加载中…
个人资料
我的绿草地
我的绿草地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,451
  • 关注人气:196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

北北の小天地

小孙女的成长记录

庄园生活

先生的安全食品话题

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2019-03-23 10:22)
标签:

杂谈

分类: 生活情趣

 

我的牙在全家人中算很好的了,在今天之前,一颗未少。

近两年来左上角最里面的那颗大牙好闹点症候,不小心就会牙疼,但吃几粒替硝唑就能减轻痛苦,一不疼了我一般就不去管它。这两天牙疼频繁,用舌头顶顶,有些活动,消炎药也不大管用了,只好去看牙医。

一拍片子,牙周炎厉害,那颗牙的牙根已脱离牙床,只好拔掉。于是,留下了这幅不大清晰的照片做个纪念——67岁半,我的第一颗大牙光荣下岗!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-22 19:58)
标签:

杂谈

 

家中事多,中午饭不想做了,忽然想起试试美团。第一次体验美团,没想到首单还立减了19元,原本二十几元的内容6.8元就团来了。城南往事的“好吃的蛋炒饭”和“素三鲜水饺”,半个小时后送到了家,味道蛮不错的,显摆一下。

同时,很欣赏餐具包上的那句话——吃  是一种生活态度。

美团来的午饭。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-20 12:53)
标签:

杂谈

分类: 亲情友情

 

老公公信奉中药和中药膏,经过22天住院治疗腰腿疼有了一定缓解后,出院就要求再去省中医拿中药和中药膏。省中医的中药很讲究,不是一付一袋,而是一味药一个包装,有的药量大,一味药需要几包不同克数的药组合配置,例:附片15克,就由2包6克和1包3克配齐。

瞧,七付药拿回了这么一大堆小包包,熬药时必须将其一包包检出。

 

这是检出后的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-17 15:19)
标签:

杂谈

分类: 生活情趣

 

现如今,全民都在网购,不分男女老少。我虽没那么疯狂,但也网购过不少东西。全国一个偌大的市场,商店或超市不曾看到的东西,南北东西的各色特产,还有很多的进口商品,无所没有,应有尽有。总之,在这个大平台上,只有你想不到的,没有它没有的,并且不用跑腿,点点手指,几天后快递就会帮你送到家。

因为接货常有客户不在家的情况,丰巢应运而生。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-08 22:04)
标签:

杂谈

 

老公公今年95岁,是家中唯一的老人了。老公公是一位老革命,是我国现今越来越少的那一代的离休老干部之一,但也是一位倔强的不得了的老爷子。

老爷子生活很规律,日常起居,吃饭活动,看书读报,都很规律。身体总体不错,只是听力越来越差,电话基本听不见了;腰椎腿脚越来越疼,有时也会疼得几乎走不动路。元宵节那天,终于因腰腿疼住院了。

经过检查,老爷子除了两个膝盖属退行性骨关节炎外,大小腿的疼痛基本是由腰椎间盘的严重脱出并因此挤压椎管及相关神经而至。

无论腰椎间盘还是骨关节炎,年纪轻点最坏也可以手术解决,但九十多岁的老人谁也不敢再动手术,只能保守治疗。

住院后,医生进行了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-05 17:46)
标签:

杂谈

 

一位功过并存但能让人从心底敬佩的老人!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-03 11:08)
标签:

杂谈

分类: 亲情友情

 

今天是我家小姑娘的生日,八周岁了,眼看着孩子一天天长大。

刚刚过去的寒假,小姑娘跟着小记者培训班参加了一次方特冬令营活动,没有家长陪同,独自在外两天,自己料理自己的事情,回家后非常兴奋。

小天才手表是小姑娘的一件心爱之物。出发之前她有点不大敢带手表充电器,她害怕万一把充电器丢了,那以后就捞不着用手表了。实际上她在冲完电之后,立刻就把充电器放进了小行李箱,一点也没忘记。

在家依赖大人的她,在外面独立性很强。宾馆起床之后,她能早早收拾完自己的一切事情等待集合,比同屋同学快很多。

寒假里,小姑娘要求学做饭,从切菜开始。现在切土豆、切西红柿、切黄瓜等多少都

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

在微信上看到了一幅超乎想象的照片,把它放在我的博客空间保存起来:

 

图中这5名印度小孩"假装在自拍",他(她)们举起的"手机"是一只拖鞋!他(她)们的笑容那么可爱,他(她)们的憧憬那么虔诚。据说这张照片由印度演员博曼伊兰尼在社交媒体上晒出,并附文写着:
——只有当你选择要快乐时,你才会感到快乐!
——心若简单,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-22 10:27)
标签:

杂谈

 

小人儿(二宝)要过生日了,小人儿二岁了,从嗷嗷待哺的小娃儿变成什么都知道、什么都能说的小人儿,时间过得真快啊!

小家伙很有灵性,有个小姐姐与她相伴,对姐姐对小人儿都是福气。平时孩爸妈上班我和孩姥虽然紧张点,但看到姐俩一起玩耍一起挣抢一起调皮的样子,深深感到有俩娃确实不错。

和她姐姐一样,小人儿的认知度非常不错。很多东西不需要反复教,说个一次两次就认识了,有些东西没教给她,也不知怎的就能说出来。所以在家中,我们并没有象很多家庭那样挂各种认知图片,孩子们在和大人的交流中,从绘本里及电视上,在外出游玩时,不知不觉就认识了很多的东西。小人儿能给我们介绍小猪佩奇里各个角色的名字,能跟着萌鸡小队唱主题歌,能指着超市卖海鲜的大鱼缸告诉我们这是螃蟹那是大鱼,能指着绘本告诉我们这

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-21 20:51)
标签:

杂谈

分类: 生活情趣

 

门铃一响,快递到家,没想到今天快递送来了一大箱书。谁送的这么多书?确认收件人确实是我时,才敢打开箱子,看到了下面图中的这十本书。

 

忽然想起,前些日子社区党委要求在职和退休党员加入《学习强国》APP的学习。浏览一段时间后,我曾被提示获得了二等奖,欲赠送《中华传统文化百部经典》第一辑,当时并没当真,获奖之事早就搁置脑后忘没影了。没想到今天真的收到书后

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有