加载中…
特别的你
个人资料
秋tian
秋tian
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,808
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
时钟
评论
加载中…
不一样的世界

心心

我的大宝贝

陈数

陈数在陈述

观月

喜欢她的名字,更喜欢她文字带来的温暖

一切棒棒好

我的可爱妍~~

我的落魄城市

不一样的感觉

地域的天堂鸟

我还是喜欢这个名字

九月菊

很喜欢她的诗

猪猪看世界

小猪饲养员

留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-01-11 22:05)
标签:

随笔/感悟

分类: 那年那月

 

记忆是一段光阴的故事,时光的手不停的填上新的情节,不到最后一刻,不会知道最终的结果。漫过浩瀚的云海,穿过婆娑的绿叶,透过窗纱的时光慢慢的描绘着属于主人公的篇章。在沙漏中,一双细腻的手又一次捧入了细沙。

生命的旅途,如一幅画,快乐里的微笑,是画里的亮点,每当回忆起,总会在嘴角露出丝丝笑意,幼稚的心灵是简单的安静,没有现在的疲乏与厌倦。独自闲暇的时光里,总能回忆起一起上学的追捉,一起游戏的笑脸,都是那么的清晰,或许,是自己记得太过清晰,像极了昨天电影里的脸,时光的手能不能瞬间让我们回到原点,时光的原岸,流年里的往昔。

现在的我们在各自的小路上匆匆行走,一直未曾停留,辗转万千风景,有些记忆是不会消失的,因为它早已在我们心中生根,为我们留下了深刻印记。日出月落的晨昏里,默数花开、风过,黄昏沉沉袭来,记忆斑驳回荡,然而暗香犹在,所有的记忆瞬间飘忽放飞,任季节去了又回,任时间沉淀……

“凉风木槿篱,暮雨槐花枝,城中与山下,喧静暗相思。”不知白居易先生在那个寂静凉薄的夜晚想起了谁。有很多时候,我们忙碌着,却突然失落,不知道忙碌带给我们什么?而如今这样静谧的夜里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-18 16:09)
标签:

杂谈

秋天如期而至,乍暖还寒时,我开始重新投入工作中去。盛夏的时候我回到工作岗位,燥热的季节让我也不知所措。等到秋风吹起,落叶凌乱的时候,在寒气逼人的早晨,清醒的走出家门,似乎重新有了工作的感觉。
接踵而来的考试,为了驾校奔波劳累,为了孩子的一点不舒服担心惦记,为了如何能在两个,不,是三个家庭中找到合适的位置,安排好如何照顾我襁褓中的孩子而彻夜难眠。有了孩子的生活真的突然让我窒息。无数次流泪吵架以后,渐渐退到了安全的距离。我在网上看到以前的文章《婚姻里什么时候最怂?》答曰没人帮你看孩子的时候。里面信手拈来的文字让我感同身受,看到情绪高涨的时候忍不住唏嘘,更忍不住想流泪。
或许是感觉到了我的疏远,他开始事事上心,开始惦记我的饮食起居,关心我的琐碎工作,主动承担起孩子的大小事情。这是我一开始满心期盼着的情景。回到阔别十年的学校考试,霓虹闪烁,秋风呼啸,雷声过后雨滴无情的拍打这些没有准备的人。我本以为今天又免不了等上个把小时才回的去家。然后眯着眼睛看到树叶纷飞中的这个人,一把将我拽进车里。
家里给我们放假,不用急着回家不用照顾孩子。我们找了一家火锅店,八点多人却少的可怜。到今天我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-10 11:52)
标签:

