加载中…
个人资料
ting子
ting子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,856
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
    我爸的展览“野性风流”开幕已经第三天了,三天以来,我们家谈论最多的话题依然是这个展览。开幕式聚集了数百人参加,其中大部分是爸爸多年来的老友——竟然还有上世纪60年代在大鹏一起读中学的老同学从香港组团过来,还有好友特意从北京飞过来。这让开幕式现场俨然成为一个老友聚会的大party,热烈而温馨。


(深圳特区报记者 齐洁爽 拍摄)

   三天以来,我的心情只能用两个字形容“感恩”。 8年来我参加过大大小小展览开幕式上百个,从来没有见过这么大阵仗。当开幕式嘉宾循例说句“大家好”时,观众齐声高呼“好”的阵势绝非一般的礼节性鼓掌可以媲美。展览的成功,归功于各位老友和观众的捧场。为了给大家新年礼物,老爸自费印了500本台历给
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    50岁学摄影,
13年间辛勤耕耘,从拍人像到拍风光再到难度最大的拍动物……2014年元旦63岁的他将举办首个个人摄影展,他就是梁佛金。“野性风流:梁佛金野生动物摄影展”将于2014
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我爸的展览元旦开幕,欢迎大家前去捧场!到场的观众将有机会获得本次展览订制的2014年台历哦!


    50岁学摄影,13年间辛勤耕耘,从拍人像到拍风光再到难度最大的拍动物……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-07 18:52)
标签:

文化

分类: 记者手记




刚刚接到一个陌生来电,一个中年男子,姓张,细问之下是07

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

信主

基督

三棵树

分类: 属灵生活

今天第一次去梅林教堂的主日学,听到了一个故事,印象深刻。将它记在此,我相信,无论你信主与否,此故事对你都有益。

故事的主角是三棵树。

 

三棵树比邻长在一座山上。有一天,他们彼此谈论起梦想。第一棵树说:“我希望以后能被做成一个珍宝箱,装满世间最宝贵的财宝。”第二棵树说:“我希望能做成一艘大船,专门载送君王们出海扬帆。”第三棵树说:“我的梦想没你们那么高远,我看到的是山下劳碌的人民,我希望能长成参天大树,让他们抬头看到我,就能想到 神的大能。”

 

三棵树于是为了各自的梦想,努力长高长大,成了良材。有一天,樵夫来到它们跟前,砍掉了第一棵,然后又砍掉了第二棵,最后砍掉了最不愿离开的第三棵树。

第一棵树,果然被送去做成了一个大箱子,但是并不是珍宝箱,而是专门饲养畜生的圈槽。他灰心地说:“我的梦想破灭了。”

第二棵树,如愿被送去了造船厂,并且做成了一艘船。但那并不是大船,而是给渔夫出海的小船,每天天没亮便出航,载送着腥臭的鱼群归航。“我的梦想也破灭了。”他沮丧地说。

第三棵树,从被砍下的那一刻开始便意识到人生已经远离自己的梦想了。而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 记者手记

蛇年第一篇稿子。以前给张士增先生的展览发过消息,但一直没有深入接触,没想到为他写的第一篇长文章,竟然是他去世时的怀念报道。

原本要求发千字文。但因为采访素材充分,而我也从他人的描述中了解到了一个鲜活的张士增,于是自作主张写了1400字。今日见报,发现两个采访对象被删剩一个,连标题在文中的原文都被删了。

劳动服从于版面,早已习惯。老规矩,把原文发在自留地,为了不辜负实习生和本人的劳动,也为了给长假中被耽扰的采访对象的一次交待。

原文刊发地址 http://sztqb.sznews.com/html/2013-02/19/content_2380152.htm

“重彩写意”大师张士增遗体告别仪式今日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 属灵生活

虽然已信主,并在8月26日受洗,但对基督教的教义和真理还在慢慢学习中。搜到了下述资料,廓清了一直以来的迷雾。Mark一下:

 

天主教与基督教的区别在于:在世界范围内,天主教、东正教、新教被统称为基督教,都以“圣经”为经典。天主教以自己的“普世性”,自称公教,信徒称其所信之神为“天主”。天主教以梵蒂冈教廷为自己的组织中心,以教皇为最高领导,实行“圣统制”和“教阶制”。天主教的《圣经》有73卷,其中《旧约》46卷,《新约》27卷。天主教堂中一般有圣母、耶稣、圣徒等塑像。天主教教职人员均为男性。主教、神甫、修士、修女,必须独身。天主教不主张信徒离婚。天主教主要节日有复活节、圣诞节、圣神降临节、圣母升天节等四大瞻礼。教徒在天主教节日和星期日到教堂望弥撒。

 

 在中国,基督教则专指“新教”,又称为“福音教”或“耶稣教”。基督教不接受教皇的领导权,没有自己的权力中心,废除了天主教的教阶制,认为教徒无需神职人员即可与神直接交通。基督教《圣经》只有66卷,《旧约》中有7卷未收入。基督教堂中一般没有塑像,只挂一个十字架。基督教的教职人员是主教、牧师、长老、传道员。有男性,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天633天了,我领取了徽章.  

  • 2006.08.05,我在新浪博客安家。
  • 2005.02.20,我写下了第一篇博文:《第一次建站子》。
  • 2006.08.06
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

注:上周末跟文博会公司去江西景德镇,拜访了目前景德镇唯一还在生产的柴窑,收获很大。下飞机后怀着满腔激情,用近四个小时写了这篇三千字的文章。结果因为提了企业名和产品名,被腰斩,最后见报的不到1500字。

愤懑也无益,将原文和采风的图片贴上来,让多一些人看到,也不枉我当初的一番努力。

 

 

柴窑:穿越火与土的美丽

梁婷/ 邬帮营/

 


目前景德镇唯一还在生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-15 07:56)
标签:

安尚秀

分类: 记者手记

好久没有为工作的事情写过博文,但这件事绝对值得写,不仅因为艺术,还因为特殊的认知感,和美好的回忆。在周日上午,去崇拜上帝之前,先记个流水账。

 



安尚秀的名字,从五年前开始跑设计线开始便不断听人提起,可谓如雷贯耳。这次他来深圳办ONE EYE展览,终于跟他近距离接触。这个享誉世界的老头,被誉为韩国现代版的王羲之,但一点明星架子都没有。采访过程不累述,参见见报的稿子:  http://sztqb.sznews.com/html/2012-07/12/content_2120581.htm  。值得一提的是,昨日的开幕现场,深港数得出的设计大腕儿都来了,靳埭强,陈幼坚,黄炳培,陈绍华,韩家英,王粤飞,张达利……不明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有