加载中…
个人资料
方舟圆滑
方舟圆滑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,347
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

书籍介绍

健康

  几本欧美西医自揭家丑的书籍介绍
 (转自歧黄古筝新浪博客)
 
       
前不久北京师范大学出版社连续出版了《百年谎言——食物和药品如何损害你的健康》、《无效的医疗——手术刀下的谎言和药瓶里的欺骗》和《制药业的真相》等3本翻译的西方畅销书,揭露了西医西药的弊端和谎言,列举了西医西药欺骗和坑害患者的若干“罪状”。安徽人民出版社也翻译出版了1本被称为是“一本药厂不希望你看到的书,一本想要健康活着的你不得不看的书”,这就是《药祸》。
(以上详细内容见'毛嘉陵新浪博客',百度一下)。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 敬告方是民(舟子)、何祚庥、蟑躬腰

及其弱智追星族们的弱智之处

 

 

1.方舟子认为只有双盲试验才能证实药物疗效,可是青霉素及老一代西药并未进行双盲试验.双盲试验是二十世纪后期的事,按照方舟子狗屎博士的逻辑,西药是没效的.即使现在也有大部分西药只进行了单盲试验.所有的西药其作用包括了治疗和暗示作用,试验中和临床中并未排除病人的心理暗示作用(见拙作《破除西医“科学”迷信》论述)。

2.方舟子认为中药是靠示治疗的.根据西医教材《临床药理学》(徐淑云主编),暗示只起止痛、镇静、止咳作用,并非万能,且暗示只对轻病有作用,还会有不良反应。如果中药靠暗示治疗,那中药岂不为仙丹?暗示能治万病且无毒副作用的话,用它取代西药更合符逻辑,除非是弱智的人才想不到此点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

西药药物不良反应讲座3

 

西药药物不良反应可导致药源性疾病。包括:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

西药药物不良反应讲座2

 

(续讲座1

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

西药药物不良反应讲座

我们平常说药物具有毒副作用,但从专业的角度讲,应该说是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

破除西医学科学迷信讲座

 

开场白:在当今崇尚科学的时代,人们以为“科学”就是正确的,就是真理。当我们把生命交给西医生的时候,你是否想过,这样做是极其愚蠢的行为。人们从小病变大病,从大病到死亡,往往源于没有科学的思维,迷信医生的'科学'知识.中医医圣张仲景说过,人应该学点医学知识,以保

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 举凡所有抨击中医的人,无一例外,均拿西医的概率统计作为西医是科学的证据.此种观点不免荒谬可笑.
 
实际上,技术而非科学学科用得最多的是概率统计,比如经济学、管理学、建筑学、西医等,之所以使用概率统计,根本原因在于此等学科没有定律可循,不能进行演绎推理,为了找出“大概”的规律,先以统计进行归纳,试图找出一个普遍的规律,再以此进行演绎。
 
大凡学过逻辑学的人都知道,归纳推理是无法做到百分百准确的,所以“概率”者乃大概之意也。从字面都可理解,奈何当今抨击中医者中文素质如此低劣,浅显的字面意思都弄不明白?是不是崇洋媚外致使母语学得不好呢?
 
大凡学过数理统计的人都知道,数理统计在建立模型时,往往进行一些简化,忽略一些因素的影响,才能建立一次方程式,而且元数要少才易把方程解出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

作者:刘虹 祝运华 来源:羊城晚报 发布时间:2007-12-16 20:49:58
 
“创新庸俗化,协作表面化”
 
“论证之初‘同心同德’,制定计划‘同舟共济’,经费到手‘同床异梦’,遇到分歧‘同室操戈’,最后变成‘同归于尽’”——中国工程院院士秦伯益日前在广州出席一个论坛时,以“五同”概括科研协作中的“怪现状”,辞锋尖锐,痛批当下科技创新庸俗化之风。
 
现年75岁的秦伯益曾任军事医学科学院院长,是中国工程院医药卫生学部首批院士。他应广东省科协之邀,在广东省科协论坛第18期报告会上,作了题为“当前我国科技创新中的问题”的报告,行文措辞,颇为犀利。
 
斥评估体制:科研也搞应试 牛顿也难过关
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

二 亦明其人

“亦明到底是谁?”这在三、四年前,在中国知识分子聚集的网络论坛上,是一个不大不小的话题。即使是今天,在个别论坛,还是有一些人整日价暗中猜测。有人说他是一个写作班子,也有人说他是某某名人,还有人干脆就把他认作是方舟子。更有人猜测说,这是一个靠骂名校(北大、清华)、骂名人(大学校长、科学院院长、院士)来炒作自己的穷酸文人,并预言这个人在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 来自http://vip.bokee.com/20071215441398.html
 
亦明:我和方舟子分手、决裂的前前后后(二)

作者:亦明_2007 回复日期:2007-9-24 22:56:32 

一 几点解释

其实,方舟子如果认为我“污蔑”了他,他有我的电子信箱地址,他会查我的网络IP,他还有那么多的耳目内线,因此他可以用很多很多的方式和手段,包括那些CIA、KGB、国安部手段,找到我。连隐藏极深的昏教授都被他挖出来了,挖出我这个曾经隐藏在他身边的“妄人”,又有何难?而以他的势力,他尽可以在网上搞臭我(我相信他会的),他更可以到中国的法院去控告我(我相信他不敢),根本用不着搞这种色厉内荏、虚张声势的三岁小儿把戏。

我承认,亦明这个笔名能够产生一点影响,在很大程度上是因为我曾用它在新语丝上发表过一些文章。也就是因为这个缘故,很多网友都认为我是新语丝的铁笔杆,甚至把我与方舟子、新语丝混为一谈,并且把我离开新语丝之后、在其他网站上发表的文章,都记在新语丝的帐上。其实,我在新语丝上集中发表文章,只有半年左右的时间。在2003年7月14日之后,我就再也没有向新语
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有