加载中…
个人资料
冰点-户外情_旅
冰点-户外情_旅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,679
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我去过的地方
国内 (414篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

路客

冰岩地带

棉花肚

漫画

我的淘宝
暂无内容
公告

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
    嶂石岩,国家级风景名胜区,位于石家庄西南的赞皇县境内(到赞皇县城52公里),其特色景点为大型天然回音壁。景区面积约120平方公里,站在景区最高点黄庵垴(海拔1774米)可看到两省五县。以嶂石岩命名的嶂石岩地貌,和丹霞地貌、张家界地貌并称为中国三大旅游砂岩地貌。
    景区较大,分为相对独立的四个分景区(九女峰、圆通寺、纸糊套、冻凌背)。这四个景区中有八处著名胜景:九仙聚会、岩半花宫、晴天飞雨、回音巨崖、槐泉凉意、冻凌玉柱、重门锁翠、叠嶂悬钟。——摘自百度
    2018年11月3日早5点钟从家出发,420公里的路程,到达时已是中午11点钟,年票虽免门票,但要交10元/人卫生费,景区较分散,我们将车停在小白楼停车场,停车费10元,(每个景区分别收取停车费)看看景区路线,先从就近的纸糊套景区开始。
图解:粉红点是我们停车的地方,右侧黄线圈是纸糊套景区,左侧黄线圈是圆通寺景区,右侧黑线圈是冻凌背景区,左下侧黑线圈是九女峰景区,黄线圈是我们游玩的两个景区
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    早就对乌龙沟长城垂涎三尺,奈何路途有点儿远加之老公对此不太感冒,所以一直未成行。10月20日,在老沙俩口的陪同下,终于得以慰藉!人多好办事啊!
    乌龙沟长城位于河北省涞源县,建于明万历年间,是内长城的一部分。最有特色的一点就是保存的十分完整,从五、六百年前到现在一直是这个模样,甚至比北京近年重修的长城还要完整。
    早上6点半左右出发,加满油后与老沙相约五环路上偶遇,成功汇合后,一路高速奔向乌龙沟!
车停老乡开发的停车场,每车10元,10点左右,我们按老乡的指示进山。

半小时左右,来到长城边
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-16 14:45)
    周日去建材城看完护栏,闲来无事,进山转转,看看叶子变色了没。中午到四海镇,午饭后,打算绕雁栖湖回,结果途中看到九眼楼的牌子,得,进去瞧瞧,正好还没去过。



从这儿拐往九眼楼


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    本以为2018的国庆节掐头去尾也只有3、5天的出行时间,打算去靖边波浪谷闲逛逛,往返2千来公里,时间、路程刚好合适;没想到计划赶不上变化,应朋友一声吆喝,一头扎进了内蒙西部戈壁!
    2号送外甥女一家回娘家,G6堵成紫茄子,改上G7,结果到达德胜口隧道前的收费站,收费口居然一个一个全关闭!下车问一问,说是前方车辆太多,暂停放行!等不及的、能动弹的车辆让交警开个口子,掉头往回开,我们夹在中间,动弹不得,好在等了大概半个钟头,闸口开放!只是在G110国道上行如乌龟!
    午饭后,和姐姐姐夫聊了会儿天儿,下午2点半出发。电联朋友,他刚刚从密云出发,密云,这可不近啊,开始约定到呼和浩特西服务区汇合。最终他没能到达呼西,住在了卓资山服务区,我们也改在了呼市城里酒店居住。
    酒店边上有家老绥元烧麦馆,晚饭就它了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    憋了一夏天,终于盼到可以出行的日子!中秋小长假赤峰转一转。
    早上5点多出门,高速不堵,一路畅通,到了金山岭服务区,一下车,这么冷!与城里两重天啊!赶紧抓绒上身。路上纠结去不去道须沟,门票75元,景色值不值得这价位呢?导航道须沟比美林谷近一些,服务区介绍的道须沟招牌比较大,算了,既然来了,还是去看看吧。
    11点左右到达景区,景区不算小,下图全逛下来需要2、3天,我们没有那么长时间,择其部分,沿金水溪林间步道步行到五棵松休闲区,返回至乐山广场拐入云中草原步道,登山至石海园后下山,画了最开始的一个小圈。此程14公里,用了4个半小时。

