加载中…
个人资料
冰点-户外情_旅
冰点-户外情_旅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,452
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我去过的地方
国内 (408篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

路客

冰岩地带

棉花肚

漫画

我的淘宝
暂无内容
公告

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
    7月13日,三夫第二届崇礼越野赛开战!组别168公里、100公里、70公里、35公里。对于前两个组别我是望尘莫及,大老远去跑个35公里,成本有点高,今年没有50公里,试试70公里吧,提升一个台阶。
70公里路线图

海拔爬升

    70公里对于小伙伴们来说都不是事儿,大家积极报名,黑马、庸医、老赵、兰村和我,一呼齐应,就是老沙时间太没谱,说放假前太忙,没能报名。
    70公里于14日早六点发枪,我们13日先后到达崇礼,中午在酒店吃老赵带去的美食以及庸医带去的绿色鸡蛋,晚饭在饭馆开会,吃得其乐融融。
168组别下午4点发枪,场面很火爆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-29 15:25)
    兰马作为西北最大的马拉松赛事,今年又是第一年获得金标赛事,很有必要参加一次,早听说兰州人民对马拉松的热情犹如出行盛会,此行真心体会到,感觉兰州的人民倾城出动!
    6月9号与黑马同车次到兰州,早上7点多下车后直接步行去展览中心领装备,然后与老赵相约午饭,饭后我们三人跑甘肃省博物馆逛了逛,内容不多,宝贝也没有特别之处,对于它的镇馆之宝,只拍了下面的狂奔马儿做个留念。
    


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    北京长跑节(2018.4.15)
    时间都过去一个多月了,作业才写,就一个字——懒!
    第一次正儿八经地参加半程马拉松赛,没想到成绩让自己都惊讶!看样子,比赛氛围让人易创佳绩。
老友集聚天安门

我们来得早,站在起点处,免子们举着牌子合影

奖牌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    TNF: The North Face北面 是美国一户外知名品牌。TNF100都举办十年了,而我才刚刚加入,有句话说,“只要现在开始就不晚”!对,我现在加入还不晚。十年的盛会让人有些激动,从领参赛包戴上手环起,我就兴奋得像是自己考上了清华北大,这真是从没有过的亢奋!去年崇礼越野也没有这样过,可见TNF100的名望,驱使人的虚荣心作祟!
    2018TNF100 挑战赛分为100公里、50公里plus(10小时完赛)、50公里、25公里组别,4月21日-22日开赛,因4月21日下了一天一夜的中雨,赛会时时观察天气情况并频发短信告之选手,最终考虑到安全问题,将100公里取消,百公里选手可任选其它三个组别参赛,还给予其它地方赛事的一次免费名额,优质的服务怎能不人气爆棚!报名时间可谓不按天计算,而是按小时,半小时内全部报满,能抢到一个名额,可谓中了大奖!虽然报名价格不菲,100KM1000块,50公里700块,合一公里10多块!听说TNF100的补给很是诱人,这次参加发现确实如此,牛肉干、各种坚果、水果、咸菜、面包、花卷、面条、馄饨及各种饮料等等,我都没细看,也不敢多吃,怕跑不动!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京城区什刹海
    什刹海位于今北京城区内,包括前海、后海、西海等三个自西北向东南连续排列的弓形湖泊。元代时,什刹海作为大运河北方终点,是北京城内重要的漕运码头,属于利用湖泊水系建成的水库港。什刹海又名“积水潭”。积水潭码头当时“舳舻蔽水”,来自全国的物资商货集散于此,使得码头东北岸边的斜街和钟楼一带成为元大都城中最为繁华的闹市。元朝灭亡后的一个世纪之内,积水潭码头被废,水面不断缩小。自明代起,什刹海失去了运输和码头的功能,转化成文人游赏的景区,水域面积不断缩小,逐渐形成今天分为三个湖泊的什刹海。现在什刹海是北京中心城区的一个景观湖泊,现有水面面积约34公顷。
    一、玉河故道遗址:通惠河北京旧城段包含了中国大运河的北方终点段落——什刹海以及通往什刹海的玉河故道。 澄清中闸是漕船行至运河终点码头什刹海的必经之路,为通惠河北段河道上的重要水工设施。随着明皇城墙外扩,玉河故道失去行船功能,澄清中闸被废弃不用,现仅存闸口遗迹。作为遗址类河道,通惠河故道(今玉河故道)部分河段被盖在城市道路与建筑之下,具体线位难以确定。澄清中闸南部为东
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大运河浙江段
嘉兴长虹桥、杭州拱宸桥、绍兴古纤道
    