杂谈

曾经,我们义无反顾的走进婚姻的时候,绝对不会想到有一天我们也会歇斯底里的面对对方,尽管我们都知道我们会吵架。当二人世界突然多了一个可爱累人的小家伙的时候,二人世界里也突然多了好多人,亲人,朋友,别人的老公和妻子。这让我们的生活一下子变得艰辛而又复杂。我的同事说他觉得我是个特文艺范的人,好像不会喜欢世俗的婚姻生活,至少不会这么快踏入。思来想去,我竟有些茫然,四顾之余心里忍不住一阵寒战。
生活中似乎走了太多的委屈,慢慢的占据了自己的内心,看到明媚的阳光只能想到温暖怎么如此遥远,连起码的正能量都岌岌可危了。为什么会觉得如此委屈呢!或许是因为当初我的固执和坚持,我的斗争和眼泪,我自信满满的走进婚姻,我自负的认为我可以过得比别人都幸福。因为那是我自己努力争取来的,管什么门当户对之说呢!我不信!可是,逐渐的我却发现,所谓门当户对,并不一定说的是经济基础,两个人的精神层面才是最重要的,精神层面也不能统一的时候,他爱你爱到每个细胞里也是可以的。那个时候他会真的从心底里惦记你的一切,希望你健康,快乐,总是笑口常开!
觉得委屈,或许是因为我没有得到我想要的生活,一个温馨和睦的家庭环境,一个真的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-06 14:58)
标签:

杂谈


我结婚的时候满满的都是幸福,对婚姻生活充满无限期待,希望自己全心全意的相夫教子!
朋友结婚的时候我刚做妈妈,看到婚礼中她幸福的笑容,不说话就会紧张的表情,对任何事情都充满喜悦的面孔,我结婚的时候是不是在朋友眼中也是这样的?
那时候对婚姻似乎只有美好的愿望和想法,却不知道其实婚姻里不只是我和你而已。除了柴米油盐,还有亲朋好友,更有我们互不和谐的个性存在着。而假如我有机会重新选择一次,我还会不会义无反顾的一头冲进去呢?有人说既然你有些迷惘,还是说明你对自己的婚姻并不满意。可我真的不知道!
看到好朋友那么幸福,看到她的丈夫充满爱的目光,想到当初可能我们也是这样的。现在这种笑容和目光还有没有了呢?生活太琐碎了,琐碎到已经快让我忘了完整的爱和自己都在哪里了。幸福的瞬间总是那么短,也难以留住,所以才让人觉得那么不真实,对那些磨难更觉得痛入骨髓!
希望你幸福!希望你在婚姻里能够保持那种喜悦灿烂的笑容!

pic

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-01 02:04)
标签:

杂谈

因为爱着你的爱 因为梦着你的梦 所以悲伤着你的悲伤 幸福着你的幸福 因为路过你的路 因为苦过你的苦 所以快乐着你的快乐 追逐着你的追逐 因为誓言不敢听 因为承诺不敢信 所以放心着你的沉默 去说服明天的命运 没有风雨躲得过 没有坎坷不必走 所以安心的牵你的手 不去想该不该回头 也许牵了手的手 前生不一定好走 也许有了伴的路 今生还要更忙碌 所以牵了手的手 来生还要一起走 所以有了伴的路 没有岁月可回头
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-26 21:12)
标签:

杂谈

一天,当你偶尔抬起头,看到一隻斑斓的蝴蝶拍动翅膀,翩翩起舞,也许,你会怀念人生最好的一场相逢。我们爱得死去活来,无非是要成就各自的人生。我们今生相逢,纵使最后成不了美满姻缘,也是生生世世姻缘所至。——张小娴《相逢》
我们相逢时是春寒料峭时节,是怕冷的我并不怎么喜欢的季节。依稀记得我去学校考完试,你来接我,从怀里拿出来的矿泉水,带着你的体温,也温暖了我。那天回家之后你发短信说今天想牵你的手来着。我问那你怎么没牵?你回答说没好意思。我看着这几个字笑了好半天,回了“笨蛋”两个字。之后再见面的时候,你牵着我的手走过马路,热热的让我觉得这个季节很不错。
可是,渐渐的我再也感受不到你的温度了。只有背影,敷衍的承诺,周而复始的争吵和泪水。那个从怀里掏出矿泉水的你去哪了?那个温暖我整个寒冷季节的你又去哪儿了呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-24 21:33)
标签:

