加载中…
个人资料
佳佳
佳佳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:345,012
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
我喜欢孤独的感觉。就像一杯淡淡的咖啡,苦涩中带着甜蜜,让人陶醉其中
http://blog.sina
暂无内容
yanyan714.blog.s
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-10-19 13:49)
标签:

情感

在我的朋友中,小Y大抵是唯一的、最后的一个与这个世界格格不入的人了。

这倒不是说,他便不食人间烟火,“不在五行中”;也并不是说,他就只是孤身一人,连朋友也没有。其实他有朋友,甚或是密友,且不只我一个;他也活在集体中,单位组织的活动总有他的身影。他并不孤独。

Y

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-09 11:21)
标签:

情感

“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处”。这话是描写七尺男儿落泪时的景象。虽是描写的落泪,却也不失豪迈之气,令人感慨。

而于我,伤心之时却未必落泪;而落泪,也未必便是到了伤心处。

入伍十数年来,经历的事不少,自问也尝遍酸甜苦辣。既是军人,哭的次数自然少了,有时训练得伤痕累累,疼痛难忍,也不过是一笑了之。细细数来,落泪也不过数次而已。但这寥寥数次,竟也深存于记忆,而难以忘怀了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-05 12:08)
标签:

情感

静静地坐在电脑前,听着舒缓的音乐,指尖轻轻地抚在键盘上,一切,仿佛又回到了最熟悉的感觉。

很久没有写些东西了。一者是没有写的,因为生活一直这样过着,似乎并没有什么波澜;二者当波澜来时,也确实没有时间了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

人们都说,驻地是军人的“第二故乡”。那么我的“第二故乡”就是“酒城”泸州,一个美丽宜人的地方。

既称“酒城”,酒文化自不会少。泸州有三大酒系,老窖、朗酒、1573,每一种都可独当一面,令人拍案叫绝。泸州的酒,成名甚早,在全国各地皆有所闻,其名气比之宜宾的“五粮液”、贵州的“茅台”,实是不遑多让。泸州的酒美。我极少喝酒,自是品不出其中的奥妙。但听许多懂酒者评说,泸州的酒,色泽明亮,其味芬芳;入口甘美,手有余香;至于香醇厚重,令人回味,更是不在话下。我虽没有感受到这样的好处,但每日嗅到风中带着的酒味,倒也觉沁人心脾,仿佛便如自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

持续传言了近一年的“末日论”似乎就这么过去了。21号这一天,太阳依旧东升西落,世界依旧花谢花开,每一个角落都重复着一样的故事。

生活还在继续着。高富帅们依旧在拼爹,白富美们依旧坐在“宝马”车里哭着,广大的屌丝们依旧骑着自行车去上班,下班后在菜市场讨价还价。唯有不同的是,一年以来,人们在茶余饭后的谈资,似乎一夜间便失去了。没有了末日,自然没有了之前设想的种种。那么,便把这日子这样过下去吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-17 12:54)
标签:

杂谈

上午买完东西,我乘坐公交车回家。路过一个站时,上来一位老爷爷。前排的一位年轻人立刻站起来让座。老爷爷坐下后,微笑着对那年轻人说道:“谢谢!”

在我看来,这一句“谢谢”,恰如一缕温和的阳光,让这寒冷的冬日有了暖暖的感觉。

随着精神文明建设的日益深入,国人的综合素质有了很大的进步。如今,在公交车上让座的现象已经很普遍,这固然令人感到欣喜。但随之而来的,却是另外的一个问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-06 21:00)
标签:

杂谈

我的军旅生涯,开始于2004年的9月;但说到我接触军旅,却是从很小的时候就开始了。

我的爷爷是一名参加过抗美援朝、有着三十多年兵龄的老兵。他最喜欢做的事,就是把年幼的我抱在怀里,给我讲部队里的故事。当然现在他是再抱不动我了,但也会在我每次休假回家的时候,给我念叨“军队是国家的组成部分,是国家建设的支柱”之类的话。这令我很惊讶,因为爷爷实在是并没有读过多少书,他是怎么知道这些知识的呢?或许就只有一个解释,是部队教会了他吧。

爷爷对部队的爱是显而易见的。因为直到现在,他都会经常捧着那几张仅有的年轻时的黑白的照片,回忆着当年的影子;在他上了年纪以后,他对身边发生的事往往忘得极快,但却依然记得当年越过鸭绿江时的英姿。若不是“文革”的时候受了些影响,我想他一定会在心爱的部队干上一辈子。而即使离开,他也依然把他对部队的爱,寄托在了他的后代身上。这也就不难理解,他为什么会把我的爸爸也送去当兵;而当我决定要报考军校,几乎全家人都反对之时,也只有他坚定地支持我。他希望他的儿孙们,把他对部队的爱传承下去。幸运的是,我们做到了。

因为爷爷的影响,我从小便对部队、对军营产生了浓厚的兴趣。爷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6125天了,我领取了徽章.  

  • 2006.08.05,我在新浪博客安家。
  • 2006.08.06,我写下了第一篇博文:《无题》。
  • 2006.08.09,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-26 19:34)
标签:

情感

洋洋说,这世上看你二的人很多,但陪你二的人只有一个。

洋洋解释说这主要是指朋友,恋人之间是不会的。洋洋说她是很愿意陪着我一起二的。我就说难道我经常二吗?然后我们就笑成一团。

但洋洋的话却让我想起了他,徐亮。他是我最好的朋友,死党,铁哥们……或者,一切可以来形容的词吧!但于我们的关系,我都觉得不能形容其万一。

他绝对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-26 19:33)
标签:

情感

言之有理,出自明无心子《金雀记﹒守贞》:“还是左兄言之有理,极是曲体人情”,意思是说的话有道理。但若换几个字,以同音读之,便可得出管理之方。

一曰“严之有理”,此处的“理”,意指理由,即管理的依据。古语云:慈不掌兵。从严治军,向来是古今中外的军事家们管理部队的不二法则。但这严,却又不能乱严。要有根

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有