    大运河流经浙江省的杭州、嘉兴、湖州、绍兴和宁波。
    中国大运河在浙江境内申遗成功的可分京杭运河和杭甬运河两部分,其中,京杭运河浙江境内段北起江浙交界嘉兴市鸭子坝,南至杭州三堡船闸,全长100公里,目前仍为四级航道,其中杭州市区段(15公里)的航道等级为五级。
    大运河(杭州段)首批申遗点段共有11个(包含6个遗产点、5段河道),凤山水城门遗址、富义仓、桥西历史街区、西兴过塘行码头、拱宸桥、广济桥,以及江南运河吴江——嘉兴——杭州段、杭州中河——
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大运河江苏段
徐州窑湾古镇、淮安水上立交、扬州瘦西湖、无锡鼋头渚、苏州宝带桥

    江苏境内大运河全长690公里,流经徐州、宿迁、淮安、扬州、镇江、常州、无锡、苏州等8个地级市,是中国大运河河道最长、文化遗存最多、保存状况最好和利用率最高的省份,直至今天,大运河江苏段仍是黄金水道,年运输量超过10条铁路。
    河段:淮扬运河淮安段、淮扬运河扬州段、江南运河常州城区段、江南运河无锡城区段、江南运河苏州段和中河宿迁段。
    历史遗存:清口枢纽水工设施、双金闸水工设施、清江大闸水工设施、洪泽湖大堤水工设施、总督漕运公署遗址管理设施、刘堡减水闸水工设施、盂城驿配套设施、邵伯古堤水工设施、邵伯码头水工设施、瘦西湖湖泊、天宁寺行宫古建筑群、个园古建筑群、汪鲁门宅古建筑群、盐宗庙古建筑群
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     京杭大运河是世界上里程最长、工程最大的古代运河,也是最古老的运河之一,与长城、坎儿井并称为中国古代的三项伟大工程,并且使用至今,是中国文化地位的象征之一。大运河南起余杭(今杭州),北到涿郡(今北京),途经今浙江、江苏、山东、河北四省及天津、北京两市,贯通海河、黄河、淮河、长江、钱塘江五大水系,全长约1797公里。运河对中国南北地区之间的经济、文化发展与交流,特别是对沿线地区工农业经济的发展起了巨大作用。
    春秋吴国为伐齐国而开凿,隋朝大幅度扩修并贯通至都城洛阳且连涿郡,元朝翻修时弃洛阳而取直至北京。开凿到现在已有2500多年的历史。2002年,大运河被纳入了“南水北调”东线工程。2014年6月22日,第38届世界遗产大会宣布,中国大运河项目成功入选世界文化遗产名录,成为中国第46个世界遗产项目。
    对于延绵近2000公里成为世界遗产的运河,充满好奇,它的申遗点在哪里?有怎样的伟迹?听闻不如行动,利用今年春节假期,对大运河各省份的部分申遗点进行探访
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-26 11:30)
    北京的冬天到目前为止还没见雪花,城里暖洋洋得不见河水结冰,不知密云的桃源仙谷冰瀑能不能攀冰,本想去看看,又犯懒,去门头沟转转吧。
永定河的河边冻冰,河中间还有水流动

冰瀑太小了,只能挂一条线

房山的冰友先在上方做好卯点保护,这样不用先锋往上攀做保护站,省很大劲,也很安全。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-12 13:14)
    大冬天好多景点处在防火期,不营业,想了好几天不知去哪儿好,正好刚买的防滑链到了,于是脑筋错位,去多伦转转,说走就走!
    12月9日早6点半出发,一路高速畅通无阻,八高到怀来转S241经赤城到沽源午饭,饭后向正北,经正蓝旗到多伦,路上基本没雪。看时间尚早,决定先把蔡木山到大河口的路转完。
云州水库旁的隧道

远处,海拔2000多点儿的冰山梁有雪盖帽

低点的山头还没有雪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有