加载中…
个人资料
冰点-户外情_旅
冰点-户外情_旅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,888
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我去过的地方
国内 (427篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

路客

冰岩地带

棉花肚

漫画

我的淘宝
暂无内容
公告

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

冰点

户外情旅

2020柴古唐斯括苍越野

分类: 跑步
    年初,兰村、老赵分别报了85公里和55公里,我头脑一热,也报了个85公里。赛事前几届在每年的4月份开跑,一直是雨战,让人生畏,今年因疫情原因,改在了10月24日,少雨的季节,赛道应该不会让人崩溃!(实际跑起来还是挺崩溃的)
    23日下午到临海,直接去领装备,跑友很多,因测温而排起了长队。

大厅里有序的工作者,检查装备挺严的,因没带纱布而不让通过,兰村去外面买了三个急救包,分给我和老赵。

领完装备,回酒店落包,晚上出门吃饭闲逛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

冰点

户外情旅

张家口大境门

张家口堡

分类: 旅游
    一直想跑步去大境门,从家到大境门,单程10公里多,往返正好半马。清晨的清水河边已经有很多晨练的人们,干净的街道,清清的河水,道路两边遮阳的树木......张家口的建设越来越好了。
    沿清水河一直向北,红绿灯较多,从新城区跨越到老城区,房屋建筑开始显得陈旧,街道变窄,赶早上班的车辆渐渐多起来,略显拥堵。
    一小时多点到大境门,没开门,上不了城墙,闲逛逛。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-16 19:50)
标签:

冰点

户外情旅

王羲之故居

分类: 旅游
    王羲之,字逸少,303年出生于琅琊郡(今临沂市),自幼酷爱书法,真、草、隶、篆俱佳,尤善隶书。王羲之与其子王献之,在我国书法史上并称“二王”。
    王羲之故居位于山东省临沂市兰山区洗砚池街20号,是一座古典园林式建筑,为全国重点文物保护单位、山东省重点文物保护单位、国家AAA级旅游景区。
    王羲之故居始建于晋代琅琊郡境内(今山东临沂市兰山区),是书圣王羲之出生并生活过的地方,内有洗砚池、普照寺、集柳碑、晒书台、王右军祠、左公祠、四宝台、五贤祠、琅琊书院等历史古迹。王羲之故居中的“普照夕阳”曾经作为古代'琅琊八景'之首名扬九州。1989年临沂市政府对其修缮,1990年正式对外开放,2003年完成拓建。 现作为中国十大文化节之一的书圣文化节永久承办地名扬海内外。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

冰点

户外情旅

呼伦贝尔自驾游

呼伦贝尔边境线

分类: 自驾

    2020年国庆8天假,路客想去胡杨林,我在想,因新冠肺炎居家,憋了近一年的人们还不得发疯似的都在十一出游,景区还不挤成粥。就在出发前两天,跟姐姐通电话得知,姐姐姐夫二人落单,儿子闺女带孩子回丈人家和婆家,他们二人不用看孩子了。想想他们二人在家无聊,姐姐姐夫他们一直想回呼伦贝尔一趟,这正是时机。

    9月30日晚,等路客下班后,吃过晚饭,当夜奔赴张家口去接姐姐姐夫,避开10.1京城早晨的拥堵,也能在10.1这天早早出发。京礼高速一路畅通,就是出了北京界后,下起大雨,给夜行带来困难。到达张家口已是半夜12点多了。

   10.1早上7点多出发,高速到锡林浩特午餐,带姐姐姐夫二人吃个蒙餐,吃得不亦乐乎。饭后继续前行,走内蒙大通道,一路没什么车倒也清静,晚上在霍林郭勒住下。

    10.2依旧一早上路,中午到阿尔山午餐,下午4点左右到达海拉尔,晚上家人聚餐不表。

    10.3号哥哥们带我们游街找家,到处拆迁新建,昔日的家园早已不在!

 10.2的大兴安岭已是雪花纷飞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

冰点

户外情旅

临沂苍马山越野赛

蒙跑赛事

分类: 跑步
    我在”跑in中国“上报名参加2020年9月20日临沭苍马山越野赛45公里组。此赛事为蒙跑体育主办,规模较小,各组别参赛人数在100人,大多是当地或周边地区的跑友参赛,可能只有我一个北京来客参赛!
    先说说报名情况,8月14号报名,到9月4日前没有收到任何消息,在官网也查不到我的报名信息,我怕耽搁订火车票及酒店,邮件问询官方,蒙跑给我发了一条有参赛号码的信息,于是,赶紧确定车票及酒店,没再理会官网的报名信息。
    19号到达赛会领参赛包,让我扫码登记,还是查不到我的报名信息!后来,根据短信的参赛号码发给我参赛包!这过程中,小姑娘和小伙一直在看我的身份证,问我,是特意来参加比赛的吗?
领参赛包现场就在起点处

45公里组路线图,我下载了组委会给的轨迹地图,想着路上有路标,路口应该有人指引,不会跑错。没想到的是,路标很少
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

