加载中…
个人资料
冰点-户外情_旅
冰点-户外情_旅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,747
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我去过的地方
国内 (414篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

路客

冰岩地带

棉花肚

漫画

我的淘宝
暂无内容
公告

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
    清明三天假,远地儿去不了,近地儿没意思,想来想去还是走我的沿黄公路吧,走哪儿算哪儿。
    听说陕北贫瘠,又怕途中车水马龙,住店、吃饭~,总之,我带上所有的露营装备,吃喝俱全(事实全都反之,装备一样没用,吃喝剩回一半多)~~
    早上5点钟从家出发,还好,没多少车,一路高速到代县,沿途服务区居然没有加油站,下高速进入代县加油,顺便逛了逛代县城。

边靖楼
代县边靖楼亦名谯楼,俗名鼓楼,矗立于代县城中央,坐北朝南,初建于洪武七年(公元1374年),是由当时的将领唐胜宗、陆仲亨主持修建的,因为当时的代县城还不是州城,所以这座楼台就起名为边靖楼,意思是守卫北边,使之安宁,实际也带有纪念这次平叛成功的意思。到洪武八年(公元1375年),代县又恢复为州,这座边靖楼就成为州城的鼓楼了。边靖楼比山海关边靖楼高15米,比嘉峪关城楼高17米,是山西楼阁式建筑中体量最大的一座,也是中国现存最大的一座木质鼓楼,被古建专家罗哲文先生誉为“万里长城第一楼“。北方有”代州鼓楼、应县塔、正定府的大菩萨“之说。登楼者,北望雁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    嶂石岩,国家级风景名胜区,位于石家庄西南的赞皇县境内(到赞皇县城52公里),其特色景点为大型天然回音壁。景区面积约120平方公里,站在景区最高点黄庵垴(海拔1774米)可看到两省五县。以嶂石岩命名的嶂石岩地貌,和丹霞地貌、张家界地貌并称为中国三大旅游砂岩地貌。
    景区较大,分为相对独立的四个分景区(九女峰、圆通寺、纸糊套、冻凌背)。这四个景区中有八处著名胜景:九仙聚会、岩半花宫、晴天飞雨、回音巨崖、槐泉凉意、冻凌玉柱、重门锁翠、叠嶂悬钟。——摘自百度
    2018年11月3日早5点钟从家出发,420公里的路程,到达时已是中午11点钟,年票虽免门票,但要交10元/人卫生费,景区较分散,我们将车停在小白楼停车场,停车费10元,(每个景区分别收取停车费)看看景区路线,先从就近的纸糊套景区开始。
图解:粉红点是我们停车的地方,右侧黄线圈是纸糊套景区,左侧黄线圈是圆通寺景区,右侧黑线圈是冻凌背景区,左下侧黑线圈是九女峰景区,黄线圈是我们游玩的两个景区
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    早就对乌龙沟长城垂涎三尺,奈何路途有点儿远加之老公对此不太感冒,所以一直未成行。10月20日,在老沙俩口的陪同下,终于得以慰藉!人多好办事啊!
    乌龙沟长城位于河北省涞源县,建于明万历年间,是内长城的一部分。最有特色的一点就是保存的十分完整,从五、六百年前到现在一直是这个模样,甚至比北京近年重修的长城还要完整。
    早上6点半左右出发,加满油后与老沙相约五环路上偶遇,成功汇合后,一路高速奔向乌龙沟!
车停老乡开发的停车场,每车10元,10点左右,我们按老乡的指示进山。

半小时左右,来到长城边
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-16 14:45)
    周日去建材城看完护栏,闲来无事,进山转转,看看叶子变色了没。中午到四海镇,午饭后,打算绕雁栖湖回,结果途中看到九眼楼的牌子,得,进去瞧瞧,正好还没去过。