杂谈

有时候觉得我们的爱情就像是刺猬,拥抱的时候也会带给彼此满身的伤痕。我们都不再像最初的自己,不会像最初那样把彼此最柔软脆弱的一面展现给对方,为了保护自己,而将自己的刺朝着对方。有时候忍不住拥抱,便会被刺所伤。每一次放弃,每一次失望,每一次受伤,每一次,我们都发誓再也不会拥抱对方。
婚姻越来越平淡的时候,平淡的用时间来磨练自己的刺,有时候希望能磨平一切,可反而变成了铁杵磨成的针。我们也许等不到七年之痒,就已经遍体鳞伤。早已忘记了我们的初心,忘记了温柔的面庞,宽阔的胸膛,你侬我侬的轻声细语,只是面对着彼此挣扎的眼神,打架的眉头,近乎狰狞的脸孔。于是,最初的那些变成了奢望,婚姻似乎成了陌路的天堂,陌生的我们守在彼此身旁。由天堂的天使牵引着我们薄弱的联系。没有人知道,这联系能够维持多久,又有多么坚强。
我们疲惫的在坟墓里挣扎,看不到来自希望的光。有一天彼此溺死在坟墓的挣扎里,连仅有的联系也会随之而去了…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-22 14:13)
标签:

杂谈

晚上一阵大雨,噩梦把我惊醒,竟然梦见了大学时候的我们。纠结了几天,忍不住在这里写下自己的心情,也许你会看到,也许你永远看不到。
我们在四年的时间里从陌生到熟悉,从熟悉到亲密无间,从亲密无间到陌生的熟悉。直至毕业各奔东西后,距离产生了对过去岁月的怀念和留恋,我们好像又回到了以前。可是你来告诉我你的感情故事,错综复杂的情绪,纠结的心与理智。我忍不住气,气你的不争气,气你的糊涂,气你的用情太深。那一次的见面我骂了你,我希望我严厉难听的话语能够像盆冷水浇醒你,哪怕你恨我。可你走了以后我又开始后悔!
从那之后我知道我们好像越走越远了,我看到你的一些心情,看到你对我的失望和怨恨,看到你对朋友的心灰意冷。或许你高中的朋友也会像我一样想要去骂醒你,可是我总觉得我高估了自己,我是骂醒了你,却也失去了你。我们有好久的时间不联系,尴尬的在网络上看状态,看心情,从邮件里吵上一两次。直到现在,离得好像很近,但是忙成了我们彼此说的最多的话。
夜里惊醒后,躺在床上眼前一片漆黑,连呼吸的声音都觉得太大。我好像突然发现我的错了,我一直以为我们的友情就像电视剧,无论怎么争吵,都会越来越深,而不是控诉彼此
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-20 08:42)
标签:

杂谈

从今天开始,妈妈的blog就希望专门以这样的方式来记录你的成长,这是宝贝儿和爸爸妈妈共同的“时间都去哪了”!

pic

pic

pic

pic

pic

pic

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-17 17:08)
标签:

杂谈

突然觉得感慨万千!
老公说喜欢我温柔的样子,就像现在坐在一起聊聊天。我也喜欢我们都温柔的样子,可是生活中的我们怎么可能一直温柔下去呢?
生完宝宝之后,生活一下子变得复杂起来。不是因为孩子的吵闹,而是因为诸多细节打败了我们的爱情,婚姻的利刃伤害了我和你,掩盖了那些甜蜜。
我们都一样,希望有自己的空间,能够让疲惫一天的身心得到放松。在忙碌了一天的时候只想放松自己,不需要其他。可是,我们还有很多问题需要解决,很多事情需要商量,很多东西没有完成。所以,累的时候更觉得连呼吸都困难。
而我们什么时候能够跳出循环的怪圈,找回我们自己呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有