进大门后的人为景观一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    7月13日,三夫第二届崇礼越野赛开战!组别168公里、100公里、70公里、35公里。对于前两个组别我是望尘莫及,大老远去跑个35公里,成本有点高,今年没有50公里,试试70公里吧,提升一个台阶。
70公里路线图

海拔爬升

    70公里对于小伙伴们来说都不是事儿,大家积极报名,黑马、庸医、老赵、兰村和我,一呼齐应,就是老沙时间太没谱,说放假前太忙,没能报名。
    70公里于14日早六点发枪,我们13日先后到达崇礼,中午在酒店吃老赵带去的美食以及庸医带去的绿色鸡蛋,晚饭在饭馆开会,吃得其乐融融。
168组别下午4点发枪,场面很火爆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-29 15:25)
    兰马作为西北最大的马拉松赛事,今年又是第一年获得金标赛事,很有必要参加一次,早听说兰州人民对马拉松的热情犹如出行盛会,此行真心体会到,感觉兰州的人民倾城出动!
    6月9号与黑马同车次到兰州,早上7点多下车后直接步行去展览中心领装备,然后与老赵相约午饭,饭后我们三人跑甘肃省博物馆逛了逛,内容不多,宝贝也没有特别之处,对于它的镇馆之宝,只拍了下面的狂奔马儿做个留念。
    


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    北京长跑节(2018.4.15)
    时间都过去一个多月了,作业才写,就一个字——懒!
    第一次正儿八经地参加半程马拉松赛,没想到成绩让自己都惊讶!看样子,比赛氛围让人易创佳绩。
老友集聚天安门

我们来得早,站在起点处,免子们举着牌子合影

奖牌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    TNF: The North Face北面 是美国一户外知名品牌。TNF100都举办十年了,而我才刚刚加入,有句话说,“只要现在开始就不晚”!对,我现在加入还不晚。十年的盛会让人有些激动,从领参赛包戴上手环起,我就兴奋得像是自己考上了清华北大,这真是从没有过的亢奋!去年崇礼越野也没有这样过,可见TNF100的名望,驱使人的虚荣心作祟!
    2018TNF100 挑战赛分为100公里、50公里plus(10小时完赛)、50公里、25公里组别,4月21日-22日开赛,因4月21日下了一天一夜的中雨,赛会时时观察天气情况并频发短信告之选手,最终考虑到安全问题,将100公里取消,百公里选手可任选其它三个组别参赛,还给予其它地方赛事的一次免费名额,优质的服务怎能不人气爆棚!报名时间可谓不按天计算,而是按小时,半小时内全部报满,能抢到一个名额,可谓中了大奖!虽然报名价格不菲,100KM1000块,50公里700块,合一公里10多块!听说TNF100的补给很是诱人,这次参加发现确实如此,牛肉干、各种坚果、水果、咸菜、面包、花卷、面条、馄饨及各种饮料等等,我都没细看,也不敢多吃,怕跑不动!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京城区什刹海
    什刹海位于今北京城区内,包括前海、后海、西海等三个自西北向东南连续排列的弓形湖泊。元代时,什刹海作为大运河北方终点,是北京城内重要的漕运码头,属于利用湖泊水系建成的水库港。什刹海又名“积水潭”。积水潭码头当时“舳舻蔽水”,来自全国的物资商货集散于此,使得码头东北岸边的斜街和钟楼一带成为元大都城中最为繁华的闹市。元朝灭亡后的一个世纪之内,积水潭码头被废,水面不断缩小。自明代起,什刹海失去了运输和码头的功能,转化成文人游赏的景区,水域面积不断缩小,逐渐形成今天分为三个湖泊的什刹海。现在什刹海是北京中心城区的一个景观湖泊,现有水面面积约34公顷。
    一、玉河故道遗址:通惠河北京旧城段包含了中国大运河的北方终点段落——什刹海以及通往什刹海的玉河故道。 澄清中闸是漕船行至运河终点码头什刹海的必经之路,为通惠河北段河道上的重要水工设施。随着明皇城墙外扩,玉河故道失去行船功能,澄清中闸被废弃不用,现仅存闸口遗迹。作为遗址类河道,通惠河故道(今玉河故道)部分河段被盖在城市道路与建筑之下,具体线位难以确定。澄清中闸南部为东
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有