从这儿拐往九眼楼


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    本以为2018的国庆节掐头去尾也只有3、5天的出行时间,打算去靖边波浪谷闲逛逛,往返2千来公里,时间、路程刚好合适;没想到计划赶不上变化,应朋友一声吆喝,一头扎进了内蒙西部戈壁!
    2号送外甥女一家回娘家,G6堵成紫茄子,改上G7,结果到达德胜口隧道前的收费站,收费口居然一个一个全关闭!下车问一问,说是前方车辆太多,暂停放行!等不及的、能动弹的车辆让交警开个口子,掉头往回开,我们夹在中间,动弹不得,好在等了大概半个钟头,闸口开放!只是在G110国道上行如乌龟!
    午饭后,和姐姐姐夫聊了会儿天儿,下午2点半出发。电联朋友,他刚刚从密云出发,密云,这可不近啊,开始约定到呼和浩特西服务区汇合。最终他没能到达呼西,住在了卓资山服务区,我们也改在了呼市城里酒店居住。
    酒店边上有家老绥元烧麦馆,晚饭就它了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    憋了一夏天,终于盼到可以出行的日子!中秋小长假赤峰转一转。
    早上5点多出门,高速不堵,一路畅通,到了金山岭服务区,一下车,这么冷!与城里两重天啊!赶紧抓绒上身。路上纠结去不去道须沟,门票75元,景色值不值得这价位呢?导航道须沟比美林谷近一些,服务区介绍的道须沟招牌比较大,算了,既然来了,还是去看看吧。
    11点左右到达景区,景区不算小,下图全逛下来需要2、3天,我们没有那么长时间,择其部分,沿金水溪林间步道步行到五棵松休闲区,返回至乐山广场拐入云中草原步道,登山至石海园后下山,画了最开始的一个小圈。此程14公里,用了4个半小时。

进大门后的人为景观一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    7月13日,三夫第二届崇礼越野赛开战!组别168公里、100公里、70公里、35公里。对于前两个组别我是望尘莫及,大老远去跑个35公里,成本有点高,今年没有50公里,试试70公里吧,提升一个台阶。
70公里路线图

海拔爬升

    70公里对于小伙伴们来说都不是事儿,大家积极报名,黑马、庸医、老赵、兰村和我,一呼齐应,就是老沙时间太没谱,说放假前太忙,没能报名。
    70公里于14日早六点发枪,我们13日先后到达崇礼,中午在酒店吃老赵带去的美食以及庸医带去的绿色鸡蛋,晚饭在饭馆开会,吃得其乐融融。
168组别下午4点发枪,场面很火爆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-29 15:25)
    兰马作为西北最大的马拉松赛事,今年又是第一年获得金标赛事,很有必要参加一次,早听说兰州人民对马拉松的热情犹如出行盛会,此行真心体会到,感觉兰州的人民倾城出动!
    6月9号与黑马同车次到兰州,早上7点多下车后直接步行去展览中心领装备,然后与老赵相约午饭,饭后我们三人跑甘肃省博物馆逛了逛,内容不多,宝贝也没有特别之处,对于它的镇馆之宝,只拍了下面的狂奔马儿做个留念。
    




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    北京长跑节(2018.4.15)
    时间都过去一个多月了,作业才写,就一个字——懒!
    第一次正儿八经地参加半程马拉松赛,没想到成绩让自己都惊讶!看样子,比赛氛围让人易创佳绩。
老友集聚天安门

我们来得早,站在起点处,免子们举着牌子合影

奖牌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    TNF: The North Face北面 是美国一户外知名品牌。TNF100都举办十年了,而我才刚刚加入,有句话说,“只要现在开始就不晚”!对,我现在加入还不晚。十年的盛会让人有些激动,从领参赛包戴上手环起,我就兴奋得像是自己考上了清华北大,这真是从没有过的亢奋!去年崇礼越野也没有这样过,可见TNF100的名望,驱使人的虚荣心作祟!
    2018TNF100 挑战赛分为100公里、50公里plus(10小时完赛)、50公里、25公里组别,4月21日-22日开赛,因4月21日下了一天一夜的中雨,赛会时时观察天气情况并频发短信告之选手,最终考虑到安全问题,将100公里取消,百公里选手可任选其它三个组别参赛,还给予其它地方赛事的一次免费名额,优质的服务怎能不人气爆棚!报名时间可谓不按天计算,而是按小时,半小时内全部报满,能抢到一个名额,可谓中了大奖!虽然报名价格不菲,100KM1000块,50公里700块,合一公里10多块!听说TNF100的补给很是诱人,这次参加发现确实如此,牛肉干、各种坚果、水果、咸菜、面包、花卷、面条、馄饨及各种饮料等等,我都没细看,也不敢多吃,怕跑不动!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有