发布时间:2007-12-16 20:49:58
 
“创新庸俗化,协作表面化”
 
“论证之初‘同心同德’,制定计划‘同舟共济’,经费到手‘同床异梦’,遇到分歧‘同室操戈’,最后变成‘同归于尽’”——中国工程院院士秦伯益日前在广州出席一个论坛时,以“五同”概括科研协作中的“怪现状”,辞锋尖锐,痛批当下科技创新庸俗化之风。
 
现年75岁的秦伯益曾任军事医学科学院院长,是中国工程院医药卫生学部首批院士。他应广东省科协之邀,在广东省科协论坛第18期报告会上,作了题为“当前我国科技创新中的问题”的报告,行文措辞,颇为犀利。
 
斥评估体制:科研也搞应试 牛顿也难过关
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 来自http://vip.bokee.com/20071215441398.html
 
亦明:我和方舟子分手、决裂的前前后后(二)

作者:亦明_2007 回复日期:2007-9-24 22:56:32 

一 几点解释

其实,方舟子如果认为我“污蔑”了他,他有我的电子信箱地址,他会查我的网络IP,他还有那么多的耳目内线,因此他可以用很多很多的方式和手段,包括那些CIA、KGB、国安部手段,找到我。连隐藏极深的昏教授都被他挖出来了,挖出我这个曾经隐藏在他身边的“妄人”,又有何难?而以他的势力,他尽可以在网上搞臭我(我相信他会的),他更可以到中国的法院去控告我(我相信他不敢),根本用不着搞这种色厉内荏、虚张声势的三岁小儿把戏。

我承认,亦明这个笔名能够产生一点影响,在很大程度上是因为我曾用它在新语丝上发表过一些文章。也就是因为这个缘故,很多网友都认为我是新语丝的铁笔杆,甚至把我与方舟子、新语丝混为一谈,并且把我离开新语丝之后、在其他网站上发表的文章,都记在新语丝的帐上。其实,我在新语丝上集中发表文章,只有半年左右的时间。在2003年7月14日之后,我就再也没有向新语
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 洞庭湖鼠灾引起了举国上下的关注。老鼠没有医学却繁殖如此之快,使我不禁联想到之前的医学争论。“没有西医人类就会消亡说”,在洞庭湖鼠灾面前不经推敲。老鼠没有西医照样泛滥成灾,人类没有西医照旧走过数百万年。任何神化医学作用的说法都是弱智的。
 
相反,动物出于其本能,也有找药治病的方法。据考察,鹿受伤后会找一种植物(鹿含草?忘记具体名字了)来吃以医治它的伤。牛是不怕蛇咬的,因为牛吃百草,其中有的草就是蛇药。蛇也不来惹牛,可能是知道它的毒对牛无可奈何,故两者相安无事。老鼠会不会吃一种植物治病,这点我还没有考究。但从有的动物吃植物来治病这种行为,可以证明植物药对人类和动物的繁殖、健康起积极的帮助作用。
 
中医使用的多数是植物药。植物药有效还有无效?方舟子说没做过双盲试验所以否定植物药有效。看来,动物知道植物药有效而方舟子不知,方舟子的智商实在连动物都不如。何况青霉素发现时根本就没有双盲试验这种药物试验方法,按方舟子的理论青霉素是无效的。其实双盲试验不过是种实验统计方法,不是西医的首创产物。方舟子统计学没学过,也就见怪不怪了。方舟子的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

现代人越来越多得了肥胖症。如果按西医的机械还原论的思路——疾病只有唯一原因,那肥胖症的病因只能解释为脂肪含量过高了。但脂肪含量过高只是结果还不是病因。正如西医解释糖尿病一样,所谓的胰岛分泌胰岛素少或缺问题不过是个结果,还不是原因。

按照西医见着化验单就可以确诊疾病的套路,只要三项化验指标(血脂、甘油三脂、胆固醇)高,西医生恐怕会武断地说,这个人肯定有肥胖症。但有些瘦子检查三项指标也有会高的。见化验单不见人,不问症状就武断疾病的现象只有在西医界才会发生。中医诊病任何时候都强调医患双方面对面。西医高明的在于有光电、机械工程师为他们开发了各式各样的仪器,而中医仅仅依靠医生个人的素质、经验。

好,西医说肥胖症是由于个人饮食不当,摄入过量的脂肪或胆固醇,所以告诉人不要吃这个吃那个(肥肉、蛋黄、动物内脏等)。但乡下做体力活的人不管怎样大鱼大肉,吃多少动物内脏都不会得肥胖症;而城市里的一些女性,饮水都会肥胖。说明了西医只知其一不知其二。

人之所以肥胖,当然与饮食不当有关。但这是原因之一。肥胖症形成原因恐怕只能用“综合作用”四个字,没有单一的成因。如果说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

生产力包含什么?劳动者、劳动资料、劳动对象。其中劳动资料又包括了劳动工具。劳动工具的进步可以说是科学的进步吗?

方舟子、力挺司马南等人的逻辑是,西医有各式各样的先进的劳动工具,比如X射线呀,核磁共振呀等等工具琳琅满目,所以西医是科学;中医没有工具,所以中医不是科学。

如此说来,现代屠宰就是科学了。不是吗?过去屠夫使用的是一二把传统的刀子去宰猪、牛,现代屠宰场在流水线上作业,用的是电动工具屠宰。过去宰一头猪需一二个小时,现在恐怕二十分钟就行了。依方舟子、力挺司马南等人的逻辑,工具的进步就是科学的必备条件。凡是看不到先进工具的学科,就不是科学了。

好,现代家庭不用石磨而用电磨豆浆,所以现代家庭就叫科学家庭;现代建筑工业用起重机,所以现代建筑叫科学建筑;用电动牙刷刷牙就叫科学刷牙。这样一来,现代生活中到处是科学,而没有工具的中医就不是科学了。但还有一个问题是:数学是科学吗?数学的工具进步了多少?但数学还是那把直尺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有