冰点

户外情旅

阿里中北线

阿里大北线

阿里317国道

分类: 自驾
    10月2日7点半左右从革吉出发,今天的主题是317国道一路向东。原来的S301省道变成了新修的317国道,路况超好,没什么车,沿途可以看到许多藏羚羊、藏野驴等野生动物。317是阿里北线,是与无人区的分界线,向北边进入无人区,国家已禁止人车进入,向南边进入阿里中线,也就是一措再措。近几年走中线的人车渐多,我们一路走过,可以说没见到藏羚羊,看到的只有藏羱羚,317把藏羚羊划定在北线以北,生性胆小的藏羚羊选择在无人区。从革吉到洞措这段路,有羌塘国家自然保护区,因车少人少,清晨能看到很多觅食的藏羚羊,有长焦的话可以拍清楚一些。

清晨的光线无限好,藏羱羚马路上遛弯,不怕人车的它们见我们到来,慢慢走下路基。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

冰点

户外情旅

阿里中北线

一措再措

分类: 自驾
    9月29日那曲下了一夜雨夹雪,4500多米的海拔没有睡好,路客有点感冒加高反,我有点胸闷。早饭吃自带的小面包,8点钟出发,今天目的地尼玛。
    从那曲到尼玛不要走安多上S301,因新修的317国道(S301的新称)经班戈,旧的省道失修路烂,少有人走。
那曲到尼玛高德地图导航直接给的这条317国道线路,新修的柏油路堪比高速路,沿途大大小小的措让人兴奋,先目睹北线的一错再错。从那曲出来沿途看到的错:错鄂、蓬错、巴木错、色林错、错鄂、恰规错、吴如错、达则错,一路错着就到了尼玛。

见到这个路牌,往班戈方向
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

冰点

户外情旅

阿里中北线

川藏北线317

孜珠寺

分类: 自驾
      一措再措”印入脑海,挥之不去!路客的假期虽然不尽人意,但两周时间勉强成行。因时间有限,我先一人从北京开车到成都,路客飞到成都汇合,俩人从成都开车走川藏北线(317国道)进藏,计划是剩余两天,用这两天时间把路客送到拉萨或西宁,他再飞回北京,而我,一个人再开车回京。
    路线:北京——成都——317国道——那曲——尼玛——文布南村——当惹雍措西线——扎日南木措——措勤——亚热乡——雄巴乡——革吉——改则——尼玛——安多——格尔木——西宁——太原——北京
    9月21日,一人开车向成都进发,全程高速。第一天900公里到韩城,12个小时,创了我个人开车一天的最远纪录!晚上到韩城古城小吃街逛吃,可惜的是晚上看古城,除了灯火什么建筑也看不到,倒是有很多地方唱秦腔。
    韩城古城,城池始建于隋唐,金大定四年(1164)土筑城墙,明崇祯十三年(1640),由本市人当朝宰相薛国观奏朝廷批准,倡议地方官员、绅士捐资改土城墙为砖城墙。城四门门楼额东日“东带黄河”,西日“梁奕西襟”,南日“溥彼韩城”,北日“龙门胜地”。古城内,一条
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

冰点

户外情旅

昌黎黄金海岸

碣石山

分类: 自驾
    路客的一句“我们去海边吧”,促成了昌黎之行。海边是盛夏避暑之地,但我闹心人多煮饺子的情景,什么北戴河、南戴河呀,肯定人满为患,最后将目标放在黄金海岸!
    途中顺便爬爬曹操诗篇《观沧海》的碣石山。曹操笔下的碣石山具体在哪里,学术界原有三种观点,一是河北昌黎,二是山东无棣,三是辽宁兴城。在20世纪80年代中期,秦皇岛孟姜女庙附近的孟姜女坟出土一批文物,证明昌黎县城北的碣石山就是当年曹操所登临的碣石山。伟人【】写下的诗词《浪淘沙·北戴河》中那句“东临碣石有遗篇”也是对《观沧海》具有一定说服力的佐证之一。
    碣石山主峰为仙台顶,海拔695米,是渤海近岸最高峰。山中有名刹“水岩寺”。悬崖上留存古人所刻“碣石”二字。登临仙台顶(距海15公里),俯瞰大海,从滦河口到秦皇岛港,西起滦河入海口,东至山海关秦皇岛港,山海之间同样15公里的大陆,静卧脚下。大海茫茫无边,天海一体,确是“碣石观海”圣地。
路线图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-23 14:27)
标签:

冰点

户外情旅

黄羊山

分类: 自驾
    早听说7010雷达站,一直未去拜访,无意在E族发现有人发贴,立马确定前行。6月29日到达百葛服务区,通过对讲呼叫连长(发贴人),以为只有发贴人一车,没成想发贴人没来,队里的熊猫听到呼叫,把我给捡上,结伴同行,感谢!
    跟着队伍省去了自己找路的辛苦,加大了领队的辛苦。下高速后,队伍作个短暂集结,清点车辆,居然21辆车!
第一站,来到黄羊山,他们说的黄羊山玩沙子原来在这里!我们没有玩沙的经验,看着那么陡的沙坡,我们不上!

他们玩了一会儿沙坡,队伍拐往沙坡右侧的小路,没多远,又来到一个沙坡,前面几辆车冲了冲,没有冲上去,收尾的吉姆尼则在队尾向右探路。期间有两三辆车冲上坡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有