加载中…
个人资料
秋荷暮雨
秋荷暮雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,956
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-03-22 10:20)
    
   提起我单位的网络不免有些扫兴,在我忙得没时间上网,我的电脑旁边总围着一群人斗地主、下棋,等我闲下来想上网逛逛,我却上不了了,你说气人不气人!上个月那次出差回来电脑还中毒了,这下好了彻底冬眠,不,应是春眠了。
  现在好了,终天等到春苏了...却没时间上2007年3月22日10:20分
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-22 09:53)
分类: 随记

   不经意打开的音乐文件响起了凌飞的<傻女人>:

         “灯还没有关

           窗外有些暗

           已是凌晨四点

           他还没出现

           凌乱的房间

           鱼缸后的脸

           望着墙上的照片

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-31 09:49)

 

 

单位一同事的父亲过逝出殡,中午在城郊的家门口设下几十桌酒席宴请亲朋好友,离宴席开餐还有些时间,我突生想法带儿子佳佳去附近工厂内的山丘上转转,四处转了好几圈没找到玩伴、早就等得不耐烦的小家伙顿时眉开眼笑。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-19 14:08)
  最近都在忙,出差...加班...年终决算,没时间沉下心来写博,心里挺挂念博和博友们的.虽不曾谋面,心是相通的:希望大家在忙碌地工作之余,多一分乐趣,多一分开心!
  介绍几幅桌面给大家,希望你们也喜欢.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-29 17:33)
     儿子学校发了一张电影宣传单,叫家长休息日带自己的孩子去看《一个独生女的故事》,主要内容是:张鸣鸣是个懂事的小女孩,她父亲突然病逝,母亲又因心脏病发作而卧床不起,小鸣鸣面对家庭的不幸遭遇,以自强不息、顽强抗争的精神,勇敢地挑起了家庭的重担,成为生活的强者。
      星期六上午8点多钟,我还在办公室里加班,儿子就大呼小叫催了.进到电影院里,影片放到新老师上门家访了。了解了张鸣鸣的家庭情况,老师为自己批评和误解张鸣鸣而内疚。为了让妈妈从失去爸爸的痛苦中摆脱出来,鸣鸣要妈妈将爸爸的骨灰盒放回去.妈妈看了鸣鸣的日记才知道鸣鸣更想念爸爸,想念爸爸在的那些幸福时光.自责委屈女儿。鸣鸣为不让妈妈伤心,烧掉了日记。看到这里我哽咽了,眼泪不听使唤地直往下掉......儿子身体向前倾了倾,再向后靠的时候,我看到他右眼角有点莹亮.我拿围巾试着递过去,他"唉"地一声不好意思地撇过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-27 08:21)
  
  接到去省城的紧急任务,匆匆出差了,来不及在博里打个招呼.一个星期后回到家,事情没忙完,每月的例行检查组也到了,呵呵忙得我只好将博暂时放下一段时间了.
   博,对我这个上班时间长的人来说,是一个赏心悦目的休息场所,我喜欢边做事边听音乐或上博,这样子,事情虽多但不会觉得累,而且会事半功倍.领导可不这么想,他们说:'上班时间听歌像什么样!'自己却可以'布古,布古,快点吧,我等到花儿也谢了.'呵呵'只准皇上点灯,不需百姓放火',谁叫咱是百姓呢,悉听尊便没必要争个高低,发发牢骚总不犯法吧.
   转眼又到年底,事情比想象的还多,终端和PC两边同时工作,连上其它办公室和WC都带小跑跟打仗似的,完成一件事情就像取得一次胜利,这倒也没什么.愁的是天气冷了还天天朝7晚6的,实在舍不得从暖烘烘的被窝里抽出身来......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-10 09:45)
  
  
  每次打开博迎入眼帘的2008倒计时表,让我感觉时间一分一秒在手指间流逝,以前都怕听老式摆钟的嘀嗒声,有一种紧迫得要窒息的感觉,呵呵.时间过得真快,北京奥运一步步向我们走近了,上小学四年级的儿子有模有样努力学习英语了,作为一个普通国家企业职工,我能为奥运做点什么?
  别浪费时间想那么多了,好好工作!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
该片以史前冰河时期为背景,描写了一名突然出现的人类弃婴令三只性格迥异的动物——尖酸刻薄的长毛象、粗野无礼的巨型树獭以及诡计多端的剑虎凑到了一起。它们不但要充当弃婴的保姆,还要历经冰河与冰山各种千惊万险,护送小宝宝回家,展开了一场惊异之旅。
【冰河世纪】是福斯策划许久的喜剧动画巨片,全片以3D电脑特效呈现史前冰河时期的壮丽奇景,为了避免流於浮滥的科技特效,福斯特别重金礼聘去年获得奥斯卡最佳动画短片奖的导演克里斯魏居掌舵,让这部影片在科技或艺术成就上相得益彰。
我喜欢它的夸张不哗然取宠,幽默风趣恰到好处,寓人性于兽体,很值得一看:
冰河世纪/冰川时代/冰原历险记 Ice Age 2002
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-08 14:00)

无意看见给三毛的定义:'神经质的女人,太敏感,为爱而活.'终究还是有些气了.简短的一句话,三个形容词就这样定义了一个人,一个曾经影响过很多读者的作家.一句定义三毛的话让我的神经兴奋地跳跃起来,气了几秒,之后就是长长的怀念与思考,对三毛文字的怀念,对现实无奈的思考.

记得第一次从友人手里夺来三毛的文集,那夜,未眠.我折服于她流离的气质,漂泊的胆量,最欣赏的还是她童稚的心灵.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-06 16:38)
我想睡了,你们别吵我哟!
嗯,这个姿势好点
梦见了以前觅食......
虽然我有时候也淘气
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有